Номера: полностью обновлены. Территория - все та же красота. Действительно, уменьшилось количество кустов возле террас на первых этажах. Это минус, если вы раньше там бывали. Но, скажу я, вряд ли кто-то в здравом уме будет выбирать отель по количеству кустов возле домика))) Вайфай - нормально ловил в номере, периодически выпадал на пляже и в отдельных зонах. Этот момент не намного улучшен. Но, в конце концов, мы были на отдыхе. Курсировали между пляжем, отелем, аквапарком, некогда было висеть в сети. У нас взрослый ребенок(12), мы с удовольствием катались все на горках. Есть пара горок повыше и покруче, но в целом очень понравилось все. И то, что вода льется отовсюду. Очень прикольно! Рекомендую! Теннисный корты, ракетки и мячи - бесплатно, что приятно.
Вечерняя программа каждый день разная. Скучно не было ни разу. Несколько раз выступали приглашенные танцевальные коллективы, очень достойно. Несколько раз были программы в зоне пул-бар-бассейн - красивые фотозоны, живая музыка. В общем, такое прекрасное настроение осталось от отдыха!!! Поедем 100% в следующем году, и всем рекомендуем! Для референса - мы отдыхали еще в этом году в Альва Донне (хорошо, но цена намного выше, людей намного больше, номера побольше, но староватые, еды больше, но можно треснуть, и в ресторане нет мест в час пик).
По поводу негативных отзывов - мне кажется, это пишут люди, которым все всегда и везде не так. Да... чуть не забыла) алкоголь местный и импортный. Есть Jameson, ром Havanа Сlub, Captain Morgan, приличный джин(не помню название), prosecco и т. д. Желаю приятного отдыха и хорошего настроения!!!
Территория и номера.
Только после ренновации, прекрасная территория, сосны, цикады. Прикольный детский аквапарк и зона бассейнов в целом.
Номера очень маленькие и неудобные. К номерам на 1 этаже добавляется зона террасы, что хоть как-то делает пребывание в отеле более комфортным. На втором этаже балкона (террасы) нет. Соответственно, даже белье высушить негде.
Ресторан.
Контроль температуры и масочный режим в зоне буфета. Дезинфекторы на каждом столе. Персонал помогает накладывать блюда в тарелки. Это не быстро, но не доставляет особых неудобств.
Выбор блюд достаточно ограничен. Если вы гурман, то вам не сюда. Но, в целом, выбрать есть из чего и голодными не останетесь. Десерты прекрасны. Выбор напитков стандартный. Белое игристое очень хорошее.
В РЕСТОРАНЕ МНОГО МУХ И НЕТ САЛФЕТОК НА СТОЛАХ. Салфетки приходится просить у официантов.
Дезинфекции столиков после посетителей нет ни в ресторане, ни в барах. В баре тряпочкой протерли стол, и даже не начисто.
Пляж.
Море прекрасное, очень чистое.
Вход в море по мостикам, так как большие валуны в воде. Детская зона не выделена. Дезинфекции лежаков на пляже не видела. Предполагаю, что этого нет. В целом пляж чистый. Мусор на пляже и в зоне бассейна убирается постоянно.
Вишенка на торте - это СЕРВИС. ТОЧНЕЕ - ЕГО ОТСУТСТВИЕ.
Мы приехали вчетвером. Двое взрослых и двое детей - 11 лет и 1.5 года. Нас поселили в номер рядом с бассейнами, рестораном, морем. Что нас вначале очень порадовало. Но, терраса выходит практически на амфитеатр. Это самый близкий номер к амфитеатру. Прелесть этого мы почувствовали в первый же вечер и попросили о переселении в другой номер. Девушка-турчанка, которая работает вечерами на ресепшн, очень удивилась, что днем нам с малышом предоставили такой шумный номер. На следующий день нас переселили в номер в глубине парка и мы были очень рады. Ровно до того момента, пока не случилось ЧП.
В ванной комнате душ отгорожен большой стеклянной дверью. Стекло было плохо закреплено и при открытии разбилось на мелкие осколки. Мы просто отодвинули дверь без особых усилий. В душе при этом находились мама с малышом. Осколки от разбившейся двери посыпались на них и мама чудом отреагировала, подхватила малыша и отошла в дальний угол.
Мы пригласили менеджера и доктора в номер. Менеджер, посмотрев на это, сказала, что "ничего страшного. Моему ребенку 5 лет, с ним постоянно что-то случается". Ответ менеджера, честно говоря, шокировал. Мы попросили качественно убрать номер, чтобы не переезжать еще раз. Однако, после уборки пол был покрыт очень мелкими осколками, и пускать туда малыша и ходить самим было опасно. И уборщики оставили после себя грязные полотенца на полу. Ощущение, что просто собрали стекла пылесосом и даже не проверили качество уборки. Мы поняли, что в этом номере оставаться ни в коем случае нельзя.
Менеджер отеля не предложила нам никакой моральной компенсации за причиненные неудобства. Скорее всего, решила, что раз никто не пострадал, то все нормально. Поэтому, подключилась наш турагент и в качестве компенсации после долгих разговоров мы получили прекрасный номер. И считали инцидент исчерпанным. НО сервис, при этом прекрасным не стал. Халаты в номер принесли на третий день после заселения. И только тогда, когда я потребовала их на ресепшн. Заполнение минибара происходило в то время, когда у нас спал ребенок и мы вывешивали табличку "DND". И это было отличным оправданием для персонала не пополнять мини-бар. Опять же, приходилось решать вопрос, обращаясь на ресепшн. А при отказе ресепшн, непосредственно к менеджеру ресторана.
Поэтому, в этом отеле предвосхищать ваши ожидания и делать отдых максимально комфортным вряд ли будут. И это при заполненности отеля около 50%. Даже сложно представить, что будет, когда отель будет заполнен полностью.
Пыль везде в номере, никто и не пытался тряпкой пройтись. Свет в номере есть, когда вы там находитесь, т. е, чтобы подзарядить телефон, надо сидеть в номере. Воду должны ставить каждый день по 2 бутылки на человека, (нас было трое), поставили один раз за 7 дней 4 бутылки. Погладить вещь одну, стоит 5$. На баре ничего нормального нету. Перекус каждый день бублики и чай, капец полный. Вообщем ужас.
Отдыхала в прошлом году в Marco Polo-это конечно сервис! Аниматоры супер! Снэк бар полно еды! Коктейлей куча всяких! Чистота на высшем уровне!
Не сравнимо!
1)Тапочек , халата , воды , но была ящерица!
2)На второй день поменяли номер , и в номере оказался ещё один гость, паук (не домашний )
3)Вай фай ужасен
4)Попросили мыло , прошло 5 часов ...подошёл вновь попросил , прошел час принесли (предыдущее мыло застряло в стаканчике для мыло )
5)Оставили полотенце на лежанке на ночь (большинство так делают , чтобы забронировать место себе на завтра , иначе мест не будет). На утро полотенце не было , говорят штраф плати 8 € за одно полотенце ). Это убого просить в 5 звездочном отеле деньги за полотенце (берешь полотенце в одном месте , возвращаешь в другом, после возвращения тебе обратно выдают карту для полотенце , КАРТУ для ПОЛОтенце ! )
Большой cost saving на салфетки , особенно в столовой , по одной на каждого. Не тратьте деньги и время .
Нервотрепка.
По поводу севрвиса в отеле. За неделю я 3 раза ходила на рецепшен. Мыло и шампунь приносили раз в 3 дня(должны каждый день ) , полотенца когда меняли , не доложили 1 шт. , и туалетную бумагу принесли лишь после просьбы (на 3-4 день). Это не 5 звезд отель !!!!!! ! ! Максимум 3. Я не первый год в отпуске в Турции , и даже не не второй...всегда лишь в 5-ках, мне есть с чем сравнить.... Ни ногой в этот отель больше. Отпуск испорчен.... Кстати о цене. За 4 человек на неделю заплатили 2400 евро. Не думаю что это дешево за хлорку и пучки с салатом, даже с фрешом....
Из плюсов - это конечно территория, как в ботаническом саду, есть что посмотреть, ощущение, что живёшь в лесу) И горы.
Очень вежливый, улыбчивый персонал!
Из минусов:
Еда! Голодным взрослый не останется, но изысков не ждите, однообразно, обычненько, ассортимента морепродуктов нет! ( А вот наш ребенок ходил голодный, хорошо, что взяли с собой всяких печенок, Барни. Жареное ему нельзя, диетический стол есть, но одно и то же каждый день, вот прям без изменений! Детский стол часто с жаренным нагетсами и жирненькой пицей, мы такое не даём. Вообщем приходилось пару кругов нарезать, чтобы выбрать что ребенку поесть. Радовал фреш из апельсинов, мороженое не в ассортименте (Фрукты тоже, может из-за начала сезона. Еда немного разочаровала, но если вы не привереда, то норм)
Огромные валуны, в море зайти просто не возможно, но это не минус отеля, а расположение, так что в Бельдиби мы больше не поедем(но тут выбирайте или без камней или живописные горы и сосновый лес)
Холодный пол в бунгало, ходили в тапках, тоже как бы не проблема.
Скромная обстановка номера, на столько, что даже вещи разложить негде (.
Нам не много не повезло с погодой, было прохладно, т. к. домики рассчитаны на нереальную жару, то мы ночью мёрзли, даже на обогрев включали кондиционер, ну и вообще, если собрались в это место, то лучше подзапастись тепленькой одеждой, из-за растительности и влажности вечером свежо и плюс комары.
Wi-fi в номере не ловит, но на террасе иногда везло, а в принципе плохой.
Отель ничего, многие люди там помногу раз отдыхают и довольны, мы больше не поедем.