Разочарование.

Написано: 18 июля 2018
Время поездки: 30 июня 2018
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 3.0
Сервис: 2.0
Чистота: 2.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 7.0
Турция, которая разочаровала.
Давно не писал отзывов. Думал все все знают. Зачем повторяться.
Вот съездил в Турцию и не смог удержаться. Может кому станет полезным и остановит от разочарования.
Хоть дело каждого выбирать свой путь.
Отдыхал в Турции с 30.06.18 по 10.07.18 в отеле Paloma Foresta Resort & Spa 5*. И впервые порадовался что отдых 10 а не более дней.
По порядку.
Перелет на чудной авиакомпании Роял Флайт от Корал. Это нечто. Питание обсуждать не буду. Каждому свое. Но поили один раз за 5,5 часа полета. По чуть чуть. Воды и сока нет. Официальная версия персонала. И для детей и для взрослых. Я сидел на первом ряду и через занавеску видел, как стюард половину дороги открывал бутылки с водой и пакеты с соком и сливал в унитаз. ПОЛНЫЕ. Не верите. НО ЭТО ТАК. Почему - вопрос не ко мне. Может быть просто работать не охота.
Приезд в отель в 14-00. До 16-00 кормили обещанием через 10 минут заселить в номер. Заселили через 3 часа. Я не в претензиях по готовности номера. ЗАЧЕМ ВРАТЬ? Я бы в это время занялся чем то более полезным, чем сидением в холле. Вообще у меня сложилось первое впечатление - в отеле нам не рады. Приехал - хорошо. Деньги привез - хорошо. Ставь к нам поближе свой мешок. И вали отсюда. Думал ошибся. Оказалось был прав.
Номерной фонд. Очень неплохой. Просторные номера. Не совсем старая мебель. Неплохие пастельные принадлежности. Халаты тапочки. Сантехника в порядке. Правда слив работает очень плохо. Просьбы починить не увенчались успехом. Холодная и горячая вода живут своей жизнью. То холодно то очень жарко.
Обслуживание номера.Уборка номера на двойку. Под кроватями , чемоданом, тапочками и прочим не убирается и не моется. Зеркала не протираются.Можно конечно попросить меня в них не плевать - только они и до меня не протирались. Туалетная бумага. Ее или нет или забыли положить. С полотенцами как повезет. Рекомендую проверять перед походом в душ. Чтобы потом не бегать голым по комнате и не просить о помощи. Правда после звонка быстро приносят. Почему сразу не положить - вопрос. Мини бар может пополнится может нет. Нас он не волновал в принципе - но факт есть факт. Меняются ли постельные принадлежности сказать не могу. Такой факт мною замечен не был. То ли да, то ли нет. Но кровать заправляется сносно ежедневно. Горничная может сказать свое ФИ. Вместо уборки подсунет карточку, что она не смогла попасть в номер. Вот и не убрала. Правда кто ей помешал это сделать - так и не уточняла.
Гидов отеля и экскурсии не обсуждаю. Каждый живет как хочет.Одному нравится - другому нет.
Пляж. Достаточно неплохой. Песок. Море. Пантон.
Лежаки. Ну тут мы сами виноваты. ЗАЧЕМ ЗАНИМАТЬ ИХ В 5 УТРА? ЗАЧЕМ ЗАНИМАТЬ ИХ НА ПАНТОНЕ, ПЛЯЖЕ, ПОД ПАЛЬМАМИ, У БАССЕЙНА И БАРА ОДНОВРЕМЕННО? Два человека занимает 10 шезлонгов. ЗАЧЕМ? Наверно чтобы остальным не хватило. Или я чего то не знаю. Некоторые занимают с вечера. Благо за этим никто не следит. ПРАВДА ТУТ ВООБЩЕ НИ ЗАЧЕМ НЕ СЛЕДЯТ В ЦЕЛОМ. Можно ради интереса в 2 часа ночи придти на пляж -половина шезлонгов занята!
Бары. Вот тут все плохо. Если что заказал (кофе) и тебе принесли минут через 30 - радуйся. Сегодня тебе повезло. Концепция отеля УЛЬТРА. Импортные напитки включены. Правда если сможешь добиться чтоб тебе их показали и дали.Не всем удается. Пейте местное. ЗАЧЕМ ТОГДА УЛЬТРА И ОБЕЩАНИЕ ИМПОРТА. Обслуживание в любом баре - проблема. Ты просто мешаешь им жить. Ленивые. ЕСЛИ КТО ЗАХОЧЕТ КИНУТЬ В МЕНЯ КАМЕНЬ - НЕ НАЛИВАЛИ ВОТ И БЕСНУЕТСЯ. Должен вас расстроить - я не пью. Не в силу покрасоваться - здоровье не позволяет. НО ЛЮБОПЫТСТВО ОСТАЛОСЬ. ШУЧУ.
Жена заказала кофе мне и себе.Не единичный случай и не в одном баре. Сварили и принесли через 45 минут - когда лопнуло терпение и пришлось отсыпать им их законную порцию люля-дюлей. СКАНДАЛИТЬ Я НЕ СКЛОНЕН. Заранее опять упреждаю доброхотов. Только когда сильно достанут.
Вообще концепция отеля - никто ни за что не отвечает и ни за чем не следит. Вас вообще сюда никто не звал. Понаехали и еще хотят чего то. Скажите спасибо что к морю и в номера пускаем. Грубовато конечно. Но Турция за 2 года по нам не соскучилась. Наоборот - охамела.
Территория. Большая. Зеленая. Ухоженная. Хотелось бы еще фонари и скамейки. Посидеть в тени. Вечером отдохнуть. Этого нет. А в целом - территория ухоженная и просторная. Ну а скамейки... О чем это я?
Столовая. Именно столовая а не ресторан.
Питание обсуждать не буду. Сколько людей - столько мнений. По моему - очень не плохо. Один минус. Очень тесная раздача. Не толкаться невозможно. И крайне удачное расположение чистых тарелок. Внизу. Между ног. Взять чистую тарелку и не залезть в трусы (шучу) стоящему - нереально.А вот чистая она или нет - рекомендую проверять без шуток. Тарелки и прочее моется очень отвратительно.
НУ И ОСОБАЯ КУЛЬМИНАЦИЯ. ОТЪЕЗД,
Автобус пришел на 30 минут раньше - счастье и плюс. Минус дальше. Мы 40 минут(гид и водитель) искали отель. Ездили по кругу. Спрашивали у прохожих. Включали навигатор. Взывали к господу. НАШЛИ. Спасибо.
На закуску. НАМ ПОДМЕНИЛИ ОДИН ИЗ ДВУХ ЧЕМОДАНОВ В ОТЕЛЕ. БЕЗ нашего участия. Вероятно при упаковке в ленту. Внешне и по весу хрен отличишь. Упакованы на совесть. Претензий нет. К упаковке. Правда и чемодан нам достался англичанина. Ему обиднее - ему вообще ничего не досталось. Наш второй стоит не упакованный в кладовке отеля. По сей день. Отель делает вид что решает проблему. Плохо англичанину. Ну а мы? А мы кто такие? Вывод. Проверяй всегда и всех. Никому верить нельзя. Чемодан пропадал из моего поля зрения на 5 минут. Как оказалось - на много дольше. Сутками пока меряется. Я начинал в начале. В отеле полный бардак. Никому ничего не надо. Туристам там не рады.
Выводы. Отель не соответствует своей категории. Качество обслуживания в Турции упало вниз. Смысл езды туда не вижу. Еще раз не поеду. В мире столько всего прекрасного и хорошего. Зачем добровольно, за свои деньги осложнять себе жизнь?
Кому не нравится написанное - дело ваше. У меня свое мнение - у вас свое. Каждый имеет на то право.
Старался честно. Предупрежден - значит вооружен. Можно конечно на все это не обращать внимание. Я НЕ МОГУ.