Вопрос o Турции

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
17945 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Туроператор TUI пропонує можливість перенесення дат турів, що припали на карантин, на нові дати без зміни вартості. Это реально и как работает?
Туроператор TUI пропонує можливість перенесення дат турів, що припали на карантин, на нові дати без зміни вартості. Это реально и как работает?
Подписаться
19 подписчиков  • спросил 2020-05-163 недели назад
Ответы  •  29
аватар dima_80_
Может лучше спросить напрямую у туроператора, а не на форуме? Или это так сложно?
аватар YaSlavnaYa
как правило, большинству предлагают с меньшим количеством дней или более низкий сезон. если Вам предлагают более высокий сезон за те же деньги - это здорово! но во избежание сюрпризов попросите макет договора о переносе
аватар nadin65
Это точно реально! Перебронь того же отеля и всех остальных пунктов без изменения в туре, на другую дату без доплат!
Если что либо меняете в туре, кроме даты, тогда стоимость по поиску в момент бронировки и курс тоже.
аватар Konstantin345875
ziskin, если это правда, то Вам несказанно повезло. Слышал, что тур действительно можно перенести на более поздний срок но только по цене онлайн. А цена на туры сейчас это просто космос )))
аватар Byket5323
Нам с мая перенесли на сентябрь без проблем и доплат и на 2 дня дольше. Все отлично и все довольны
аватар mindguru
Сейчас многие туроператоры предлагают перебронировать тур. Основная проблема заключается в том, что никто не знает, когда закончится карантин и всё поедет. То есть можно перебронировать тур с таким же нулевым результатом. А вообще это единственный реальный вариант, потому что денег вам точно никто не вернёт даже через суд, ибо форс-мажор.
аватар YuriP
Менеджер TUI по заявке на май 2020 прислал письмо с вариантами. Выбрал вариант переноса на год без изменения стоимости и условий тура. В личном кабинете через 2 дня сроки тура были изменены на новые.
аватар moy_contakt
Знаю что такие условия у анекса и туи. Главное, что б небыло изменений в заявке(кроме даты конечно). Вам повезло, тк мне перебронировали на сентябрь от тезов исключительно по цене онлайн, а она получалась на 300 уе выше....
аватар Konstantin345875
moy_contakt, у меня перенос тура на осень 2020г от Join UP тоже прибавил в цене 390 долларов. Мой следующий тур в июле от TUI, перенебронировкой ещё не занимался и в условия глубоко не вникал так как очень надеюсь, что в июле границу всё таки откроют. Что касательно цены онлайн Что касательно цены, если того потребует ситуация, то цена онлайн от TUI сейчас это просто жесть.
аватар Polupan07
НЕ ЗНАЮ КАК ТУЕ МНЕ ДЖОЙНАП ПЕРЕБРОНИРОВАЛИ КРИТ С 28 МАЯ НА НАЧАЛО ОКТЯБРЯ , ДЕШЕВЛЕ
аватар Konstantin345875
Что значит дешевле ? Вам вернули разницу в цене ? Сколько стоил Ваш майский и сколько стоит октябрьский тур по цене онлайн ? надеюсь, что это равноценная замена, а не нормальный отель заменить на какую то "дыру" !? )))
аватар moy_contakt
Замены могут быть разные, но если замена на тот же отель или отель такого же уровня, то цена выше. Поскольку я сбивала в один тур внесённые деньги за 3 тура от тезов, то я оставила тот же отель но взяли больше дней и как раз получился оплаченный 100%тур на 2+2(14 и 7 лет). Честно, получилось дорого и при обычных обстоятельствах в Египет за такие деньги тур не купила б, но вариантов использовать свои деньги не много, дай бог что б в сентябре удалось полететь. А сейчас этот же тур ещё дороже.....
аватар Marsyanchik
Мне кажется нынешние цены не соответствуют действительности, тоесть их завышают искусственно, как если бы мы смотрели сейчас цены на год вперед. Как только возобновится туризм, только тогда мы узнаем реальные цены.
аватар Konstantin345875
С учётом того, что от отелей требуют пятидесяти процентную заполняемость, то понятно, что цена немного возрастёт. Но жадность наживы наших туроператоров делает стоимость онлайн туров просто неадекватной. У меня полностью проплаченый тур от TUI и если скажут перебронировать по цене онлайн, то это плюс 400 евро, это просто грабёж )))
аватар Konstantin345875
Считаю, что при стопроцентной оплате, цена тура должна быть фиксированной, закончился "форс-мажор" сели и полетели. А перебронировка с пика сезона на "бархатный сезон " да ещё и с доплатой 400 и больше евро это просто развод от туроператора. ( ИМХО)
аватар nata1301
У нас оплачен тур 100% от оператора Join up. Тоже предлагают перебронировать до 31.10.2020 или положить на депозит. Цена выросла больше чем на 300$ , если учитывать внесенную сумму в гривне. Настаиваю на том чтоб деньги зачислили в валюте, но не тут -то было... Вообщем в подвешенном состоянии. Пытаемся найти вариант дешевле.
аватар Vika284
Посмотрела цены на туры в Турцию, Египет и Тунис конец августа и начало сентября в большинстве цены не отличаются от прошлого года
Papillon Zeugma и в прошлом году стоил в это время 1800 евро на 7 ночей, даже дороже

и бюджетка в Бодруме Green Beach Resort 880 евро, столько же

Lykia Botanika в Фетхие 1033 евро

Concorde Marco Polo 4* в Хамаммет от 1000$, рекомендую сама 5 раз отдыхала в этом отеле

Albatros Citadel в Сахл Хашиш 872$
аватар Konstantin345875
Vika284, я не знаю где смотрите Вы но там где смотрю я, цены значительно выросли !?
Возможно по каким то причинам, приведенных Вами вариантов это просто пока не коснулось )))
аватар klichko
цены не отличаются от прошлого года
Albatros Citadel в Сахл Хашиш 872$
=========
Шо?? В прошлом году было 10 н полторушка. Щас парят 2 нед за 1389 уе. Такой шары отродясь не было. Чистый развод в эпоху тотальной неопределенности. Хотят бабло рвануть, а там хоть потоп(коронакризис)
аватар moy_contakt
Дело в том, что при переносе тура нужно смотреть исключительно туры того оператора, кому платили т деньги. Вот я бронировали у тезов, вот у них и смотрю цены. И вот получается что на одни и те-же условия у других ТО цены ниже, иногда хорошо ниже, но я могу перебронировать я только у тезов. Вот в этом то тоже проблема.
аватар nata1301
В нашей ситуации мы бронировали тур когда доллар был по 25.4 по курсу туроператора , сейчас 28.... Join up настаивает на бронировании в режиме реального времени и в гривне и их особо не волнует, что тур полностью оплачен по тем курсам. А это уже на 1000$ 3000 грн. Наш тур вырос почти на 9000 вот и считайте
аватар Konstantin345875
Странно, у меня Join up принял перебронировку проплаченого тура следующим образом: сумма в валюте которую я проплатил за тур и плюс доплатить разницу от цены онлайн, а это как я уже писал ранее 390 долларов.
аватар Polupan07
МОЙ ТУР В 4* НИРИДЭС БИЧ, ОСТРОВ КРИТ . СЕЛО БАЛИ НА 7 НОЧЕЙ СТОИЛ 700 евро вылет с Борисполя 28 мая , перебронировали на 4 октября тот же отель те же 7 ночей то же питание НВ только за 670 евро
аватар nadin65
У нас тоже полностью оплачен, при оплате курс был 29,33€, при переброни уже 31. ТО зафиксировал в валюте тура, и вроди бы всё хорошо, из Пхукета на Барселону без потерь. И если в начале сентября не откроют Испанию, а курс сейчас опять падает, мы наверное попадаем на денежки, да и теплого моря там не будет.
Условием ТО в апреле было- перебронь без потерь до конца сентября на любую страну. Тай небыло полётки, вот и пришлось Испанию. Позже начали предлагать на депозит, но мы уже успели перебронировать, тёплого моря мне не видать в этом сезоне(
аватар haber-x
Каким будет сезон 2020 в Турции - блогер, проживающий в Турции освещает турецкие новости (смотрите с 7:42 минуты) https://youtu.be/IthPaax7vp8
аватар moy_contakt
Каким будет сезон, будет ли он и тд пока гадание на кофейной гуще. Все станет понятно когда полетят первые туристы и принимающая сторона (думаю, что и туристы) столкнуться с нестыковками, проблемами, ну и по ходу будут приниматься доп решения для урегулирования этих всех моментов. А сейчас это все рассуждения на тему....
аватар nadezda2017
Сегодня случайно подвернулся случай пообщаться с руководителем одного из турагенств (Рига,Латвия). Сказала,ничего еще не известно, никакой ясности,никаких указаний. Пока только репартационные рейсы.
аватар Oksana33
у нас был оплачен тур в Турцию по раннему бронированию у Coral Travel с вылетом 24 мая 2020, перебронировали на 23 мая 2021, без всяких доплат тем же составом в тот же отель, что наверное, в данных условиях идеальный вариант
аватар moy_contakt
я в данных условиях с трудом собрала деньги с 3 туров в один,перенесла на сентябрь, очень надеюсь что получится поехать и на этом с РБ завязываю. Будем покупать тур максимум за пару недель......с этими всеми предсказанными волнами ковида есть вероятность не попасть на отдых и на след год.....ну и соответственно вернуть деньги (если б вернули деньги,то про отдых и не думала б в таких условиях).
аватар
Отвечу на другие вопросы о Турции
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще