Вопрос o Анталии

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
782 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Границы и таможни»
Моя девушка гр. РФ, сейчас работает в Турции. Планирует прилететь в Украину прямо оттуда в ноябре. Собираюсь делать ей приглашение в Украину. Пропустят ли ее турки на самолет?
Моя девушка гр. РФ, сейчас работает в Турции. Планирует прилететь в Украину прямо оттуда в ноябре. Собираюсь делать ей приглашение в Украину. Пропустят ли ее турки на самолет?
Подписаться
6 подписчиков  • спросил 2020-10-142 недели назад
Ответы  •  15
аватар ollennka
Зависит от того, пускает ли сейчас Украина россиян.
аватар ollennka
Турецким пограничникам всё равно. Не пустить может именно авиакомпания.
аватар Elenka08
Оставлять в Турции её точно не будут. А как будет выгляжу к тому времени въезд в Украину для иностранных граждан неизвестно
аватар Elenka08
Будет выглядеть *
аватар YaSlavnaYa
турки на самолёт её пропустят, а вот выпустят ли её в Украине - вопрос.
нужно уточнять у погранцов или таможни, что важней - гражданство "красной" страны или нахождение в "зелёной" зоне
аватар Vika284
Если будут какие то сомнения что девушку не впустят в Украину, ее путешествие закончится на стойке регистрации на рейс в Турции - выше об этом написала ollennka

Интересно что может сказать "таможня" про красную и зеленую зону - сколько бутылок "коронавируса" можно провести в багаже или ручной клади )))
аватар YaSlavnaYa
Vika284,
если это камень в мой огород, объясняю, что я имела в виду: бывает, что из одной страны выпускают, а в другую по какой-либо причине не пускают. и человек зависает "на нейтральной полосе". у моей знакомой так зять завис, правда не в Украине - в Британии.
Если турки пресекают такое ещё на стойке регистрации - это замечательно. я о таком не слышала. зато видела, как человек, летевший из Киева в СПБ через Минск, не был в Пулково пропущен. что с ним было дальше - не знаю
аватар ollennka
Это не турки пресекают, туркам всё равно. Пресекает авиакомпания, так как она несёт ответственность за обратную отправку пассажира, если проморгала отсутствие разрешения для въезда (виз, красно-зеленых зон и и.п.).
Если тому товарищу в Пулково шлёпнул в паспорт официальный отказ во въезде, авиакомпания должна была его за свой счёт доставить обратно в Минск.
аватар YaSlavnaYa
ollennka,
я не видела, что дальше было. его увели сначала, потом назад пришёл и пошёл куда-то по нейтралке

как авиакомпания пресекает? мне правда интересно, не прикалываюсь!
вот купила я билет, подхожу к стойке - там стоят турецкие служащие. я уже в списке на отказ?
аватар YaSlavnaYa
из фб: чел пересекает границу в "трёх сёстрах", его заворачивают украинские погранцы - говорят, что едет из "красной" зоны и не имеет оснований для пересечения границы (нет приглашения или ВНЖ, или ещё почему-то). но через границу РФ или Беларуси он уже прошёл. то есть там никто не интересовался, сможет ли он пройти дальше.
на самолётах такого быть не может?
аватар Vika284
YaSlavnaYa На стойке регистрации пресекают не только турки, все авиакомпании если есть сомнения не регистрируют на рейс

Я видела тоже как людей с визой США не пропускали на рейс в США в аэропорту транзита, чтобы минимизировать такие случаи все авиакомпании еще на регистрации проверяют может ли данный пассажир въехать в страну
аватар YaSlavnaYa
Vika284,
спасибо. я, правда, ни разу не видела, чтоб на стойке завернули, потому и поинтересовалась... а вот на таможне видела и в Турции, и в РФ, и в Латвии. то есть этих людей пропустила авиакомпания, но не пускает страна - об этом я и писала. по отношению к Украине не видела такого - что только радует
аватар Vika284
Таможня не пропускает по другим причинам
аватар ollennka
На стойке регистрации представитель авиакомпании обязан проверить наличие визы, про-визы, прочих документов, дающих право на вьезд, это всегда так было. Если граждане какой-то страны в "красной зоне" и не имеют каких-либо документов, дающих право на въезд, их просто не зарегистрируют на рейс.
С наземными границами не имею опыта. Для примера ситуация с теми же россиянами на паспортном контроле в украинских аэропортах. Коллега прилетел в Киев в командировку, его на границе очень долго мурыжили, что-то там обсуждали и решали, в итоге московский офис предложил ему возвращаться обратно, так как просвета в ситуации не предвиделось. Коллега попросил пограничников поставить штамп об отказе во въезде, вернулся к представителю авиакомпании, и его отправили бесплатно через Минск в Москву.
аватар ollennka
На стойке при мне заворачивали, например, на рейсе в Ларнаку, человек почему-то решил, что Кипр безвизовый, и не сделал про-визу.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Анталии
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще