Заселение - комфортное.
Территория - большая, превосходная.
Номер - большой и хорошая уборка.
Питание - супер, блюда - ресторанные.
Аниматор Байрам - профессионал, проводил очень интересные игры и вечера. Активный, участливый, спасибо ему за бочче, волейбол.
Дискотеки под живую музыку.
Обязательно еще приеду.

Приехали в 9.30 вечера, встреча на ресепшене с шампанским, поселение в номер за 5 минут, номер отличный, в номере уборка каждый день, обслуживающий персонал очень приветливые и никто ничего не выпрашивает и не навязывает - очень достойное обслуживание.Питание-ультра все включено.Форель на огне - каждый день в ресторане Анатолия; -вообще в этом отеле видимо шеф-повар профессионал высокого класса, каждый день питание представлено на любой вкус от детского, диетического до особых гурманов.Молочные продукты каждый день все свежие, свежевыжатые соки, фрукты в начале мая - все что душа пожелает.Конечно, если женщины следят за фигурой нужно быть очень бдительными, за 7 дней мы привезли по пару кг лишних(это не шутка), но не печально... и так далее:мороженное из козьего молока - просто шикарно и полезно.Сам отдых:в бассейне вода с подогревом, в море выход песок, лежаки под зонтами пляж убирают каждый день все везде очень чисто, до пляжа идет дорожка вокруг, которой пальмы и зеленая травка на которой также стоят лежаки с зонтами, гамаки, холодильники с напитками по пути из отеля к морю.С самого утра работают аниматоры с детьми и взрослыми как в бассейне так и на территории отеля и пляжа.Вася - красава, молодец!Очень профессионально умеет организовать отдыхающих спасибо ему огромное, еще вспоминаем Алену за консультации и рассказы про страну, обычаи и т.д. тоже огромное спасибо. Спа процедуры на территории отеля: хамам, джакузи ... Каждый вечер в ресторане играет профессиональный скрипач, в концертном амфитеатре в нашем заезде мы побывали на 3-х концертах и дискотеках - очень понравилось.9 мая был салют и шикарный концерт.В номерах 9 мая и в день матери принесли живые цветы .Если учесть, что погода была прохладная даю заключение - отдых удался на славу.Спасибо владельцу отеля и всем сотрудникам. Советую отдыхать в этом отеле.

Ездили с 27.03-07.04.18г, отель Alva Donna Beach Resort ( Сиде, кстати, по отзывам лучше, чем одноименный в Белеке).
Замечательный отель, очень вкусная еда(а какие там десерты! и рис , и оливки), теплый бассейн-вода 29-31 гр!), с аквапарком, дети в восторге!
Потрясающая территория с кучей шезлонгов, гамаков, качелями, чистый песчаный пляж.
Вежливый персонал на ресепшене, номера понравились, уютно и вид из окна просто релакс-пальмы, пляж, море!
Ездили на маршрутке в Манавгат и Сиде(античный город), доллары меня ли на лиры без проблем в обменнике, нашли рядом с отелем химчистку, тк с детьми пришлось стирать вещи не один раз).
Отдохнули душой и телом ????????????????????????
Оксана, спасибо еще раз)
и ехать недалеко от а/порта, туда 40 минут, обратно за 50мин-тк отель наш самый первый был по пути в порт)

Размещение. Приехали мы под ужин, заполнили карточки, нам показали направление, где искать свой номер. Номер не был подготовлен на третье лицо, мини-бар был пустой. Но после заявочки к вечеру диванчик застелили и мини-бар на следующий день заполнили.
Что хочется отметить в номере, так это душевую кабину. Очень просторная, 4 режима работы, абсолютно непротекаемая, с удобной полочкой. Еще большой плюс отеля – звукоизоляция. Соседей практически не слышно, а если закрыть дверь на балкон, то и наружные звуки тоже. Но вот эту дверь мы почти не закрывали, т.к даже при включенной системе общего кондиционирования, в номере становилось душно. Картину звуков, кроме того, изрядно портил (особенно по ночам) стоящий почти напротив окна гигантский внешний блок то ли вентиляции, то ли кондиционера, периодически включающийся и выключающийся. Привыкание наступило у дочки сразу, у меня где-то на третью ночь. )) Для гурманов телевидения есть несколько русскоязычных и украинских каналов, но вот разъема USB в телевизоре не обнаружили, так что ребенку пришлось обходиться без привезенных на флешке мультиков (что в общем-то неплохо).
Из общегеографического: отель первый на пути из аэропорта и последний на пути обратно, очень близко к морю, и это большие плюсы. Но в море напротив отеля (и сколько мы ходили вдоль пляжа и влево и вправо) каменная гряда, и из песка местами торчат весьма острые валуны, что при купании, особенно с детьми, весьма неприятно и даже опасно. (Это не минус отелю, но надо иметь в виду).
Сервис. У нас не очень большой опыт путешествий, но «Алва Донна» из всех ранее посещенных отелей, безусловно, самый респектабельный и дорогостоящий. Но при этом, как ни странно, отдых здесь оказался наименее комфортным. Что здесь не так? Прежде всего, организация обеда. Не знаю, из каких соображений решили проводить его не в основном ресторане, но эта идея в период полной заполненности отеля оказалась явно неудачной. Стол найти невозможно независимо от времени прихода. Когда он все же находится, надо выловить официанта для его уборки. За каждым стаканом воды/сока и т.п. надо бегать в гигантскую очередь, ибо выловить официантов нереально, они столы-то не успевают убирать и немцам носить чай. Да и как-то странно, что в таком солидном отеле столики за обедом стоят почти впритык к бассейну, где весело плещутся отдыхающие. За ужином тоже первый раз встречаю такую организацию раздачи, когда в центре стола, где выложены блюда, повар готовит нечто популярное (жарит рыбу, например) и к нему выстраивается очередь желающих с тарелками вдоль всего стола, полностью перекрывая к нему доступ. Почему нельзя организовать это чуть в стороне?
Ну и классическое – стройные ряды пустых лежаков, полностью занятых полотенцами. Если вначале удавалось поплавать в нижнем бассейне, пользуясь лежаками верхнего, то вскоре места закончились и там. При этом число фактически присутствующих никогда не бывало больше четверти. Так что ежедневный квест в поисках стола, официанта, лежака, ожидания внезапно закончившихся пляжных полотенец, воды или кружек в кофемашине, подушек для сидения в амфитеатре, а с потеплением и места на пляже лишает отдых ощущения размеренности и спокойствия. Но после 8 мая ситуация вдруг улучшилась. И народу стало поменьше, и мы как-то интуитивно находили время, когда можно приходить. Появились свободные столики, официанты (о чудо), приносящие вино, и мы почувствовали, как этот сервис был задуман.
Теперь о хорошем. О том, что не дало поставить плохую оценку за сервис. Во-первых, детская комната. Доча пропадала там целыми днями, влюбилась в Яну и Дуйгу, заработала кучу грамот за всякие мероприятия. Во-вторых, это теплый открытый бассейн. Он был основной причиной выбора отеля и оправдал себя полностью. А дитенка еще и с горок накаталась вдоволь. С уборкой номера тоже все было в порядке, как и с наполнением минибара. Еще один неожиданный для нас плюс – анимация. Мы никогда нигде ей не интересовались и не участвовали. Здесь же мы были почти на всех вечерних шоу и не разочаровались в этом. Поучаствовали в стрельбе из винтовки (супруга даже заработала грамоту за 3 место). В общем, ребятам аниматорам большое спасибо, свою работу делают. Благодаря тому, что однажды нам не хватило пляжных полотенец, мы от нечего делать посетили СПА. Побывали во всех бесплатных парных. Думаю, что в более прохладную погоду это место будет очень востребованным. А вот крытый бассейн оказался очень прохладным. Про море я уже писал, а сам пляж чистенький, но скромный по размерам. Даже в начале мая при весьма прохладном море возникали затруднения с местами.
Еще отмечу работу Лилии. По всем вопросам, даже не относящимся напрямую к отелю, всегда нам помогала. Большое спасибо.
Питание. Если оставить в стороне оргвопросы, то качеством приготовления еды мы все в целом остались очень довольны. Каждый находил что-то особенное для себя. Особая благодарность за мед в сотах. Очень хорошо приготовлена картошка во всех видах, включая пюре. Замечательное мясо, кебабы, китайские соте. Вот рыбка иногда бывала безвкусная и разочаровали фаршированные блюда – долма, голубцы, фаршированные баклажаны. Но это дело вкуса. Минус здесь за то, что в первой половине отдыха набор фруктов ограничивался исключительно яблоками, апельсинами и порезанными грейпфруктами. Фруктовый салат состоял из смеси нарезанных красных и зеленых яблок. Числа 8-го появилась клубника, потом еще какой-то экзотический фрукт (кстати, хорошо бы ставить бирочки с названиями хотя бы в целях самообразования что же мы съели) )). К барам нет никаких претензий. Бармены работали четко, все напитки весьма качественны. Отмечу, что сок везде из коробок хорошего качества. И еще надо отметить ресторан Анатолия. Мы несколько дней обедали в нем вместо основного ресторана. Приятное обслуживание, очень вкусные, хотя и острые, блюда – шашлычки из курицы, кебаб, стейк из индейки и т.п. Кроме этого, там пекут вкусные лепешки-гезлеме, имеется айран и, конечно, вкуснейшее мороженое.
Итак, мы побывали в очень хорошем отеле, который предоставляет огромное количество услуг, включенных в концепцию. Но при этом плохо продумано разделение потоков туристов в период максимального заполнения отеля. Практически не задействованы большие площади, имеющиеся в корпусах – пустуют всевозможные залы отдыха, комната для игр, площадь со столиками за 6-м корпусом, а ведь там при желании можно было бы накормить человек 100, организовав, например, тематическое питание и разгрузив основной ресторан. Как-то даже слегка обидно, что во многих отношениях роскошный отель не всегда может обеспечить самых простых услуг, создавая проблемы, с которыми мы раньше не сталкивались. Мы бы с удовольствием вернулись сюда в период межсезонья, когда отдыхающих немного.

1. «.. очень жирная и соленая еда, нечем накормить совсем маленьких детей..» - в данном отеле есть диетический стол. Вареное нежирное мясо, разные молочные каши (есть манка), паровые овощи и т.д. Для совсем маленьких есть холодильник с детским питанием в стеклянных баночках. За семь дней немного надоело однообразие завтраков, в остальном питание разнообразное и вкусное, каждый сможет найти что-то свое. Главный ресторан десять из десяти.
2. «.. плохой wi-fi, работает только возле ресепшена..» - в Alva Donna Beach Resort Comfort очень неплохой интернет везде – в номере, возле бассейна и на пляже. Жена возле бассейна смогла делать звонки по вайберу (но только вечером). Получать, отправлять почту и переписываться можно по всей территории отеля. Но были и сложности (связь совсем пропадала), особенно в местах скопления отдыхающих. В последние два-три дня нашего отдыха увеличилось количество отдыхающих примерно на 20 процентов, в связи с чем скорость передачи данных упала. Wi-Fi – восемь из десяти.
3. «..дискриминация по цвету браслета между отдыхающими из Германии и нашими соотечественниками..» - в данном отеле браслеты отсутствуют. При заселении выдали две карточки от номера и три карточки для получения полотенец. Много немцев, турков живущих в Германии и в других Европейских странах, немного арабов (скорее всего арабы, т.к. были женщины которые купались одетыми с ног до головы, хотя и сама Турция мусульманская страна, не суть). Часть аниматоров и обслуживающего персонала не знают русского языка, и слабо знают английский, хотя все прекрасно знают немецкий. В этом был плюс в плане культурного отдыха (без пьяного Тагила), но к концу отдыха все же появилось небольшое чувство о превосходстве любого жителя Евро зоны над выходцами из постсоветского пространства. Обслуживание девять из десяти.
В общем отель чистый, хотя и не новый. Согласно информации реставрация была в 2014 году. Я, как строитель, замечал мелкие дефекты, но их было немного, ремонт мог бы быть немного получше. Оценка интерьеру девять из десяти. Еще плюсы системы «ультра все включено» - бесплатные сейф и мини бар (пиво, кола, фанта, мин.вода – пополнялся каждый день, без вывешивания таблички на дверь), уборка и свежие полотенца в номере каждый день, без всяких чаевых. Хорошие бассейны, есть три водные горки. Мою дочь нельзя было вытянуть из воды. Я и сам немного покатался. Пляж тоже неплохой, за минусом больших камней в воде. Можно не слабо удариться во время сильных волн. Спасал пирс, который уходит в море примерно метров на тридцать, умеющий ступеньки для спуска в воду.
Все очень понравилось, за исключением жадности гидов компании «JoinUp». Постоянное напоминание «..не забудьте оставить чаевые водителю». Каждый раз куда бы вас не везли, будь то трансфер аэропорт-отель-аэропорт или экскурсия.
Особенно могу посоветовать данный отель людям, которые едут в Турцию впервые, хотя есть много пятерок с ценой процентов на 15-20 дешевле. Тут уж каждый сам решает.
И еще не мало важное – возле отеля большой базар, где все можно купить по нормальной цене - цена ниже в разы, чем в магазинах, которые «впаривает» гид.
Теперь немного про экскурсии.
ВНИМАНИЕ! За отели, которые расположены в районе г. Сиде, отвечает гид по имени АМАР (на бейджике нет ничего похожего на это имя). Это «впариватель» экскурсий. Наглый, жадный, и хамовитый. Мои друзья отдыхали в мае 2016 в г. Сиде и тоже с ним встречались, и полностью разделяют мое мнение о нем. Если вы отдыхаете 7 дней не берите больше одной экскурсии (особенно которые на целый день), и уточняйте (вплоть до написания на обратной стороне чека все что входит). И неплохо общаться с гидами без детей. Показывают красивые фото, так красочно описывают, у детей сразу горят глаза.
1. EXPO 2016 – поехали только ради ребенка, уж очень захотелось. До этого много прочитал негативных отзывов про данную выставку. Тебя привезли, дали карту и ходи сам. Возникает языковой барьер. Обещанных на выставке аттракционов не нашли. Ужин который входил в программу (выехали из отеля 16-00, вернулись 22-30) напомнил столовку, выдали все порционно и не вкусно. Напомню у меня система питания «ультра все включено». Ребенку понравилось, особенно башня, но не стоит потраченных денег. Друзьям не посоветую.
2. г. Демре. Ликийский город Мира и Церковь Святого Николая.
В общем сама экскурсия очень понравилась, немного утомительная (выезд из отеля 03.40 утра, вернулись 20.35). Про Ликийский город Мира и Церковь Святого Николая интересно послушать, еще интересней посмотреть. Еще была прогулка на катере и купание в заливе. Очень красивые места. Фабрика по производству изделий из Оникса, и дигустация вин (про «впаривание» продукции напишу ниже).
Теперь минусы:
- рекламировали хорошо говорящего на русском языке гида по имени Ziya Egemen. Говорит неплохо, но с сильным акцентом. Постоянно напрягаешь слух.
- Гид АМАР уверил что обед и ужин входит в стоимость экскурсии. Обед был не очень, можно сказать плохой. Жесткий обман по поводу ужина, он просто отсутствовал. В нашем отеле основной ресторан заканчивает работу в 21-00. Нам повезло что наш отель был не последний по пути следования автобуса и мы успели нормально поесть и накормить ребенка. Кушать бутерброды в отельном круглосуточном BISTRO как-то не хотелось.
- Иконная лавка. Цены космос. Кулончик 45-50$, иконка 2.5см на 5см – 80-100$. Один из миллионных или миллиардных примеров выкачивания денег через веру. Католическая церковь начала продавать за денежки индульгенцию еще в XIII-XIV вв. Будьте стойкими и не введитесь на красивые слова.
- Фабрика изделий из «Оникса». Цены снова космос. Возле нашего отеля Alva Donna Beach Resort Comfort прекрасный базар. Цены в 3-5 раз меньше. Продукция одна и та же. Камень «Оникс» дешевый и подделывать нет смысла (информацию по камню можно найти в Интернете). Я выучил 20 фраз и числа до 100 на турецком, и неплохо торговался с местными. Им это нравилось. По их информации гиды получают откаты от 25 до 35 процентов от всего что купит турист.
- Дигустация вина тоже шоу для развода. Красочный рассказ для лохов. Дали попробовать два вида плодово-ягодного вина. Да вкусно. Цена за бутылку 24 долл. США. В аэропорту в DutyFree такое вино по 13 Евро. Считайте сами.
Благо у нас хватило сил не покупать ничего. Не бойтесь выглядеть жадными на фоне тех, кто все это купит на экскурсии. Чувство что их «лохонули» у них появиться позднее.
Вывод один - не спешите отдавать свои кровные. Да, это их работа «впаривать», но Вы держите голову в холоде, а деньги положите подальше.