Больше 2-х звёзд не могу поставить

Написано: 8 октября 2018
Время поездки: 1 — 6 октября 2018
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 3.0
Чистота: 3.0
Питание: 3.0
Инфраструктура: 7.0
Отель мы с женой выбирали сами, через интернет. При этом на первом месте было расположение. С этой точки зрения ожидания оправдались полностью - фантастические виды из окна, всё необходимое - рядом. Само здание отеля построено достаточно качественно, номера удобные - фото комнат/ актуальны.
Персонал отеля изо всех старался испортить нам отдых, но не смог.
Начнём с того, что обязательно даже для одной звезды - наличие в номере информационных материалов. Их нет, и добиться их от персонала не удалось. На третий день случайно узнали, что в холодильник запрещено (!) класть свои продукты. И что воды положено по 0,5 л на всё время пребывания.
Язык общения. Если jasmin4869 вполне корректно общается по английски, то вот её сменщик усиленно делает вид, что понимает только родной язык. И не странно ли, что в отеле, где славян проживает примерно 2/3, русского никто не знает?
Кстати, о требованиях к отелю 4* персонал тоже явно не в курсе. Не будем даже говорить об отсутствии ковровых покрытий или стаканов в номере, но вот питание и поведение персонала заслуживают особого разговора.
Ещё по дороге в отель гиды от TPG несколько раз предупреждали нас об осторожности при употреблении блюд турецкой кухни. Если куриные окорочка и соевая колбаса - это турецкая кухня, то туркам я просто сочувствую. Сочетание жареной колбасы и варёной вермишели, хоть и вызывает ностальгию по школьной столовой, но не вызывает аппетита. Жареная картошка - это хорошо, но не трижды в день! Использовать продукты, не съеденные утром, для приготовления ужина - по-моему, жлобство. Особенным изыском при этом кажется котлета из бывшей жареной колбасы.
Впрочем, что это я о себе да о себе? Для веганов выбор овощей вполне нормальный. Правда, с фруктами не очень - видно, урожай в этом году плохой. Один раз дали яблоки, и один раз виноград. Давали ещё сливы, но несъедобные. Да, и это только в ужин. А вообще последние два дня у меня было стойкое чувство голода (!), пришлось есть хлеб. Правда, хлеб просто великолепен.
Отдельным аттракционом в столовой идёт номер под названием «что вы тут расселись, нам полы мыть надо». О том, что персонал должен быть однообразно (или в форму) одет, здесь тоже не слышали. Как и о том, что персонал не должен питаться вместе с клиентами.
Бар. Пиво - отстой, я бы даже сказал - ослиная моча. Вино двух сортов (красное и белое) - терпимо. Водка третьего сорта, ракия неплоха, а местный джин просто превосходен. Только вот доступ к бару ограничен - с 12.30 до 14.00 и с 19.05 до 20.45. В качестве "бонуса" очень веселит бармен, пытающийся жестами показать "вы слишком много пьёте".
В один из дней рискнули в связи с экскурсией заказать ланч-бокс вместо завтрака и обеда. Нам всучили в руки по одному сэндвичу в пищевой плёнке и всё...
О доступе в интернет. Когда jasmin4869 пытается объяснить низкую скорость и стабильность якобы тем, что «безопасность канала связи обеспечивается жандармерией», это, извините, бред. При том оборудовании (UBIQUTY), что у них стоит, интернет должен летать. Просто у них нет своего сисадмина, а приглашать стороннего жаба давит. Короче, если в первый день интернет нормально работал в номерах, то потом - только в холле, и без возможности позвонить через Viber (только текстовая переписка).
Об обслуживании номера. Уборка ограничивалась чисткой пепельницы. Впрочем, общие помещения (холлы, коридоры) тоже не убираются. То, что нам дали вместо 4-х полотенец 2, и три порции шампуня на двоих на 5 дней - бог с ним. То, что полотенца не меняли, несмотря на просьбы - тоже пережили. А вот неработающая канализация, из-за чего пришлось умываться в душевой кабинке, придала нашему отдыху особую пикантность. Да, Жасмин обещала, что починят... обещала... обещала... На фоне этого отсутствие горячей воды в течении двух дней - просто ерунда.
Короче, если Жасмин кажется, что в их отеле всё хорошо, она, вероятно, путает отель со скаутским лагерем.