Queen's Park Turkiz Kemer - отдых в октябре 2015 г.

Написано: 11 мая 2016
Время поездки: 4 — 15 октября 2015
Кому автор советует отель: пожилые люди
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 6.0
Чистота: 7.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 5.0
В Queen's Park Turkiz Kemer отдыхали вдвоём с 4 по 15 октября 2015 г. Туроператор PEGAS. А/к «Норд Винд». Вылет из Шереметьево ночью. Всё чётко, без задержек и проблем, не считая того, что в самолете места многим, в т.ч. нам, достались в разных концах салона. В отель приехали рано утром, сразу заселились. Номер почти над самым центральным входом с видом на дорогу и горы.
Географически отель очень удобно расположен: в центре Кемера рядом с портом, улицей Лиман (местный Бродвей) и парком Мустафы Эртугрула. Недалеко также Moonlight Park. Отель городского типа, т. е. собственная территория ограничивается пятиэтажным зданием самого отеля, небольшой зоной со столиками, весьма скромным бассейном, где, по-моему, больше четырех человек никогда не собиралось, и пляжем, находящимся через небольшой променад.
Отель не относится к категории childfree, но из-за полного отсутствия детских развлечений, малышей здесь совсем немного. В период нашего пребывания их было всего несколько. Анимации как таковой тоже не было. По понедельникам у входа в здание выступал вокалист: неплохо пел, аккомпанируя себе на электрогитаре.
Интерьер в стиле минимализма. Видимо, при очередной смене хозяев проводился косметический ремонт, однако, некоторые элементы декора безнадёжно устарели, зданию, на мой взгляд, не помешала бы полная реновация. На первом (здесь он нулевой) этаже помимо рецепшна и лобби-бара находится зона отдыха. Над ней вычурный деревянный каркас, визуально замыкающий пространство. Смотрится эта конструкция слишком массивно и грубовато, совсем не вписывается в общий вид атриума, и скорее утяжеляет интерьер, нежели придаёт ему декоративности. Вечерами тут собиралась публика, наслаждалась звуками рояля за бокалом вина, коктейля или чего-нибудь покрепче.
Помещение основного ресторана по своему дизайну больше напоминало столовую в недорогом советском пансионате, всё очень аскетично, стены выкрашены в светлый цвет без малейшего намека на индивидуальность.
НОМЕРА. Это, пожалуй, одно из главных достоинств отеля. Комнаты простые, оформленные без всякого пафоса, но большие и светлые с хорошей звукоизоляцией, ламинатом на полу, в зоне коридора и санузла плитка. Удобные шкафы с большим количеством вешалок, полочек, выдвижных ящичков. Имеются одноразовые тапочки.
На стене ЖК телевизор, есть российские каналы. Сейф бесплатный, минибар пополнялся ежедневно бутилированной водой (простой, минеральной, газированной) и двумя жестяными 300-граммовыми баночками сладкой газировки (пепси, фанта). Были стаканы, чайник, чашки, блюдца, сахар, кофе, травяной и фруктовый чай в пакетиках.
Полуторные постели снабжены целой кучей разноформенных подушечек. На стене картина, написанная маслом в непонятной технике, (недалеко от отеля дельфинарий, видимо дельфины в свободное от выступлений время и писали))).
В ванной все необходимые мелочи: ватные диски и палочки, мыло жидкое, шапочки для душа, шампунь и гель для душа в дозаторах (кстати, есть надпись на русском языке), расческа, пилочка для ногтей. Полотенца и постельное белье чистые. Всего хватало, всё менялось, хоть и не каждый день.
Балкон просторный. Оснащен небольшим деревянным столиком, двумя стульями, есть пепельница и спички, сушилка для вещей.
Дополнительным бонусом являлось то, что от номера дают 2 карты-ключа. Оставив одну в ячейки, можно заряжать гаджеты, не опасаясь, что отключится электричество если вам нужно покинуть номер. Количество розеток тоже радовало.
Ложкой дёгтя можно считать центральный кондиционер, который прекрасно работал первые пару дней, а затем просто гонял теплый воздух по помещению. Видимо, администрация отеля решила, что календарная осень дает право на его работу в режиме полной экономии. Слышали, как на рецепции люди тоже жаловались на работу системы охлаждения, но прохладнее стало только когда прошел дождь. Тут обнаружилось, что деревянные рейки на балконе, условно образующие крышу-козырек, защищают от солнца, но не от дождя. Ливнем залило все вещи, вывешенные для просушки. На недостатке электроосвещения в вечернее время большой акцент делать не буду, это удел большинства отелей (и не только в Турции).
По питанию можно сказать так: стандартный набор блюд эконом-пятерки. Изысков не было, но и падающих в обморок от голода явно не наблюдалось. Всегда можно было найти что-то по вкусу.
На завтрак суп; яйца вареные, жареные, омлет, на гриле с начинкой; колбаса и сосиски; тушеные, отварные и свежие овощи (помидоры, огурцы, паприка, брокколи, цветная капуста, кабачки, фасоль, оливки); мюсли и хлопья; несколько видов сыра. На десерт курага, рахат-лукум, сушеный инжир, шоколадная паста, варенье в ассортименте. Радовал большой выбор печеных мучных изделий (булочки, рогалики, ватрушки и пр.). На улице часто пекли не совсем вкусные оладьи. Днём и вечером ко всему этому хлебобулочному изобилию добавлялись пицца, бёрек… Видели, как люди выносили из столовой фрукты и булочки. Никто не останавливал и замечаний не делал.
Обед и ужин были представлены двумя видами супа, мясом в разных вариантах, в основном индейка и курица, иногда говядина и баранина. Картофель (кусочками, реже пюре), рис, паста, предлагались и как гарнир в чистом виде, и как сложные самостоятельные блюда (плов, рагу и т. д.). Как во всех отелях вечерами мясо или рыба готовились в уличной части ресторана на решетке.
Оригинальностью, пожалуй, отличился рыбный день, по вторникам прилавки были оформлены с особой элегантностью. Рыба, кальмары, морепродукты в тушеном, солёном, жареном, отварном виде и на гриле, в салатах и паштетах, суши, роллы… Задача была попробовать всего по чуть-чуть, не удалось.
Из фруктов в выше указанный период были арбузы, дыни, яблоки, апельсины, зеленые мандарины, грейпфруты, виноград.
Ну и конечно же какой ужин может обойтись без традиционных турецких вкусняшек: тортики, пироженки (заварные, бисквит, суфле, пахлава, кадаиф (тонкая вермишелька, залитая сиропом))…
Из спиртного в основном ресторане можно было заказать белое и красное вино, пиво. Всё, что крепче (ракы, текила, виски и пр., Welcome в лобби).
На 4-ом этаже, а по сути на крыше, находился А la carte. Не могу сказать, что нам понравилось. Было ветрено, блюда подносили с задержкой, остывшие. Ассортимент на любителя, например, блинчики могли пойти на «ура», если бы были начинены мясом, а не спаржей. К середине трапезы часть столов опустела. В общем, ничего особенного – чопорно и скучновато. Прийти сюда стоит только ради вида на море и акваторию порта. Он просто потрясающий.
ПЛЯЖ.
Достаточно широкий. Разделен деревянным настилом, ведущим к пирсу, на две части. Левая часть песчаная. Правда песок насыпной и к концу сезона уже изрядно полысел и отчетливо проступала галька, скрытая под ним. Справа сплошной деревянный настил, уложенный большими квадратами по типу паркета. В этой части более широкие зонты из плотного белого материала, справа по краю пляжа растут деревья. Всё это в совокупности создавало хорошую теневую зону. Основная масса отдыхающих старалась попасть именно сюда, поэтому если прийти после десяти часов, хорошего места можно не найти. В то время как левая зона всегда пустовала. В районе обеда большинство лежаков по обеим сторонам освобождались.
Между кромкой воды и пляжной зоной «Туркиза», метров 5-7 сплошная галька. Эта часть возле полосы прибоя не принадлежит отелю, поэтому сюда приходили и туристы других отелей, и местные жители. Лежали на собственных полотенцах. Часто и отдыхающие «Туркиза» перемещали свои лежаки поближе к морю.
Если с утра вы расслабитесь на шезлонге, готовьтесь к тому, что ровно в 10-00 ваш сон прервёт уже подзабытая на постсоветском пространстве песенка о мальчике, мечтающем побывать в Тамбове. Под эту незатейливую мелодию из порта ежедневно выходил караван прогулочных яхт, стилизованных под героев пиратских фильмов. Столпившиеся на пирсе зеваки охотно снимали это зрелище на фото и видео.
Зона пляжа отделена от порта бетонным парапетом и огромными валунами. Мазутных пятен и прочих яхтенных выбросов не наблюдалось. Вода чистая, прозрачная и очень теплая, дно прекрасно просматривалось даже на глубине. Но напрягала одна деталь: время от времени в море четко ощущался какой-то неприятный запах то ли канализации, то ли гниющих водорослей. Знатоки утверждали, что в предыдущие годы подобного не наблюдалось.
Часов в 11 на пляже появлялась турчанка, продающая вкусную кукурузу по 2 доллара за штуку. Это очень напомнило Крым.
На пляже был открытый душ, кабинки для переодевания и бич-бар. В нем всегда можно было взять чай, кофе, холодное пиво, вино, воду, айран, соки-юппи. Был неплохой томатный сок. В обед можно было перекусить. Помимо пиццы и булочек из основного ресторана приносили зелень (помидоры, огурцы, паприку в нарезке и салатах), различные наггетсы, кебабы, печеночные котлетки, картофельные шарики, гарнир (макароны, рис). Ежедневно в определенные часы появлялось мороженое (тягучее козье с разными наполнителями).
Здесь же, напротив бара в специальной палатке меняли пляжные полотенца. Очень удобно, что они по желанию менялись на карточки или чистые полотенца, причем обмен мог производиться в течение всего дня неограниченное количество раз.
Ну и напоследок. Температура воздуха с 4 по 15 октября 2015 г. варьировалась от 20 градусов рано утром до 28-33 в дневные часы. Вечерами + 24-26. Вода в море 27-28 градусов. Несколько раз были дожди, один раз сильный затяжной. А в ночь с 6 на 7 октября нас разбудило землетрясение, эпицентр которого находился в районе г. Демре. Пару не самых приятных минут потом вспоминали как небольшое приключение.
В общем, отель на твёрдую четверку. Немаловажную роль сыграло соотношение цены/качества. Нам турпакет со скидкой за 11 ночей обошелся в 1020 долларов (при курсе 72 руб.), т.е. чуть больше 73 тыс. руб. Незадолго до отъезда в поисковике увидела цену на эти же даты на 40 с лишним тыс. выше (!). Охотно верю, что заплатив такую сумму, люди будут ожидать большего. При адекватной стоимости смело рекомендую Queen's Park Turkiz Kemer для спокойного отдыха тем, кому не нужна шумная анимация, кто не делает трагедии из-за недопоставленной в мини-бар банки пепси и для кого роскошь во всем не является приоритетной составляющей.