Вопрос o Анталии

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
693 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Подскажите, пожалуйста, кто отдыхал летом в самой Анталии, насколько тяжело летом по жаре путешествовать по городу? Надоели пятёрки, хотим "дикарями" пожить и погулять
Подскажите, пожалуйста, кто отдыхал летом в самой Анталии, насколько тяжело летом по жаре путешествовать по городу? Надоели пятёрки, хотим "дикарями" пожить и погулять
Подписаться
13 подписчиков  • спросил 2019-05-131 неделю назад
Ответы  •  28
аватар ollennka
Вопрос, конечно, интересный... Кто лучше Вас самой знает, насколько хорошо Вы переносите жару?
Мне лично было комфортно, но я люблю жаркую погоду. В конце концов, в Анталье тоже пляжи есть, в любой момент можно пойти освежиться.
аватар sne03
ollennka да это, конечно, понятно, что все по разному переносят и погода каждый год разная. Хочется просто несколько мнений услышать и сделать вывод.
аватар ollennka
В Анталийском регионе проблема скорее не жара как таковая, а влажность. Это очень противное ощущение, когда буквально через 15 минут после душа ты на улице покрываешься липкой плёнкой. А в остальном не такая уж и жара, максимум +42 я видела в июле на градуснике (в тени).
Я предпочитаю Турцию в мае или конце сентября, если честно...
аватар klichko
Ездила в гости к давно уже местной подруге. Отдыхом это тяжело назвать. хотя жара была последней проблемой. В автобусах, долмушах, куда ни зайдешь, кондеи, Такси неоправданно дорого. На частных пляжах стараются, но всюду какая то самодеятельность и бардак. О городских скорбно умолчу. Город грязный, хотя все фасадное показательно вилизано. Выходишь из опрятного дома и идешь по захламленным дворам с горами строительного мусора. В рестиках как то убого, пресно и конвейерно. Только хамамы порадовали. Отдых для неприверед и любителей бороздить неприглядные просторы, не считая старого города. Как по мне, город огромный и бестолковый. После пятерок тяжко будет. Анталия город контрастов)
аватар ollennka
А с другой стороны, зачем в отпуске селиться в районах с захламлёнными дворами и мусором? Можно в старом городе найти отельчик или даже пансион, они там очень приличные. Будет вокруг чисто и красиво. Трущобы я и дома найду, в отпуске хочется красоты.
аватар Olgaolga153
Вспомните лето 2010 года на родине, когда вся трава была желтая, засохшая, а показатели на градусниках зашкаливали. Вот это и будет стандартное турецкое лето. Лично я этот период еле пережила, поэтому в высокий сезон в Турцию ни ногой.
аватар klichko
В старом городе еще страшнее, остается ходить строго по головным улицам и не приведи Аллах свернуть в любой двор. Подруга живет в Коньялты в новом доме, жильцы оплачивают уборку, это скорее исключение. Красивый район, но как же они умеют загадить все и сразу. Даже в Ларе чистота фрагментарная. Народ такой...где идут, там и с*ут. Орда одним словом. Но охотно верю, что кому то то такая экзотика по душе
аватар ollennka
klichko, чойта Вы драматизируете... Я из жилых новостроек, правда, только район Лары видела, ничего там меня не испугало. Старый город тоже чистенький был, по крайней мере, в 2015 году. Давно была уже....
аватар klichko
Побывать только в Ларе из серии не выходить за пределы Елисейских полей. А тут народ разгуляться желает. Анталию избороздила вдоль и поперек, подруге помогала с бизнесом. Удовольствие ниже среднего. Но Вы правы, это мое видение и личная драма)
аватар ollennka
По поводу "Елисейских полей". Извините, накипело.

Только вернулась из Ливана, ездили со знакомой. Она всё жужжала: давай больше ездить общественным транспортом, а не такси, давай зайдём вон в те трущобы, а то мы так и не прочувствуем колорит их настоящую жизнь и т.д. и т.п.
Да нафиг мне она сдалась, их трущобная жизнь??? Из отпуска нужно возвращаться на позитиве, с приятными впечатлениями. Я хочу посмотреть всё самое красивое и вкусное, что у них есть, а не задворки цивилизации. Трущобы одинаковы в любой стране мира.
Я понимаю, что у Вас вынужденный просмотр мусорных куч был. Но я принципиально не пойду смотреть на бедность и порок в отпуске, поэтому да, лучше буду гулять по Елисейским полям, нюхать цветочки и какать зефирками. Я девочка, в конце концов, и этой девочке уже не двадцать лет, приходится беречь свои нервные клетки...
аватар Igor_m
Предлагаю "одичать" по настоящему, и не ехать в Анталию, где в августе подошвы плавятся на асфальте, а ехать в Чиралы, Адрасан, Каш, Калкан, Гелемыш, Дальян и т.д.
аватар klichko
Жила в хорошем месте, ездила на машине, но это не спасало от ощущения всеобщей захламленности. Кучи возникали в неожиданных местах и выглядели, как вредительство. Утром выезжаешь в чистый(относительно) город, днем начинает резкий засор, к вечеру бардак. По мне Анталия не город для жизни, а сплошной дальнобойный хаос. Анкара больше на душу легла. Подпишусь, никаких преодолений городских трудностей, только беззаботный комфортный отдых
О климате отдельный реквием. Влажность просто убийственная, не разгуляешься. Бывало за несколько минут одежда мокрая, а дыхалка, как у рыбы на берегу. Два раза у подруги была в мае, "везло" на дожди. Бывали дни, когда из под кондея категорически отказывалась выползать
аватар sne03
Я почему подумала про городской отдах на берегу моря. Город старый, много посмотреть можно. Мы любим гулять по старым городам. Последние два Новых года мы провели в Стамбуле, нам очень нравится. И были мы не только в радиусе Султан Ахмет. Город очень пестрый и районы очень разные: и богатые, и трущобы. Подумалось, что летом было бы не плохо провести время так же интересно, но плюс море.
аватар klichko
Старого города с гулькин пуп, за пол дня можно все облазить. Город размашистый и бестолковый. Городские пляжи грязные. Анталия со Стамбулом рядом не валялась
аватар ollennka
sne03, а Измир не хотите рассмотреть? Там попрохладнее будет, а море в получасе езды от города: Чешме, Кушадасы.
аватар sne03
ollennka нет, полчаса езды до моря не вариант. Будем значит другие варианты обдумывать.
аватар Natalia1421
Кстати, только вернулась из Кушадас. Симпотный городок. И да, летом там явно приятнее Анталии, не так влажно, ветерок. Парадная набережная, и трущебы в наличии, бутик-отельчики и большие сетевые отели. Эфес и Селчук рядом (7 лир на долмуше). До Измира метнуться можно для разнообразия (мы правда не успели). Аренда авто без проблем...
аватар sne03
Natalia1421 в той стороне море холодное. Мы тем летом в начале июля были в Олюденизе-море 20 гр.было, а позапрошлым рядом с Фетхие тоже в начале июля и такой же дубак. Мужу нравится, он не любит тёплую воду, а я вечно мёрзну, надоело, хочу в тёплой водичке поплескаться.
аватар iNicole
sne03

Если Вам поможет мой ответ на вопрос "насколько тяжело летом по жаре путешествовать по городу", приведу пример из своего опыта. Дело было в 2015 году. Решив отказаться от пакетного тура, купила авиабилеты в Анталью и обратно, планировала пребывать в Турции 20 дней с начала июля. В итоге, не выдержала жуткой для меня жары и, самое главное, влажности, как в сауне - ровно минута на улице, и тело становилось мокрым(( Я плюнула не невозвратный обратный билет, и через неделю улетела в Питер... К слову, там меня тоже ждала аномальная жара, но это уже другая история))
аватар iNicole
забыла добавить,что прежде в Турции отдыхала исключительно со второй декады мая и в конце сентября-октябре...
аватар sne03
iNicole вот поэтому и задала тут вопрос-почитать тех, кто это пережил:)) Теперь понимаю, что, наверное, будем рассматривать другой сценарий отдыха.
аватар Mila__
Я отдыхала в самой Анталии 2 раза в июле месяце, мне понравилось даже больше, чем в Кемере, Сиде или Алании, там как будто из России и не выезжал. Жарко конечно, но в это время в Анталийском регионе везде жарко. Понравился городской парк, очень ухоженный, приятно посидеть в кафешке на свежем воздухе.
аватар lazy_person
Я отдыхал в Анталии летом дважды. В отеле "Antalya Adonis " и в отеле "Porto Bello Hotel Resort & Spa ". Да , летом жарко... по улицам города ходить невыносимо. Хочется сесть в тень, иногда даже без надобности, приходится заходить в кафе под кондиционер, чтобы хоть как-то отойти от городского зноя. В некоторых кафе, где столики на улице, по периметру кафе распыляют охлаждающий газ.. Но, находясь на пляже, около моря, этого не ощущаешь. Даже в 40..42 градуса на пляже комфортно.
аватар Pachok
Удивительное рядом:))) Трущобы в Калейчи? Да там кукольное все и причесанное, если, конечно, не тащиться в полночь на улицу баров:)
Анталия - нормальный город, не хуже и не лучше других курортных приморских городов. Делать там особенно нечего весь отпуск, конечно, 2-3 дня на Калейчи, водопады и музей достаточно. Бродить там по жаре бессмысленно.
О погоде - я в Турцию езжу больше 20-ти лет и обычно для Анатолийского побережья выбираю сентябрь-октябрь, не люблю жару. Но так сложились обстоятельства, что два года подряд - 2017 и 2018 пришлось там быть с середины июня до середины июля. И все нормально:) Жарковато, но не убийственно. Может, повезло два раза подряд, не знаю.
З.Ы. Присоединюсь к совету выбрать другое побережье. И еще лучше - взять машину и проехать от Анталии до Измира, останавливаясь в разных местах. Можно и в отелях, и в маленьких пансионах. 20 градусов воды в июле - это странная аномалия:)))
аватар sne03
Pachok в районе Мармарис море реально гораздо холоднее. Говорят из-за того, что идёт примесь воды из более холодного Эгейского моря. Конечно, если бухта, то теплее.
аватар ollennka
С машиной отличная идея! Самый правильный формат по Турции. И кондиционер не даст одуреть от жары.
аватар veritasana
В июне 18... вспоминаю Анталию...как страшный сон..жарко и душно..решили с ребенком в Океанариум съездить...
аватар Bovik
Добро пожаловать в "дикари".
Хотя какие это "дикари".
"Дикари" - это палатки на берегу моря. Красота а а а...
аватар
Отвечу на другие вопросы о Анталии
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще