Вопрос o Турции

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
19292 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Кто был в Турции в начале ноября, расскажите, как погода? Планирую с 04.11
Кто был в Турции в начале ноября, расскажите, как погода? Планирую с 04.11
Подписаться
11 подписчиков  • спросил 2021-09-121 месяц назад
Ответы  •  13
аватар kolsnchenko1
Не первый год езжу в это время. Температура 20+ и воды и воздуха, нет наплыва людей.
аватар strojmash
Собираюсь 18.10 в сторону Сиде... Был в конце сентября Кемер-жарко!!! Припекает, на вопрос к аборигенам про "бархатный сезон" ответили, что это середина! октября.
аватар Vika284
Если имеются ввиду курортная Турция, а не вся Турция
На Анталийских курортах днём +25-27 температура воздуха, вечером немного прохладно +16-19, могут быть дожди
температура воды в море в начале ноября +24-25, даже в начале декабря ещё температура воды в море на Анталийских курортах +21-22

Эгейского- Средиземноморский регион и Эгейский регион это точно уже финал сезона 1 ноября это дата когда закрыты все летние отели, и остались работать круглогодичные отели.
Хотя в этом регионе можно найти тёплые места.
Прошлые годы 2020 и 2019 осень в Турции была очень теплая, что в начале ноября в бухтах Бодрума была температура моря +23-24, в Фетхие +24. Температура воздуха днем +25
В Алачаты и Чешме на пляжах есть морские лагуны где находятся термальные источники, особо не поплаваешь , но можно расслабится в природной морской тёплой ванне.
аватар Vika284
Теплее всего температура воздуха и море в ноябре это в Кемер и регионы Кемера
аватар Olgaolga153
В это время хорошо выбирать большие отели, работающие круглогодично. В таких отелях уровень сервиса не снижается, начинают подогревать крытые бассейны.Сезонные отели в это время массово закрываются. Можно купить тур в один отель, а заселят Вас совсем в другой. Питание в таких отелях становится более скромным, пирсы часто успевают разобрать, анимация не работает. В открытых бассейнах не искупаешься, вода уже холодная. Ранним утром и вечерами воздух бодрящий, могут пригодиться кардиганы и ветровки. Днем ещё тепло, может быть и + 23, и + 29. Водичка в море тоже уже подостыла, но ниже + 23-24 вряд ли будет. Могут быть шторма, грозы.Но длительные дожди (по 2-3 дня без перерыва бывает не часто). Обычно пройдет ливень, за час всё высохнет и нормально. Но год на год не приходится. Точный прогноз только небесная канцелярия знает.
аватар dtanya2008
В Турции, даже в Алании после 15 октября начинается похолодание, дожди, шторм на море. Это из собственного опыта.
аватар agent_borabora
На личном опыте прохладно по вечерам становится примерно после 12-15 окт. Но днём по-летнему тепло. Вода в море уже обжигает, но купаться комфортно.
аватар strojmash
И вот кому верить?! Кто то грит в ноябре хорошо, а кто в сер октября шторм и дожди!?(
аватар deppo
В прошлом году в Сиде с 3 по 11 ноября воздух +25, море +26, и только в последний день был дождь.
аватар agent_borabora
"И вот кому верить?! Кто то грит в ноябре хорошо, а кто в сер октября шторм и дожди!?("

- Все говорят правду: в октябре пару дней может быть штормовых, а потом до конца ноября стоять тёплая тихая летняя погода.
аватар ollennka
Для прогулок и экскурсий очень хорошо, для пляжинга уже не айс после 20 октября (средиземноморское побережье). Год на год, естественно, не приходится, но в среднем по больнице в конце октября пляжный сезон уже сворачивается.
Ну и надо учитывать индивидуальные особенности и предпочтения. Мне, например, при 25 тепла купаться и загорать уже холодно, какая бы ни была тёплая вода. Но некоторые и при 22 спокойно купаются. Если Вы из их категории, можно смело ехать.
аватар kolsnchenko1
И вот кому верить?! Кто то грит в ноябре хорошо, а кто в сер октября шторм и дожди!?(

вы должны ответить себе на вопрос" что я хочу от этого отпуска?" И все станет на свои места

если "пожариться на пляже" -то уже поздно, температура будет от 22
если "потусить" - тоже поздно, дискотек и развекух, в т.ч. отельных, не будет.

из своего опыта скажу что в Кемере только один раз застала сильный шторм на пару дней с сильными порывами ветра (в 2020г). Ездим в начале ноября, и купаться було можно и позагорать успели...
аватар Vika284
"температура будет от 22 " днем с 11:00 до 15:00 даже в Кушадасы температура на солнце +27 и выше в начале ноября, +22 днем это вторая половина декабря

"дискотек и развекух, в т.ч. отельных, не будет." - это не так, прекрасно и точно ответила на это Olgaolga153 "В это время хорошо выбирать большие отели, работающие круглогодично. В таких отелях уровень сервиса не снижается, начинают подогревать крытые бассейны."

Как пример Rixos Downtown в Анталье, Rixos в Белек там все отлично работает круглогодично, да в этот период меньше анимационная команда, но и гостей меньше, все дневные анимации и различные фесты, ночные шоу есть.
Кроме этого в Анталье, Измире, Мерсине есть ночные клубы кто хочет тусить вне отеля. Поэтому кому нужна активная дневная и ночная жизнь, магазины ТРЦ рестораны клубы выбирают городские курортные отели в Анталье, Измире, Мерсине. Кому спокойный тихий отдых в этот период отели в Кемер, Сиде, Белек.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Турции
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще