Dora Portofino Icmeler Hotel 3*– Отзывы

8
Оценка 5.410
на основе
8 отзывов
№100 в рейтинге отелей Мармариса
4.7 Номер
6.0 Сервис
4.3 Чистота
6.0 Питание
6.0 Инфраструктура
Построен в 2000 году, последняя реставрация сделана в 2014 году. Отель расположен в 10 км от центра г. Мармарис, в 50 м от поселка Ичмелер, в 100 м от городского пляжа. Подходит для спокойного семейного отдыха.Подробнее →
аватар saxirina
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 9.0
Начало сезона, отель не заполнен. Встреттели замечательно застелили с утра причём предложили номер на выбор т. к были с маленьким ребёнком предложили кроватку, но вполне хватило двух больших задвинутых кроватей. … Еще ▾ Начало сезона, отель не заполнен. Встреттели замечательно застелили с утра причём предложили номер на выбор т. к были с маленьким ребёнком предложили кроватку, но вполне хватило двух больших задвинутых кроватей. Сразу скажу по питанию не для маленьких детей, это был единственный минус для нас. В отеле прошла реновация, бассейн чистый, персонал прекрасный, бармен супер, а главное пляж действительно 50метров от отеля со своими лежаками и зонтиками. Ну и конечно наш невероятный Ичмелер, здесь мы уже в 3 раз . Отель всем рекомендую и сама с удовольствием сюда приеду.
аватар sugak70
Отель не выбирали - в связи с постоянными переносами рейса нас туда переселили. Отель давно требует ремонта. В комнате потеки и плесень. На дверях нет электрических замков, а те что есть не всегда возможно открыть ключом из за разболтанности в связи с древностью. … Еще ▾ Отель не выбирали - в связи с постоянными переносами рейса нас туда переселили. Отель давно требует ремонта. В комнате потеки и плесень. На дверях нет электрических замков, а те что есть не всегда возможно открыть ключом из за разболтанности в связи с древностью. Сейфа в номере нет от слова вообще. Мебель старенькая и давно просится на свалку. Телевизор моего возраста, пульта нет и на наши просьбы на ресепшен его выдать натолкнулись на полное безразличие. Наверное его уже нет давно. Включив телек без пульта понял почему нет пульта - там три программы и все на турецком языке. Отель в 200 м от пляжа. На пляже ему отведено две или три рядка с оранжевыми не первой свежести матрацами. Лежаки тоже заслуживают отдельного внимание со стороны ремонтников. Лифт старый, дверь закрываете сами. Ресторан ил скорее всего столовая на первом этаже - отведено часть холла. Питание как ни странно нормальное, но иногда не всем хватало пищи. На обед опытные постояльцы приходят заранее. Во дворе небольшой бассейн и бар. Перед тем как покупать этот отель рекомендуем подумать.
аватар krass452
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 3.0
В этот отель нас приехало сразу две семьи. Там мама хорошо знала английский и она свободно общалась с администратором, попросила дать ей хороший номер. Мы без знания языка "поселились". … Еще ▾ В этот отель нас приехало сразу две семьи. Там мама хорошо знала английский и она свободно общалась с администратором, попросила дать ей хороший номер. Мы без знания языка "поселились". Дело было в 0.35. Поселили нас под крышу, сразу показали вид из номера. Вид на море. Это было самое хорошее в номере. Сюрприз был утром, когда проснулись и при солнечном свете увидели все прелести номера. Во-первых, номер очень грязный, изголовье кровати в каких-то (не буду писать в чем), мебель ужасная, вся рассыпается, отклеивается... Телевизор стоит для вида: не работает. А дальше - воды нет, ни холодной ни горячей. Спустились вниз, стали требовать другой номер, сказали, что других нет. На вопрос по поводу отсутствия воды сказали, что после завтрака вода будет? ! Правда, потом перебоев с водой не было. А шторка в душевой (если это можно так назвать). За время отдыха уборка была один раз. Полотенца ходили менять сами. В общем без комментариев. Еда очень острая. Заедали арбузами. Единственный плюс - это близость до моря.
аватар
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 5.0
Общее впечатление об отдыхе очень даже неплохое. Действительно в отеле делать нечего. Ну а кто будет лежать в номере, когда кругом такая красотень! ! ! А чего стоят прогулки на катере на Бар стрит! ! ! С местным населением, конечно, девчонки, лучше не связываться и не ходить на местную дискотеку в Ичмелере, ну или вести себя крайне осторожно, потому что если завяжется драка или к вам кто-то начнет приставать, вам никто не поможет, потому что если приезжает полиция, то сметают сразу всех ))) И вообще, ехать в Турцию без мужчин - чревато ))) У отеля своего пляжа нет, но есть платный пляж близлежащего отеля (с платными шезлонгами и напитками) и чуть подальше городской пляж, на котором тоже нужно быть очень осторожными (местное население ненавидит туристов - это 1000%), потому лучше заплатить и спокойно наслаждаться отдыхом на шезлонге. … Еще ▾ Общее впечатление об отдыхе очень даже неплохое. Действительно в отеле делать нечего. Ну а кто будет лежать в номере, когда кругом такая красотень! ! ! А чего стоят прогулки на катере на Бар стрит! ! ! С местным населением, конечно, девчонки, лучше не связываться и не ходить на местную дискотеку в Ичмелере, ну или вести себя крайне осторожно, потому что если завяжется драка или к вам кто-то начнет приставать, вам никто не поможет, потому что если приезжает полиция, то сметают сразу всех ))) И вообще, ехать в Турцию без мужчин - чревато ))) У отеля своего пляжа нет, но есть платный пляж близлежащего отеля (с платными шезлонгами и напитками) и чуть подальше городской пляж, на котором тоже нужно быть очень осторожными (местное население ненавидит туристов - это 1000%), потому лучше заплатить и спокойно наслаждаться отдыхом на шезлонге. В общем, отдохнули мы с сестрой очень даже неплохо, привезли кучу фотографий, эмоций, впечатлений : ) Всем желаю приятного незабываемого отдыха! ! ! : )
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 3.0
Отдыхали в июле 2010 года. сразу отмечу тот факт, что русских селят в самые плохие номера. Нас поселили под крышей - специфическая вонь и жара заставили & quot; вырвать& quot; номер этажом ниже. … Еще ▾ Отдыхали в июле 2010 года. сразу отмечу тот факт, что русских селят в самые плохие номера. Нас поселили под крышей - специфическая вонь и жара заставили & quot; вырвать& quot; номер этажом ниже. Позже приехали 2 парня из Питера их поселили вообще в какой-то кладовке на 1 этаже. Хорошо то, что мы заглянули на так называемую кухню уже в последнюю ночь, перед выездом из отеля. Если бы мы заглянули туда раньше, то не знаю где бы нам пришлось питаться. Обслуга на русском не говорит вообще. В номерах уборку делал какой-то жалкий турок, который ни бельмесы. Во второй раз туда бы мы не поехали. В отеле проживали немцы, , , орали по ночам, как ошалелые. . еще говорят русские ведут себя отвратительно. Понравился сам Ичмелер. Для сранения отелей, поехали в Мармарис в отель Адлер, где остановились приятели - никакого сравнения с Портофино, хотя и Адлер ***.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 7.0
Портофино оценивают по-разному, мне это стало ясно из разговоров с туристами. Пара из Краснодарского края, раньше отдыхавшая в других отелях, сказала, что небольшой, уютный отель, очень приятный и не претендующий на пафос. … Еще ▾ Портофино оценивают по-разному, мне это стало ясно из разговоров с туристами. Пара из Краснодарского края, раньше отдыхавшая в других отелях, сказала, что небольшой, уютный отель, очень приятный и не претендующий на пафос.
Изначально я разочаровалась в номере. Заселили нас на 4 этаж, потолок оббит деревянной вагонкой, маленькая комнатушка, душ закрыт только шторкой, горячая вода была утром и вечером с 6 до 10. Но вид с балкон открывается шикарнейший...

Потом мы попросили переселить нас, дали комнату на 2 этаже, там уже было намного комфортнее, больше места, больше кровать, лучше душ, горячая вода кстати во время всего нашего отдыха была всегда. Радио не работало и в этом номере не было телевизора. Но он и не нужен...не телевизор же приехали туда смотреть. Но в отеле нормальных кондиционеров нет, только система, из которой дул прохладный воздух. И балкон выходил уже на бар, в котором до 12 часов орала музыка.
Кормили просто, вкусно и много...в отличие от других отелей. Знаю не по на слышке. Бар работает с 10 утра до 11 вечера, было там вино красное и белое, пиво, похожее на наш лимонад, водка русская и раки, джин с тоником и водка оранж. В Ичмелере и Мармарисе турки очень любят чаевые (башиш), живут на этом, потому что зарабатывают крайне мало. После того, как кладешь в коробочку (Tip box) 1 доллар, сразу наливают пиво покрепче, стаканы наполняют до краев и становятся ОЧЕНЬ услужливыми.
У нас были большие проблемы с пляжем. В первый день мы отдали за пляж по 3 доллара (5 лир) и нас положили на лежаки около моря. Днем на встрече с нашим гидом Павлом (отличный гид) и хороший тур оператор кстати (Ривьера Интурист), мы узнали, что пляж бесплатный. Павел сходил на пляж, разобрался с турками, нам вернули деньги и 3 дня мы загорали на пляже бесплатно. Но тамошние турки постоянно нас просили перелечь на лежаки подальше от моря, хотелось им, чтобы мы платили и хорошие места продавали туристам не из Портофино. За 3 дня до отъезда нас переместили в другое место, ближе к дороге на сломанные лежаки, поэтому мы стали загорать около бассейна. Перед отъездом - пляж стал платный и для туристов Портофино в том числе. Все пляжи в Ичмелере ПЛАТНЫЕ! ! ! Готовьте деньги.
Море там прохладное, потому что бьют источники, но оно очень хорошо освежает и потом мы обрадовались этой прохладе. Мы задавали нашему гиду вопрос, на каком море отдыхаем. Оказывается на слиянии 2-х морей: Эгейского и Средиземного. Можно пройти вверх по дороге к тропе влюбленных, там открывается шикарный вид на открытое море и остров Парадайз, который как раз и разделяет 2 моря. Справа Средиземное, слева Эгейское. Идти придется не долго - минут 20, но днем ОЧЕНЬ жарко.
В Турецкую баню я ездила от местной туркомпании, находится рядом с отелем Портофино. Гида зовут Роман, отдала 20 долларов. В бане сидели минут 20, мочалкой их традиционной промассажировали меня очень быстро. Пенный массаж тоже не занял много времени. Но масленый массаж длился 25 минут. После чего мы все спустились вниз и нас отвезли назад. В баньку сходите, после нее загар ровнее ложится и дольше держится. Только я весь вечер была настолько расслабленна, что не хотелось ничего. Идите в баню к вечеру.
Стоит сходить в улицу баров. Днем там крытый рынок и улицы меняют свое обличие. Но ночью вы не узнаете эту улицу. Вход во все клубы бесплатный, все уходит в напитки (дорогие), стиль музыки и клуб вы можете выбрать сами, клубы огромные, под открытым небом молодежи ОЧЕНЬ много, тусовка великолепная, русских пускают в клубы сразу же. От гостиницы есть бесплатный трансфер, парень ходит предлагает отвезти вас туда, зовут Давид. Для вас это будет бесплатно. Назад он вас привезет на автобусе, часам к 4 утра.
От Ичмелера до Мармариса тянется прогулочная улица (променад), красивейшая, днем и ночью работают кафе и зазывалы не оставят вас в покое. Можно взять на прокат велосипед (10 долларов за 1 день) и проехать по улице от начала до конца. Ее протяженность 14 км.
Еще об отеле. Для непритязательных туристов, которые раньше не жили в 5 звездах - это хорошее и экономное место. Администраторы по вашей просьбе сделают все, если вы им понравитесь или будете класть в каробочку, башиш. По вечерам там кстати развлекает парень, зовут Али, танцует турецкие танцы. Но если вас это не устраивает, вы можете пойти в ближайшее кафе и посмотреть шоу Майкла Джексон, покурить кальян или просто посидеть на пляже.
Мармарис и Ичмелер - это Турецкая Ибица. После этого места в Турцию не стоит ездит НИКУДА.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 7.0
Отель Портофино нас не разочаровал. В октябре мы были единственными представителями России в этом отеле (об этом знали только на ресепшине). Правда, мы не особо выделялись из окружающей нас «среды». … Еще ▾ Отель Портофино нас не разочаровал. В октябре мы были единственными представителями России в этом отеле (об этом знали только на ресепшине). Правда, мы не особо выделялись из окружающей нас «среды». Отношение было со стороны других постояльцев дружелюбное, пока день на третий бармен не решил уточнить откуда мы приехали. (Почему-то все решили, что мы поляки). Нам пришлось признаться - из России. Что интересно, к нам поменялось отношение всего отеля. Из дружелюбного, стало подчеркнуто вежливо-отстраненным. Мы сделали вывод – не любят наших туристов здесь. Немного напрягало – подниматься на пятый этаж, т. к. лифт был выключен, но зато шикарный вид с балкона на горы, город и соседний отель. За пару дней до нашего отъезда его (лифт) все-таки включили, и мы поняли как тихо и хорошо мы жили. До этого нас будил речитатив Муэдзина и крик петухов(6:30). Лифтом начинали пользоваться значительно раньше. № 412 находиться рядом с шахтой лифта. У нас в номере был душ без шторки. Фен наличествовал. Из туал. принадлежностей мыло и туалетная бумага. Вся сантехника работала исправно, все чистенько. Убирались регулярно, но мы и не мусорили. Кормили нас по-простецки вкусно. Из напитков в баре: ракия(анисовая водка), белое сухое вино (качественное), красное вино (не понравилось), пиво (не понравилось, но все иноземцы его употребляли в больших количествах), дня за два до отъезда появился джин. Удивили цены на алкогольную продукцию в супермаркетах и магазинах Ичмелера и Мармариса (от 14 лир - дороговато). Но мы все что нужно нашли в районе старого города, не далеко от крепости. В самом Ичмелере мы провели один день. Обошли все пляжи. Самый лучший в районе где нет отелей, на перешейке. За 4$: два лежака + зонтик + напоили чаем с пирогами + на весь день. Самое чистое море, песок, воздух. Но море неинтересное, плавать скучно. Понравилось гулять по Мармарису: набережная, район старого города, крепость(у нас вход был бесплатный, очень красивые виды) , крытый рынок. На улице баров были днем и вечером, по этому ни чего интересного сказать не могу. С Одеон-тур ездили Эфес-Помукале (стоимость 140$ на человека). В целом все понравилось. Особенно купание в минеральных источниках. Но наш гид Абдурахман явно переборщил с торговыми центрами. На каждый из двух дней их пришлось по три. Раздражали цены. Кожаные изделия дороже, чем в Германии. Изделия из оникса дороже московских в несколько раз, изделия из керамики в торговом центре, где якобы их производят, на много дороже, чем в Ичмелере и Мармарисе на рынке (я приценилась на рынке заранее, т. к. керамика меня интересовала). В результате на сами экскурсионные объекты потратили: Эфес – 2часа, Памукале + Хиерополис 2ч. 40минут. Информацию по Эфесу Абдурахман вещал один к одному с путеводителем. И куда-то очень торопился. Это у него была последняя экскурсионная группа. Надоело, поди, за сезон все. А нам бы еще часок побродить по развалинам, приобщиться к истории. Мы, собственно говоря, для этого в Турцию и поехали. От местного тур. агенства (Роман, рядом с отелем) сходили в хамам. С нами управились за 1ч. 30 вместо обещанных 3-х часов. Хамам отеля Рasa bach: предложили раздеться до купальников, 10 минут сауна, 15- на теплом камушке помыли и сполоснули, 20 мин. – релакс с чаем (за две чашки 6 лир), 20 мин. массаж с душистым маслом. И все. Велели одеваться. Водитель микроавтобуса отвез в отель, где нас и забирал. Все удовольствие 30$ на двоих. В Эфес-Памукале поэтому поехали со своим туроператором, не смотря на то, что у местного туроператора стоимость была 108$ на человека. Очень понравилась прогулка на кораблике по бухтам Эгейского моря. Брали на углу пляжа ближайшего к Портофино за 15 лир на человека. С 10:00 до 17:00 с ланчем в красивейшем месте. Было солнечно, но не жарко. Из 25 человек купались мы и еще 2-3 пары. Остальные просто лежали на палубе – загорали. Аэрофлот-Дон четко выполнила все взятые на себя обязательства по перелету. Вылет из Шереметьева задержали всего минут на 40. Перелет прошел в штатном режиме. Все было хорошо. Поразила пустота и стерильная чистота аэропорта Даламан. К стати эта стерильность первое время поражала во всех общественных туалетах. Но так как мы все время проводили на экскурсиях, то к этому быстро привыкли. По возвращению в Москву пришлось отвыкать.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 15 лет назад
Оценка 5.0
Отель -так себе. Отношение к русским -не очень. Видно со временем не много изменилось. Белье за 10 дней поменяли с трудом . и то после того как & quot; гавкнула& quot; . Обслуживающий персонал- курды, нагловатый. … Еще ▾ Отель -так себе. Отношение к русским -не очень. Видно со временем не много изменилось. Белье за 10 дней поменяли с трудом . и то после того как & quot; гавкнула& quot; . Обслуживающий персонал- курды, нагловатый. Жаловались, что русские чаевые не оставляют. Так было бы за что! Плюсы- близость моря, холоднючего правда, питание ничего так, отдых спасли ребята из Краснодара - турки -месхетинцы, живущие там. С ними было весело, опять таки свои, родные, из бывшего СССР
Источник отзыва — vOtpusk.ru


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Остров Седир
Оценка 9.3
Турция, Мармарис
История, Пляжи, Природа
Античный город Амос
Оценка 9.8
Турция, Мармарис
Архитектура, История
Бухта Ичмелер
Оценка 9.4
Турция, Мармарис
Пляжи, Природа

Построен в 2000 году, последняя реставрация сделана в 2014 году. Отель расположен в 10 км от центра г. Мармарис, в 50 м от поселка Ичмелер, в 100 м от городского пляжа. Подходит для спокойного семейного отдыха.

Расположение Отель находится в поселке Ичмелер, в 10 км от г. Мармарис, в 100 км от аэропорта Даламан, в 120 км от аэропорта г. Бодрум
Описание пляжа Пляж в 100 м от отеля.
  • 2-я линия
  • городской пляж
  • песчано-галечный пляж
В отеле

1 основной ресторан, 1 бар у бассейна, 1 открытый бассейн, у бассейна зонтики, шезлонги, матрасы.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • автостоянка
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Секция для детей в бассейне для взрослых.
  • детский бассейн
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Дартс бесплатно, водные виды спорта платно.
  • настольный теннис  FREE 
Описание номеров

В отеле 50 номеров. Cостоит из одного 6-этажного здания.

В номерах

В номерах: фен, душ, кондиционер: индивидуальный, мини-бар, балкон, интернет: Wi-Fi (бесплатно), телевизор: есть (русский канал), сейф: на ресепшн ( платно), телефон.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
  • балкон/терраса
Адрес Kayabal Cad. No: 82-82A, Icmeler, Marmaris, Turkey
Телефоны: 0 252 277 0929
Е-мейл: [email protected]
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 2-й пляжной линии. Рядом с отелем находится городской песчано-галечный пляж.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной. В ресторане есть отдельное детское меню или зона с детским питанием. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой. По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).