Мармарис в июле. Морские экскурсии и много другое

19 июля 2021 Время поездки: с 09 июля 2021 по 17 июля 2021
Репутация: +457½
Добавить в друзья
Написать письмо

Хочется исследовать все регионы Турции. Ранее отдыхали в Авсалларе недалеко от Алании на Средиземном море и Кушадасах на Эгейском море. Теперь пришла очередь Мармариса, где происходит слияние этих морей! Как сказала гид: Средиземно-Эгейское море) Из Мармариса предлагается очень много экскурсий на любой вкус! В прошлые посещения Турции мы были в Памуккале и Эфесе, плавали на пиратском корабле.

Отдыхая в Мармарисе 8 дней, мы съездили на пляж  Ичмелера, 2 раза были на морских экскурсиях – плавали на яхте по Эгейским островам и побывали на острове Клеопатры. На автобусной экскурсии поехали в каньон Саклыкент и бухту Олюдениз, где наблюдали за полетами смельчаков на парапланах, которые спускались с горы Бабадаг – около 2000 м над уровнем моря.

В Фетхие заехали на фабрику восточных сладостей «Bercekiz Servet Sekerleme», где нас угостили свежим рахат-лукумом с вкусными орешками.

Посетили крепость Мармарис Калеси, марину, прошлись по ночной улице баров.

Теперь обо всём этом подробнее и нагляднее)

На пляж в Ичмелер ехали на бело-оранжевой маршрутке по 5 лир за человека. Возле отеля на главной улице на остановке с буквой D (dur, durak – остановка) останавили маршрутку. Пешком из Мармариса около 6 км пройти не получилось из-за сильной жары и духоты.

Ичмелер окружают высокие горы, покрытые сосновыми лесами. Громко поют цикады. Пляж песочно-галечный. Вода чуть-чуть прохладнее, чем в Мармарисе. Но в жару это был просто кайф! На пляже купили коктейли и отдыхали на лежаках под зонтом.

Чудесная морская экскурсия на яхте по Эгейским островам, где любовались всеми оттенками синего, голубого, бирюзового. Утром нас забрали из отеля и повезли в бухту Хисароню. Мы расположились на верхней палубе яхты. Там открываются лучшие виды на прекрасные бухты и пляжи, которые мы проплывали. На яхте был бар с безалкогольными напитками, позже нас покормили вкусным обедом.

Останавливались и плавали в разных бухтах...

...возле вулканического Зубчатого острова с пещерами...

...в бухте Аквариум...

...выходили на остров Камелия, где кормили хлебом милых козликов.

На острове есть останки старинной церквушки 10 в. до н.э.

А также дерево желаний, на которое повязывали разноцветные ленточки на удачу, здоровье, любовь, богатство.

Цена экскурсии за двоих 49 евро. Проводилась на русском языке.

Еще одно живописное морское путешествие к острову Седир на пляж Клеопатры. На автобусе минут 30 ехали в поселок Чамлы, где на пристани пересели на яхту. Эта экскурсия проводилась на турецком, английском и русском языках. Цена за двоих с обедом и напитками – 49 евро + 15 евро вход на остров Клеопатры.

Этот остров стал свадебным подарком Антония для Клеопатры. Песок на острове похож на малюсенькие круглые бисеринки. Говорят, что внутри они полые. Туда его специально для Клеопатры привезли из Египта)

На острове также есть развалины античного города Кедраи. Если найти камни, похожие на сердце, сесть на них и загадать желание – вас точно настигнет любовь)

Вода возле острова чудесного бирюзового цвета, виды красивые. Людей, конечно, немало, время от времени, они расходятся и можно побыть наедине с природой.

Останавливались в бухте Инжекум...

...плавали в Голубой лагуне...

...и возле острова кроликов и козликов. Вода прозрачная, но местами было очень глубоко. Для подстраховки можно было взять на яхте жилеты и «макаронины» для плавания.

Рано утром убегали от жары в комфортабельном автобусе в каньон Саклыкент, где по дороге познакомились с павлинами и кроликами, позавтракали на остановке сыром, оливками, помидорами, бубликами-семитами с медом и вареньем, выпили сок с бисквитом.

Приехав в каньон, прошли по мостику, через горную холодную речку Юварлакчай.

Склоны возвышаются на 100 метров ввысь, а длина каньона 18 км. Нам предложили пройти самостоятельно, кто сколько сможет. Но за 1,5 часа немного успели. А если бы смогли пройти до конца ущелья, увидели бы  античный город Тлосс. Идти по реке через каньон удобно в «коралках», или кедах, которые полностью промокнут. Специальную обувь можно купить там же.

На территории этой заповедной зоны можно организоваться на рафтинг и  зиплайн (спуск по канату над рекой). После прогулки в каньоне мы пообедали в аутентичном ресторанчике над рекой.

Далее мы поехали на пляж Бельджекиз в Олюдениз, где наблюдали живописные виды природы и парящие в небе парапланы.

Купались в море, загорали; лежаки под зонтом по 30 лир с человека. Теперь я точно знаю, что нужно обязательно вернуться на отдых в Олюдениз и Голубую лагуну! Очарована пляжем!

По дороге домой в Мармарис мы заехали в Фетхие на фабрику сладостей «Bercekiz Servet Sekerleme». Рахат-лукум из козьего молока с орехами свежайший, просто объедение! Желающие туристы купили сладкие сувениры, которые запаковали в фирменные коробки. То, что продается в обычных магазинах, совершенно невкусное и несвежее.

Экскурсия интересная, яркая, но автобусная поездка уж очень утомительная! Но, не поехав сюда, я бы не знала, как прекрасен Олюдениз! Всё что ни делается-к лучшему!) Цена за двоих – 40 евро.

Возможно, есть дешевле экскурсии, но нам нравилось, что наши группы не очень большие и приезжали к достопримечательностям одними из первых, а потом ходили толпы всех остальных туристов.

C утра пошли в замок-музей Marmaris Kalesi. Крепость расположена на холме и окружена живописными уютными древними улочками. С оборонительных стен и обзорной башни открывается чудесный вид на бухту и городские пейзажи. Плата за вход в крепость-только в лирах. С человека – 27 лир. Внутренний дворик небольшой, но зелёный и уютный. Кстати, в Кушадасах крепость похожа, но территория намного больше и вход бесплатный).

Поднимались по узким извилистым улочкам на смотровые площадки Castle Café&Bar и Panorama Cafe. Виды чудесные!

По вечерам часто прогуливались по набережной, рассматривали красивые яхты...

...к поющим цветным фонтанам по времени не успевали, но они похожи на шармовские и киевские)

Вечером часто сидели то на пляже, то на пирсе.  

Однажды забрели на улицу баров. Людей в ночных клубах – уйма! А в масках абсолютно никого нет)

Улица баров днем. Когда были вечером, фотки не получились(

Мармарис – чудесный город для активных веселых людей! Здесь жизнь кипит, множество пляжей и баров на любой вкус, великолепные яхты. Из Мармариса предлагаются разнообразные экскурсии и путешествия.

Всем советую посетить этот прекрасный город, но не забывайте про климат. Возможно лучше полюбоваться и побродить по Мармарису в июне или сентябре.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Улица баров днем. Когда были вечером, фотки не получились(
Комментарии (20) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар