По сервису не тянет даже на 4*

Написано: 9 июня 2019
Время поездки: 8 — 15 июня 2019
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 3.0
Сервис: 2.0
Чистота: 10.0
Питание: 4.0
Инфраструктура: 4.0
Не хочется уподобляться истерии, и вопить: "все плохо!". Во-первых, не все. А выводы лучше делайте сами.

Обычно, из минусов мы просто делаем выводы на будущее, стараемся ни с кем не спорить...  Но этом случае -я  специально зарегистрировался на сайте, чтобы написать отзыв!// Прямо из отеля!

Выбрали этот отель по нескольким причинам. Нам в принципе нравится в Турции Кемер. Сочетание гор, хвои и шикарного моря - это наши критерии. Ездим всегда сюда.
Тур-оператор "Coral Travel". К слову, к оператору вобще никаких претензий! Трансфер до аэропорта в Украине нам сделали индивидуальный (т.к. большая семья), из аэропорта Антальи в отель (мы сами заказали  индивидуальный) - все быстро и комфортно!!! Им спасибо.

В "Мираж" приехали первый и, естественно, последний раз. Большой семьей - с детками, бабушками/дедушками. Забронировали 3 (ТРИ) номера (что делает невозможным случайные совпадения). Выбрали отель по настоянию нашего тур-агента, как лучшую 5*-ку в этой ценовой категории (дальше, мол, только премиум-отели).

Но по факту - он оказался хуже чем хорошие 4*ки. (в прошлый раз мы отдыхали в "Queens Park Tekkirova" - сравниваю с ним, и жалею что не поехали снова туда. О более поздних воспоминаниях "Алкочлар", "Rixos Tekkirova" - думаю не актуально ).

Заселение.
Начитавшись перед выездом отзывов, мы уже знали нюансы, что есть номера на шумную сторону (дискотеки соседних отелей), и так как младшему ребенку 1 годик и рано ложиться спать - сразу попросили тихие номера. Цинизм ситуации, что несмотря на маленького ребенка, предварительную просьбу - в наших ВСЕХ ТРЁХ НОМЕРАХ оказалось весь вечер эффект присутствия на дискотеке!!! ...а когда она заканчивается - не расстраиваемся!!!! Ведь, суко, начинается караоке!!!! Причем пофиг закрыты окна или нет. Слышимооость!!!
Утром я на ресепшн: "Наверное вы ошиблись!? Поменяйте плиз номера!"
...не ошиблись!// Со скрипом согласились поменять один из трех. Но это был контрольный выстрел! Предложили номер прямо первый от лобби-бара в парк-корпусе, с двумя одинарными кроватями. Где-то  между ними пообещали поставить раскладушку для старшего ребенка и маленькую кроватку для малыша. Не номер- а прям выставка кроватей, без места для прохода((( Выбор очевиден - продолжаем каждый вечер слушать дискотеку.

Здание отеля. Старое! Как бы там ни говорили про реиновацию годичной давности, отель где-то  напоминает старый советский санаторий. Мебель конечно обновили. Но она очень простенькая и дешевая на вид.

Сервис. Тут прям отличились. Т.к. наш ребенок маленький- нужно готовить детское питание, т.е. нужен чайник. Позвонили- попросили. "Принесите сперва на ресепшн залог". Ок, принесли. ...и потом еще 3 часа звонков, напоминаний и просьб,  прежде чем чайник всё-таки принесли.

Кухня и напитки.
В барах, чтобы вы не попросили- вам сначала обязательно нальют какой-то шмурдяк. Т.е. если белое вино - то это кислятина чуть лучше уксуса. Спрашиваю у бармена бывает ли какое то другое? "Нет, только такое". В другом баре оказалось, что есть другое,  чуть лучше - пить можно. Но нужно конкретно просить его.
Виски - такая же история. Наливают местное пойло, даже близко не напоминающее виски. И только когда конкретно просишь "Ballantines" - наливают его.
По кухне - выбор есть. Для нетребовательных клиентов пойдет. Ну и что, что рыба мелкая и сухая - "но она же есть!")

Одним словом, во всем, чего не коснись - отель не тянет на заявленную пятерку 5*!
Своим знакомым мы не сможем советовать этот отель.

Объективности ради, из плюсов:
+ большая зеленая территория, ухоженные газоны;
+ зерновой кофе в ресторане и барах;
+ большой чистый пляж;
+ чистые бассейны, разной глубины.