Вопрос o Турции

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
18177 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Подскажите, если была ранняя бронь, а сейчас отель дешевле, разницу должны возвращать?
Подскажите, если была ранняя бронь, а сейчас отель дешевле, разницу должны возвращать?
Подписаться
17 подписчиков  • спросила 2020-09-142 недели назад
Ответы  •  19
аватар Olgaolga153
Нет, не должны. Если Вы купили товар в магазине, а через полгода он подешевел, Вам ведь никто не вернет разницу в цене. Так и с турпакетом, это такой же товар. Вам ведь не придет в голову доплатить за тур, если он перед вылетом подорожал раза в два от ценника по РБ.
аватар Larissairisa
Более чем убедительно.Больше ранее делать не буду))
аватар nadezda2017
Цена тура зависит от многих факторов. Сейчас цены вообще непредсказуемы. Как и ситуация в мире. Мы в основном всегда бронировали туры заранее, и это получалось намного дешевле. После этого курортного сезона ранее бронирование для многих будет под большим вопросом.
По Вашему конкретному вопросу полностью согласна с Olgaolga153.
аватар Veronika7081
Larissairisa, да в сезоне 2020 года раннее бронирования "пощекотало" многим нервую систему. Конечно, уже никто не вернет разницу перед вилетом. Да и разница в курсах евро имелась место в разное время. Плохо, и когда проплачен.отель, например, в 2020 году просто не открился и людей ожидал овербукинг. Но я Вас хочу подбодрить: надо радоваться, что несмотря на весь короновирусн.хаос, Ви чувствуете себя здоровой и у Вас будет отпуск у моря. Желаю отличного отд.и прекрасного настроения!
аватар juliia75
Несколько лет в подряд делали раннее бронирование, и во всех случаях действовало изменение цены, если тур дешевеет, это была фишка у ТУИ и Корал. Правда, ни разу тур не дешевел, только прилично дорожал ( в этом и был плюс раннего бронирования). Но ближайшие годы о раннем бронировании прийдется забыть, чтобы не переживать за свои деньги
аватар klichko
Olgaolga153, +1. Представила топик "Тур подорожал, хочу доплатить разницу"
Есть железное правило. Забронился, захлопни поисковик и больше не заглядывай. А за мазохизм приходится расплачиваться
аватар zolyshka111
Ладно по РБ, хуже, когда вы купили тур за две недели до вылета, а через два дня тур подешевел, вот это обиднее куда больше. И тут закон о защите прав потребителей, увы, не работает, как с блендером в магазине, что можно вернуть в течение двух недель. ((((
аватар klichko
когда вы купили тур за две недели до вылета, а через два дня тур подешевел, вот это обиднее куда больше.
==========
Если правильно мониторить и нет форс мажоров, снижение за такой срок смешное. И какие обиды? За удобство нужно платить. Хочешь дешевки, сиди чемоданах неделями и истерично собирайся. А теперь еще и рискуй с тестом. Выгода копейки, а нервов вагон. Редкая птица может сорваться в любую секунду и никто не знает, когда резко снизится поток и цены провалятся
аватар mindguru
Странный вопрос. Вроде бы все взрослые люди, должны знать, что цена может пойти как в ту, так и в другую сторону. Как дети малые, честное слово...
аватар dima_80_
Нет, не должны. Раннее бронирование уже давно не актуально. А в этом году и подавно!
аватар var50
А нам в этом году очень фартонуло с ранним бронированием.Взяли тур на начало июня,в четверку,вторая линия.Перенесли без доплаты на середину августа в пятерку,первая линия.
аватар Elenka08
Хорошая шутка. Все страдают брать или не брать РБ из-за этого. А вы ждёте возврата денег. А если бы стал дороже, вы бы доплачивали??
аватар travelsita
У нас был похожий случай.Купили тур в Еги за 4 недели на 11 дней ,условно говоря, за 1000. Через неделю тур на 13 дней в этот же отель с той же датой вылета стоил на 130 долл дешевле (цена держалась пару дней, потом опять поползла вверх). Конечно, разницу никто не возвращал. Абыдно, но что поделаешь ...
аватар ilika15
А мы и на горящем туре попали. В конце ноября купили тур за 1300$,это было выгодно, так как раньше такой тур стоил около 1500$. А через две недели такой же тур стоил на 600$ меньше. И каким-то образом такая дешевая цена держится сейчас, даже в такое сложное время.
аватар lazy_person
Сейчас ситуация меняется быстро. Участились случаи с проблемами в отелях. Кого-то вместо пляжа посадили на карантин, кого-то раньше срока отправили домой. Как можно в такой нестабильной ситуации покупать тур, да ещё и по РБ?
Сейчас прочитал в "твитеере": - "Российских туристов, которые по прилету в турецкую Анталью ехали в одном автобусе с больным COVID-19, досрочно отправили домой".
Не удивительно, что цены упали...смельчаков поубавилось.
аватар Veronika7081
lazy_person. Посмотрите на табло вилетов официального сайта хотя б только аеропорта Борисполь. Что-то не видно, что смельчаков поубавилось по поводу полета в Турцию и Египет.
аватар zolyshka111
Veronika7081, я бы не назвала их смельчаками, тут немного другое слово уместно )))) Вы права, много рейсов, теперь и тут будет побольше тем - помогите, посадили в отеле на карантин. Ничему люди не учатся у нас.
аватар GoodMorning
Раннее бронирование-это фиксация цены на дату брони.Если тур подорожал,вы же не доплачиваете, следовательно и в вашем случае,возврат разницы невозможен.В свете последних событий,лучше брать горящие туры, предварительно промониторив отзывы.Удачного отдыха всем,будьте здоровы!!!
аватар lazy_person
Veronika7081,
В соседней ветке общения топикастер, "pepper-17", очень красочно описывает свои проблемы с туром в Турции. Вот он тоже, один из этих смельчаков, которых и на сайте полно и в Борисполе. Теперь пишет, хочет, чтобы все прониклись его проблемой. Люди, к сожалению, на чужом опыте не учатся...знаю, сам такой.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Турции
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще