Вопрос o Турции

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
18825 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса

Вопрос по теме «Посоветуйте отель»
Всем привет! Прошу помочь с выбором отеля для семейного отдыха на Эгейском побережье Турции. Анталийское побережье приелось. Хочется посмотреть новый регион, горы и комфортный вход в море
Буду весьма признательна за Советы в выборе места и отеля.
Подписаться
17 подписчиков  • спросил 2021-05-242 месяца назад
Ответы  •  37
аватар Igor_m
Где довелось побывать в Анталии, что увидеть, что "приелось" ? А я обязуюсь дать нужный Вам совет, учитывая, в основном, горы, море, пляжи, достопримечательности.
аватар Olena7777
Анталия и все побережье до Текирова включительно. В последний раз на авто доехали до Каш...я тогда мысленно решила для себя-нужно открывать новую Турцию в направлении Эгейского моря.
В общем хочется новых мест. Смотрю на Бодрум , Мармарис, Фетхие - но пока не очень понятно где море без сюрпризов - читала что где то бывает не очень хорошо...то река впадает и несёт грязь, то ещё что то.
аватар Vika284
Olena7777 чтобы вам конкретно что то советовать нужна следующая информация
примерный бюджет
Период отдыха
Количество дней отдыха
Состав туристов, 2 взрослых или есть дети, если дети то сколько лет детям

Без бюджета Hillside Beach Club, Lujo, Six Senses Kaplankaya, D Maris Bay
аватар Vika284
Можно открывать новую Турцию и в другом направлении, Мерсин и регион Мерсина, пляжи хорошие и без особо массового туризма из наших стран и достопримечательностей много
аватар Veronika7081
Рассмотрите Фетхие, если Анталийское побережье "приелось". Например, Либерти, если бюджет позволяет. Природа Фетхие завораживает.
аватар juliia75
Просмотрите Мармарис, мы отдыхали в Green Nature Diamond 5*. Бухта , безветренно, вход в море- мелкая галька. До центра Мармариса 2 км, гуляли пешком к поющим фонтанам. На пароме можно сплавать в Грецию . Но, я предпочитаю Анталийское побережье- температура воды гораздо выше. Были в июле и в Мармарисе , и в Бодруме температура воды не поднималась выше 22 градусов.
аватар tovmostplast
Добрый день. Конечно это основное- температура воды сильно отличается в Бодруме, Фетхие и Кемере, на Анталийском побережье вода намного теплее. А знакомится можно с несколькими городвми, тем более если Вы на машине. Останавливаться не рекомендую только в Мармарисе-такого гадюшника я не видел нигде- море просто помойка. А Фетхие, Бодрум ничего так, с Кемером по красоте природы конечно не сравнятся, (намного хуже), и море значительно холоднее, но Вам должно понравится и опять же таки- вперед к новым впечатлениям.
С уважением Владислав.
аватар ollennka
Я очень рекомендую Чешме, посёлок Ылыджа. В идеале Рэдиссон Блю, но там и более бюджетных отелей полно. Вход в море очень пологий, водичка светло-бирюзовая, сама в следующий раз в Турции поехала бы именно туда.
аватар beleberda
В Мармарисе замечательный отель средней ценовой категории
Sentido Orka Lotus Beach 5*, природа сказочная, море красивого цвета и чистое, в августе вода 25-26 (у нас была), холоднее чем в Средиземном, но нам даже нравилось
аватар Olgaolga153
По поводу морской водички. По Бодруму согласна, там Эгейское море, а оно прохладнее Средиземного даже летом. Но за Фетхие готова заступиться.))) Много раз разбивали отдых на части. Например, первую половину проводили в Фетхие, оттуда переезжали в Кемер. И если вечером в Олюденизе вода была + 26, то и в Кемере на следующий день будет также, (промерено собственными ощущениями и водным градусником). Сейчас, например, в Кемере вода + 21,7; в Мармарисе - 20,7, в Олюденизе +22,4. Думаю, в лагуне ещё на 1 - 1,5 градуса больше.
аватар mazay.60
Если в Мармарис, то в Ичмелер, если в Бодрум , то не в Гюмбет.
аватар Vika284
Как и Olgaolga153 готова заступится за весь регион от Фаралии до Чанаккале

регион Фетхие, Олюдениз , Мармарис+Ичмелер ,Акьяка, Гюзельчамлы.. по природе горы, леса, лагуны, пляжи не на 1 % не уступить региону Кемер

Бодрум, Алачаты, Чешме они не так насыщены по природе, но все же есть зеленые районы , но у них есть своя уникальность

Мармарис конечно в центре города море грязноватое, но ближе границе Сителера и Ичмелера море чистое, в самом Ичмелере море чистое, а там где Датча очень прозрачное и бирюзовое

"если в Бодрум , то не в Гюмбет" - Гюмбет самый удобный и любимый мой район, но да очень уж специфичный. Отель выбираю ближе к границе Гюмбета и Битез (все отели начиная от Le Chic Bodrum в сторону Битез), там море чище и достаточно расстояние от клубов и шума.
В Бодруме мне не нравятся районы близкие к круиз порту города
аватар Igor_m
Давайте разберемся с Анталией до конца, потом переедем в провинцию Мугла и доедем до Мармариса, где кончается Средиземное море и условно начинается Эгейское.

Чиралы - четыре ночи должно хватить, гора Химера, древий город Олимпос и изумительный пляж, на котором рано утром с июля до средины августа вылупливаются черепашки. Есть прокат автомобилей.

Бухта Адрасан, изумрудная вода, заход в воду по гальке, дальше от воды песок. В Чиралы лучше.

Финике - город рыбаков, песчаный пляж около 10 км, дешевые апартаменты и отели, отдыхающих мало. Немного поваляться на пляже, искупаться и дальше, я там не ночевал ни разу.

В Демре и Мире были все, наверное, а вот наблюдать с развалин крепости Симену и остров Кекова довелось не всем. Как только за Демре дорога начала уходить от моря в гору, проезжаем не более трех км и сворачиваем на Кекова (коричневый указатель), едем до упора, пока колеса не начинают отваливаться, оставляем машину и немного топаем вверх, потом любуемся, обедаем,
аватар ollennka
Igor_m, есть подозрение, что автору до лампочки все эти Симены и Кекова с дешёвыми апартаментами.)))) Человек просто хочет отель и комфортный заход в море.)))
аватар Olena7777
ollennka вы отчасти правы. Мы обычно бронируем отель на 14-16 ночей. Живем там и параллельно можем уехать на 1-3 дня поколесить в какую то сторону. Иногда просто поездку одного дня устраиваем. Нам нравится что и дети довольны - их у нас трое - любят аквапарки, и мы с мужем наслаждаемся таким отдыхом - где чередуется. А просто по апартаментам жить я пока не очень хочу - чисто по женски - трудновато разбирать и собирать вещи на 5 человек и думать о питании и всех ньюнсах. Хотя в Европе мы так и отдыхали - объезжали много мест за один отдых
аватар Olena7777
Olgaolga153 Подскажите пожалуйста раз уж заговорили про воду в той части - есть ли шансы что она будет не менее 25 в июле? Или не стоит на такое рассчитывать?
аватар Olena7777
Vika284 Про бюджет...я смотрю отели не люкс класса. Например обратила внимание на ла бланш резорт - он мне по ценнику подоходит - на 5 человек на 13 ночей 140 000. В принципе это и есть мои параметры.
аватар ollennka
Olena7777, вот именно. В отеле и накормят, и уберут, и простирают. С детьми маленькими по квартирам мотаться совсем не вариант.
аватар Igor_m
даем по несколько лир детишкам (они требуют доллар) и возвращаемся к машине.

Каш - сразу на полуостров, в любой отель на пару ночей. С пляжами напряженка, но какая там вода !!! Там особенная атмосфера, ее не передать словами. Городок маленький, уютный, приветливый и недорогой.

Калкан - несколько небольших галечных пляжей, все дома белые, улочки поднимаются вверх, чисто до безобразия. Калкан - замечательный город во всех отношениях, два-три дня там надо провести.
Но, один день необходимо "потратить" на пляж Капуташ, он в семи-восьми км в сторону Каша. Машину оставьте наверху (болше негде), полюбуйтесь на красоту и вниз, в "брызги шампанского" - самый красивый пляж из всех виденных. Песок желтый, вода голубая, есть немного гальки в правой части.

Все, побережье Анталии заканчивается, но два-три дня мы еще здесь задержимся.
Гелемыш ( Патара) - родина Св. Николая, дешевые отели и гостевые дома, самый длинный песчанный пляж - 16 км. Сюда всенеприменно на три дня.
аватар Vika284
До июля точно море прогреется, если Бодрум то чтобы наверняка было +25-26 нужны теплые бухты Торба, Гюверджинлик, Гюмбет, Битез, Гюндоган, Гельтюркбюкю

В Фаралии, Олюдениз, Фетхие, Саригерме - тоже прогреется в июле море

ла бланш резорт хороший отель, но это открытое море и не бухта, хотя сам отель создал небольшую искусственную лагуну. В ла бланш резорт нет аквапарка
аватар Olena7777
Igor_m Спасибо большое! Да в Каш и Капуташ мы были буквально в сентябре. Шикарные места)
аватар Igor_m
Провинция Мугла .

Олюдениз, Фетхие в рекламе не неждаются. В любой из этих городков хоть на весь срок. Рядом с Олюдениз пляж Кидрак (Kıdrak), долина бабочек (бабочки замечены не были).

Дальян - утренняя и ночная рыбаока, развалины древнего города Каунос, целебные грязи, гранатовые сады, пляж IZTUZU, прогулки на озеро Кейджегиз (там и надо намазаться грязью). Огромный выбор кафе и ресторанов, отелей, пансионов, апартаментов. Я туда все время хочу.

Мармарис - как можно ближе к Ичмелеру, сам Ичмелер, Турунч не очень, мне не понравилось.

Бодрум - начало Эгейского моря, по большинству отзывов - хорошо, не был там, хотя намерен был посетить в 2013 г.

Гюзельчамлы - огромный песчаный пляж (Лонг Бич), парк Дилек, возможность поселиться на вилле, в апартаментах, в отеле. Ближе к Кушадасы находится большой аква-парк. Сорок минут на машине до Эфеса (Сельчук), три часа до Денизли (Памуккале). В парке Дилек есть пляж "Ичмелер" - обязательно.
аватар Igor_m
Дикили, Айвалык, Ассос - довелось останавливаться на ночевку по одному разу. В Ассос рекомендую всем - релакс непрерывный.

Остров Бозджаада - только посмотреть, поплавать, покушать. В северной части вода в августе была +26, в южной -+15.

Остров Имброс (Гекчеада) - природа, пляжи песчаные безлюдные, озера, горы и потухший вулкан. На пароме плыть около полутора часов. Отели есть, много рыбных ресторанов. Рядом легендарная Троя и начало пролива Дарданеллы.

Вот, если быть кратким, то так. С детками путешествовать сложно, но своих двоих внучек повезу в Турцию в эти места, причем на машине из Киева. За две недели потратим около 3000 долл., отказа ни в чем не будет,

Удачи Вам в нашем нелегком деле (отдыхе) !
аватар Igor_m
В Чиралы, в Дадьяне, в Гелемыше наблюдал за отдыхом с детьми - ни в чем не было проблем у мам и пап - кроватка, питание, стирка, лучший номер. "What do you want ?" - слышал непрерывно. Отдыхают люди со всего мира, завел знакомства с многими, в частности с итальянками из Милана, которых навестил а 2019 г.

Старайтесь увидеть страну, пусть и не сильно удаляясь от отеля.
аватар Vika284
В прошлом году ездили по маршруту в этом регионе (если интересны исторические достопримечательности)

-Возле Бодрума Баргилья античный город, был основан Беллерофонтом ( герой упоминается Миссия невыполнима 2 ), там есть соленое озеро и в основном осенью туда прилетают пеликаны и розовые фламинго, но бывает что их можно увидеть в другие месяцы, находится Boğaziçi Sahili.
-Античный Ясос или Иассос находится недалеко от Бодрума возле Гюллюк, там есть римский мавзолей, виды шикарные
-Античный город Лагина ориентироваться на Yatağan Ятаган , известен храмовым комплексом, посвященным Гекате
-Античный город Ниса находится между Денизли и Айдыном ориентироваться на Sultanhisar, Ниса место где вырос Дионис, город был основан спартанцами и там сохранилась вторая после Эфеса античная библиотека
-Лаодикея - очень огромная, много сохранились античных построек в хорошем состоянии, целые улицы и античные храмы ориентироваться на Эскихисар
аватар Vika284
После Лаодикея поехали в Памуккале , совершенно рядом . И после Памуккале решили поехать в сторону Манисы в Сарды , ориентироваться Салихлы в регионе Маниса

- Сарды - один из самых известных великих городов древнего мира, там есть что посмотреть, он составляется очень достойную конкуренцию Эфесу

после решили через Кушадасы возвращаться обратно в Бодрум

и то что вам советовал Igor_m Кушадасы - Гюзельчамлы , парк Дилек-полуостров Бююк-Мендерес, пещера Зевса, термальные источники Давутлара
аватар Vika284
Бодрум не совсем начало Эгейского моря , самая южная точка ( и самая северная точка Эгейско - Средиземноморского региона ) Эгейского моря и 100 % Эгейского региона - это античный город Книд расположенного на мысе Девебойну , это недалеко возле Датчи

Как вариант если отдыхаете в Бодруме, на паром до Датчи - очень милый и красивый город, рекомендую пляж в поселке Palamutbuku (фото). Можно там остановится на 1-2 дня
Мы остановились Datca Suites 700 метров до пляжа, хозяева сами пекут хлеб, пирожки и делают джем из фруктов, у них есть сад и если будут фрукты можете покушать, есть огород если вдруг скучно станет и Villa Asina Hotel видами на остров Родос ,море и пляж недалеко, хозяева также сами пекут булочки и пирожки к завтраку

Съездить на мыс Девебойну ,посмотреть Книд и можно поехать потом в сторону Мармариса и Ичмелера

Если вариант где вы отдыхаете Мармарис/Ичмелер , то также на пароме можно съездить в Бодрум. Девебойну, Книд, Датча это уже все в этом регионе
аватар Olgaolga153
Olena7777
По Бодруму не подскажу. Год на год не приходится. Здесь в июле и +23 может быть и + 25. От Мармариса и южнее (в сторону Фетхие) водичка будет теплее. В Мармарисе вход в море далеко не везде хороший. Встречаются скользкие камни, покрытые водорослями. В Ичмелере вход хороший и сам посёлочек очень не плох: каналы, фонтанчики, рядом горы. Живописно! Но как раз в этом районе в море встречаются холодные ключи. Рядом Помуджак. Сентидо Орка лотус - отель первой линии с хорошим пляжем. Нормальные семейные отели сети Гранд Язычи (Мармарис палас, Тюрбан).
В Олюденизе (Фетхие) в основном небольшие отели категории 3-4 звезды, и идут они по цене бюджетных кемеровских пятерок. Из более-менее нормальных Бельджекиз бич, СанСити. Немного в стороне расположен очень неплохой (и недешевый) Либерти Ликия.
аватар Olgaolga153
Можно также посмотреть Сарыгёрме. Это такой релакс-поселок недалеко от аэропорта. За пределами отелей пойти некуда. Но можно взять напрокат машину и посетить тот же Дальян, пляж Изтузу, доехать до Фетхие и Олюдениза (подробный экскурс от Игоря см. выше). В Сарыгёрме пляжи, в основном, широкие, песчаные, иногда с примесью гальки. Большинство отелей первой линии с просторной территорией.
аватар Apyatka
По отелям не подскажу, а местность самая красивая, по моему субъективно мнению, в Олюденизе.
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Турции
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще