Могло быть и хуже.

Написано: 12 сентября 2018
Время поездки: 3 — 10 сентября 2018
Оценка отеля:
4.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 5.0
Чистота: 5.0
Питание: 4.0
Инфраструктура: 5.0
Отдыхали с мужем и друзьями в начале сентября этого года. Отель был обозначен как «хорошая четверка». Мы с мужем в Турцию ехали впервые, ехали с настроем «не в номере сидеть», так что многочисленные негативные отзывы огорчили, но не остановили. После отдыха составили своё мнение - в целом, конечно, вполне нормально, но есть ряд недостатков. На мой взгляд, отдых конкретно в этом отеле должен был бы стоить дешевле. Отель вроде бы и красивый, и звёзд четыре - а при ближайшем рассмотрении все так себе. Но по порядку.
Из недостатков: плесень в душевой,на пластиковом ободке унитаза, на шнуре фена в ванной. Постоянные запахи сырости и затхлости - в фойе корпуса, в номере, в лобби. По приезду отельный гид Тиграй сагитировал нас взять хамам в этом же отеле, честно говоря - зря потраченные деньги. Не понравилась ни процедура, ни то, что вопреки заверениям этого гида «вы там одни будете», одни мы не были ни минуты - на любом этапе этого хаммама, кроме мыльного массажа и просто массажа, постоянно рядом были чужие люди, с любопытством на все это действо глазеющие.
В столовой грязноватые скатёрки на столиках. По питанию: за всем мало-мальски вкусным приходится стоять очередь по 10-12 человек. На завтрак предлагают с пылу с жару яичницу (очередь), оладьи (очередь), свежие овощи, 3-5 видов сыров (неплохие), три вида колбасы (соевый кошмар), сосиски отварные (соевый кошмар-2), рассыпные сухие смеси, которые нужно заливать йогуртами, варенье (3-4 вида, с оладушками нормально), булочки/хлеб (который при нарезке все трогают руками), и штучки типа «нутеллы» в порционных упаковках. Кофе мерзкий, как Маккофе из пакетиков. Чай отдаёт хлоркой. Апельсиновый фреш на завтрак - 1 доллар.
Обед: суп 2 вида (так и не решилась попробовать), разные тушеные овощи, типа цветной капусты, брюссельской капусты. Овощи-гриль, паста (спагетти в томатном соусе), рис отварной и картофельное пюре. Вино гадкое, очень сухое и совсем невкусное. Пиво примерно такое же. Ужин: остатки обеда+вариации, например куриные запчасти на гриле, соевое мясо на гриле (кошмар), курица-гриль(которую сотрудник кухни разламывает на порционные куски и выдаёт каждому по маленькому кусочку), жареная рыба (костлявая и противно пахнущая, после жарки все лобби этой рыбой пахнет), суши делали (овощные и явно переборщили с уксусом), один раз были неплохие кебабы. Очень повеселило блюдо, название которого на английском звучало как «vegetable balls», а на русском под этой надписью было написано «лосось», блюдо было обычным соевым мясом. Напитки кошмар, разведённый концентрат типа юпи из нашего детства, в первый день взяли попробовать - больше не брали, в маркете через дорогу пачка сока доллар. Кстати, иногда на обед брали шаурму, там она совсем не такая, как в наших широтах)). Плюс в столовой гуляли коты, просто ходили, на руки не лезли, об ноги не терлись.
Уборку в номере проводили. Когда доллар оставляло - полотенца лебедями выкладывали, если нет - то просто клали на кровать. Один раз в неделю была проведена «дезинфекция санузла» - зашёл мужчина, побрызгал унитаз/умывальник/душевую - все вместе заняло примерно минуту, и ушёл. Чистку бассейна с последующим заливом туда хлорки непосредственно из пластикового ведра, один раз наблюдали.
Пляж находится примерно в 200-300 метрах от отеля (ну, может больше, у меня плохо с подсчетом расстояний). Зонтиков там аж одна штука, над всеми остальными лежаками-навесы. Отдельно хочется сказать несколько слов о представителе компании ТезТур Хуссейне. При первой встрече уверял приехавших от Тезтура, что он тут за нас и для нас, и вообще, все турки думают только, как бы вас обмануть и деньги ваши забрать - а сам такой же турок, только о том и думающий. Так получилось, что нашим друзьям нужно было вылететь на день раньше по семейным обстоятельствам, это было срочно и безотлагательно. Хусейн нашёл авиабилеты за 392$, и все бы ничего, но друзья перезвонили той девочке из тезтура, которая отправляла их из дому, и она нашла им билеты за 170$. Естественно, полетели за 170. Кроме того, Хусейн не предупредил сопровождающего нас в аэропорт представителя компании, что вместо четырёх людей поедет двое, так что ещё потеряли время на поиски уже улетевших. Такой вот мелкий пакостник.
В общем все в этом отеле средненько. Если вы поймали туда горящую путевку долларов за 500 - то можно ехать с дорогой душой, прекрасное море и природа компенсируют недостатки отеля.