Ephesia Hotel 4*– Отзывы

7
Оценка 6.610
на основе
7 отзывов
№25 в рейтинге отелей Кушадасы
7.3 Номер
7.3 Сервис
9.0 Чистота
7.3 Питание
7.7 Инфраструктура
Отель расположен на берегу моря, в нескольких километрах от городка Кудашасы. Построен в 1993 году, последняя реставрация сделана в 2013 году. Состоит из одного 8-ми этажного здания. Экономичный отель с зеленой территорией. Подходит для спокойного размеренного отдыха и семьям с детьми.Подробнее →
аватар Palochka
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 6.0
Отель среднего уровня, WiFi только холле, за интернет в номере нужно платить отдельно 2€ в день. Сам отель чистый, однако при резервации необходимо обратить внимание какой номер резервируете. … Еще ▾ Отель среднего уровня, WiFi только холле, за интернет в номере нужно платить отдельно 2€ в день. Сам отель чистый, однако при резервации необходимо обратить внимание какой номер резервируете. Номера, вид которых выходит на другой отель довольно шумные из-за кондиционеров.
Море чистое, мусор оперативно убирают. Но я порезалась об камень, дно не везде песчаное. Что касается еды, то выбор есть всегда - говядина, рыба, индюшка, курица. Нам не хватало фруктов, были лишь арбузы, яблоки, персики, иногда груши. В июле месяце сезон инжира, но его пришлось покупать в лавке.
Набережная очень понравилась, после ужина много людей гуляют, там же продают туры в Памуккале, Эфес и ТД намного дешевле, чем от тур операторов в отеле.
аватар serguey106
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 7.0
EPHESIA HOTEL отзыв Отель спокойный не тусовочный, молодёжи будет скучно. 90% отдыхающих – турки с детьми от 3-х месяцев и дальше. Поэтому тем, кому детская беготня и крики мешают, вам не сюда. … Еще ▾ EPHESIA HOTEL отзыв

Отель спокойный не тусовочный, молодёжи будет скучно. 90% отдыхающих – турки с детьми от 3-х месяцев и дальше. Поэтому тем, кому детская беготня и крики мешают, вам не сюда. А в целом – турки ведут себя очень достойно. Нет пьяных тусовок и орания по ночам. Так как немцев практически нет ( только несколько залётных), то на пляже никто не обкуривает и можно спокойно дышать свежим морским воздухом, а не дымом.
Пляж хороший, места всегда хватало, можно с утра не бежать, чтобы занять лежак. Но работник пляжа убирает его не добросовестно. В песке мусор и даже острые осколки от разбитых бутылок после ночных посиделок наших соотечественников. Море хорошее, мелкое, теплое (мы были в начале июля). Только метров через 100 начинается глубина. Так что кто с детками - очень удобно. Вообще отель похож на санаторий матери и ребёнка.
Жара переносится легче, чем на юге Турции. Постоянно дуют ветра, иногда даже очень сильные, что приходится уходить с пляжа и размещаться на зеленой полянке на территории отеля в тенёчке под деревьями или зонтиками, а если хотите – на солнышке. Места тоже всегда всем хватает. На этой полянке работает очень внимательный молодой человек, всегда поможет принести лежак и поставить зонтик. И даже запоминает, кто какое место на этой лужайке себе облюбовал. Лежи на этой лужайке хоть всю ночь, никто не прогоняет. Море спокойное бывает очень редко. Особенно во второй половине дня. Поэтому часто приносятся водоросли и вода становится не очень чистая. Иногда водоросли убирают. А так как море не глубокое, волны не бывают чересчур высокими, то попрыгать в волнах сплошное удовольствие. Пляж имеет голубой флаг.
Есть два бассейна. Один 140см глубиной, другой маленький детский. Но так как мы никогда, ни в каких отелях не купаемся в бассейнах – ничего о них сказать не могу.
Номера в отеле стандартные. Не очень большие, но и не тесные, друг на друга не натыкаешься. У нас был трёхместный номер с тремя отдельными кроватями. Кровати широкие и очень удобные. Кондиционер расположен очень хорошо, что когда его ночью включаешь, на кровати не дует. Номер в общем чистый, ванна достаточно просторная. Убирают не каждый день. Бельё меняют через день или через два. Полотенца, когда приходят убирать – всегда меняют. Не зависимо от того, положили вы доллар или нет.
У отеля две стороны – land view и sea view. Те номера, которые выходят на land view упираются в стену другого отеля, расположенного примерно метрах в 4-х от вашего балкона. На этой стене расположены кондиционеры того отеля и к тому же на эту сторону выходит кухня Эфезии. Дышать на балконе нечем. К тому же в этих номерах не всё хорошо работает (например, кондиционер и дверь на балкон) и дают к нему только один ключ – карточку. Так что, когда вас нет в номере, вы не можете оставить включенным кондиционер и возвращаетесь в жаркую, душную комнату. Но эти номера дешевле, на что мы повелись, но в первый же вечер по приезде поменяли без проблем комнату на sea view с доплатой 5 евро с человека за ночь. Получили два ключа – карточки от комнаты, что дало возможность оставлять кондиционер включенным, когда мы уходили.
В коридорах отеля кондиционеров нет и очень душно и жарко. А в лифтах просто душегубка. Поэтому вниз мы практически всегда спускались пешком. На ресепшен и в холлах тоже душновато. В ресторане, если на улице сильно жарко, то тоже душно. Там кондиционеры слабые и их только один или два. В ресторане всегда есть места, не надо бежать занимать. Официанты внимательные, грязная посуда убирается быстро. Посуда чистая. Никогда никаких проблем ни с тарелками, ни со столовыми приборами не было. В ресторане, когда убирают стол за теми, кто уже покушал, то всегда не только убирают посуду, но и стелют новую скатерть. Еда очень хорошая на любой вкус. Есть даже диетический стол (который очень быстро разбирали). А так, хочешь - вареное, хочешь жареное, хочешь паровое. Всегда три вида мяса (курица, индейка, говядина) в разных видах и рыба. Множество холодных закусок, супы, фрукты (арбузы, дыни, персики, абрикосы, черешня, апельсины, яблоки). К кухне никаких претензий нет. С 4 до 5 дают мороженое – очень вкусное. В целом, целый день можно чего-нибудь перекусить. Wi Fi на ресепшн, в лобби и возле маленького бассейна бесплатный, ловит хорошо.
Так как отель ориентирован на турок, то анимация вся на турецком языке. Работают 4 паренька, которые не очень выкладываются. Пару раз были какие-то вечерние представления, но их уровень оставлял желать лучшего. Детская дискотека была каждый вечер. Пару раз была живая музыка, турецкие песни, но очень приятные. Турки танцевали. А так отель тихий – ни музыки. ни дискотек, ни шоу. Мы именно такой искали и получили то, что хотели. Тишину и спокойный сон. Звукоизоляция в отеле хорошая. Соседей не слышно. Вдоль моря есть прогулочная дорожка в одну и другую сторону. В левую сторону очень длинная, практически вдоль всего побережья мимо разных отелей и кафешек. Практически все выходят вечером там прогуляться.
С удовольствием вернулись бы в этот отель еще раз.
аватар
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 9.0
Без всяких доплат предоставили замечательный номер на 1 этаже за счёт чего, можно выйти прямо через балконную дверь к морю. В номере было всё необходимое, кондиционер, полноценные кровати, ванная комната, всегда убирали. … Еще ▾ Без всяких доплат предоставили замечательный номер на 1 этаже за счёт чего, можно выйти прямо через балконную дверь к морю. В номере было всё необходимое, кондиционер, полноценные кровати, ванная комната, всегда убирали. Несмотря на то, что в отеле почти нет русских, есть два русских аниматора - самые лучшие, весёлые, добросовестно работающие аниматоры. Во многом именно из-за них осталось в общем приятное впечатление от отеля. Территория отеля небольшая, но здесь очень красиво, много цветов, пальмы, мандарины и т. п. Персонал отеля в основной своей массе хороший, все отзывчивые, вежливые! ! ! Питание классное, всё очень вкусное, достаточно разнообразное! ! Было бы здорово давать побольше фруктов, а также разнообразить детское меню!! ! Здоровский пляж и восхитительное море, всегда чисто, всегда есть свободные места…Отдых в целом прошёл суперски!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 7.0
Отель сам не плохой. Вот только контингент иностранных граждан там просто распущен персоналом!! ! Это было единственный негатив. А в остальном: - еда супер, выпивка нормальная, убирались хорошо. … Еще ▾ Отель сам не плохой. Вот только контингент иностранных граждан там просто распущен персоналом!! ! Это было единственный негатив. А в остальном: - еда супер, выпивка нормальная, убирались хорошо. Спа салон- хороший, только торгуйтесь с ценами на услуги. Пляж небольшой, лежаков не хватало, и у бассейна тоже! В отеле отличный кожанный салон, сошьют что хотите! ! ! Территория небольшая, но довольно уютненькая. Анимация нам не понравилась, но нам она не нужна. В целом отдохнули нормально. Если знаете англ. или немец. языки у вас не будет проблем, так как русских там почти нет. Желаю удачи!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар Dushka31
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 5.0
Обычный отель для жмотов-немцев. Нашему человеку там скучновато. Еда стандартная как во всех четверках Турции, насчет спиртного тоже ничего плохого не могу сказать. А в целом отельчик напоминает дом престарелых для граждан Европы, молодежь, даже не думайте, лучше едьте в соседний Batihan , цена та же, а веселья точно побольше))) Из плюсов отеля- хорошие номера с новой сантехникой, в общем то и все. … Еще ▾ Обычный отель для жмотов-немцев. Нашему человеку там скучновато. Еда стандартная как во всех четверках Турции, насчет спиртного тоже ничего плохого не могу сказать. А в целом отельчик напоминает дом престарелых для граждан Европы, молодежь, даже не думайте, лучше едьте в соседний Batihan , цена та же, а веселья точно побольше))) Из плюсов отеля- хорошие номера с новой сантехникой, в общем то и все. А , ну и , конечно, классное море. . .
номер Пляж Туалетная комната Основные отдыхающие)))
аватар zhenyaka
 •  ездил(а) 17 лет назад
Оценка 4.0
По 5-бальной системе на тройку. Основная проблема - маленькая территория. Особенно мало места на пляже - все места уже к шести утра заняты. И это при том, что лежаки стоят тесно друг к другу, сдвинуть их невозможно, ощущения как в московском метро в час-пик, только при этом все раздеты. … Еще ▾ По 5-бальной системе на тройку.
Основная проблема - маленькая территория. Особенно мало места на пляже - все места уже к шести утра заняты. И это при том, что лежаки стоят тесно друг к другу, сдвинуть их невозможно, ощущения как в московском метро в час-пик, только при этом все раздеты.

Хорошо, если соседи молодые и красивые, а если это старуха, да еще и топлесс? И мимо тебя все время снуют в море и из моря отдыхающие с лужайки, хорошее место на которой мы тоже занимали к шести утра.

Ужасно это все было, я думала в 1998 году, что хуже отеля "Дагомыс" в моей жизни ничего не будет, а вот тебе...

Питание нормальное, сладостей только не очень большой выбор, и фрукты жмут - нам часто давали одни кислые сливы, к ним даже никто не притрагивался.

Вино местное в отеле очень хреновенькое, а вот пиво ничего, только нам показалось, что оно безалкогольное. В номерах убирались нормально, из мебели было минимум, двоим мало, так мы стащили стул в холле и стало сносно.

Понравилось единственное - расположен отель удобно, хочешь, гуляй по набережной, хочешь садись на минибус и езжай в город - остановки прямо перед отелем. Все условия, чтобы из этого фигового отеля хотя бы вечером слинять
аватар andriyhnatyk
 •  ездил(а) 17 лет назад
Оценка 8.0
Мне очень понравился этот отель: Приятный обслуживающий персонал, хороший шведский стол, уютные номера. Отличный пляж и тёплое море - это наверное всё, что надо для хорошего отдыха, а хотя нет! В самом городе обалденные ДИСКОТЕКИ _стоит сходить_ Ну вот и всё, так, что едте не пожалеете!. … Еще ▾ Мне очень понравился этот отель: Приятный обслуживающий персонал, хороший шведский стол, уютные номера.

Отличный пляж и тёплое море - это наверное всё, что надо для хорошего отдыха, а хотя нет! В самом городе обалденные ДИСКОТЕКИ _стоит сходить_

Ну вот и всё, так, что едте не пожалеете!


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Национальный парк Дилек
Оценка 8.0
Турция, Кушадасы
Архитектура, Природа, Религия
Пляж Лонг Бич
Оценка 7.0
Турция, Кушадасы
Пляжи, Природа

Отель расположен на берегу моря, в нескольких километрах от городка Кудашасы. Построен в 1993 году, последняя реставрация сделана в 2013 году. Состоит из одного 8-ми этажного здания. Экономичный отель с зеленой территорией. Подходит для спокойного размеренного отдыха и семьям с детьми.

Расположение Отель расположен на берегу моря, в 6 км от города Кушадасы, в 75 км от аэропорта г. Измир, в 85 км от г. Измир. В 500 находится торговый центр, в 6 км пляж Леди.
Описание пляжа Между отелем и пляжем проходит променад. Протяженность пляжа — 120 м.
  • 1-я линия
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, камера хранения багажа, услуги консьержа, Wi-Fi в лобби бесплатно, в номерах платно, обслуживание номеров (платно), диетическое меню, 2 ресторана — 1 основной ресторан, 1 a la carte, 3 бара, магазины, 1 открытый бассейн (без подогрева) площадь 300 м2, 1 крытый бассейн (без подогрева) 70 м2, терраса для загара.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • крытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская/салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Библиотека, дартс, игровая комната, водные виды спорта (платно). Софт-анимация. Игровой зал (платно).
  • сауна/баня/хамам  FREE 
  • джакузи  FREE 
  • настольный теннис  FREE 
  • тренажерный зал  FREE 
  • аэробика
  • водные развлечения
  • анимация
  • организация экскурсий
Описание номеров

В отеле 263 номера.

В номерах

В номерах представлено: индивидуальный кондиционер, спутниковое ТВ с российским каналом, музыкальный канал, телефон, мини-бар (вода только в день заезда), душ, банные принадлежности, фен, балкон, сейф (платно), Wi-Fi (платно), дополнительная раскладная кровать (по запросу).

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар $
  • сейф $
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон $
  • интернет wi-fi $
  • балкон/терраса
Адрес Ilıca Mevkii Longbeach PK 195, 09400 Kuşadası, Aydın, Turkey
Телефоны: +90 256 221 2111 +90 256 622 1180
Е-мейл: [email protected]
Сайт: Ephesia Hotel
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный песчаный пляж. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает аэробикой. В отеле есть водные развлечения. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. В ресторане есть отдельное детское меню или зона с детским питанием. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой.