v-3_1

Banu Hotel Luxury 4*– Отзывы

3
Оценка 7.610
на основе
3 отзывов
7.7 Номер
7.9 Сервис
6.2 Чистота
8.6 Питание
8.5 Инфраструктура
Отель расположен в 50 метрах от моря в курортном местечке Сителер и в 600 метрах от аквапарка. Город Мармарис находится в 3 км. Поблизости расположены бары, рестораны и магазины. Построен в 1995 году, последняя реновация прошла в 2015 году. Состоит из 4 блоков по 2-3 этажа. Отель подойдет для семейного отдыха, а также для поездок с друзьями.Подробнее →
аватар lyubovkanashkina
Мы немного опоздали на ужин, но встретили добродушно. Приветливые работники отеля. Питание отличное, повара знают свое дело! Комната просторная, чайник чай и кофе все есть. … Еще ▾ Мы немного опоздали на ужин, но встретили добродушно.
Приветливые работники отеля.
Питание отличное, повара знают свое дело!
Комната просторная, чайник чай и кофе все есть.
Уборка неважная паутина на потолке и слой пыли под кроватью.
аватар Puteshestvennik_
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 5.0
Отдыхали здесь с женой почти две недели. Начну с самого начала и постараюсь расписать все подробно, чтобы туристы понимали куда они едут, т.к. нам отзывов немного не хватало, чтобы понимать ясную картину. … Еще ▾ Отдыхали здесь с женой почти две недели. Начну с самого начала и постараюсь расписать все подробно, чтобы туристы понимали куда они едут, т.к. нам отзывов немного не хватало, чтобы понимать ясную картину. Сразу напишу минусы, а затем и плюсы отеля) читайте до конца)

Из-за задержки рейса опоздали на обед буквально на 10 минут. (читали отзывы про этот отель и кто-то писал, что покормили, даже когда люди опоздали, и еще ссобойку на экскурсии готовили, и утром пораньше завтрак делали...) Никто нас не кормил, хотя прошло 10 минут после окончания обеда, явно даже свой "шведский стол" не успели убрать. Позже мы на обедах видели, как люди засиживаются дольше положенного времени и ничего страшного, а тут опоздание на 10 минут, но все разводят руками, мол у нас правила и уже кушать нельзя)) Я больше скажу, прилетела семья с маленьким ребенком, так даже ребенка не покормили, а они прилетели вечером и следующая еда будет только утром. Так что готовьтесь, если опоздали, то вам будут улыбаться и говорить, что вы опоздали, а опоздавших мы не кормим) Уже позже мы узнали, что при заселении в отель принято класть в паспорт где-то 10$ и тогда вас и накормят, и согреют, и приголубят, может еще и на коленках покачают)) Правда на улице, за пределами отеля, есть огромное кол-во мелких кафешек, куда можно зайти и покушать вдвоем где-то за 5-10$. Правда порции ожидают желать лучшего, да и в принципе, еда в Мармарисе так себе, чуть ниже еще расскажу почему;)

После того, как нас обломали с обедом, очень дружелюбные и любезные турки, подхватили чемоданы чтобы отнести в номер) Естественно, что все не просто так, а за чаевые, которых у нас с собой в первый день не было)

Еще в автобусе из аэропорта, нам сказали, что обязательно нужно идти на встречу с гидом, иначе придется писать какое-то заявление, что отказываетесь от его помощи и что-то там еще... Короче несли всякий бред, чтобы напугать неопытного туриста. Я на встречу не пошел. Пошла жена. НИЧЕГО кроме экскурсий гид не рассказал. Все экскурсии УНИКАЛЬНЫ, посетить надо все!)) Жена еще переспросила: "что-то важное, кроме экскурсий будет? Нет? тогда до свидания")) Короче готовьтесь к тому, что ваш гид постарается вас взять тепленькими, чтобы вы быстрее согласились отдали кругленькую сумму на экскурсии. Мы организовывали свой отдых сами. так что, не слушайте никого, на встречу с гидом идти необязательно. Просто за день до отъезда смотрите на ресепшене своего туроператора и узнаете время трансфера до аэропорта. Кстати, в обязанности отельного гида входит полный рассказ об отеле, чтобы туристы понимали четко, что бесплатно, а за что платить, должен ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредить своих туристов о времени обратного трансфера, что наш гид естественно не сделал, зато сколько раз писал "Доброе утро, выбрали на какие экскурсии поедете?"))) Потом мы еще часто видели других гидов, которые точно также обрабатывали своих клиентов, и самое интересное, что многие соглашались, хотя достаточно выйти из отеля и пройти метров 200, как вы можете взять экскурсии гораздо дешевле) А то, что говорят, будто там все официально, что на экскурсии вы застрахованы, Это все бред. Ставят "печать" (обычный наборный штамп, который можно в любом ларьке купить) и типо ты официально едешь на экскурсию с квитанцией))) смех)) Кстати, ехали обратно в аэропорт вместе с нашим гидом, и он несколько раз нас пытался нас как-то отчитывать, что мы не выбрали его экскурсии и что он знает где и у кого мы были...и еще всякий бред, с чего мы мягко говоря, о*уели)) Так что будьте готовы))

Так вот, заселились мы значит. Отель заявлен, как 4 звезды, вроде с первого взгляда в номере все чистенько, но у нас было зеркало со следами грязных пальцев и отколотым углом. В кровати была дырка. В ванной были маленькие гели, мыло, шампуни, но дополнительные гели-шампуни, после использования, не ставили, хотя в 4-ках обычно приносят каждую уборку. Вытяжка в ванной вся пыли, на столько грязная, что будто ее только перед открытием сезона убирали)) Под кроватями огромный слой пыли)) номер на 4-ку никак не тянет) Две бутылочки воды 0, 5 при заселении стоят в

холодильнике) Эти бутылочки не выбрасывайте, как сделали мы, тк никто вам воду приносить в холодильник больше не будет)) Когда вода заканчивается, нужно спускаться вниз и набирать воду из кулера. Когда мы эту тему просекли, мы попросили бутылочку воды на ресепшене, на что нам ответили: "идите в магазин, купите себе воду, а когда выпьете, то можете опять здесь набирать")

Ресепшн.
из персонала русского не знает никто, кроме гида, про которого я писал выше) Поэтому основное общение на английском. Первые дней 5 вокруг тебя все бегают, улыбаются, здороваются, быстро убирают тарелочки, а когда видят, что чаевых ты им не оставляешь, то уже по утрам с тобой никто не здоровается, делают вид, будто тебя тут нет, и уже больше не улыбаются)) Хотя точно было три человека, которые до нашего последнего дня были очень дружелюбными и искренними)
Тут в принципе все нормально. В описании отеля написано, что есть отдельная зона для курящих.Так вот, никакой зоны нет, просто все за столиками и у бассейна курят. Мы с женой не курим и были очень удивлены. А в игровой части, где стоит старый бильярд, теннисный стол и детский уголок, вообще всегда спертый воздух и все курево, как вытяжкой тянет в игровую часть, в ней же и душнее всего.

Люди.
Тут все очень быстро: в основном англичане и немцы лет так 40-70. Очень дружелюбные, целый день сидят около бассейна или за столиками, курят пьют и общаются)

Еда.
В первый день кажется, что еды там столько, что за весь отдых и не попробуешь, а в конце не знаешь даже, что взять, потому что по факту много вариаций одних и тех же продуктов) Например, нами были замечены и установлены очень подозрительные салаты: макароны+ красная колбаса+майонез, колбаса+сыр+майонез, колбаса+вареные яйца+майонез. Вот вам уже и три больших блюда. На завтраки брать особо нечего, каждый день одно и тоже. Рыбу дают редко, всего два раза...Делают какие-то котлеты для гамбургеров, так они вообще не вкусные, с горьковатым привкусом и ощущение, что мяса в них совсем нет. Зато картофель фри каждый день) Вкусно готовят курицу, тоже в разных вариациях) Много зелени, овощей. Фруктов, к большому разочарованию, очень мало. За две недели мы видели только груши, яблоки, арбузы и один раз персики. Арбузы были не вкусными, не сладкие. Разнообразия никакого нет, хотя на рынке очень вкусный виноград можно купить всего 1 $ за кг, а арбузы, дыни, персики, по 2 лиры за целый арбуз. Десерты все делаются с одной и той же начинкой каждый день. Есть десерты с манкой, во всех ее вариантах приготовления)) Что касается алкоголя, то включено было пиво, три вида вина (хотя по вкусу они были как одно, просто разный цвет), жена вот говорит, что розовое было лучше остальных), еще джин тоник (тоже не очень). По поводу пива. В целом хорошее пиво, правда один день на рецепции от пива воняло или трупом, или навозом, и в этот же день пробовал в ресторанчике такое же пиво, и оно ничем не воняло. Соки разбавленные, похожи на Юппи. Коктейли за плату на ресепшене купили один раз и разочаровались. Мы с женой пьем очень редко, но если берем в Беларуси какой-то коктейль, то обычно все очень вкусно. кстати, забавная история произошла на ресепшене. Жена подошла купить коктейль (полностью трезвая), спросила у бармена может ли сделать мохито, а он ей говорит, что нет лимона. Она (на англ) уже про другой коктейль спрашивает, а он ей продолжает говорить про лимон. И так наверное минуту турецкий бармен не понимает и продолжает говорить, что нет лимона)) Короче на чем-то они там договорились, и бармен сказал подошедшей немке "Рашн", типо "что с них взять", мол тупые русские...Так что на этом и на других примерах мы посмотрели на отношение к русским в Турции)) хотя мы из Беларуси))

wifi
в комнате его нет. Только в зоне ресепшене. если с балкона вытянуть руку, то сообщение отправить можно) Самое интересное, как гид рассказал о том, почему слабы вай фай в отелях: " понимаете, из-за большой загрузки отеля вай фай ловит хуже")) ну, вы понимаете, да?))

игровая зона
Игр мало, все в древнейшем состоянии. Настольный теннис вообще отдельная тема) маленькие легкие порванные китайские

ракетки, шарик даже отскакивать от стола не хочет, да и стол назвать столом можно с натяжкой)) сетка порвана) Но в бильярд поиграть можно, если не обращать внимания на слегка наклоненный стол и один кривой кий))

Дорога к морю. Пляж.
своего пляжа у отеля нет. Чтобы взять лежак нужно заплатить денежку. С русскими там не церемонятся и скидок за лежак не делают) лежаки стоят плотно друг к другу, т/е можно вполне себе чувствовать, как пот соседа течет уже и по тебе) Цена за лежак была 60 лир, т/е где-то 10$. Мы сначала сходили посмотреть пляж бесплатный, который ближе к отелю, и что сказать...грязно, очень грязно...много окурков, стекла от разбитых бутылок, крышек и тд.. в воде ракушки, водоросли, камни, заход неудобный. В итоге мы каждый день ходили 40 минут до пляжа Ичмелер, где уже хотя бы была красивая водичка, приятный заход) хотя пляж тоже грязный)) и не знаем, за что там ему дали голубой флаг) столько мусора...зато бесплатно))

Плюсы:
Уборка номеров (в целом чисто, но под кроватями за наш отдых так никто и не убрался)
хорошее расположение, вокруг в целом тихо и безопасно (если хотите бесплатный и более-менее красивый чистый пляж, то лучше выбирайте отель в Ичмелере)
кондиционер в номере
звукоизоляция
вид из окна
некоторые ребята из персонала были приятные и искренние.
Итог: если не придираться, то отдых довольно комфортный, но второй раз в этом отеле мы бы не остановились.
аватар inulia
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 10.0
Хороший, чистый, комфортный отель. Wi-fi в номере норм, но лучше на рецепции, вкусная еда, булочки, фруктов не много (арбузы, яблоки) но хватило, так как остальной еды было достаточно. … Еще ▾ Хороший, чистый, комфортный отель. Wi-fi в номере норм, но лучше на рецепции, вкусная еда, булочки, фруктов не много (арбузы, яблоки) но хватило, так как остальной еды было достаточно. Персонал приветливый, идет на встречу, ехали на экскурсию рано утром- для нас завтрак на час раньше сделали, ланч с собой предоставили. Море через дорогу, идти 3 минуты.
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Остров Седир
Оценка 9.3
Турция, Мармарис
История, Пляжи, Природа
Античный город Амос
Оценка 9.8
Турция, Мармарис
Архитектура, История
Бухта Ичмелер
Оценка 9.4
Турция, Мармарис
Пляжи, Природа

Отель расположен в 50 метрах от моря в курортном местечке Сителер и в 600 метрах от аквапарка. Город Мармарис находится в 3 км. Поблизости расположены бары, рестораны и магазины. Построен в 1995 году, последняя реновация прошла в 2015 году. Состоит из 4 блоков по 2-3 этажа. Отель подойдет для семейного отдыха, а также для поездок с друзьями.

Расположение В 90 км. от международного аэропорта Даламан, в 3 км. от центра Мармариса в 50 м. от моря.
Описание пляжа До моря 50 м. Пляжные полотенца (бесплатно).
  • 3-я и дальше
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • пляжные полотенца
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, услуги по глажке одежды, room service, Wi-Fi бесплатно (на всей территории), 1 открытый бассейн, у бассейна лежаки, зонтики (бесплатно).

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • автостоянка  FREE 
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
  • отель не размещает мужчин без женщин
Для детей
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
Развлечения и спорт Дартс (бесплатно), пинбол (бесплатно).
  • бильярд  FREE 
  • настольный теннис  FREE 
  • анимация
Описание номеров

В отеле 70 номеров.

В номерах

Ванная комната, бесплатные туалетные принадлежности, фен (бесплатно), косметическое зеркало, кондиционер, гардероб, ЖК-телевизор, спутниковое телевидение, телефон, Wi-Fi (бесплатно), сейф (платно), мини-бар, чайник, балкон, услуга «звонок-будильник».

Адрес Cumhuriye Bulvarı 115.Sokak, Siteler, Marmaris, Turkey
Телефоны: Tel: +90 252 417 33 78, +90 252 345 00 99
Е-мейл: banu@banuhotels.com
Сайт: Banu Hotel Luxury
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
До моря 50 м. Пляжные полотенца (бесплатно). Отель располагается на 3-й пляжной линии или далее. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Дартс (бесплатно), пинбол (бесплатно). О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб.