Турецкие каникулы на Эгейском море в Кушадасы

28 августа 2019 Время поездки: с 08 августа 2019 по 18 августа 2019
Репутация: +150
Добавить в друзья
Написать письмо

Отдыхали в отеле Sea Pearl парой в августе 2019 года.        

Летели с авиакомпанией Pegasus. Бесплатной воды не было(         

Перелёт ночной, из Измира до отеля ехали 1,5 часа. Представитель Tez Tour  рассказывала о достопримечательностях города Кушадасы и о экскурсиях, на которые можно поехать.        

Приехали в отель в 6.30. Вскоре позавтракали и ждали заселения около 3-х часов. Дали карточки для пляжных полотенец, можно было отдохнуть в шезлонгах у бассейна или в зелёной зоне. После того, как мы дали 20 долларов, сразу дали ключ от номера 610 на 6 этаже с прекрасным видом на море с яркими закатами и кусочком пляжа Ladies Beach.

В номере кондиционер работал, душ не забивался и не протекал, мыльные принадлежности, кофе-чай пополнялись каждый день, постельное бельё и полотенца менялись ежедневно. Зверюшек не было) Wi-fi в номере временами ловил, в холле, столовой, на всей территории была нормальная связь. Сейф платный, по 2 доллара в сутки. В мини-бар ставили охлаждаться бутылочки и стаканчики с водой, которые брали самостоятельно в неограниченном количестве в столовой и отельном баре.

Мы попали в праздник Курбан-байрам. На еду жалоб нет: была разнообразная, каждый день появлялось что-то новое из супов, овощей и из мяса-рыбы. Смогла оценить вкус настоящих крупных спелых нектаринов, вдоволь наелась инжира, который подавался почти ежедневно. Были арбузы, дыни, сливы, персики, абрикосы, виноград, апельсины. Из местного алкоголя – вино белое, красное. Красное понравилось больше, заказывали миксы со льдом из водки-джина и ликёров, спрайта. Пиво – так себе. В столовой и возле бассейна стояли кофе-автоматы. Днём на территории отеля официанты разносили бургеры, картошку фри, колу. Единственное, на завтрак мне не хватало выпечки(

Я поправилась на 2 кг… Думаю теперь, нужно ли брать в Турции all inclusive?)

Возле отеля есть бассейн, визуально разделённый на несколько зон: мелкий детский; для родителей с детьми, постепенно углубляющийся; для проведения анимации, аквааэробики, спортивных игр, где глубина полтора метра.

Однажды можно было увидеть почти всех отдыхающих вместе, когда проводилась развлекательная пенная вечеринка. Думаю, не каждый отель может этим похвастаться!)

Возле бассейна отдыхающие часто с утра занимали полотенцами шезлонги, а сами шли на пляж. Поэтому после обеда было проблематично найти свободное место у бассейна.

Перед приездом в отель начиталась отзывов о плохом отельном пляже, на который далеко идти.

Но не так страшен чёрт, как его рисуют!) В 8.30 на пляж ехал отельный шаттл-бас, который рассчитан примерно на 25 человек. Помещались все желающие. Обратно шаттл ехал в 12.30. Всегда всем находилось место. Иногда мы ходили пешком туда-обратно, если нас не устраивало время отъезда. Расписание движения шаттла можно увидеть в лифте и при выходе с территории  отеля. До пляжа около 10 минут! Подъёмы-спуски, но по живописным улочкам! Интересно было наблюдать, как в коттеджах на широких балконах под навесами и зонтами собирались большие турецкие семьи и спокойно беседовали, пили чай.

Отельный пляж узкий, шезлонги стоят близко, в 4 ряда. Нам везло, приходя в любое время мы занимали 2 шезлонга у самого моря. Этот пляж – один для трёх отелей, плюс шезлонги за деньги. Очень тесно!

Заход в море ближе к отелю Sea Light песочный. Тапочки не нужны. Пользовались душем и туалетом на пляже в части отеля Sea Light. На пляже на камнях наблюдали, как кормили рыбой прожорливых чаек и хлебом стаи рыбок.

На известном пляже Ladies Beach, до которого от отеля минут 7, было очень много местных...

...поэтому ходили туда на набережную исключительно по вечерам, пили настоящий турецкий кофе.

В отеле проводилась одинаковая детская анимация. После неё можно было посмотреть разные шоу и танцы, послушать живую музыку. Огромное спасибо за чудесное исполнение песен турецкому гитаристу, который пел 18 августа!

Не зря посетили спа-центр. Прогрелись в сауне и турецкой бане. Получили удовольствие от пилинга, пенного и арома массажей на всё тело. Была также маска для лица. На всё ушло более 2-х часов. Заплатили по 30 долларов с человека.

По правилам отеля, номер нужно покинуть в 12.00. Наш вылет был в 23.50 и мы хотели с доплатой продлить номер до вечера. Но в связи с полной загруженностью отеля нам отказали. Хоть чемоданы и стояли, ожидая нас, в холле отеля, мы отлично провели время возле бассейна и в зелёной зоне для релакса, пользовались душем, обедали и ужинали.

Про экскурсии

На набережной Ladies Beach купили экскурсии у русскоговорящего турка. Его экскурсии были намного дешевле, чем у Tez Tour, но качество очень посредственное.

Плавали на большом кораблике (по 15 долларов) в сторону Милли-парка, купались в бухтах с чистейшей, но прохладной водой.

На двухпалубном кораблике русскоязычных, кроме нас, по-моему, не было. Очень неуютно было слушать румынскую, болгарскую, турецкую речь, и ощущать непрерывный сигаретный дым со всех сторон. В бухтах, куда можно было поплыть, собиралось одновременно 2-3 кораблика, на берегу было тесно.

После неудачной англо-турецкой экскурсии в Памуккале (по 35 долларов) поняли, что придётся поехать когда-нибудь в это интересное место ещё раз. Дорога заняла туда и обратно по 3 часа. 1 ч. 20 мин. на купание в термальных источниках отеля Thermal Hotel Pam и обед. Вода и напитки за деньги. 1 ч. 40 мин. по жаре на осмотр античного города Иераполис, травертин и бассейна Клеопатры. Гиду нужно было только продать как можно больше билетов в бассейн Клеопатры, передвигался еле-еле, всё происходило очень медленно, постоянно чего-то ждали.

Вечером после наших претензий к продавцу экскурсий с набережной Ladies Beach по поводу организации туров на русском языке заранее купленная следующая экскурсия (40 долларов с человека) в Эфес, к храму Артемиды, в домик Девы Марии и мечеть была с русским гидом Викторией. Интересно и всё понятно! Возле домика девы Марии есть источники со святой водой. С собой берите бутылочки, чтобы налить воды.

Там же расположена стена желаний, на которой можно привязать свою записочку с желаниями.

В экскурсии были включены обязательные шоптуры в магазин драгоценностей, оникса и керамическую лавку.

Для экскурсий советую брать с собой на человека по 1,5 л воды.

На такси от отеля поехали в Милли-парк. Загорали на третьем, самом зелёном пляже, потом заехали на второй и первый пляжи. Везде природа и море шикарные! Вода намного прохладнее, чем  возле отельного пляжа. В море – средняя и крупная галька. Аквашузы обязательны!

На обратном пути заехали в пещеру Зевса. Искупаться не смогли, потому что днём было ужасно много людей. Советую ехать сначала в пещеру, а потом в Милли-парк.

Самостоятельно на маршрутке ездили в центр Кушадасы (6,5 лир за двоих в одну сторону). Гуляли по набережной, у фонтанов, были на Птичьем острове, в крепости, заходили в Караван-сарай.       

Жаль, не успели съездить на греческий остров Самос.

В несколько последних дней в Кушадасы был сильнейший ветер, где-то начались лесные пожары. Когда ехали на автобусе до Измира, видели вдалеке зарево и дым.

Августовскую жару ощутила только на экскурсиях, а на пляжах и возле отеля не было такого зноя, дул освежающий ветерок. Спасибо Эгейскому морю, городу Кушадасы и отелю Sea Pearl за тёплый приём!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа