Старый отель с плохим обслуживанием

Написано: 23 июля 2019
Время поездки: 6 — 20 июля 2019
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 3.0
Сервис: 3.0
Чистота: 1.0
Питание: 5.0
Инфраструктура: 4.0
Здравствуйте. Отдыхали 2 недели, 5 человек (2 взрослых, 3 детей). До отеля и обратно добирались индивидуальным трансфером (30$ туда, 27$ обратно). Дорога обратно у поехавших групповым трансфером заняла +1 час на разъезды по другим отелям и +30 минут попить кофе (в Сорбете, наверное).

Размещение в основном корпусе на 1-м этаже, "фемили рум". Первое впечатление от номера - старая мебель с острыми углами (семейный номер, да), лампы абажуров держатся на бумажном скотче, по полу маршируют муравьи. С ними мы боролись неделю - оказалось, что что-то сладкое было вылито в тумбочке с холодильником. Отмыли, стало проще, но любая песчинка еды на полу - опять нашествие.

Уборка номера - каждые 4 дня: 10-го, 14-го и 18-го числа. 19-го, за день перед выездом, робко постучали в дверь и предложили уборку, но мы не стали ломать устоявшийся график :) Соответственно, минибар пополнялся тоже только в дни уборки. Понятие "уборка" надо писать в кавычках, слегка пылесосят и протирают тряпкой. В номере вообще очень пыльно. Постельное белье не меняли за 2 недели ни разу - как сын раздавил комара в первую ночь, так он с ним и спал до отъезда. Полотенца, вроде бы, 1 раз поменяли, но это неточно.

Уборщицы в коридоре имеют неприятную особенность - стоит повесить на ручке двери табличку "не беспокоить", так как будто специально начинают громко разговаривать через весь коридор. Плюс уникальная слышимость от хлопанья дверей.

Еда: в общем терпимо, курица 2-3 видов, мяса практически не бывает. На гриле выставляют табличку "антрекот говядина" - по факту курица. Очень невкусное жаркое в больших чанах - казалось бы, как его можно сделать невкусным, но они таки сумели. Я очень люблю это блюдо, в других отелях ел его каждый вечер, в этом - ровно 2 раза. Сладкоежкам меню понравится, большой выбор блюд. Напитки из автомата гордо именуются "juice", по сути это ядреный концентрат и пить его нельзя. За 2$ можно купить стакан апельсинового фреша, а можно привезти с собой соковыжималку для цитрусовых (или купить в Мигросе за 12 лир) и на зависть окружающим делать себе сок на каждый прием пищи. В "рыбный день" давали раков, хватило на всех. Также отмечу не совсем качественно отмытую посуду, даже персонал перед тем как налить чай - внимательно всматривается в чашку :) Но при этом никаких проблем с ЖКТ не отмечали.

Море: обязательно резиновые тапки. Вот тот мостик в воду, что есть на фото, исчез в ночь на 18-е число из-за больших волн в неизвестном направлении, и до нашего отъезда на место его не вернули. Песчаного пляжа по сути нет, метров 5-7 от воды - сплошные камни разного размера, песок начинается только от лежаков. Вход в воду по таким камням для взрослых затруднителен, дети дискомфорта не испытывают. Т.к. на 95% состав отдыхающих - это РФ и бывшие страны СНГ - пляж грязноват, дорогие россияне не стесняясь прячут бычки в песок, хотя урн вокруг предостаточно. Менталитет-с. Да, сам пляж катастрофически мал для расчетной численности в 1100 человек. Плюс в этих 5 метрах прибрежной зоны скапливается весь мусор, что любезно оставили отдыхающие. Ощущение так себе.

Вообще, есть ощущение тотальной экономии владельца отеля на всём. Персонала явно не хватает.

Анимация и развлечения нас не интересовали вообще, поэтому от оценок воздержусь.

Отдельное "фи" нашему отельному гиду от компании "Пегас туристик". Полтора часа лекции по приезду, из которой полезную информацию можно было уложить в 10 минут, остальное время - это варианты экскурсий, почему нельзя пользоваться услугами турагенств через дорогу (хи-хи). Когда я честно сказал, что нас не интересуют экскурсии - со мной гид стал здороваться через раз через поджатые губы. Не прячьте ваши денежки, короче.

Как итог могу сказать, что предсказания нашего турагента сбылись - он предлагал поменьше дней отдыха, но отель получше. Мы настояли на 14 ночах - и получилось то, что получилось. Главное для меня - что не пригодилась медицинская страховка, хотя что-то похожее на ОРВИ мы за 4 дня до отъезда подцепили - двое суток болит горло, потом начинаются сопли, без температуры.