Вопрос o Турции

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
16883 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Границы и таможни»
Хочу полететь во Францию через Турцию. Менял гражданство с украинского на русское (от украинского не отказался), могут ли быть проблемы на границе?
Хочу полететь во Францию через Турцию. Менял гражданство с украинского на русское (от украинского не отказался), могут ли быть проблемы на границе?
Подписаться
10 подписчиков  • спросил 2018-12-113 месяца назад
Ответы  •  31
аватар ollennka
Вряд ли Турции и Франции интересны Ваши смены гражданства.))) Если шенгенская виза есть, то все ок.
аватар AllOverTheWorld
ну вы же в курсе, что двойное гражданство запрещено?)))
вы хотите по какому въехать?)
аватар rabotinet111
По Российскому))
аватар Marsyanchik
Все зависит от того, по какому паспорту вы летите. Если с укр биометрией, то вы для них укр гражданин, если с российским, то, соответственно, россиянин с вытекающими требованиями шенгена.
А вообще сейчас сюда набежит куча злейшего народа со своими осуждениями , порицаниями, и тема потеряется. Поэтому, вы не там спрашиваете.
аватар lazy_person
rabotinet111
Уж очень закручено и сложно. Если по паспорту гражданина РФ, то нужен Загранпаспорт (их два типа: 1. Обычный загранпаспорт ( на 5 лет) и 2. Загранпаспорт с эл. носителем(на 10 лет). Для въезда во Францию необходимо оформление визы.. ("Шенгенская виза"...обязательная сдача биометрических данных, процедура дактилоскопии). Всё путешествие, от начала и до конечной точки, нужно делать по одному паспорту. Вынуть в Турции из кармана паспорт Гр. Украины и дальше ехать по "безвизу" не получится.
аватар ollennka
А собственно, почему не получится во Францию въезжать-выезжать по украинскому паспорту, а в Турцию - по российскому? Тоже рабочий вариант.
аватар AllOverTheWorld
ну не совсем рабочий, все таки отметка о въезде-выезде ставится, т.е в российский паспорт поставится...а в украинском (и не факт, что у автора биометрия, тогда все эти заморочки нафиг не нужны, шенген и так и так нужен) ее не будет, т.е въехал по одному паспорту в Турцию, а выехал в Европу по другому.
автор не заморачивайтесь, оформили визу и вперед
и в чем должны быть проблемы? вы же через Турцию летите, а не через Украину.
аватар ollennka
"въехал по одному паспорту в Турцию, а выехал в Европу по другому"
Нет, не так поняли. Выезд из Турции ещё по российскому паспорту будет. А уже въезд во Францию и выезд из неё можно по украинскому. Ну это так, для общего развития, а не конкретно к ситуации автора вопроса.
аватар a_stepaniuk
При такой схеме, как предлагали выше, что в Турцию с одним паспортом, а во Францию уже с укр. паспортом, сразу возникает вопрос, как человек попал в Турцию, если при пересечении границы Турция-Франция будет показывать укр. паспорт? ( без отметки в укр паспорте, что прибыл в Турцию, так как она стоит в рус. паспорте).
Если планируете выезжать по рус. паспорту, тогда и во Франции показывать русский паспорт и оформлять шенген.
аватар ollennka
Народ, вы читайте, пожалуйста, внимательно, что я написала. Из Турции выезд по российскому паспорту (так как въезжал по российскому). А въезд во Францию может быть и по украинскому. Франции вообще неинтересны штампы Турции или России.
аватар AllOverTheWorld
Оль, я тебя поняла;)
но вот сильно заморочено и это только при наличии биометрии у автора

для других прилет и вылет из Турции по российскому, а прохождение контроля во Франции уже по укр. (если есть биометрия, то виза не нужна)
аватар ollennka
Ну как заморочено... Где-то полгода назад примерно такой же вопрос был, только там человек в Таиланд из России летел и вопрос был про внутренний и заграничный паспорта. Заморочился, потому что другого выхода не было.
аватар lazy_person
ollennka
Все путешествие должно быть по одному паспорту. Либо по украинскому, либо по российскому. На границах отслеживается пересечение границы. Вынуть в Турции биометрию (украинскую) и поехать дальше во Францию по "безвизу" не получится. Не будет основания для гражданина Украины, въехавшего в Туроцию без пересечения границы.
аватар Vika284
этим летом видела таких самих хитрых туристов на 2 страны граждан

реальный пример но с Грецией : вылет и прилет в Турцию Бодрум из российского города с российским паспортом и неудачная попытка попасть на пароме на остров Родос с украинским биометрическим паспортом , если сами турки не стопанут с российским паспортом на выезд в Грецию, то греки точно уже не впустят не российским и не с украинским - такие хитрые туристы сидят 6-7 часов в буферной зоне и ждут обратного парома на Турцию
И это при всей большой лоялости греков к российским гражданам, но лояльность только 100% гражданам России, а не 50/50
В украинском биометрическом паспорте заложена дополнительная инфа про место проживания, если место проживания оккупированные территории то всегда есть большие вопросы
аватар lazy_person
Не надо примешивать сюда "оккупированные территории". Не нагнетайте. Есть общий порядок. Гражданин должен попасть в страну легально (пересечь границу). Въехал в Турцию, как гражданин РФ (гражданин Украины в Турцию не въезжал, значит находится нелегально). Когда он попытается выехать из Турции по украинскому "безвизу", то встанет вопрос, а как он, гражданин Украины, попал в Турцию?
Т.н. "Оккупированные территории" здесь совсем ни при чём...
аватар AllOverTheWorld
lazy_person
ollennka имела ввиду и вылететь из Турции во Францию по российскому паспорту, а во Франции на контроле уже украинский показать...
но я не понимаю зачем такие заморочки
потому что автор не пишет чего именно боится
на самом деле, больше половины украинцев, которые имеют другое гражданство(паспорта) не отказывались от укр.гражданства, потому что это геморрой еще тот.
когда была большая волна миграции в 90х в США и Канаду, большинство которых уже граждане этих стран, вообще не в курсе были, что надо отказываться от гражданства и у многих в наличии паспорта остались, просто нет смысла ими пользоваться
аватар lazy_person
AllOverTheWorld
Чтобы лететь во Францию по паспорту РФ, нужна виза. А её, видимо, нет! Иначе, зачем весь этот разговор? Если виза есть , тогда и не нужен второй паспорт. Вопрос закручен с самого начала. Видимо, у владельца есть украинская биометрия (и право на "безвиз"), но с ней, должно быть, не выпустят во Францию из РФ, да и не ясно, как и по какому паспорту въехал в РФ сам гражданин?
Отсюда и проблемный вопрос в посте...
аватар a_stepaniuk
lazy_person полностью поддерживаю! путешествия должны быть все по 1 паспорту. То, что я говорила и ранее, что как человек с укр. паспортом появился в Турции если он не пересекал границу ( пересек только гражданин РФ)? То есть выехал нелегально.
А потом возникают следующие вопросы... меня депортировали, что делать? что делать если красный штамп в паспорте это депортации или запреть вьезда в страну?
аватар Vika284
Можно путешествовать с 2 паспортами, все тот же пример из жизни

В 2016 году турист имевший два паспорта украинский для выезда за границу не биометрический и польский паспорт, совершенно легально въезжает из Киева в Турцию по украинскому заграну, при выезде из Бодрума на пароме а границе показывает турецким пограничникам украинский загран и на въезде на границе острова Кос показывает польский паспорт и все ОК

В Германии большая турецкая диаспора и у многих 2 паспорта Германии и Турции, есть граждане Германии которые работают в Турции когда сезон или у кого бизнес связанный с туризмом. Чтобы не делать рабочую визу или не ограничивать время своего отдыха в Турции, из Германии они выезжают по немецкому паспорту, а въезжают в Турцию по турецкому паспорту и все легально
аватар Vika284
По получению визы в страны Шенгена и оккупированные территории, если гражданин Украины проживал на территории Украины которая сейчас оккупирована и получил российский паспорт во время оккупации, то все равно для всех стран Шенгена и других стран этот человек является гражданином Украины поэтому шенгенскую визу в его российский паспорт не поставят.

украинские граждане с биометрическим паспортами проживающие на оккупированных территориях могут абсолютно легально выехать с территории Украины через официальные пункты пропуска в любую страну и включая Россию и Турцию и далее со своим украинским биометрическим паспортом путешествовать в страны Еврсоюза
аватар rabotinet111
Ребят, я не к тому, что можно так то и так то... Я буду оформлять визу и лететь по российскому паспорту и туда и обратно. Я просто к тому, что если вдруг военкомат ищет в украине и я объявлен в розыск, может ли быть такое что снимут на турецкой границе или нет (в базе данных у них я ведь могу быть как гражднанин разыскиваемый такой-то страной)
аватар ollennka
Не смешите мои тапочки. Где украински военкомат и где Турция с Францией. Вот ежели Вас Интерпол в розыск объявит, тогда да, можно начинать беспокоиться))).
аватар lazy_person
Vika284
Этот пример (с двумя паспортами) из жизни не совсем корректен. Польский паспорт - паспорт гражданина страны Шенгенской зоны. При въезде на о. Кос турист показал оба паспорта. Украинский - так как по этому паспорту прибыл в Турцию из Украины (подтвердил пересечение границы)... и паспорт гражданина страны Шенгенской зоны (Польши), подтвердив тем самым , что у него есть право посещать эти страны. К тому же, поездка из Бодрума (Турция) на о. Кос (Греция) - это , скорее, туристическая однодневка. Там могут быть послабления...
Наш "rabotinet111" - гражданин РФ и гражданин Украины. Ему надо путешествовать либо по украинскому загранпаспорту (с биометрией и дактилоскопией), либо по загранпаспорту РФ с шенгенской визой.
аватар Vika284
lazy_person этот человек показал только свой польский паспорт, офицеры пограничной службы больше паспортов у него не требовали и вопросов не задавали

Не надо строить иллюзий что офицеры пограничной службы закрывают глаза даже минимальные нарушения правил при пересечения границы с Грецией даже если въезд на один день с целью туризм, в сезон в буферной зоне обязательно есть "ждуны"
аватар lazy_person
Vika284
Вы же сами написали : - "при выезде из Бодрума на пароме а границе показывает турецким пограничникам украинский загран и на въезде на границе острова Кос показывает польский паспорт и все ОК".
Вот и я о том же...Выезжая из Бодрума, он подтвердил, что в Турцию попал легально (по украинскому паспорту). Въезжая в Грецию показал, что он гражданин Шенгена...
К "нашему парню" это не относится...он не гражданин Шегена...
аватар serochka06
Попробовать можно, но не нужно. Не стоит недооценивать пограничников, тем более что таких прецедентов в Украине очень много. Я в Хельсинки 15 минут на паспортном контроле отвечала на вопросы пограничника, при чем у меня все легально и хорошая туристическая история.
аватар ollennka
Пограничников волнует охрана границ своей страны, и в эту сторону они всегда будут задавать вопросы. А проблемы военкоматов других стран - не забота французских пограничников.
аватар Natasha59
Если Вы будете пересекать паспортный контроль Украины, то нужно учитывать Закон Украины "Приобретая гражданство другой страны, лицо получает возможность пользоваться правами гражданина страны, выдавшей паспорт на её территории. Если же, например, гражданин Украины, имеющий паспорт другого государства, будет задержан полицией на территории Украины, он не сможет воспользоваться помощью консульского учреждения другой страны." Другими словами, для Украины фигурант (даже получивший второй паспорт) в любом случае остаётся гражданином Украины.

ollennka, верно ответила военкомат это не Интерпол
аватар Alexandr-
Вариант, который так упорно продвигает ollennka не сработает. Понятно,что в Турцию можно прилететь с российскому загран.паспорту. И с ним же вылететь во Францию. Тут вопросов нет. Но вот в аэропорту Франции придётся так же показывать именно Российский паспорт, а без визы шенгена он- просто бумажка. И нельзя будет просто взять и показать тупым французским пограничникам украинский загранник. Потому что французские пограничники- не тупые. Им может и наплевать на штапмы России и Турции, но их мягко говоря удивит отсутствие штампов как таковых. Нельзя въехать во Францию, если судя по вашему паспорту вы вообще ни от куда не выезжали. Первым делом вам зададут вопрос- каким образом вы покинули территорию Турции. Вы начнёте что-то лепетать про другой паспорт гражданина РФ. Вот на этом ваш разговор с французскими погранцами закончится. Дальше начнётся разговор с французскими копами. И он не будет приятным. Вот именно в тот момент я вам советую вспомнить добрые советы ollennka...
аватар ollennka
Александр, Вы, простите, фантазируете слишком. Люди ездят по разным паспортам и будут продолжать ездить, французам дела нет, по какому документу человек выезжал из предыдущей страны. Их волнует только въезд в их собственную страну.
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Турции
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще