Отдых на все 100%

Написано: 7 октября 2017
Время поездки: 22 сентября — 1 октября 2017
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 9.0
Первые впечатления об отеле всегда начинаются с ресепшена. Надо отметить, что персонал отеля говорит по-русски. Нас встретила прекрасная девушка Мила. Её приветливая улыбка, скромность и тактичность сразу подкупила и настроила на хороший лад. Она посоветовала нам взять номер с видом на бассейн, о чем впоследствии мы ни разу не пожалели. Мила, если будете читать этот отзыв, еще раз напишу - огромное вам за это спасибо! Предварительно нам пришлось подождать заселения, т.к. все номера как раз убирались. Мы скоротали время около бассейна, рассматривая красивую территорию отеля. Бассейн шикарен! Какое крутое решение было сделать его такой витиеватой формы. Wi-fi бесплатный, ловит хорошо в лобби (на всех этажах) и возле бассейна. В общем, везде, где подачу сигнала не разделяют стены.

Сам номер оказался просторный, со светлой мебелью. Всё необходимое было в номере. Кровать большая, мягкий матрас, 4 подушки. 2 прикроватные тумбочки, столик, кресло. Столешница со встроенными шкафчиками, мини-бар, в котором есть вода. Плоский маленький телевизор - хорошо показывал, есть 1 укр.канал и где-то 3 русских. Большой шкаф-купе - это прелесть, очень большие зеркала - это плюс. Полки хоть и не глубокие, но необходимое на них можно было сложить. Вешалок тоже хватило. Туалетная комната довольно небольшая, но у нас всё работало. Единственное, вода могла вытекать из душевой кабины из-за неплотно прилегающей защитной перегородки. И, если бы предыдущие отдыхающие меньше разливали всякое-разное на ковровое покрытие, не было бы совершенства этому номеру. Отдельно стоит отметить занавески. Здесь была предусмотрена штора, полностью перекрывающая дневной свет. Это для тех, кто любит поспать днем. Кондиционер работал исправно, автоматически выключался при открытии балкона.

Персонал отеля оставил неизгладимое впечатление! Более приветливых, улыбчивых и доброжелательных людей еще надо поискать. Всегда на каждый завтрак, обед и ужин они стояли на входе и всем желали приятного аппетита. Убирали тарелки быстро, стоило их только отставить в сторону. На чистоту посуды всегда обращаю отдельное внимание. Так вот здесь мне за всё пребывание ни разу не попалась ни грязная тарелка, ни бокал, ни приборы. На баре они вообще сделали проще – наливали в пластиковые стаканчики. Хоть это и неэстетично, зато дешево, надежно и практично)

Еда. Здесь можно долго описывать, но вкусовые предпочтения у всех разные. Есть можно, но вкусно ли? Нам было не очень. Приходилось хорошенько поискать, прежде, чем найти самое вкусное из всего ассортимента. Постоянно одно и то же. Этот омлет на завтрак я буду помнить еще долго! Это единственное, что можно было взять теплое. Ну еще сосиски были однажды. Остальное – 10 сортов феты, белая колбаса (мясная продукция Турции оставляет желать лучшего), помидоры-огурцы и прочая зелень. Были булки, но самое вкусное из выпечки это круассаны. К ним можно было выбрать любую начинку – варенье, конфитюр, шоколадную пасту.
Обед. Каждый день 2 постоянно повторяющихся супа. Если томатный первые 4 дня я ела с удовольствием, то позже я переключилась уже на чечевичный. Выбор вторых блюд был, но здесь тоже нужно было поискать что-то особенное. Потому что есть в Турции макароны это бред, конечно. Выручали овощные сотэ, индейка, курица, иногда был тушеный картофель. Выбор салатов был приличный. Но, когда я увидела оливье и винегреты я удивилась. Но еще больше я удивилась, когда позже уже видела полупустые салатницы. Русские сметали всё. Особенно поразило воспитание некоторых граждан, которые подходили к хлебному отделу и «жмякали» поочередно булочки своими руками))) Будьте осторожны, ваша булочка уже может быть кем-то нагло облапана.
Ужин. Пожалуй, это самый сытный и разнообразный приём пищи. Особенно для мужчин. Наконец-то вечером можно было увидеть что-то разнообразней, чем курица/индейка. Если успевали ровно к началу ужина, можно было застать мясное, приготовленное на гриле. Это были и котлеты из баранины, сочная индейка и овощи - баклажаны, перец и лук. Помимо этого так же было первое. Улыбнул «Русский суп». За соседними столиками кто-то его хвалил. Но может быть они ничего лучшего в своей жизни не ели, тогда я их понимаю. Разнообразие вторых блюд было хорошим. Для себя всегда можно было что-то подобрать. Начиная от салатов и заканчивая десертами. Последние, к слову, были вообще никакими. Лишь однажды карамельный десерт был хорошим по вкусу. Жаль, что повара не могли сделать просто пахлаву. Свой-то родной десерт они точно не могли бы испортить.
Из фруктов присутствовали арбуз, дыня и яблоки.
Для вечно голодных рядом с бассейном был снек-бар, где готовили картошку фри и гамбургеры.

В отеле есть SPA-центр. Есть сухая сауна, влажная, просторный крытый бассейн. В первый день, как положено, мы сделали процедуру пилинга со скрабом на выбор, пенный массаж в хамаме, ручной массаж с маслом, маску для лица и чайный ритуал для расслабления с дороги и подготовки тела к загару. Процедура стоила 30$. Сюда же нужно приходить для ежедневной замены пляжных полотенец. К слову, они действительно поизносились, некоторые заметно потрепаны и видны пятна.

Погода. Мы отдыхали с 22 сентября до 1 октября и погода была шикарная. Не превышала 30 градусов, было солнечно. Лишь последние 2 дня начал идти дождь. Но он был кратковременным, солнце появлялось часто. Но сами турки говорили, что уже к ним начала приходить осень.
Море. Это сказка. Более теплого в такую пору года сложно представить. Около 23-25 градусов. Чистое, настолько прозрачное, что видно дно, когда плывешь. Кстати, это правда, оно очень соленое. Если нырять, то очень щиплет глаза. Лучше брать с собой очки для плавания.
Пляж. Мелко-галечный у входа в море, чуть дальше от берега камни покрупнее. Ходить выносимо. У отеля хороший пляж, установлен хороший тент – тени хватает. Много лежаков, кто хотел, вытаскивал их поближе к морю. Есть бар, где можно взять воду, пиво. Там же готовили лепешки. Нам попались с картошкой и зеленью. Но они оказались очень жирными. Думаю, что детям они не подойдут. На пляж идти свободным шагом около 10 минут. Мы даже рады были, что отель и пляж разделяет дорога, т.к. всегда останавливались купить фрукты – инжир, персики, клубнику, гранаты. Все цены в долларах. Можно было попросить выдавить гранатовый сок – стаканчик 1$. Так же рядом была лавка, где продавались восточные сладости – лукум и пахлава. Юморной торговец Али примет вас с распростертыми объятиями. И угостит чаем/кофе. Мы привезли домой много сортов лукума. Моя отдельная любовь – медовая пахлава, ничего вкуснее из восточных сладостей я не ела, просто тает во рту, очень советую.

И самое главное – атмосфера. У отеля просто шикарная команда аниматоров. Не прошло еще недели после приезда, а я уже так по ним скучаю. Двухметровый локомотив счастья Саша – моя любовь навеки. К ней обращаться за хорошим настроением. Ведёт аква-аэробику в бассейне, степ-аэробику, йогу. Адель отличный парень, классно танцует, ведет аэробику на пляже. Из развлечений еще присутствуют дартс, водное поло, волейбол, настольный теннис. Манчо – король дискотек и просто добрейший человек. И, конечно, Каха – неизменный ведущий вечерних развлечений. Искрометный юмор, приправленный грузинским обаянием – вот вам залог отличного настроения зрителей.
Каждый вечер в полночь всех желающих вывозили на дискотеки. Там все дружно танцевали до 3 утра, а потом снова автобус всех доставлял в отель. Стоимость 10$ с человека. Можно было заказывать напитки, но ниже стоимости 10$ ничего не было. За каждым отелем закреплены столики, поэтому проблем с наличием места «для потанцевать» не было.

Хотелось бы еще приехать в этот отель? Хотелось бы. Советую ли я этот отель? Советую. Кому? Молодежным парам, семьям с детьми. Всем здесь будет нескучно.
Мы в отпуск ездили за хорошими эмоциями, погодой и морем. И всё это мы получили сполна. С уважением, Виктория.