Хороший отель, близко к морю, спокойный район

Написано: 11 августа 2017
Время поездки: 30 июля — 6 августа 2017
Кому автор советует отель: молодёжь; пожилые люди
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 7.0
Чистота: 8.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 7.0
Отдыхали в этом отеле в начале августа. Скажу сразу, в общем мне понравилось, но буду писать и плюсы и минусы.
1. Русских и украинцев селят в дальние от моря номера (если у вас не люкс). Но большой плюс, что с балкона каждого номера, и даже самого дальнего, будет видно море и горы. Номера не плохо было бы подремонтировать. Например, у нас в первый же день дверца шкафа повисла на одной петле, лампочка над зеркалом включалась с помощью вкручивания-выкручивания. Но при этом было 2!!! комнаты, 6!!! спальных мест в номере, а нас двое)), душ, умывальник, туалет. В номере есть телевизор (1 русскоязычный канал и 18 турецко- и англоязычных), минибар (одна большая бутылка воды по приезду, больше не пополняют), чайник, чашки, стаканы, фен, шампунь, гель для душа, кондиционер для волос, мыло, шапочки, палочки ватные, полотенца. Из мебели: у нас было два шкафа, две тумбы, двухспальная кровать, два кресла раскладывающихся, один диван, столик , трюмо с зеркалом, пластиковая мебель на балконе. Два кондиционера. Уборка номера каждый день, но в последний день у нас не убирали. Меняют полотенца, если вы их кидаете на пол. Пополняют туалетную бумагу. Несколько раз мы оставляли чаевые (но это ни на что не влияет). Не воруют. Сейф в номере есть (если нужен, то стоит 6 лир в день). На полу ковролин.
2. Территория отеля очень маленькая, бассейн маленький, есть бар, столовая внутри и снаружи здания отеля. Но нам хватало этой территории, так как основное время мы проводили на пляже у моря или лазили по городу с рюкзаками.
3. Кормят нормально. Шведский стол. Много специфических блюд, но мы себе выбирали более привычную еду. Фрукты не сладкие. Турецкие сладости давали только два раза за неделю. В обед и вечером можно поесть суп. Завтрак есть ранний с 7-30 и поздний с 10-00, обед с 12-30, перекус с 15-00, вечерний чай с 17-30, ужин с 19-30, вечерний суп с 23-30. короче, всегда можно что-то поесть. Соки, вода, чай кофе в автоматах круглосуточно сколько хотите. Пластиковые бутылки от воды из минибара не выбрасывайте, их можно пополнять соком и водой внизу и брать с собой на пляж или в поездку.
4. Пляж в 40 шагах от отеля. Шезлонги, зонтики, матрасики - все есть. Место на пляже нам всегда находилось. Есть душ и переодевалка на пляже. Нет бара на пляже, поэтому мы брали с собой напитки в пластиковых бутылках. Пляжные полотенца выдают на рецепции без залога, чтобы их поменять нужно заплатить 3 лиры за одно полотенце. Для меня был один минус - это выходящий прям в море канал. Вода там стоячая - поэтому я старалась от него дальше купаться. К этому каналу постоянно приплывали и уплывали катера экскурсионные и частные - забирали и высаживали людей. Это тоже было не очень приятно. дно моря - мелкие камушки и песочек, поэтому можно было купаться без тапочек. Вода чистая, прозрачная и теплая.
5. Вечером не сильно шумно, после 12 ночи вообще вся музыка возле отеля выключается. Раз в два вечера в отеле играет живая музыка, или поют музыканты, танцуют турецкие танцоры. В самом Ичмелере ночная жизнь есть, но сам по себе город очень спокойный, вокруг горы, сосны и море.
6. В подвале отеля работает сауна и турецкая баня, где можно за доп.плату заказать массаж, и спа.
7. Есть лифт, в холле стоят столики и кресла, есть огромный телевизор с диванчиком, библиотека возле этого телевизора. В холле есть wi-fi. Ловит даже у дверей номера))
8. Персонал приветливый, но чувствуется разное отношение к европейцам и к нам. Практически весь персонал говорит на русском языке, на английском абсолютно все. Анимации толком нет.
9. В день отъезда из отеля мы уезжали раньше, чем начался завтрак, поэтому по нашей предварительной просьбе нам дали два бутерброда в дорогу.
В целом нам понравилось: в самый сезон и с таким бюджетом (дешевле, чем большинство отелей) так прилично отдохнуть - это здорово.