Вопрос o Турции

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
18012 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Как думаете, если Турция снова рассорится с Россией, снизятся ли цены на отдых? И как повлияет на цены ситуация с коронавирусом?
Как думаете, если Турция снова рассорится с Россией, снизятся ли цены на отдых? И как повлияет на цены ситуация с коронавирусом?
Подписаться
13 подписчиков  • спросила 2020-02-281 месяц назад
Ответы  •  29
аватар travelsita
Цена напрямую зависит от спроса. Если роиссянам запретят полеты в Турцию, то цена сильно (очень !) просядет. Турпоток сейчас формируют российские туристы. Та же ситуация по короновирусу. Если будет массовое нежелание лететь в Турцию или запрет полетов - цена тоже упадет. Запрет полетов принимается на государственном уровне. Если в Турции будет плохая эпидемиологическая обстановка - нам так же Турции не видать.
аватар camomille
Турция - если сейчас не затушат конфликт, то запретят скорее всего туризм, не только же помидоры запрещать))) Но, насколько комфортно там всем остальным будет - непонятно. Пишут о введении военного положения в Турции и мобилизации (но может это фейки - хз). Если официально введут ВП - это будет форс-мажор.
аватар camomille
в глобальном масштабе:
Ущерб туристической отрасли от эпидемии коронавируса может составить $22 млрд. Такую предварительную оценку привела президент Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) Глория Гевара в интервью газете El Mundo.

По ее словам, WTTC сделал предварительные расчеты в сотрудничестве с Oxford Economics. Эти расчеты основываются на опыте предыдущих кризисов мирового туризма, вызванных эпидемиями SARS (атипичная пневмония) и H1N1 (свиной грипп). «Кризис обойдется сектору как минимум в $22 млрд, или более 20 млрд евро», – сказала Гевара. «Наибольшее влияние, очевидно, будет оказано в Азии и, прежде всего, в Китае. Там туризм составляет 11% ВВП, и в последние годы он рос темпами 7%», – добавила она.

Эксперты Oxford Economics предполагают, что эта предварительная оценка ущерба может удвоиться и утроиться, если распространение Covid-19 не удастся остановить.
https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/02/28/824061-uscherb-ot-koronavirusa
аватар zolyshka111
А чем опять Россия насолила Турции?
аватар travelsita
zolyshka111
Турция разбомбила российские и асадовские объекты на т-рии Сирии, в ответ на атаку своих военных.
аватар zolyshka111
То есть первой атаковала Россия? Опять? Доиграется карлик....
аватар lazy_person
Цена обязательно снизится. Турция опять конфликтует с Россией ... в самой Турции беспорядки у посольства РФ. Идёт противостояние в Сирии. Также и коронавирус, продвигаясь, делает неблагоприятными туристические поездки.
Думаю, что ситуация будет похожа на 2016 год, когда турецкие отели продавались за полцены.
аватар ollennka
-ТСЯ!! Спасибо редакторам, хоть немного исправляют этот ужас.

Пойти хоть новости почитать, а то даже не в курсе)).
аватар moy_contakt
я сегодня тоже с утра как почитала новости, сижу и гадаю чем все закончится......не миром точно...тк Турция уже впустила сирийских беженцев и куда то ж их нужно девать...Вывод один-не торопиться что либо бронировать....ситуация просто жесть. Обнадежила меня знакомая эпидемиолог, сказала что при температуре выше 32 градусов он не живет долго, и соответственно с приходом тепла болячка сойдет на нет сама. И опять таки, вся западная Украина на карантине уже больше месяца и чем именно болеют люди(какой разновидностью) никто тесты не делал и не собирался.
аватар ollennka
"вся западная Украина на карантине уже больше месяца"
А в чём это проявляется?
"Турция уже впустила сирийских беженцев и куда то ж их нужно девать..."
А какая зависимость? Войнушка идёт по другому поводу. Плюс лично у Турции ещё курдский вопрос.
аватар zolyshka111
На Украине температура свыше 32 градуса бывает не так часто, чтобы расслабить булки.
аватар moy_contakt
ollennka, а вы не в курсе как школы закрывают на карантин если много болеющих? У нас такое чут ли не каждую зиму происходит,но в этом году ЗУкраина болеет массово.
На счет Турции и беженцев, Турция грозится открыть границу с Европой для пропуска беженцев дальше если Европа не начнет предпринимать попытки урегулирования сирийского конфликта.
На счет температуры- Та же Италия,Греция..где там еще вспышки начались-там скоро будет тепло и по идее и вирус сойдет на нет.
аватар zolyshka111
Так в Таиланде Вьетнаме и сейчас выше 25 градусов, а вирус есть. Высокая температура, как по мне, не панацея.
аватар moy_contakt
В Тайланде (Патае) живут друзья и говорят что у них все нормально, знакомые сейчас отдыхают на Пхукете и так же говорят что норм,даже никто в масках не ходит(вернутся к 10 марта в Украину). Говорят что их больше Денге беспокоит,тк именно эта болячка реально тяжелая. Знакомая работает принимающей стороной на Хайнане и говорит что на острове все ок. Были пара случаев,но это кто приезжал уже с симптомами, но сейчас даже маски никто не носит.
аватар Olgaolga153
Хорошо, что ещё не успела воспользоваться РБ. В прошлом году в это время тур уже был выкуплен. Будем ждать чем всё это закончится. ((
аватар Vika284
знакомому эпидемиологу можно посоветовать хотя немного прочесть про коронавирус на сайтах ВОЗ, института Коха, CDC США

Потом почему эпидемиолога не беспокоит эпидемия в нескольких областях Украины свиного гриппа, тоже люди умирают
аватар moy_contakt
Vika284 люди у нас болеют и выздоравливают и умирают от разных болячек. Я задала вопрос человеку более компетентному чем я и получила ответ что все не так страшно,больше раздувается.
аватар travelsita
В Украине от обычного сезонного гриппа (осложнения) ежегодно умирает до 100 чел. О какой эпидемии идет речь? Эпид. порог - это когда примерно 5 процентов населения поражены. (т.е. каждый двадцатый). Больше раздуто.
аватар ollennka
moy_contakt, ну карантин в школах и детсадах и у нас периодически бывает. Просто Вы так трагично написали, я думала, что-то необычное происходит.
Про гибель вируса при температуре +32 - это бред, простите. В таком случае как он выживает в теле человека (температура 36-37).
аватар moy_contakt
Имелось в виду температура внешней среды более +32 градусов. Вне тела. У вируса есть период жизни вне тела при разных условиях. Чем выше температура внешней среды-тем срок жизни вируса меньше. Как то так. Я уже не рада что попыталась тут что либо объяснять. Что нужно было мне (в первую очередь для моих сотрудников понимание чем их защищать,чего ожидать и тд) я узнала,выводы сделала. И что еще беспокоит,так это возможность срыва запланированных отпусков.
аватар nadezda2017
Очень хочется надеяться, что страхи насчет короновируса сильно преувеличены. Когда сезонный грипп свирепствует,болеют целыми семьями,классами,коллективами. И как то особо никого это не беспокоит. Воспринимается,как само собой разумеющееся и привычное. Не понятно для чего сейчас так раздули эту тему. Однозначно,что кому то это очень выгодно. Кто то на одних масках заработает миллиарды.
Гораздо сложней ситуация в отношениях Турции с Россией в связи с последними событиями. Хочется верить,что все устаканится! Но мы в этом году,как чувствовали,отказались от раннего бронирования.
аватар veritasana
Маску я купила...с фильтром...Тур пока нет..Подождем..
аватар Alexandr-
Вирус вообще никак не помешает, каждые 2-3 года все эти гриппы- то птичий, то свиной...
Этот короновирус просто так страшно преподносят. Почему-то умалчивают, что 95% заболевших- благополучно выздоравливают.
Что касается напряжённости между дедушкой Вовой и Эрдоганом, то всё будет ок. Турции не выгодно терять руссо-туристо. А учитывая, что у нас на ТВ не сообщают о расчленённых русских младенцах в Анталии- Россия тоже не хочет повторения 2016 года.
Так что- расслабьтесь.
аватар Pachok
Да, похоже, что в этот раз все по-другому, и Турцию разозлили не на шутку. Если они чуть ли не ультиматумы ставят НАТО. И это не Украина, от Турции "выражением обеспокоенности" не отделаешься.
аватар ollennka
Господа, а кому не лень, покидайте в личку ссылок на ваши новости, не секрет, что наши и ваши новости различаются. У нас нет ни про карантин на Западной Украине, ни про беспорядки у посольства. Ну и вообще как-то описание турецкой ситуации гораздо спокойнее.
аватар zolyshka111
ollennka, да нет никакого карантина на Западной Украине, по крайней мере официального. На счёт Турции, у нас те же новости по сути, что и у вас,никаких криков про все пропало и мы все умрём тоже нет. Я думаю, все буде добре.
аватар nadezda2017
Как бы громко это не звучало - самый страшный вирус это сам человек......Что человечество сделало с планетой,еще удивительно,что она существует. Столько злобы,ненависти,корысти,подмены понятий и ценностей...... Короновирус по сравнению с этим просто ничто. Сколько людей гибнет на дорогах,чем мы дышим и что мы едим....Везде конфликты и войны.... Ни один человек не может себя чувствовать в безопасности и быть уверенным в завтрашнем дне.
Поэтому остается только жить и радоваться дню сегодняшнему! Всем желаю только позитива!
аватар zolyshka111
nadezda2017, золотые слова!
аватар ANDREI1974
Да, будет кризис и в первую очередь в туризме, а вирус может угрожать здоровью каждого. А о взаимоотношениях Турции и России вам никто не скажет, т.к. это предсказать невозможно
аватар
Отвечу на другие вопросы о Турции
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще