Уютный отель, с качественным обслуживанием, удобным расположением для прогулок и экскурсий

Написано: 6 ноября 2018
Время поездки: 18 — 25 октября 2018
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 5.0
Инфраструктура: 8.0
Отель. Персонал отеля внимательный и приветливый. Маленькая, но чистая и ухоженная территория. Элегантный дизайн отеля создает позитивное настроение - просторный холл, новая мебель, красивое освещение. Особенный шарм придает стеклянный лифт - внутри весь сверкающий и сияющий, а на полу - мозаика с фирменным знаком отеля (каждая деталь интерьера продумана). Номера уютные, просторные, с новой мебелью, на полу - мягкое ковровое покрытие. Нам достался номер, выходящий на территорию отеля со стороны фонтана. Фонтан на ночь выключался, а утром включался, поэтому шум воды не мешал спать. В тех номерах, чьи окна выходят на бассейн, возможно, могла беспокоить музыка, которая включалась утром и вечером. Эти нюансы необходимо каждому для себя уточнять индивидуально. Учитывая внимательность, с которой персонал на ресепшене реагирует на просьбы отдыхающих, вопросы, наверняка, решаемы. У нас в номере была дополнительная кровать, которая нам была не нужна и скрадывала пространство. Мы попросили ее убрать. Пока мы дошли до своего номера (поднялись с 1-го на 4-ый этаж) от ресепшена, кровати в номере уже не было :-) Уборка в номерах производилась каждый день. Несколько раз оставляли для уборки 1$ (зная эту традицию в Турции). Но в те дни, когда деньги не оставляли, уборка все равно тщательно проводилась. Кондиционер в номере был выставлен на температуру +25 и установить его на меньшую температуру не получалось. Но мы этот вопрос не выясняли, поскольку погода по вечерам была прохладная и приятнее было открывать балкон, чем использовать кондиционер.

Кухня. Изобилия и изысканности, как в турецких отелях 5*, вы не обнаружите. Но отличительная черта всех блюд - профессионализм, натуральность продуктов, традиционные турецкие блюда, европейская кухня и даже наши традиционные салаты (оливье, винегрет, мимоза, салаты из свеклы). Приготовление наших традиционных салатов можно оценить, как заботу о людях, которым по индивидуальным причинам сложно адаптироваться к турецкой кухне. В салаты не добавлялся майонез, а использовались турецкие соусы, йогурты, что придавало им пикантный вкус. Завтраки - традиционные йогурты с разными наполнителями, разные виды сыров и колбас. В наших магазинах вы таких йогуртов, сыров и колбас не найдете! Омлеты, яичницы, вареные яйца, молочные каши, булочки, тушеные и свежие овощи, зелень, варенье, холопья, вафли, шоколад. Кофе в автоматах на выбор. Традиционный турецкий чай. Натуральное молоко. Напитки на выбор - кола, вино, соки (из автомата). Свежевыжатые соки можно попробовать за территорией отеля за 1$. Обеды - традиционные турецкие супы, рыба, курица, индейка, тушеные овощи, соте, свежие овощи, зелень, сыры, котлеты, картофель, рис, паста, всевозможные соусы и приправы, салаты, традиционные турецкие сладости. Ужин - меню подобное, как на обеде. Большой популярностью пользовался гёзлеме - традиционная турецкая лепешка с сыром, приготовленная в печи. Печь расположена возле бассейна. Также на ужине много было рыбных и мясных блюд, приготавливаемых перед вами на специальных противнях. Более обширный выбор турецких сладостей. Следует отметить один недостаток - отсутствие разнообразия фруктов. Были только яблоки и мандарины. Посуда всегда была чистая, недостатка в столовых приборах и тарелках не было.

Пляж. 5-7 минут ходьбы от отеля, мелкая галька. Навесы от солнца - вдоль всего пляжа. Лежаки, матрасы - проблем не наблюдали, всем хватало. Вода - кристально чистая. На пляже - бар с напитками и едой. Пляж огорожен красивым белым забором. Душ - с пресной водой. Площадь за забором напоминает небольшую набережную. Вдоль нее можно прогуливаться, любуясь финиковыми пальмами, банановыми деревьями и прочей разнообразной экзотической растительностью.

Ранее с таким явлением, как пустующие отели в Турции, не сталкивались. В этом году столкнулись. В концу нашего отдыха в нашем отеле оставалось визуально человек 10. Нас предупредили за день о том, что нас переселяют в другой отель. Поэтому оставшиеся 2 дня своего отдыха мы провели в другом отеле.