Весна досрочно

13 марта 2019 Время поездки: с 16 февраля 2019 по 23 февраля 2019
Репутация: +2238.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Жителям умеренных широт посвящается.

Какого-либо практичного смысла в этом тексте нет, как говорится, немного солнца в Вашу ленту :))

Зима – это, конечно, красиво – мороз и солнце… Вот, например, мой "Зимний взгляд на Муром". А если нет солнца? И очень долго нет… Становится грустно, «нервенно» и серо на душе, хоть в солярий беги :)). И все эти примочки с дополнительным освещением помещения и яркими элементами в интерьере комнаты – лишь скорая помощь при зимней депрессии, а нужно лечение.  И решили мы устроить себе весну досрочно, и поехать за солнцем  в Турцию в феврале, как раз каникулы у детей, ну и Днюху мою заодно  пропить. Честно говоря, второе важнее :))

Признаюсь, многие из наших знакомых не понимали и не понимают,  что ж делать в Турции зимой. Отвечаю: ничего не надо делать!

А море? Да никуда море не денется. Вот оно, наслаждайся

А поплавать? Ой, да сколько угодно, можно даже и в море, подумаешь, температура  воды аж целых +17, не во льду же :))

На самом деле, конечно, есть масса отелей на Анталийском побережье Турции, в которых с пользой (или не совсем пользой) для души и тела можно провести время, как в санатории. В одном из таких отелей мы и остановились – Адалия Элит Лара 5* (подробнее о нем здесь ). 

Не могу вот прям с уверенностью рекомендовать, но необходимый  функционал для зимнего отдыха в нем имеется, можно иметь ввиду.

Зима в Анталье хороша для экскурсионки.

И даже у нас, лентяев, теплилась идея взять авто в аренду для познавательных поездок. Но так и не дотеплилась, не разгорелось из искры пламя :)).  Но в Анталью мы все-таки выбрались, чего всем зимним курортникам и рекомендую. Не жарко, нет толп людей.

Хотя после пустынных курортных районов центральная часть Антальи очень даже многолюдная

Но стоит углубиться в улочки Калеичи – лишь скучающие торговцы, которые, кажется, и сами удивляются туристам.

Или даже встретить принцессу, как сказала дочка. Это, правда, было в другую нашу поездку, но тоже не совсем сезонную, в самом начале мая

Как ни крути, но все улочки так и ведут в старый порт. Особой суеты там нет, на удивление устраиваются морские прогулки вдоль Антальи. Но мы полюбуемся с берега контрастами старого и современного городов.

Кстати, можно легко совершить путешествие во времени из современности в прошлое, либо наоборот, с помощью панорамного лифта, совершенно бесплатно. Но фото слева можно увидеть.

Внизу черепичные крыши

Вверху стекло и бетон в обрамлении ухоженных скверов  

Ах, эти мандарины

В Анталье у нас была цель – дондурма. Нам почему-то долго не встречались заветные тележки, но мы их нашли.! Сначала дети восприняли это как рядовую покупку мороженого, но потом началось шоу к великой радости детей и неописуемому восторгу немногочисленных туристов.

А еще, наверное, только в Анталье могут быть такие красивые фруктовые прилавки

И наивкуснейший свежевыжатый гранатовый сок (1 доллар)

Помнится на Крите в прошлом году нам не удалось увидеть водопад, а дети так хотели :)). Что ни сделаешь ради детей… Заглянули мы и в Дюденский парк посмотреть на водопад Нижний Дюден.

С моря, говорят, смотрится эффектнее. Но нам и этого для общего развития достаточно. Вообще, место само по себе очень симпатичное. Мы-то были здесь «тыщу» лет назад, когда ни парка, ни близлежащих жилых комплексов еще не было.

река Дюден

Согласитесь, очень напоминает наш конец апреля, когда на день-другой приходит жара, от земли еще веет прохладой, а  воздух уже пахнет солнцем.  Деревья еще не отогрелись. Еще чуть-чуть и буйство зелени не остановишь.

Так будет, но чуть позже :))

На самом деле, при сборах в зимнюю Турции мы настраивались на возможные дожди. И припоминая мне, каким ливнем нас встретила октябрьская Прага, муж поставил условие - наличие зонта в чемодане  обязательно!!! Тогда я поленилась брать зонт из-за безбагажного авиабилета :)). На этот раз я взяла его, тот самый, купленный в Праге, лишь потому, что он такой хлипенький и легкий, совсем незаметный в дебрях нашего семейного чемодана. Я доверилась Яндексу, он пообещал неделю без дождей, и не подвел меня.

Пусть всегда будет солнце!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Кто-кто в теремочке живет?
Ах, эти мандарины
река Дюден
Дерево - ежик :)