Вопрос o Кемере

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
7193 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Кемер, отзовитесь, пожалуйста, те, кто столкнулся с произволом, который сейчас творится с изоляцией туристов
Мы прилетели 07.09.2020. Нас изолировали в отеле Mirada Del Mar, никто не дал на руки никаких подтверждающих документов, понимания происходящего нет! Возможно, кто-то попал в аналогичную ситуацию!
Подписаться
22 подписчика  • спросил 2020-09-151 неделю назад
Ответы  •  95
аватар veritasana
Как ничего? Вы только общались? Или написали запрос письменный на почту отеля? И ещё, в посольство сообщили о ситуации?
аватар veritasana
Заявнику - Ombudsman http://www.ombudsman.gov.ua/ua/page/applicant/
аватар pepper-17
В нашем отзыве перечислены все инстанции, в которые мы обращались, кончено, в первую очередь мы писали на почту отеля и почту туроператора.
аватар Vika284
veritasana - Зачем сайт ссылка на сайт украинского обудсмена если туристы из России
аватар igz
Для въезда в страну тесты ведь не нужны Так на каком основании изоляция Откуда взялась информация, что вы инфицированы или были в контакте с больными А может у вас в а/п была температура и вам сделали тест Растолкуйте пож
аватар pepper-17
Мы с супругой приехали в данный отель из Москвы, путевку брали в Coral Travel, стоимость путевки 159 тысяч за 10 ночей. Приехали 07.09.2020, достаточно рано, с размещением проблем не возникло, несмотря на ранний приезд в 7 утра. Номер неплохой, в целом, отель и его территория нам понравились. Отдых идет, побывали на встрече с гидом 08.09, взяли несколько экскурсий: в аквапарк, покатушки на квадриках, багги и рафтинг.
Наслаждаемся отдыхом, все прекрасно, пока не наступил черный четверг 10.09.2020. В 5 вечера, когда мы находились на пляже, мне пишет наш отельный гид, что нам надо срочно подойти на ресепшен. Подрываюсь с шезлонга, бегу к ним один, подхожу, представитель отеля говорит, что нужна ещё и супруга. Спрашиваю что-то случилось, зачем она, вот он я стою, можете всё решить со мной, нет - отеля ответ, тащи супругу сюда.
Ладно, собрались с пляжа, пришли вдвоем. Русскоговорящий менеджер, назовём её Иванка , в паре с турецкоговорящей Зулейхой (не та которая глаза открывает в книжке
аватар igz
Простите Не прочла отзыв
аватар pepper-17
Пожалуйста, все кто попал с нами в аналогичную сейчас ситуацию, дайте, пожалуйста, обратную связь! уже знаем про несколько семей с детьми, которые оказались в заточении! Мы бы очень хотели объединиться, чтобы написать коллективный иск на испорченный отдых!
аватар Olgaolga153
pepper-17
Искренне Вам сочувствую и от всей души желаю удачи! Очень бы хотелось, чтоб в этом беспределе поставили точку.
аватар Veronika7081
Автор, реально сочувствую. Врагу не пожелаешь приехать на отд.и сидеть в номере.
По факту, исходя из прочитанной информации по изоляции разн. туристов: туроператор - Анекс тур, отели Кемера. Пока не слишно, чтоб такое било в отелях Белека, Сиде, Фетхие, Бодрума. Или я ошибаюсь?
аватар nadezda2017
pepper-17, действительно беспредел какой то. Домой хоть позволят улететь? Тест сдавали?
аватар Olgaolga153
"Всем туристам было предложено пройти тест на Cоvid-19..." (из ответа Анекса на выдворение россиян из отелей)
вот только не упомянули, что тест отдыхающие должны оплатить сами.
Почему до туристов ещё до вылета не довели достоверную информацию по решению Министерства здравоохранения Турции, что даже при отрицательном результате теста, потенциально контактирующий с ковидным пассажиром отдыхающий, будет изолирован от общества до окончания тура.
Когда открывали границы, обещали совсем другое (Разъяснение турецких властей правил пребывания иностранных туристов в Турции в условиях распространения новой короновирусной инфекции). Жесть!
аватар Vika284
Сайт российского МИД раздел Турция
"Находившиеся рядом с зараженным COVID19, но при этом носившие маску туристы контактировавшими не считаются. Отдельной процедуры по трансферу в гостиницу нет."
аватар Vika284
"Подвергнут ли контактировавших 14-дневной изоляции в отеле с запретом посещения всех общественных мест?

...Если результат теста контактировавшего отрицательный, он продолжит отдых..."

В реальности все по другому и как быть в этом случае российским туристам если на сайте МИД такая информация, а представители ТО и менеджеры отелей говорят другое
аватар Vika284
Это сайт Посольства России в Турции
аватар lazy_person
Ну, это понятно. Рано или поздно кто-нибудь должен попасть в такую подобную ситуацию. Но люди рискуют, едут на авось...потом это и происходит. Вот только прочитал в "Твиттере"...
аватар nadezda2017
"Туристов, которые во время трансфера из аэропорта в отель, ехали в одном автобусе с больным коронавирусом, депортируют в Россию до окончания оплаченного отдыха. Отели выселяют россиян, несмотря на отрицательные тесты на Covid-19. Компенсируют ли туристам сорванный отдых – неизвестно.
Истории про изоляцию в отеле и депортацию из Турции рассказывают и турагенты, и сами туристы. Судя по информации ,под выдворение из страны, либо изоляцию в отеле попали те, кто прилетели из Москвы в Анталью 7 сентября. "

Прочитала,что в такой же ситуации оказались отдыхающие в отелях Fame Rezidence Kemer и Viking Star.
аватар pepper-17
Мы уже нашли отклики нескольких семей, оказавшихся в такой же ситуации. Нам бы очень хотелось чтобы откликнулись все для написания уже коллективного иска.
аватар pepper-17
Ну действительно, "Ну, это понятно. Рано или поздно кто-нибудь должен попасть в такую подобную ситуацию. Но люди рискуют, едут на авось...потом это и происходит. Вот только прочитал в "Твиттере"."
Кто то попал, основной же вопрос в способах решения данной ситуации на месте, нет?
аватар Olgaolga153
pepper-17
Здесь не разрешено давать ссылки на конкурирующие ресурсы, скорее всего, админ Ваш пост удалит. Продублируйте свой отзыв на ТурПравде, (вверху страницы в зеленой рамочке опция "добавить отзыв").
аватар nadezda2017
pepper, Вы,конечно "встряли" очень жестко. Но,одно должно утешать,что Вы не заболели.. Не дай Бог заболеть в чужой стране.
Пройдет время, все забудется,утрясется. Очень хочется надеяться, что Вам компенсируют испорченный отдых. Удачи вам в этом! И,главное,здоровья!
аватар assent2015
К нам так относятся в других странах по нескольким причинам..Первая и основная, так это политика our правительства, которая не защищает граждан СВОЕЙ стороны,, но на защите системы, и безусловно фарс с внешней.. Не могу себе представить, чтобы с гражданами Германии так поступили в Турции,и в принципе где либо.
Турция становится не привлекательным направлением. Туры и отели выставляю на наш рынок, но адекватными сотрудниками, с знанием русского языка не обзавелись. Лишь в малом количестве отелей есть русскоговорящие работники, и как правило это малокультурные гастеры из бывших союзных. Пора бы отельерам, туроператорам и турагентствам нести ответственность за свою скверную работу. Отдыхала в августе, тоже есть претензии к. Annex tour и Pegas turistic. Больше с ними не отдыхаю.
Ребята боритесь за свои права, желаю вам добиться компенсации морального и материального ущерба!
аватар zolyshka111
assent2015, вообще-то во всем мире на ресепшене должен быть обязательно англоговорящий сотрудник (который тоже далеко не везде есть, но то другой вопрос), а не русскоговорящий или знаток языка урду. Учите английский и проблем не будет. Если вы будете отдыхать где-нить в Акапулько или в Мумбаи, тоже будете возмущаться, что там по-русски не в зуб ногой?

А на счет Турции - это ожидаемо. В мире коронапсихоз, в самой Турции сотни тысяч больных, зато на курортах никаких ограничений, лети и отдыхай, мягко стелят, да, как оказалось - больно спать. Я уже не раз писала - отдых в период пандемии - квест и рулетка. Автор, искренне вам сочувствую.
аватар Alex_Odess
Аналогичную ситуацию описывают туристы.

https://www.turpravda.ua/tr/kemer/blog-472182.html
Сочувствую.
4 го авг. вернулся из Турции, повезло, без проблем.
аватар veritasana
Сорри, отзыв искала и не нашла.. Решила что вы с Украины.. Очень извиняюсь
аватар klichko
Искренне сочувствую ТС, но справедливости не найдете, во всяком случае, в турккише. ТО щас бодаются, но МОЗ Турции непокобелим
Зато выработан рецепт минимализации риска. Делать тест дома и пользоваться такси
аватар pepper-17
Благодаря отзывам выясняется, что все, кто попал в аналогичную с нами ситуации, были с одного рейса ZF 9007, вылетевшего из Шереметьево в 02:50 07.09.2020. То есть зараженный был не в трансфере как нам всем сообщалось гидами, повторюсь в устной и только в устной форме, а зараженный был с нами на рейсе в самолете!!!
То есть под риском мог оказаться каждый пассажир данного рейса!
Еще раз повторюсь, что изоляция начала происходить не в первый день прилёта, то есть все прилетевшие, минимум три для свободно перемещались по своим отелям, общались с персоналом, другими отдыхающими и прочее.
Почему об этом Турция молчала и молчит до сих пор! почему тогда отели до сих пор не дают никаких письменных подтверждений, почему тогда отели не были поставлены на стоп, пока у всех туристов не были получены негативные результаты тестов???
аватар pepper-17
Также конечно очень бы хотелось обратиться, если среди читающих наши отзывы, есть юрист или турист, который знает актуальные нормативные ссылки, которые требуется указать в заявлении на возврат денежных средств, оказали нам сейчас содействие.
Турагент, в нашем случае Корал, сейчас сказал нам писать Заявление на возврат и претензии, но так мы мы уже писали, никаких письменных подтверждений от туроператора и отеля нет, есть только отосланные нами мейлы и переписка в мессенджере , то они могут просто отказать в возврате оплаченного тура.
аватар zolyshka111
pepper-17, какие закрытия отелей??? Скоро конец сезона в Турции, они по максимуму рубят бабло! Я не совсем поняла, за что именно вы хотите получить возврат денег? Тур ваш состоялся? Состоялся. В каком виде - это другой вопрос, но услуга была предоставлена. Как по мне, можно требовать только моральный ущерб, но не факт, что вам его заплатят.
аватар jolie-fleur
Здравствуйте, Очень печальная ситуация на самом деле... Можно уточнить... По факту изолировали людей с одного автобуса? Или тех, кто сидел рядом в самолёте с заражённым или прям всех с одного рейса? Ещё вопрос, вы по прилёту заполняли анкету с указанием посадочного места?
1 2 3 4
аватар
Отвечу на другие вопросы о Кемере
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще