Asena Hotel 3*– Отзывы

1
Оценка 6.010
на основе
1 отзыва
5.0 Номер
7.0 Сервис
5.0 Чистота
6.0 Питание
4.0 Инфраструктура
Отель Asena расположен на пляже Ледис-бич на побережье Эгейского моря. Построен в 1989 году, последняя реновация проведена в 2016 году. Центр города Кушадасы с многочисленными ресторанами, барами и оживленными ночными клубами находится в 3 км от отеля, порт Кушадасы — в 4,5 км. Расстояние до города Эфес составляет 22 км, до города Сельчука и Дома Богородицы — 23,5 км. Отель подойдёт для молодёжного отдыха.Подробнее →
аватар RAI41
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 6.0
Моя жена (64 года) и я (71 год) отдыхали в отеле Асена с 29 мая по 12 июня. Выбрали его по следующим критериям: Кушадасы, в городе, на берегу моря, полупансион, тихо, недорого, хорошие отзывы. … Еще ▾ Моя жена (64 года) и я (71 год) отдыхали в отеле Асена с 29 мая по 12 июня. Выбрали его по следующим критериям: Кушадасы, в городе, на берегу моря, полупансион, тихо, недорого, хорошие отзывы. Турпакеты приобрели у Трансаэро за 40300р на 14 ночей с завтраком и ужином. Долетели и улетели без проблем утренними рейсами. Но из аэропорта Бодрум добирались до отеля часа 2.5. Ближе добираться из аэропорта Измир.
Отель отвечал всем критериям. Правда, сначала дали комнату под крышей с видом на стенку, но поменяли на третий этаж с видом на море. В отеле нас русских было только двое. Много болгар, сербов, румын, турок, поляки, англичане, немцы, пара французов. С персоналом на рецепции общался на английском и немного на турецком. В ресторане и с уборщицами на турецком. Все относились очень доброжелательно.
В комнате круглые сутки держали дверь на балкон открытой, дышали морским воздухом и хорошо спали под шум прибоя. Комната вполне приличная, телевизор с русским каналом. Кондиционер старый, но мы им не пользовались. Самый большой недостаток – отсутствие холодильников в номерах. Вода в душевой солоноватая, но к этому быстро привыкли. Фен старый, но мы им не пользовались. Уборщица наводила чистоту, в основном, в душевой. Но в комнате жена сама поддерживала порядок, полотенца меняли сами по мере надобности. А так вешали табличку на дверях: не беспокоить, раз в два-три дня её снимали, оставляли доллар, и все были довольны.
Столовая на крыше с прекрасным видом на море, а когда в начале было ветрено и прохладно, то завтрак был на первом этаже. Завтрак с 7 до 10. Йогурты, яйца, невкусный омлет, нарезанные теплые сосиски и колбаса (состав определять не берусь, но съедобные), оливки, помидоры, огурцы, арбузы, свежие апельсины, яблоки, арбузы, чай и кофе из котла, масло, варенье, мёд, изюм и т. п. Были в начале булочки и курага, но через пару дней исчезли.
Ужин с 19 до 21 часа. Обычное турецкое изобилие разнообразных салатов и холодных закусок, гранатовый соус, оливковое масло. Из горячих (точнее тёплых) блюд были регулярно куры, индейки, говядина, 3 раза баранина. Всё обычно в тушёном виде и вкусно приготовлено. Один раз (! )была какая-то прогорклая тушёная рыба(ставрида? ). Много овощных гарниров, но все холодные. Каждый вечер какой-то суп-пюре. Арбузы, яблоки, апельсины. Десерты нас не привлекали.
Песчаный пляж был перед отелем через пешеходную дорожку. Вход пологий песчаный. Море очень чистое, если не было волнения. Но оно порадовало нас и хорошими волнами. В пятницу вечером приезжали из окрестных населенных пунктов много турок, которые ночевали прямо на пляже и оставались до вечера воскресенья.
В день прилета во вторник 29 мая посетили фруктово-овощной базар. Добирались до него от отеля и обратно минут 20 на долмуше (маршрутке) за 4.50 лиры в один конец за двоих. Долмуш долго петлял по городу с заездом в порт. На следующий день мы пришли пешком в порт, в информационном центре нам дали бесплатно брошюры и подробную карту города. По карте определились с расположением базаров, магазинов (Migros, Tansash) и ходили только пешком, посещая местные достопримечательности. Повсюду добирались за минут 30, правда, приходилось иногда переваливать через высокий холм. В следующий вторник до этого рынка дошли за те же 20-25 минут, поднявшись на холм. На рынках покупали очень сладкую клубнику, персики, абрикосы, дыни (чего не давали в отеле). В порту нравилось сидеть за столиком на берегу, пить бодрящий турецкий чай за пол-лиры (9 руб. ) и кормить морских рыбок хлебом. В турецких магазинах из вещей жена не увидела ничего привлекательного. В Мармарисе магазины были привлекательнее. В городе увидели ресторан Бюльбюль (Соловей) и три раза были в нем в обед. В ресторане ело много турок. Общался с официантами на турецком. В первый раз взяли на двоих одну порцию пиде (турецкая пицца) с грибами и сыром. Очень понравилось. Официант принёс еще тарелку салата из помидор и т. п. Взяли кофе и два турецких чая. С чаевыми обошлось в 10 лир. Во второй раз официанты нас приветствовали как знакомых, взяли одну порцию так называемого «специального» пиде. Порция была чуть не в два раза больше предыдущей и салата принесли ещё больше. Я был уверен, что посчитают две порции, но нет – взяли за одну. Правда, это пиде мне понравилось меньше: сверху был намазан жидкий фарш. Но съели всё до кусочка. В третий раз заказали одно самое дорогое у них блюдо – мясное ассорти на гриле за 16 лир и два турецких чая. Ассорти состояло из куриного и говяжьего мяса (баранины у них, к сожалению, в меню нет). Сразу принесли две больших чашки чая. Я им попытался объяснить по-турецки, что, во-первых мы просили маленькие стаканчики, а, во-вторых, после мяса. В ответ официант мне что-то пытался пространно объяснить по-турецки, я ничего не понял, но в конце он сказал «без проблем», унёс эти чашки, и принесли после мяса маленькие стаканчики. В результате в счёте чая вообще не было. Я подозреваю, что он пытался мне объяснить, что чай – это бесплатно от ресторана как постоянным клиентам. Потом я обнаружил в интернете, что местные турки ценят Бюльбюль за хорошую кухню и низкие цены. В этом мы и сами убедились. Правда, после визитов в Бюльбюль и дневных фруктов в комнате к ужину не успевали проголодаться.
Съездили от Транстур на экскурсию на развалины Эфеса с посещением так называемого дома Марии. По моей просьбе экскурсовод подвёз нас к месту, где находился храм Артемиды. В миниавтобусе нас было всего человек семь. Вся экскурсия от выезда до возвращения в гостиницу продолжалась часов 5. При этом ещё заезжали в две торговые точки, где народ покупал сладости и смотрел керамику и украшения. В качестве экскурсовода нам обещали русскую женщину Ирину, а был турок-аспирант Роман. Но он очень хорошо всё провёл, и все были довольны. Правда, люди из другого отеля боялись на обед опоздать и торопили экскурсовода. Каждый заплатил за экскурсию по 65 долларов. Конечно, было бы дешевле самим съездить в Эфес на долмуше и купить входные билеты. Но я ради этой экскурсии ехал в Кушадасы. Сами ездили на долмуше в Сельчук. На обратном пути к нам подсели отдыхающие из отеля Аква Фантазия (Газпром) и говорили, что у них в море плохо купаться, т. к. дно глинистое, и вода грязная.
Мы в целом отелем и морем остались довольны.


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Национальный парк Дилек
Оценка 8.0
Турция, Кушадасы
Архитектура, Природа, Религия
Пляж Лонг Бич
Оценка 7.0
Турция, Кушадасы
Пляжи, Природа

Отель Asena расположен на пляже Ледис-бич на побережье Эгейского моря. Построен в 1989 году, последняя реновация проведена в 2016 году. Центр города Кушадасы с многочисленными ресторанами, барами и оживленными ночными клубами находится в 3 км от отеля, порт Кушадасы — в 4,5 км. Расстояние до города Эфес составляет 22 км, до города Сельчука и Дома Богородицы — 23,5 км. Отель подойдёт для молодёжного отдыха.

Расположение Аэропорт Измир имени Аднана Мендереса расположен в 84 км от отеля.
Описание пляжа Пляж в 50 м.
  • 1-я линия
  • городской пляж
  • песчаный пляж
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, камера хранения багажа, факс/ксерокопирование, доставка еды и напитков в номер, 1 открытый бассейн с пресной водой, без подогрева, 50 кв.м.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
  • отель не размещает мужчин без женщин
Для детей
  • детский бассейн
Развлечения и спорт
  • настольный теннис
  • водные развлечения
  • организация экскурсий
Описание номеров

Всего 103 номера. Состоит из одного 6-этажного здания (70% номеров с видом на море).

В номерах

Номера с кондиционером оформлены в теплых тонах, создающих умиротворяющую атмосферу. В числе удобств собственный балкон и телевизор. Из некоторых номеров открывается прекрасный вид на море. Осуществляется доставка еды и напитков в номер.

  • ванна / душ
  • фен
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • балкон/терраса
Адрес Kadınlar Denizi No:29 KUŞADASI - AYDIN / TURKEY
Телефоны: (0090) 256 905 0055
Е-мейл: [email protected]
Сайт: Asena Hotel
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в настольный теннис. В отеле есть водные развлечения. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной.