Отличное соотношение цена-качество

Написано: 15 сентября 2020
Время поездки: 4 — 12 сентября 2020
Кому автор советует отель: молодёжь
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 8.0
Чистота: 10.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 8.0
Решение в этом году отдохнуть в Турции пришло спонтанно (ждали все же, что откроет границы Евросоюз), определялись три дня, за день до вылета брали тур, поэтому особо выбором не заморачивались. По пакетным турам мы с мужем отдыхали до этого трижды, в том числе в прошлом году в сентябре в Кемере в отеле Amara Club Marine Nature 5*. В этом году решили брать более бюджетный тур, поскольку хотели разнообразить пляжный отдых с экскурсионным и не сидеть все 8 дней в отеле. Проглянув мельком рейтинги и отзывы по отелям, остановились на Armas Beach. Ехали с настроением, что это будет хуже, чем в прошлом году, но, знаете как бывает, когда действительность преподносит приятный сюрприз и твои худшие ожидания не оправдываются нисколько? Это наш случай с Armas Beach!
Итак, по порядку. В отеле были в начале 10 утра. Говорят, театр начинается с вешалки, так и для меня любой отель начинается с ресепшен. И здесь первое приятное впечатление: чисто, уютно, удобно, без пафоса. Перед заселением идем на завтрак: три зала для принятия пищи: все стильно оформлено, компактно, чисто, к новой системе обслуживания были готовы, поэтому тут все без замечаний. Сразу после завтрака нам выдали карточку-ключ (по нашей просьбе две) и мы около 10 утра уже в номере. Номер у нас был 101 в основном корпусе напротив ресепшен (рядом выход из отеля, по ступенькам или лифтом также рядом спускаешься в столовую или нк выходу на пляж) стандарт размером 25 м кв. с балконом. Первое впечатление от номера (оно не изменилось и потом) - чисто, все новое: мебель, ламинат на полу, шторы, постельное белье. Сейф бесплатный. Вай-фай бесплатный с отличной скоростью по всей территории отеля, включая пляж.
Потом прочитали, что ремонт отеля (все: столовки, номерной фонд...) закончен в середине этого лета.
После заселения на пляж, ессно. Непривычно маленькая территория отеля, поэтому все рядом: столовая, бассейн, и, самое главное, пляж - 50 метров! И неожиданно для нас самих оказалось, что мы не любители больших территорий, где от номера до пляжа по живописным дорожкам мы топаем метров 300, как в прошлом году в Amara Club Marine, где четыре-пять огромных залов для принятия пищи и ты мечешься между раздачей еды и занятым столиком, накручивая сотни метров, не любители гулять по территории отеля, предпочитая познавать страну вне его стен). Здесь же все более, чем компактно, все чисто, но для уюта несколько не хватает зелени и клумб. Пляж небольшой, но поскольку в этом году закрыт отель, расположенный по соседству, по факту пляж увеличился вдвое и места хватало всем. Конечно, ни о какой социальной дистанции речь ни на пляже, ни в столовой не шла, но это выбор отдыхающих и даже если бы топчаны на пляже поставили в полутора метрах один от другого, то люди сами бы их сдвинули: отдыхают семьями, компаниями. Море шикарное: чистое, теплое (около 30), метра два-три и уже глубоко, поэтому не знаю как с малыми детьми, а для нас это плюс.
Бассейны один с двумя горками для взрослых, маленький с одной горкой для деток. Анимация какая-то есть, но если судить по аквааэробике, то довольно слабая. Играл народ в дартс, пинг-понг, типа водного пола.
Питание. С 7 утра до 23.30 ты точно не останешься голодным (в снек-баре бесподобные турецкие лепешки, бургеры, фри...). Много фруктов - все же сезон в разгаре, вкусный айран в холодильниках на территории отеля, но из мяса только курица или индюшатина, хотя и неплохо и разнообразно приготовленные. Рыба разная, но не зашла никакая: костлявая и невкусная. Выпечка стандартная, тут как везде, правда разнообразия поменьше. Соусов не 40, а 4, ну в целом ассортимент блюд скромнее раз в пять, чем в прошлом году в Amara Club Marine. Это я для гурманов пишу, поскольку если мы сами из 40 соусов от силы 5-6 используем, то мы не можем отнести себя к этой категории :-). В общем и целом хоть и без морепродуктов (рыба не в счет) питание (учитывая цену за тур) нас вполне устроило. А вот а ля карт - это, пожалуй, единственный жирный минус, поскольку он как бы есть, но его по сути нет.
Вам накроют столик в снек-баре, поставят блюда те, которые есть в столовой, при чем выбор блюд сделают за вас), вино из бара рядом, обслуживание (турок с большим животом, он также и в столовой работает) ниже плинтуса. Так что для того, чтобы не испортить впечатление об отеле ресторан а ля карт в нем не советую. Много букав, потому итог: отель на свою ценовую категорию, 4 звезды твердые, чисто, компактно, море великолепное, сытно, но без изысков. Кому нравятся пафосные отели с большими территориями, тому не сюда. Нам же понравился отель, хотя навряд ли поедем второй раз, но лишь потому, что в принципе не ездим в один отель дважды.
Да, пару слов о расположении отеля: за территорией отеля город! Минут 20 пешком и ты в центре этого города с его многочисленными магазинами, светящимися витринами, фонтанами, ночными клубами, дискотеками - это большой плюс!!!