Релаксовый отдых

Написано: 7 июля 2017
Время поездки: 17 июня — 1 июля 2017
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 4.0
Инфраструктура: 7.0
Итак только как несколько дней вернулись из Турции.
Я много раз путешествовала по Турции, последнее время снимали сами отели или квартиры.
Так получилось, что лет 5 не была в Турции.
И вот снова решили сьездить, в практически второй дом для нас.
Практически ничего не изменилось, разве, что больше стали говорить на русском. Цены на все достаточно дорогие, на вещи и тд. дома можно купить через интернет гораздо дешевле.
Просто в этот раз наслаждались именно отдыхом) пляжно-развлекательным.
И опять же не забывайте качество вашего отдыха еще сильно зависит от вас самих, можно придераться ко всему, а можно расслабится и получать удовольствие, что мы собственно и сделали. А ваша улыбка и дружелюбие к персоналу, поставит вас на несколько ступеней выше над остальными гостями, и взамен у вас будет лучшее обслуживание) только делайте это искренне)
Отель очень симпатичный, небольшой, небольшая парковая территория, но нам она больше и не нужна была. Для детей есть немного горок и качелей, детская аннимация для деток 4-8 лет очень хорошая, отзывы от гостей с которыми мы познакомились в отеле, но мы не попали , т.к одной 2,8 и второй 13. Но и им, обоим, было чем развлечься.
Когда заехали вечером в 19,00, в отеле на тот момент было немного гостей, попросили номер на 2 этаже с видом на лес, и сразу же пошли на ужин.
Номер: убирался каждый день, в мини баре стояла вода, потом уже брали бутылированную воду в неограниченном кол-ве на баре 1 этажа, напротив рецепции.
Там же можно выпить вкусного турецкого кофе ( в других барах его на территории отеля нет)
При уборке в номере крутили лебедей и разные штуки, шампунь, мыло, гель, доставлялся каждый день, а по просьбе можно было увеличить кол-во. При этом чаевые оставили уже по выезду.
Номер уютный, было 4 кровати, но при этом нам 4-м вполне хватало места, вечером можно было приятно посидеть , расслабиться на балконе, тихо, красивый вид.
Wi-fi у нас брал практически везде, но если был нужен сильный сигнал, то нужно было находится на 1 этаже в районе рецепции, там мягкие удобные диваны, стулья, т.что никакого дискомфорта это не вызывало.
Итак примерно наш распорядок дня:
Утро завтрак с 7 до 10 утра, обычно это 7-8 утра, потом на море. Идти совсем не далеко, из отеля направо и да банкоматов, потом налево и прямо и справа наш пляж. Пляж печано-галечный, для особо ранимых советую аквашузы, но мы обходились без них, хороший массаж для ступней ног. Заход в море пологий, очень удобный, маленький ребенок может спокойно плавать возле берега, это очень удобно. Море было чистым и теплым, хотя после обеда из-за атракционов- бананов и тд, к берегу собиралась разная грязь. Рядом большой пирс соседнего отеля, на который если не было сторожа можно было сходить и понырять, но мы и через море на него взбирались. Так же с него можно покормить рыбок, развлечение для детей, рыбы очень прожорливые.
На пляже есть бар, с пивом, водой, соки, газ.напитки, чай, из еды жарят лепешки с сыром, мясом и просто сладкие, была картошка фри и нагетсы, в любом случае с 7 утра и до 1 ночи в отеле всегда можно было что-то сьесть. Пляж постояно убирается.
в 10,15 начинается утренняя гимнастика с Аделем, отличный приятный парень, жаль, что мы не с первого дня на нее ходили. Отличная утренняя разминка.
Потом еще были какие-игры на пляже, но уже просто плавали и ждали аквааэробику+танцы) на море.
( в это же время проходит аквааэробика на бассейне)
на 11,15-11,30 начало аквааэробики, Миша тебе огромный респект, и позанимались и посмеялись) большой позитивный заряд энергии)
потом обед 12,30до 14 в отеле, и тюлений отдых возле бассейна, можно и поспать))
так же в это время можно поехать в Кемер или куда еще, но об этом позже.
Потом переоделись, покупались, ужин и начало детской дискотеки в 20,00, ребята аниматоры очень хорошо ее проводили, после в 21,00 вечерняя шоу программа, караоке, разные тематические вечера, мы попали как раз на 4 дня Байрама, Шеф анимационной команды Каха вместе с ребятами подготовили отличные шоу, было интересно и круто) Спасибо!
после вечерней программы клубные танцы, которых нам очень будет нехватать, Саша девочка зажигалка) и дискотека. Все время работает бар, подружитесь с барменом и у вас всегда будут вкусные коктейли)
Так же работает кальянная зона, к отелю она не относится, а для тех кто не устал, поездки в ночной клуб кристал, пенные вечеринки и посещение концертов разных исполнителей, обращаться к анимационной команде)
Полотенца пляжные выдают в спа, поменять можно по необходимости, за утрату 10 баксов штрафа.
Вот так примерно пролетели две недели)
Для поездок в Кемер, остановка находится сразу слева от отеля, долмуш каждые 15 минут 3 лиры или 1 доллар, на такси мы в 8-м ездили всего за 8 долларов, как повезет, договорится можно)
Базарный день в Кемере пн и вт.
В Гейнюке базарный день по пт, но он очень не большой, долмуш от отеля довезет вас прямо на базар, но я все же советую ехать в Кемер.
пн--это фрукты, мыло, приправы в самом центре.
вт--это текстиль, обувь, серебро, всякие сувениры. идти от центра, справа остается большое здание с часами и фонтанами, все время прямо, почти до самого конца, а затем свернуть в лево, между рядов небольших домиков, но наши встречаются на встречу, так, спросите еще раз)
( купили только полотенца и украшения, остальное все дорого)
в самом Кемере,центре, по дороге к Мигросу, почти напротив ЛС валкики, есть магазин, он прям на углу, забыла как называется, там все магниты, сувениры, товары для дома продаются по цене не в долларах,а в лирах, так же достаточно хорошая обуь и нижнее белье. Если на базаре и магазинчиках это 2 доллара, то тут это 2 лиры.
Можно сьездить в большой Мигрос, Анталия, цены достаточно высокие, но если со скидками можно купить хороших вещей, через дорогу находится Луна парк, собственно это и было нашей целью.
Для ребенка 13 лет есть на чем развлечься, хотя он и небольшой, цены умеренные, пополняешь на карту нужную сумму и вперед, да и взрослому на паре атракционов можно прокатится)
Обратно лучше ехать не на експрессе! до Кемера, а на долмуше гейнюк-бельдеби, кемер, так вы доедете до самого отеля. Уточняйте при посадке, на 2 обошлось в 5 долларов.
Если хотите ехать из Кемера на такси домой, меньше чем за 10 долларов не отвезут, т.к вечером долмуши забитые и если позволяют средства, то лучше ехать сразу на такси.
По екскурсиям не здили, т.к этот маршрут уже был исхожен вдоль и поперек, хотели пляжно-развлекательного отдыха, мы его и получили.
Можно было бы придираться,что в номере была сломана стойка для душа, держалась кое-как, подтекала ванна, скрипела дверь, но разве это так важно, если ваш отдых удался на славу)
Хотя все же ложку дегтя добавлю.
Ресторан.
Хоть и страются, персонал приветливый, постоянно убирают тарелки, подметают, в общем стараются.
Шведская линия большая, на выбор 2 вида супа, хлеб несколько сортов. Мясное и рыбное, салаты, холодные закуски, десерты.
НО!!! Я НИКОГДА ЗА 15 ЛЕТ, ЧТО ПРИЕЗЖАЛА В ТУРЦИЮ НЕ ЕЛА БОЛЕЕ НЕ ВКУСНОЙ ЕДЫ!
Хотя на вкус и цвет товарища нет, но с кем не говорила, почти все жаловались на качество еды...Хотя в отзывах читала, что еда очень понравилась. Чтож возможно вы в своей жизни ничего лучше не ели.
Зачем делать шубы, оливье и салаты типа мимозы? они же у вас отвратительные(( мы и дома это приготовим, итак по порядку:
начнем с завтрака:
Респект повару-кондитеру, который делал выпечку на завтрак, булочки отличные, круасаны просто супер. Дети ели с удовольствием, т.к больше ничего нельзы было в них засунуть. Было несколько видов сыра, колбасы, брала всегда себе еще тарелочку черри. Я очень люблю турецкий завтрак: сыр, оливки, овощи, НО оливки были отвратительные! я еще в Турции такой гадости не пробовала. В остальном завтрак был самым вкусным приемом пищи.
Обед:
супы в целом очень даже ничего, лучше всего получался томатный.
А остальное просто оставляло желать лучшего. Рыба--за 2 недели, я так ни разу и не смогла ее сьесть, пережаренная, пересушенная, но самое отвратительное--кто-то из поваров очень недружит с солью, все пересоленное. Пару раз попадалсь заведомо завонявшаяся рыба, котрую старались реанимировать, так, что будьте внимательны, причем выдавал именно запах через небольшое время, а рыбу брали для маленького ребенка.
Маленького ребенка чаще всего приходилось кормить макаронами, т. к остальное она просто выплевывала, да и сами большей степени брали салаты, заливали йогуртом и это был весь обед или ужин. Иногда подавали индейку бедра, но настолько плохо ее разделываоли, что было много мелких осколочных костей, кушать нужно было осторожно. Раз пришли на начало ужина, подавали отличные куриные крылья, мягкие сочные, пришли за добавкой --стоял уже второй лоток--пересушенный, пережаренный и пересоленный. Перепробовала все, холодные салаты, в массе своей просто не возможно есть. Я не переборчива в еде, могу и просто кусок хлеба с маслом сьесть и просто рис без ничего. Но приехать на отдых и питаться рисом или макронами? Салаты на вторую неделю уже просто видеть не могли, приходилось брать всего по немногу и из этого выбирать, то что оказывалось более или менее сьедобным.
Сколько с тарелок всего выкидывалось не доеденного, неужели на это никто не обращает внимания, хотя повар постоянно стоят в зале, смотрят. Пару раз похвалила, а когда сказала, что не вкусно, так думала, что меня сьедят живьем, конечно понимаю, что каждый повар считает себя великим кулинаром.
Не могу сказать, что это совсем так плохо, ведь благодаря активному образу жизни и такому питанию мне удалось похудеть на 5 кг!
Еще один большой минус.
Грязная посуда, качество мытья поуды, особенно стаканов оставляет желать лучшего. Взяв бокал с вином на баре не удивляйтесь, если он со всех сторон будет в неотмытой губной помаде. Такое ощущение, что их не моют , а просто споласкивают, это касается всех стаканов. Тарелки почти тоже самое, беря тарелку проверьте ее чистоту)
В самом зале, чисто , но очень гулко, если много людей. Предпочитали веранду, воздух и нет гула.
Да и еще один из минусов--это мухи, почему-то их здесь всегда было очень много, никаких липких лен развешено не было, постоянно в твоей тарелке находилось несколько представителей этого вида, поэтому брали только то,что ели сразу, за остальным шли потом. Но если в начале есть все, то ближе к середине, уже мало, что доносилось и приходилось выбирать из того, что есть.
Ассортимент однообразный, что не доели на обед, будет на ужин. Почти каждый день одно и тоже.
По десертам, за 2 недели, перепробовав все,только один раз нашла что-то более класическое для турецкого десерта, и пару раз была приличная баклава с грецким орехом.
По поводу десертов и сладостей, направо от отеля тянется вереница достаточно недорогих лавочек, пройдя минут 7, лавочка называется Восточные сладости, всегда приветливый парень Емиль, все свежее, все можно поробовать и не один раз. ( перепробовали в других лавках тоже, эта оказалась лучшей) она на углу и с бльшой витриной со сладостями внутри.
В целом отдых удался на славу, все компенсировало друг друга.
Поехала бы второй раз--нет, ведь столько разных мест есть на этой земле)
а отелей в Турции пруд пруди.
Выбирайте, читайте отзывы и находите то место для себя в котором вам будет комфортно)
И пусть ваш отдых будет незабываемым, наслаждайтесь)