Вопрос o Турции

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
17746 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Кто устанавливает курс доллара и евро у туроператоров и почему они настолько выше коммерческого? Кто-то этот вопрос контролирует или нет?
Сейчас курс доллара везде снизился и можно было бы немного сэкономить при оплате, но курс у ТО не снижается? Почему? Платим то ведь в гривне?
Подписаться
12 подписчиков  • спросила 2019-02-086 месяцев назад
Ответы  •  27
аватар camomille
ТО устанавливают курс по своему усмотрению, закладывая в него свои издержки. Туристам остается лишь принять его или отказаться от покупки тура. Третьего не дано.
аватар zolyshka111
camomille, 1000%
аватар AllOverTheWorld
Потому что курс валют последние 5 лет не стабильный, и никто не знает что будет не то что через пол года, а и через месяц.
ТО, как и многие предприятия, кот.связаны с ВЭД, закладывают свои издержки в завышенный курс. Мы платим в гривне, а ТО расчитывпется со своими партнерами в валюте. Это чистая экономика.
В хорошие времена, курс ТО был ниже коммерческого и равнялся на банковский.
аватар nataha33
Это смотря у какого ТО. Я забронировала поездку в Турцию через Coral, так вот у него курс каждый день меняется в зависимости от межбанка. Курс Coral всегда можно посмотреть на странице их сайта, что очень удобно. Он ,конечно, выше курса в обменниках, но вполне приемлемо. Вот сейчас отслеживаю более выгодный для себя курс и пойду оплачу очередной транш.
Так что выбирайте нормального туроператора. )))
аватар ser_____Witness77
оспади какой кАшмар - Сталина на них нету(с) ))
аватар AllOverTheWorld
nataha33 у Corala как и у других операторов курс выше банковского и коммерческого, и у всех операторов на сайтах указан курс. В чем отслеживание заключается? вы можете спрогнозировать стоимость валюты на неделю вперед?

В чем отличие корала от других?, у него курс ниже?
аватар evgenia0106
Доброго дня! Мы всегда брали тур пакет у БиблиоГлобус. Они называют сумму тур пакета и мы платим 50 %, а остаток за 2 недели до вылета и в рублях и ничего нам не пересчитывают в большую сторону. Если есть опыт где пересчитывают в большую сторону, то поделитесь будем знать, где не надо брать.
аватар Vika284
nataha33 на сегодняшний день у всех операторов Coral , TUI , Tez, TPG, Join up курс 28,16 по доллару - где выгода? У всех крупных туроператоров на рынке Украины курс для покупки туров практически всегда одинаковый
аватар nataha33
AllOverTheWorld , Я не знаю курс валюты других туроператоров, потому что всегда делаю с Coral, просто доверяю им.
Стоимость моей поездки зафиксирована в евро, а плачу я в гривне. Теперешнее укрепление гривны мне только на руку. Поэтому я смотрю, когда курс пониже и иду платить. Понятно, что на неделю вперёд сложно прогнозировать, но опираясь на элементарную логику, могу сказать, что наименьший курс евро в Украине будет в феврале-начале марта. Потому планирую внести всю сумму в этот период.
аватар nataha33
Vika284, моя поездка в Турцию зафиксирована в евро 3 недели назад по курсу 33.33, сегодня курс евро у Coral 31.79. За эти 3 недели вся моя путевка подешевела на 3000грн., плачу то я в гривне, да и зарплату получаю в ней же. Как по мне, то экономия всё таки есть. )
аватар Senta
Я понимаю, что по РБ курс может меняться, есть риски и т.д, но я обычно буру путевку за 3-5 дней до вылета, деньги у меня всегда в долларах, потом приходиться менять, сдавать по курсу покупки и платить на гривну, а то и больше, дороже! Это как-то всегда раздражает, такая большая разница.
аватар Senta
беру
аватар zolyshka111
Senta, все так платят.
аватар Vika284
nataha33 у всех операторов сейчас совпадают курс евро/доллар не только у Coral, у всех ТО есть разные акции и условия оплаты по раннему бронированию
аватар nataha33
Vika284, хорошо, я не в коем случае не рекламирую Coral! ))) Просто пытаюсь сказать, что курс евро всё таки у туроператоров меняется, в зависимости от курса на межбанке. Понятно, что они закладывают в этот курс свои риски и это логично. Просто автор сказала, что "курс у ТО не снижается, а я вижу, что очень даже снижается. )))
Кстати, насколько я поняла, то в этом году вся Турция у ТО фиксируется в евро, а не в долларах? Или это только мне так повезло?
аватар zolyshka111
nataha33, как это только вам повезло? Конечно всем в евро. Или у вас какой отдельный сайт ТО, где цены только в евро?
аватар ser_____Witness77
" беру ... " - это вы аб чём ... а то я совсем уже запуталсИ )) ?
аватар Vika284
nataha33 вопрос о разнице коммерческого банковского курса долларов/евро и курса ТО, мы покупая туры в любом случае платим больше в пересчете на доллары/евро из-за завышенного курса ТО
аватар kolyan_cat
"нестабильный курс гривни" это все отмазки.
На самом деле, это небольшой мухлеж с целью срубить дополнительные денежки с клиента, 1-2%.
Как в том анекдоте - "вот на эти 2% я и живу".
Я уже давно поэтому смотрю только на цены в гривне и по ним пересчитываю затраты в валюте.
аватар ser_____Witness77
оспади ... 1000 грн = 40$ ( примерно ) на разницце в курсе это большая переплата за неделю отдыха на двоих ) ? дайте людям заработать хоть что то - вам НЕ надоело ныть из за ваших копеечных потерь ( мнимых ) ? ... если вы уж совсем нищеброды - то ездите себе в Затоку / Очаков и т.д. = там уж точно сэкономите себе на трусы-носки ))
аватар Olgaolga153
Устанавливают цены ТО. Курс у всех операторов (не только у Корола) меняется в ту или иную сторону в зависимости от курса центробанка и всегда чуть выше, официального, (минимизируют потери в случае снижения курса).
аватар larin7
Да, просто как раньше ты платил в валюте за турпакет, было все гораздо проще. А сейчас ты собираешь деньги в валюте, чтобы хоть как то защитится от обесценивания, затем, когда приходит время Ч идешь продаешь в банке, по курсу гораздо ниже того, что в ТО и в общем на разнице курсов теряешь два раза.Я за сохранение возможности оплачивать туруслуги в валюте( ведь страховку авто- зеленую карту так и продают только в валюте).или у ТО должен быть межбанковский или биржевой курс,а не индивидуальный у каждого.
аватар kolyan_cat
Вопрос не в том жалко денег или нет. А в недобросоветсности ТО, которые ставят для завлекаловки цену в у.е. но эти у.е. не имеют отношения ни к доллару ни к евро, а являются лишь собственными у.е. ТО, и в реальности цена в долл. или Евро выходит выше.
Нас нажухивают, показывают одну цену а продают товар по другой.
аватар AllOverTheWorld
не вижу в чем не добросовесность ТО
в том что никто не знает какой курс будет завтра? и то что он в бюджете заложен 29.4?
если бы как раньше, ТО имели право принимать в валюте, вопросов нет, а сейчас расчет только в национальной валюте. так смотрите цены в гривне, у всех ТО на сайтах есть возможность поменять валюту.
в России всегда озвучивают цену в рублях, они тоже долго возмущались почему цены так поднялись(хотя на самом деле в валюте они и не поднимались)
аватар Senta
Да, именно из-за этого и написала! И дело не в 40 долларах, хотя если посчитать, то и совсем не 40, в прошлом году ездили в Турцию за 2500, это уже минимум 100, да плюс 10% комиссия для ТА от ТО, еще 250, прилично получается. Не критично, конечно, но я бы могла и на себя их с удовольствием потратить, это же мои деньги, сама заработала! А еще постоянно возникает такой момент, когда говорят, что ребенок до каких-то лет там бесплатно! Например вот недавно где-то в рассылке читала Египет за двоих взрослых 800 у.е,, за 2+1 -1135у.е., у нас ребенку 4 года, ну я понимаю, что перелет не бесплатно, но не стоит же 65 долларов отель на неделю на человека и 335 долларов перелет, снова мутят
аватар AllOverTheWorld
да, не 40$ это точно.
в начале января бронировала родителям Турцию. и я и мой ТА по привычке доллар в гривну переводили, через пару дней поняли, что ошиблись, так вот разница в курсе 8000грн.
но у нас по другому бизнес вести нельзя, быстро прогоришь...
аватар oraclevta
Это чистой воды мошенничество. Если бы ТО хотели минимизировать риски, то и прописали бы в договоре, что при повышении курса необходимо будет доплатить, при понижении соответственно получить разницу обратно - это бы решило все риски связанные с колебанием. Почему же они не хотят перекладывать риски на покупателей как это везде водится? А ответ очень прост - выгодно.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Турции
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще