Достойный отдых

Написано: 22 октября 2017
Время поездки: 16 — 30 сентября 2017
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 6.0
Чистота: 9.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 9.0
Доброго времени суток присутствующим.
Были трое взрослых в сентябре 2017 года. Решили поехать второй раз, в 2016 были здесь же тоже в сентябре. Выбирали Палому второй раз не только потому что понравилось в 16, но и из-за некоторых других деталей.
Приезд и отъезд - все хорошо. Вовремя и без нервов. Туркомпания Одеон.
Поселение. Поменяли номер. Первый вариант уходил окнами в черные стены с листочком банана в метре от взгляда и на балконе, и в другой комнате. Ощущение тюрьмы, о чем сразу заявили на ресепшене и получили через полчаса другой номер, с которым проблем не было.
Номер. Мне понравилось. Свеженький, сияющий. Все компактно и удобно. Все работало.
Территория - сказка. Ухоженная, каждый кустик и травинку обласкали полили и причесали. Отель построен в блльшой сосновой роще. Очень нравится, что по сути у отеля 3 пляжа - на зеленой травке огромная лужайка , где в тени сосен, платанов и пальм разбросаны шезлонги, на прибрежной гальке ( от солнца стационарные навесы из соломы) и на деревянных пирсах стоят зонтики. Нам с отцом больше понравилась травка, маме галька. Свободных мест было много всегда. Уборка на пляже была на высоте. На пляже всегда можно было взять бутылку воды. Но фрукты в 17 году уже каждый день на пляж не вывозили на тележке, что чуть огорчило. Море было теплейшим и спокойным, только пару дней из двух недель немного штормило.
В барах пробовали пару коктейлей, мы не особенно фанаты, было вкусно.
Погода. Днем до 33 вечером 24, потом 22. Утром тоже 22. Влажность была высоковатой дней пять вначале, купальник сох почти сутки, потом после небольшого штормика все оставшееся время было гораздо комфортнее и свежее.
Кухня. Великолепно! Поварам земной поклон. Еда вкусная и разнообразная. Баранина у них, наверное самое вкусное мясо. Хотя рыбы я тоже наелась самой разной и главное вкусной. Несколько раз на ужин были рыбные праздники с королевскими креветками и морепродуктами. Очень изящно. В 16 году у них были траблы с кашей на завтрак ( это было невкусное блюдо ), в 17 году овсянка была нормальной.
Поехала на экскурсию в Анталию, получилось красочно и красиво. Город чистый и ухоженный ( где нас возили, точно ).Показали туристический порт, берег с корабля, старую часть города, водопад, но вообще привлекли меня песчаные скульптуры, я никогда раньше этого не видела в таких художественных масштабах, трехметровые скульптуры впечатлили. Обратила внимание на то, что турки активно украшают город всякими небольшими деталями из ландшафтного дизайна, например, на площади зеленый газон с футбольной командой, (скульптуры). Живенько получается.
Анимация. Пару раз посетить в отеле небольшую цирковую постановку или спектакль было самое то. Только мне не нравится привычка посетителей приволакивать с собой кучу спиртного на вечернее представление.
Обслуживание. Вот здесь у отеля наметился грубый прокол. В 2016 всё было Ок. Как и в десятке других отелей до того, т.к. ездим в Турцию отдыхать давно. Пришлось сначала 3 раза просить постелить постель при въезде, т.к. она не была приготовлена. Потом пришлось скандалить из-за того, что положеные 2 раза в неделю постель упорно не меняли. Обидно, что все великолепие отеля - сколько человек это обеспечивают! - может быть смазано из-за какой-то единственной раздолбайки. Наш туроператор говорит, что это общетурецкая проблема в 2017. Вот из-за этого в следующий раз, даст Бог, выберем что-то еще. Хотя может быть нам просто не повезло на горничную. Хороших всем поездок!