Mar-bas Hotel 3*– Отзывы

ТурцияМармарис Мар-бас Хотел,Marbas,Марбас,Marbas Hotel,Marbas Hotel İcmeler
26
Оценка 7.810
на основе
26 отзывов
№15 в рейтинге отелей Мармариса
7.6 Номер
7.4 Сервис
7.7 Чистота
8.0 Питание
7.8 Инфраструктура
Отель расположен напротив горы Любви в 300 метрах от посёлка Ичмелер, рядом с собственным пляжем. Построен в 1986 году, последняя реновация проведена в 2015 году. Отель отлично подойдёт для спокойного отдыха.Подробнее →
аватар gedeon1
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 10.0
Отдыхал с 18.06 по 26.06 2019. Сразу скажу, в Турции не первый раз. Некоторые отели 4 - 4+ отдыхают по сравнению с этим отелем. Заселение в 14.00, прилехал в 11, но как ни странно, никто не намекал на пару долларов и мы Вас поселим. … Еще ▾ Отдыхал с 18.06 по 26.06 2019. Сразу скажу, в Турции не первый раз. Некоторые отели 4 - 4+ отдыхают по сравнению с этим отелем. Заселение в 14.00, прилехал в 11, но как ни странно, никто не намекал на пару долларов и мы Вас поселим. Одели браслет, пошел искупнулся, поспал с дороги, сгорел и в 14 пошел со спокойной душой в номер. Номер для толпы маловат. Для одного отличен, для влюбленной пары тоже отличен. Для пары + спиногрыз маловат. Но есть и нормальные номера (для + 2 спиногрыза). Ресепшен - вопросов нет. На все воросы ответили. Даже когда я спустился и сказал, что замок на входной двери номера не работает, на меня не посмотрели как на дебила и нормально на английском языке объяснили как закрывать дверь. На ресепшене по руски говорит только один человек. Больше в отеле на руском никто не говорит. Еда. Еда для меня это было открытие, раньше я прилетал домой и говорил - наконец-то нормальная еда. В этот раз все совершенно на оборот. Я ни разу не ел одно и тоже. Все вкусное и очень вкусное. Бар. В баре пиво Туборг, Джин, Вино красное и белое, водка и ракия. Водку и вино не пробовал. Остальное норм. В бар очередей нет, никогда. На баре никто не бухтит "онли ван бир", сколько сказал - столько и налили. При этом с тобой еще и поболтают и улыбнутся сто раз. Слава Богу в отеле нет анимации!!!! Все очень спокойно и размеренно. Дети не бесят, потому что за ними смотрят родители. Из минусов : действительно старенькие лежаки на пляже и наличие росиян. В остальном отель выше всяких похвал.
аватар polinasuslovaiko
 •  ездил(а) 3 месяца назад
Оценка 8.0
Отель хорош. Высокие оценки для тройки себя оправдали. Соотношение цена-качество - замечательное. Сначала о минусах. Периодически со стороны улицы пахнет навозом. Со стороны пляжа почти не было такого. … Еще ▾ Отель хорош. Высокие оценки для тройки себя оправдали. Соотношение цена-качество - замечательное.
Сначала о минусах. Периодически со стороны улицы пахнет навозом. Со стороны пляжа почти не было такого. Это раз. Wi-Fi платный (2$ в сутки) и медленный, но ловит везде, даже на пляже. Это, пожалуй, все минусы.

Отель небольшой. Свой пляж. Места достаточно было всем.
Заселили большую группу туристов вечером в течение 20 минут. Это с одним носильщиком и одним админом.
За номер с видом на море придется доплачивать 10$ в день, но может так получиться, что и без доплаты море будет видно, правда, немного сбоку.
Номер уютный, небольшой. Есть кондер, телек, фен. По два полотенца на Ч, меняются по мере загрязнения (просить, чтобы поменяли не приходилось). Уборка каждый день.
Питание хорошее. Всегда есть красное и белое мясо, рыба раза три за неделю, вроде бы, была. Свежие овощи. Естессно, оливок разных полно. Из фруктов были только апельсины и яблоки. Разнообразия пятерочного, конечно, ждать не стоит, но выбор есть, и еда вкусная. Алкоголь, кажется, не разбавлен, либо разбавлен немножко.
Я бы не рекомендовала ехать в Мар-Бас с детьми. Им там делать особо нечего, тк анимация и площадка для детей отсутствует, поэтому они просто толпой бегают за кошками и орут. Если родителям такое норм, то другим отдыхающим не всегда.
Лучше всего отель подойдет для спокойного отдыха парой, для тех, кто любит весь день скакать по городам и горам и возвращаться в отель только к вечеру, чтобы выпить пивка и поспать в уютном номере. Еще для пожилых (их там много). Но все же от отеля организован трансфер в мармарис на тусовки для молодежи (если не ошибаюсь, с 22 до 3), что компенсирует отсутствие какой-либо движухи в самом отеле.
аватар
 •  ездил(а) 1 год назад
Оценка 10.0
Отель Mar-bas Hotel полностью оправдал все мои ожидания и даже больше. Персонал вежливый, всегда поможет и ответит на любой вопрос, очень отзывчивый и приветливый. Сотрудники отеля несомненно заслуживают отдельной похвалы. … Еще ▾ Отель Mar-bas Hotel полностью оправдал все мои ожидания и даже больше. Персонал вежливый, всегда поможет и ответит на любой вопрос, очень отзывчивый и приветливый. Сотрудники отеля несомненно заслуживают отдельной похвалы. Сервис тоже на высоте. Кормили очень вкусно, был очень большой выбор еды, при этом все всегда свежее и ароматное. Шеф-повар большой молодец. Сам отель очень ухоженный и чистый, как и его территория. Недалеко есть много различных заведений общественного питания, где можно провести приятный вечер за вкусным и интересным ужином. Отель заслуживает только максимальной оценки, можно было бы поставить больше 10, то поставила бы.
аватар
 •  ездил(а) 1 год назад
Оценка 8.0
Отель, в которым мы решили провести свой отпуск оказался достойным и полностью соответствовал всем моим ожиданиям. Персонал, сервис, чистота номеров и территории - все было на высшем уровне и не разочаровало меня. … Еще ▾ Отель, в которым мы решили провести свой отпуск оказался достойным и полностью соответствовал всем моим ожиданиям. Персонал, сервис, чистота номеров и территории - все было на высшем уровне и не разочаровало меня. Я осталась довольна абсолютно всем. Кормили тоже довольно вкусно, немного однообразно, но это не так страшно. Рядом с отелем были кафе, рестораны и несколько небольших магазинов, так что сходить было куда. Отель меня полностью устроил.
аватар vasnetsova_oa_ukr.net
Два дня назад вернулись из этого отеля. Природа погода море все супер. При выборе отеля даю прктическую информацию. 1. окна на море - жара номер нагревается очень сильно и если вы хотите отдохнуть часиков в 12 дня когда на солнце находиться вредно то знайте что кондиционер включат только 17. … Еще ▾ Два дня назад вернулись из этого отеля. Природа погода море все супер. При выборе отеля даю прктическую информацию. 1. окна на море - жара номер нагревается очень сильно и если вы хотите отдохнуть часиков в 12 дня когда на солнце находиться вредно то знайте что кондиционер включат только 17.30 и до 21.00 вечера. Второе включение произойдет в 12 ночи...т.е. если вы пришли в номер в 11 вечера то будите сидеть до 12 на балконе так как в комнате дышать нечем.Важно знать что кондишен работает только тогда когда вы поставите номер ключа в ячейку. Кто такое придумал наверное ненавидит отдыхающих. Можно купить индивидуальное включение своего кондишина всего за 10 долларов в день. Сейфик тоже 10 долларов в день. Если вы захитите вдруг закрыть дверь когда уходите ключем ничего у вас не получится...хорошо что кругом соотечественникии нам показали маленькую хитрость как закрыть дверь. Окна на гору выходят на дорогу. Надо уточнить что под окнами у вас будет конечная остановка всего транспорта Ичмелера да и Мармариса. Люди и машины всю ночь не стесняются в использовании своих звуковых возможностей. Теперь кухня. Сами не готовят. Есть вечером гриль. Меню настолько постоянное что на 4 день уже не можешь смотреть ни на утренний омлет ни картошку фри. О фруктах можно забыть. Жутко старые яблоки и апельсины были всегда. Это турецкая тройка и надо об этом знать и радоваться всему хорошему и позитивному что есть на отдыхе. Море обалденное...чистое...приезжают из Мармариса покупаться. Черепаха действительно плавает...многие ее видели...слава богу я с ней в воде не встретилась. Экскурсия в Дельмар была просто восхитительной...бабушка совсем не устала и поймала 4 голубых рака и с гордостью отправила их домой. Всем удачи и позитивного отдыха! Да вот еще...забыла написать. Из аэропорта Туи делают остановку и рассказывают что здесь де самый выгодный обмен. Все подстроено... уставшая и потерявшая бдительность была обманута на 20 лир...это так к сведению...
аватар pani_elena
 •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 10.0
Отдыхала в этом отеле в мае 2018 года с большой компаний друзей и знакомых (24 человека). Всем без исключения очень понравилось. В этом отеле я уже третий раз отдыхаю и хочется возвращаться снова и снова. … Еще ▾ Отдыхала в этом отеле в мае 2018 года с большой компаний друзей и знакомых (24 человека). Всем без исключения очень понравилось. В этом отеле я уже третий раз отдыхаю и хочется возвращаться снова и снова.
Первое, что впечатляет - это сказочные место в котором находиться отель: сосновые горы плавно переходят в прозрачное море, тишина и спокойствие (отель находиться в конце набережной Ичмелера поэтому до него не доходит шум ресторанов и отелей).
Очень удобный, хоть и небольшой, собственный пляж отеля (плавный песчаный вход в море). В море, прямо возле буйков, большие черепахи (приблизительно от 1 до 1, 5 метра), щиплют под водой водоросли и на радость туристам с удовольствием позируют.
Очень нравиться ресторан отеля, а точнее его терраса с которой открывается потрясающий вид на бухту. Кухня в ресторане отеля тоже отменная (все вкусно и разнообразно, но хотелось бы больший выбор фруктов). Алкоголь (особенно пиво) приличные.
Номера свеженькие, после косметического ремонта, сантехника исправная, белье и полотенца тоже новые.
Персонал отеля очень дружелюбный и отзывчивый (особенно официанты).
Хочется выразить особенную благодарность хозяину отеля Дженгизу за радушный прием и внимание, а также менеджеру ресепшена Хакану за помощь во всех вопросах.
Обязательно вернусь в этот отель еще раз.
аватар Irina88888
Отель подобрала случайно. Искала бюджетный, с хорошим питанием и прямо на берегу. Прилетели в аеропорт Даламана к 8 утра, около 2 час ехали в отель, так как он последний по маршруту. … Еще ▾ Отель подобрала случайно. Искала бюджетный, с хорошим питанием и прямо на берегу. Прилетели в аеропорт Даламана к 8 утра, около 2 час ехали в отель, так как он последний по маршруту. В 10 утра приехали в отель. Расположились в холле. Оформились, одели браслеты и стали ждать заселения. Отель маленький, но комфортный. Ресепшионист –турок, милый, англоязычный, русский язык не понимает или делает вид, что не понимает). По закону заселение в 14:00. Маялись до 14:00. Очевидно, что ресепшн ждал от нас финансового предложения для раннего заселения. И как потом выяснилось, оно должно быть в районе 100 у. е. за номер. Но мы не рассчитывали на такое щедрое финансовое расточительство)))), поэтому подождали до 14:00 . После устроенных мужем справедливых разборок, по какому праву нас не заселяют в положенное время, в 14:25 нам все- таки выдали ключ к номеру на 4- м этаже. Конечно, усталость, нервотрепка нанесли нашему настроению большой ущерб(((((. И очень жаль, что именно так началось наше знакомство с отелем МАР-БАС. Как выяснилось позже с общения с другими туристами и собственных наблюдений, эта порочная практика выжимания приличных финансов с заселяющихся отдыхающих ) процветает в этом отеле махровым цветом. 20-50 $ мало для заселения в хороший номер! Жаль…..! Потому что, 3*-отель слишком перегибает палку в этом отношении. Причем, я наблюдала такое непозволительное и губительное отношение не только к рускоязычным туристам, но и к туристам из других европейских стран.
Теперь о хорошем. Номер у нас был уютный, маленький со всем необходимым. Мебель старенькая, но добротная, маленький телевизор с ТНТ И ОРТ. Душ. Жидкое мыло. Фен. Полотенца. Все просто, без изысков) , но достаточно). ИНТЕРНЕТ платный! Кондиционер включают по времени и ночью)))! Это плохо. А вот вид с балкона обалденный!!!. Море, пляж, бухта, кораблики. Отель прямо совсем на берегу! Очень удобен для пожилых людей, которым трудно передвигаться, так как пляж совсем рядом, 20-30 м. . Басейн маленький, но это не главное. Море рядом. Вход в море отличный, песок. Пляж отеля очень маленький, шезлонги зонтики бесплатно. Пляжных полотенец нет .Но что бы их занять, надо постараться. Когда отель полон жильцов, их не хватает(. Рядом пляж от бара. На нем можно отдыхать за покупку в баре. Или если понравишься официанту))).
Что касается питания, то СЛАВА ШЕФ ПОВАРУ!) Он поистине молодец!).- Маленький трудолюбивый симпатичный мужчина в красном платке, трудился не покладая рук. Выбегал в зал, руководил помощниками, метался по залу, как ветер). И пусть не было большого ассортимента и изобилия фруктов, пирожных, но того что было- хватало с головой!
И все ВКУСНО! На завтрак хорошие блинчики, омлеты, джемы. Очень вкусный ЧАЙ! Мясо, курица, по вечерам рыба, баранина, говядина на гриле. Изумительные овощи-гриль. Салаты, оливки, зелень, соусы, намазки на бутерброды, супы- пюре обалденные. Пирожные, желе, тортики! Вообщем, не голодал никто, когда бы ты не пришел принимать пищу. Всегда было что поесть. ПОВАРУ и его ПОМОЩНИКАМ ВИВАТ!!! Умничка.)))
Очень жаль, что такая маленькая раздаточная зона пищи в отеле. Выстраивается очередь за горячим, как в столовках. Но это минусы маленького холла в маленьком отеле.
Обслуживающий персонал тоже вполне: официанты вежливы, спокойны, терпеливы. Бармены в пределах нормы))). Щедрыми и радушными их не назовешь , но и особо жадными тоже. Хорошее вино и пиво. Все остальные не многочисленные ( напитки очень на любителя)…
Вообщем, подвожу итог. Кто ищет спокойный бюджетный отдых, без хамама, анимации, аква парка, горок, а просто море, покой и красота- вам сюда. Красивый поселок Ичмелер и рядом неописуемо прекрасный город МАРМАРИС навсегда остались в нашем сердце!
аватар mixail.kulik93
 •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 7.0
Находится в конце набережной - так что если возьмете велики в прокат можно отлично покататься по набережной и городу. При этом есть собственный отгороженный пляж. Номер небольшой, но уютный. … Еще ▾ Находится в конце набережной - так что если возьмете велики в прокат можно отлично покататься по набережной и городу. При этом есть собственный отгороженный пляж. Номер небольшой, но уютный. Если не сидеть в номере то большего от него и не нужно. Персонал доброжелательный, нет никакой анимации, поэтому тихо и спокойно. Меню хорошее - много фруктов, гарниров, рыба, курица, сладкое. Каждый день одно и тоже но все вкусное.
Экскурсии брали на Эгейские острова - очень красиво и в Эфес - тоже понравилось, исторично. Если не хотите переплачивать лучше брать не в отеле. Мы брали в местном агенстве радугатур-мармарис.
В общем отдых понравился и отель рекомендую - тихо, спокойно, уютно и все рядом.
аватар elena.mkl
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 3.0
Отдыхали в этом отеле в сентябре 2017 года. Поскольку страсти давно улеглись, то мой комментарий будет объективным и не эмоциональным. Отель расположен в самом конце набережной Ичмелера, за "Mar-bas" есть еще только один отель и на этом Ичмелер заканчивается. … Еще ▾ Отдыхали в этом отеле в сентябре 2017 года. Поскольку страсти давно улеглись, то мой комментарий будет объективным и не эмоциональным.

Отель расположен в самом конце набережной Ичмелера, за "Mar-bas" есть еще только один отель и на этом Ичмелер заканчивается. В связи с этим обращаю внимание, что отель находится прямо под горой, и потому пляж долгое время в тени. Для любителей поплавать рано утром не очень комфортно, да и вечером тень рано наползает.

Черепаха огромная действительно там обитает. Если заплыть далеко и не знать о ней, то можно инфаркт заработать. А если стоять в воде, то вас за ногу будут покусывать маленькие рыбки. Свой пляж через дорогу в двух минутах, но очень маленький и лежаки буквально друг на друге. Заход в море удобный и море почти всегда спокойное.

По поводу отеля - такое впечатление, что специально создают неудобства, чтоб за их устранение получать дополнительную плату. Ну скажите, зачем нужен кондиционер поздно вечером и рано утром? Я полагаю, именно для того, чтоб за его работу в самые жаркие часы вы дополнительно платили. За wi-fi тоже надо платить отдельно за каждый день и за каждое устройство.

Еще один жирный минус - в один из дней мы рано утром уезжали на экскурсию, и встав, обнаружили, что нет воды, ни холодной ни горячей. Пришлось спускаться вниз с бутылкой к кулеру. Стресс был приличный.

По поводу питания - все как обычно в троечках, без изысков. Столкнулись с тем, что убирали посуду со стола, когда мы еще толком не доели, и как-то часто звучало слово "finish", хотя мы ни на что особое и не претендовали.

Персонал не показался нам приветливым, в первый же день не сложилось, на ресепшене стали рассказывать, сколько надо доплатить за номер с видом на море, сколько стоит интернет, сколько стоит круглосуточная работа кондиционера. Хозяин отеля Чингиз очень обаятельный, приветливый, но от его улыбок и внимания ни кондиционер ни интернет не становились рабочими)

Отель тихий, нет гремящей музыки, постоянного шума машин, а по утрам поют петухи.
аватар polevander
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 2.0
Единственное, что в отеле более-менее нормальное-это расположение и питание.Теперь о минусах:кондиционер, оказывается, по расписанию;wi-fi платный, 15 баксов за неделю на один смарт, об уборке нужно напоминать да и то-белье нам за неделю ни разу не меняли, на пляже куча бычков. … Еще ▾ Единственное, что в отеле более-менее нормальное-это расположение и питание.Теперь о минусах:кондиционер, оказывается, по расписанию;wi-fi платный, 15 баксов за неделю на один смарт, об уборке нужно напоминать да и то-белье нам за неделю ни разу не меняли, на пляже куча бычков. Хотя- мусорки стоят.Видимо полагаются на сознательность отдыхающих. Но, как по мне, убирать нужно тщательней.
1 2 3
аватар marina116
Подскажите пожалуйста, кто отдыхал в Марбас 3* в Ичмелер, так ли уж мала трритория отеля и плояжа как кажется на фото? И почему тогда такие высокие рейтинги? Хотим поехать в Мармарис впервые - может так на всем курорте сложно с площадью?)))
8 лет назад  •  2 подписчика 3 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Остров Седир
Оценка 9.9
Турция, Мармарис
История, Пляжи, Природа
Античный город Амос
Оценка 9.8
Турция, Мармарис
Архитектура, История
Бухта Ичмелер
Оценка 9.4
Турция, Мармарис
Пляжи, Природа

Отель расположен напротив горы Любви в 300 метрах от посёлка Ичмелер, рядом с собственным пляжем. Построен в 1986 году, последняя реновация проведена в 2015 году. Отель отлично подойдёт для спокойного отдыха.

Расположение 110 км от аэропорта г. Даламан. 10 км от г. Мармарис. 300 м от посёлка Ичмелер.
Пляж
  • отель на 1-й пляжной линии
  • собственный пляж
  • песчано-галечный пляж
  • понтон или пирс
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
В отеле

Wi-Fi (платно).

Завтрак 07:30-10:00, обед 12:30-13:30, легкие закуски 15:00-16:00, чай/выпечка 16:00-17:00, ужин 19:30-21:30.

Ресторан международной кухни (платно), часы работы 07:00-02:00.

1 открытый бассейн, площадь 55 кв.м, часы работы 10:00-18:00.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • врач
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт
  • настольный теннис
  • водные развлечения
Описание номеров

Всего 88 номеров в 6-этажном здании отеля.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар $
  • сейф $
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон $
Адрес Kayabal Cad. No:65 Içmeler Marmaris / Türkiye
Телефоны: TEL: +90 252 455 3043 | +90 252 455 5755, GSM: +90 0532 481 8755, FAX: +90 252 455 3369
Е-мейл: info@marbashotel.com
Сайт: Mar-bas Hotel