Сказочный отдых в городке Турунч в Турции

13 августа 2021 Время поездки: с 23 июля 2021 по 05 августа 2021
Репутация: +15
Добавить в друзья
Написать письмо

Отдыхали в конце июля 2021 года. Отправляясь на отдых выбирали маленький уютный отель в живописных краях – и не ошиблись. Отель имеет  множество преимуществ.

Дислокация: Отель расположен в маленьком уютном городке Турунч, не обремененном переполненными набережными  и пляжами – а это  огромное преимущество в условиях пандемии, и всего в  двух минутах от моря, что позволило нам не пропустить ни одного купания на восходе солнца и после заката.

Микроклимат: Зажатий между склонами гор, густо покрытых красной и кедровой сосной, в серповидной бухте, Турунч даже в самые знойные дни дарит прохладу, которую в разгар лета нельзя найти в курортах с длинной пляжной полосой. К тому же Турунч награжденной голубым флагом Юнеско за поддержание высокого качества воды в море, что особенно важно для аллергиков и любителей эко-отдыха.


Пляжи: Отель имеет собственный пляж с зонтиками и лежаками в 5 мин ходьбы справа по ходу от отеля; слева - два городских пляжа с зонтиками, удобным заходом в море и душами с пресной водой; на набережной множество пляжей от кафе, где купив напитки можно пользоваться зонтиками и лежаками. Все это дает возможность провести романтическую ночь под открытым небом, наблюдая за падающими звездами и загадывая сокровенные желания, что и делают многие отдыхающие.

Инфраструктура отеля: Turunc Dream hotel – маленький уютный бутик-отель, поэтому вы никогда не столкнетесь с очередями в ресторанах или на рецепцию, в отличие от огромных комплексов, что существенно увеличивает время пребывания на природе. Интересен архитектурный стиль отеля, строение которого напоминает корабль, пришвартованный в тихой гавани. Все это подчеркивается  запахом хвои, пением цикад, красотой солнечных восходов и закатов, и блеском лунной дорожки на глади моря. Желающие отдохнуть от моря, могут провести время  у бара, в прекрасно оборудованном, хотя и небольшом,  бассейне или зеленой зоне, в тени  пальм, оливок и плетущегося винограда.

Ресторан: кухня нам очень понравилась (к тому же в отеле 4 разовое питание): огромный выбор салатов, овощей, зелени, вкусные супы, турецкие сыры, оливки, айран, разнообразные мясные блюда (шашлыки, бифстроганов, антрекоты, шницели),  овощи и мясо на гриле, омлеты, кальмары во фритюре, несколько сортов меда (в том числе хвойный), джемы, пахлава и традиционные турецкие сладости, арбуз и дыня, фрукты (во время нашего пребывания – яблоки, сливы и виноград), вкуснейший турецкий гранатовый чай, белое и красное вино, пиво «Эфес», ассортимент соков и напитков. За время отдыха ни одно горячее блюдо не повторилось. Освободившиеся тарелки сразу убираются, благодаря чему стол  во время еды  всегда остается опрятным и красивым.

Если хочется экзотики или поддержать местных жителей, можно посетить  фруктовую лавку напротив отеля или заказать на набережной прекрасные блюда с морепродуктами (пробовали и советуем осьминога на гриле с хрустящей корочкой за  8 евро за блюдо). Меню и фиксированные цены на входе каждого ресторана.


Достопримечательности: в окрестностях Турунча много интересных мест – и это гарантия того, что скучать не придется. В 40 минутах ходьбы по дороге над отелем «Турунч ресорт» развалины античного города Амос на мысе Асарджик  (VI век до нашей эры, сохранились развалины  ворот, храма, основания башень, некрополя, а также театр некогда вмещавший 1300 жителей). По дороге с вершины горы мы сделали обзорные фото ошеломляюще прекрасных бухт с лазурной водой, скрывающейся под пышной кроной хвойных деревьев, и пройдя через построенный в греческом стиле «Профессорский городок»  провели день в самой живописной бухте Турции «Амос» с изумрудной водой, где слева по ходу к морю бесплатный пляж для купания. Любителю шумных набережных  и шопинга легко добраться до курортов Ичмелер и Мармарис (на 1 евро на маршрутке (остановка напротив отеля); 3 евро катере (40 мин хода, остановка напротив жандармерии), и всего  за 15 мин на такси за 12 евро (остановка у мечети).

Персонал: это самый большой плюс отеля. Главный рулевой – Мустафа-бей, душа отеля и волшебница  Анжелика, управляющий баром, повар, проявляющий чудеса кулинарного искусства, ежедневно удивлявший нас мастерством и блюдами турецкой кухни, другие специалисты отеля, которые 24 часа в сутки решали возникшие проблемы и делали все возможное для комфортного и яркого отдыха гостей. Без них царящая атмосфера уюта была бы невозможной. Ежедневная уборка комнат, обновление шампуня и геля (шампунь хороший и свой везти не нужно); фен, новый кондиционер, наличие балкона для быстрой сушки  вещей. Отсутствие языкового барьера, т.к. сотрудники говорят на русском и английском языках.

Мы не любители анимаций, поэтому ее отсутствие никак не сказалось на нашем настроении. При желании сотрудники отеля устроят для вас прекрасную вечернюю дискотеку. На набережной можно послушать даже живую музыку.

Вывод: Не обращайте внимание на плохие отзывы. Приезжайте с хорошим настроем и Турунч покорит вас ошеломляющей атмосферой. Огромное спасибо всему персоналу отеля за дружескую, семейную, теплую, уютную атмосферу, сделавших  наш отдых незабываемым. Мы покидали отель с грустью и острым желанием как можно скорее приехать сюда еще раз.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа