Отель не оправдал наши ожидания

Написано: 29 августа 2019
Время поездки: 13 — 21 августа 2019
Оценка отеля:
4.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 5.0
Сервис: 4.0
Чистота: 5.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 4.0
Отдыхали 3 взрослых чел, впервые приехали в Турцию и, наверное, в последний. Очень неприятно было, что недовольства туристов не волнуют некоторых работников отеля. В частности, работник на ресепшн Айнур поразил нас своим равнодушием и всегда говорил дежурную фразу: "Если вам что-то не нравится, это ваши проблемы!". Мы его просили при заселении сменить номер и дать нам комнату, окна которой выходят не на мусорные баки и подсобные помещения, а на что-то более приятное... Номера свободные в отеле были, и мы в этом сами убедились, зайдя на их сайт под именем нового туриста, решившего забронировать номер. Но нам было отказано, и один член нашей семьи - астматик, приехавший в Кириш дышать горным и морским воздухом, был вынужден пребывать в отеле при закрытых окнах. Остальное оборудование было исправное, кроме замка в балконной двери - он ломался три раза, и к нам присылали человека с дрелью.

Номер располагался на 1 этаже. Частенько пахло в санузле канализацией. Но это не только в отеле, но и по всему городку такой запах периодически повторялся. Но мы оказались "заложниками" данной ситуации и решили искать плюсы. И нашли! Еда вкусная, разнообразная, красиво оформленная, столовая убирается тщательно, быстро - повара и молодые ребята, кто работал на уборке и в барах, - просто молодцы! Аниматоры - тоже. Особенно понравилась Катя, ведущая детских программ и аквааэробики. Всем им огромное спасибо, благодаря им отдых в отеле был не столь тягостным. Парни-ведущие не очень понравились, и мы старались не участвовать в их мероприятиях, особенно вечерних.

Еще хочется отметить, что в отеле очень мало зелени. Почти вся внутренняя территория находится под раскаленным солнцем: бассейн, сцена и ступеньки, где сидят зрители, стойки, где жарили и выдавали мясо и овощи-гриль. Барные столики, которые днем использовались как обеденные, загорожены от солнца навесом, но он накаляется, и от него идет жар, как в бане. В столовой места не всегда удавалось занять, но и там не было кондиционеров, только иногда вентиляторы включали. В день отъезда просят освободить номер в 12 ч., независимо от времени прибытия трансфера. Мы, например, ждали 6 часов около ресепшн, с чемоданами, одетые, вспотевшие. На все большое помещение был включен 1 вентилятор, и то он стоял около диванов, где гиды проводят встречи с вновь прибывшими туристами. Если желаешь продлить свое нахождение в номере - плати 20 долларов.

Но есть и положительные моменты: самое первое - это море! Оно прекрасное, теплое, находится недалеко от отеля. На пляже есть отельные лежаки с матрасами и навесами (полотенца платные), мы привозили свои. Есть кулер с водой прямо на пляже, туалет и душ - это от других отелей, но нам разрешали пользоваться. Уборка мусора на пляже происходила каждый день несколько раз, было приятно видеть чистую территорию. Спасибо работникам, кто трудился на солнцепеке! Также здорово, что были рядом спасатели, которые зорко смотрели за отдыхающими и вовремя предупреждали нас о неблагоприятных ситуациях.

Еще положительный момент - это общительные, доброжелательные люди вне отеля (продавцы торговых лавок, распространители на пляже и др.) - почти все говорят по-русски, разъясняют и подсказывают, если что-то спросишь. Ненавязчивые, что удивило нас! В итоге наш отдых был не совсем омрачен, можно в целом оценить его на оценку "4". Но отелю больше "3" ставить не хочется. На четыре звезды он не "тянет", однозначно! Аниту Дрим никогда не порекомендую никому.