Вопрос o Турции

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
17180 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Раннее бронирование(РБ) 2019, цены взлетели? Только я заметил +20%?
Раннее бронирование(РБ) 2019, цены взлетели? Только я заметил +20%?
Подписаться
16 подписчиков  • спросил 2018-11-217 месяцев назад
Ответы  •  28
аватар ziskin
Мне кажется это касается и РБ 2019 по Тунису и Египту, только еще больше
аватар Kjokka
И вообще наблюдаются какие то нелогичные вещи, смотрю второй день за Анексом, вчера одна цена, например 1050Евро, сегодня 1201Евро... такое впечатление, чтт кто то что то крутит от балды" и пока оано что то бронировать и смотреть. Но! В прошлом году 20.11 я уже бронировал то, что мне надо, и пришел к выводу, что дальше все только росло в цене.
аватар Kjokka
Кста, Египет тож подорожал на Анексе, всравнении с прошлым годом... и больше чем на 20♤♤♤
аватар koroshchenko
вопрос о турции
аватар Vika284
По РБ у TUI цена по Тунису точно выше, отель в Сусс в этом году по РБ марте 2018 на 10 ночей в начале июня на 2- х El Mouradi Palm Marina 1200$, сейчас на 7 ночей 1250$

По Турции смотрю отели в Бодруме, предложений по РБ этому региону мало всего 5 отелей, 2 дорогих отеля Rixos и Nikki Beach сложно сказать выше или ниже цена, отели и в этом году были дорогие
аватар Alexandr-
А на каком основании хоть что-то должно дешеветь??? Оно и будет только дорожать,что же вы хотели? Всё зависит от курса доллара/евро...
аватар ziskin
Почему цены в долларах должны увеличиваться?
аватар lazy_person
Это нормально. Сезон 2018 для турков был очень успешным. Почему бы им не сохранить эту динамику и использовать успех в этом году? На этом фоне, конечно, возрастёт и Египет.
Мы уже здесь рассуждали об этом месяц назад..
аватар Kjokka
Нормально? Минимум на 20%? По РБ? Ну не знаю... я уже задумался про эмираты. Это как Крым, потом Затока... все они пролетели" изза неоправданно высоких цен, вот теперь очередь Турции, если по РБ 1200Евро сейчас, то что в сезон? 2500?
аватар Alexandr-
Kjokka
___ Ничего Турции не грозит! Руссо-туристо просто больше некуда деваться! Какие ещё Эмираты??? :)
Единожды обжегся на поездке в "крымнаш" ура-патриоты теперь будут ломиться в родную Туркишь...А спрос рождает предложение, ничего нового.
аватар Alexandr-
Вы поймите элементарную вещь. Вот простой пример из жизни. Я в основном покупаю продукты в супермаркете Билла. Ну вот он мне нравится, не суть. Давайте объясню- год назад батон хлеба стоил там 25 рублей. Сегодня он стоит 35 рублей. Вот теперь, уважаемые знатоки, - вопрос. Если хлеб за год подорожал на 10 рублей, то почему же путёвка в Турцию не может подорожать? Относитесь к этому спокойно. От нас ничего не зависит...Кто против- ну не покупайте хлеб , иди не отдыхайте в Турции. Других советов дать не возможно...
аватар Olgaolga153
Kjokka____ Мне показалось, что цены ни на 20 %, а гораздо выше поднялись. (( А что дальше будет, посмотрим. Пока нет желания пользоваться РБ.
аватар Kjokka
В одном из агенств мне сказали, что идет активное бронирование... не верить оснований нет. Похоже много таких как Александр...
аватар Marsyanchik
Александр говорит о ценах в рублях на примере батона. Это и не удивительно, так как рубль зависит от доллара! А вот в долларах они не должны , по идее, расти.
Цены на Египет растут , как на дрожжах. Каждый день цена увеличивается на 20-40 долларов( смотрю за полтора месяца вперед на один и тот же отель).
аватар ziskin
Может сговор крупних играков на ринке, интересно виросли только у нас?
аватар Olgaolga153
Kjokka___ В ТА могут сказать всё, что угодно. Они в этом заинтересованы и наверняка кто-то уже выкупает туры. Но, объективности ради, далеко ни все отели вообще выставили ценники на следующий год.
Какой смысл тратить деньги сейчас, если нет полной информации, соответственно нет и выбора.
аватар lazy_person
Marsyanchik
Рост цены (в долларах) тоже вполне объяснимое явление. Для россиян пока закрыто чартерное авиа-сообщение на курорты Египта, все они едут в Турции. Спрос повышен, а предложение - те же самые отели, что и раньше, их больше не стало. Покупательная способность у них (РФ) выше, чем у украинцев...все об этом знают и турки тоже.
аватар Kjokka
Да какое повышение спроса, о чем вы... скорее всего напрямую связано с инфляцией летом, как никрути, а все завязано на доллар в Турции, как и везде. И запчасти к технике, и бензин и прочее, вот оно и вылазит. А вот Египту дорожать с какого перепугу!?
аватар lazy_person
Kjokka
Мне, кажется , здесь всё понятно. В Турции цены взлетели. Туристы из РФ , в большинстве своём, едут туда (Египет закрыт), вытесняя нас, украинцев, своим кошельком. Мы ищем альтернативу Турции. Находим её в Египте, где спрос на отдых увеличивается, за счёт оттока украинцев с курортов Турции...должны расти и цены египетских отелей, как следствие.
аватар Alexandr-
azy_person _И тут возникает вопрос- куда же податься белоруссам ? :)
аватар Olgaolga153
lazy_person _____ Неее, я с Вами не согласна. О каком кошельке Вы говорите! У меня есть знакомые, которые, чтоб съездить в Турцию на 10 дней целый год ограничивают себя буквально во всём и ездят через год. Те, кто может себя не ограничивать в средствах, как правило, выбирают другие страны (Европу, Эмираты, Доминикану...) Всё как в Украине. И как-то я не заметила, что украинцев в Турции стало меньше. Так что никто никого никуда не вытесняет, а ценники растут ежегодно. Аппетит, видимо, хороший у хозяев отелей, авиакомпаний и ТО.
аватар ziskin
Да местные надеються что вернуться времена когда там отдыхали в основном богатые немцы и др. европейцы и платили на порядок больше
аватар nataliiagrish
Ну на Украине вообще сделали привязку в Евро по Турции, хотя всегда был Доллар. И цены по раннему бронированию сейчас на порядок выше. В прошлом году отдыхали в Белеке 3+1 (ребёнок до года) цена по раннему бронированию была 1600 уе. Сейчас в том же отеле на те же даты цена за двоих 1450.
аватар Kjokka
nataliiagrish ???? Было 1600, стало 1450???
аватар nataliiagrish
Ну вот я на днях уточняла, то мне выдали такие цены. И 1600 это было 3+1, а 1450 это два
аватар marinaportus
и будут еще выше. Поэтому надо думать сейчас про отдых. Евро еще поставили оплату,а не в долларах
аватар Kjokka
Дополнение, по Анексу и раннему бронированию. Буквально вчера позавчера, Анекс сделал скидки по рб. Это примерно 20%. То есть сравнивая прошлогоднюю бронь по рб и этот год рб на 2019- разница порядка 120$.
аватар Vika284
Kjokka посмотрела РБ по Anex по Бодруму сравнивала отели начиная с 18.06 к примеру ROYAL ASARLIK BEACH RESORT 5 - очень даже нормальная цена хоть и в евро и даже ниже чем в прошлом. ROYAL ASARLIK дешевле и намного лучше чем очень бюджетный старый без ремонта переименованный с Kervansaray Bodrum на high-tech отель Duja Hotel Bodrum по неадекватной цене РБ у Anex
HILTON BODRUM TURKBUKU RESORT&SPA 5 дает хорошую цену и дешевле чем LA BLANCHE , а вот по LA BLANCHE RESORT&SPA 5 цена явно завышена на 200 евро, и если сравнивать эти 2 отеля то Hilton намного пунктов лучше

У TUI снизилась цена РБ за эти 2 недели в сторону адеквата по Green Beach Resort и Mandarin Resort Hotel (не путать Mandarin Oriental), но есть завышенные цены на отели.
Цены по этому региону вероятно будут меняться потому что большинство отелей не представлены в РБ TUI и Anex по Кушадасы, Дидиму, Бодруму , Мармарису, Фетхие, Олюдениз
аватар
Отвечу на другие вопросы о Турции
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще