РАФТИНГ. Жестокий и беспощадный турецкий рафтинг.

12 июля 2018 Время поездки: с 09 июня 2018 по 23 июня 2018
Репутация: +27
Добавить в друзья
Написать письмо

Жестокий и беспощадный турецкий рафтинг.

     Написано не для рекламы туров от «отельных гидов» . Так могло произойти с любым туроператором , и не важно , где вы купили экскурсию на рафтинг. Любой туроператор , продающий туры на рафтинг , оплачивает ваш тур другому туроператору , который непосредственно находится в каньоне и ( как мы думаем) имеет нужную лицензию на этот вид деятельности ( обученных людей, медиков и т.д.).

     Дело было в июне 2018 г. На этом сплаве 4-й раз .Тур купили в Авсавларе , у «уличного турагенства». Стоило это 55 дол.( 3*15+1*10) сказано было , что за лодку(каяк 2-х местный для 2-х взрослых) доплатите на месте . Сразу скажу ,что это ЗВИЗДЁШЬ , каяки и рафты стоят одинаково, просто разводилово. Да , еще , не верьте «отельным гидам» по поводу дополнительной страховки на экскурсиях, страховка у нас одна , и ,если в ней неучтены «спортивные риски» , то на рафтинге она ( страховка ) до одного места. Т.е., если с вами что то произойдет на рафтинге – это только ваши проблемы, страховка не действует, да и какая турецкая страховая компания в своем уме будет страховать «ябанджи» ( иностранца ) на экскурсии.

     Стартовали мы , как всегда, прошли два порога и на рафте , в котором была супруга и ребенок случилось ЧП. Одна женщина ( весом 130 кг. – кто ее пустил на рафтинг?) сломала голень. Турки включают дурака , мол не перелом, вывих , давай вставай. Ни какой мед помощи , ни аптечки ни обезболивающих. Пришвартовались к берегу , с которого можно эвакуировать тетю , давай ее вынимать из рафта. Я им говорю , давайте хоть шину на ногу придумаем – хрен там , короче кое как соорудили шину, «пердячим паром» , на руках, впятером  выволокли ее к дороге , там ее усадили в автобусик с заверениями о том ,что скорая ждет внизу. Для красоты картины -все вышеописанное происходит в течении полутора часов под проливным дождем. Ну , делать нечего, тетю отгрузили, сами по местам и сплав продолжается. Приходим мы через два часа к финишу, где нас должны обогреть, накормить и часа полтора «разводить» на покупку фото и видео фотошопной херни о нашем героическом сплаве ( к слову, весь день лил дождь , а на фотках ясно и солнечно) , и  «картина маслом» - тетя сидит в нашем автобусе и покорно с таблеткой анальгина в зубах , которую выпросила у водителя, дожидается нас , свою группу. На наш немой вопрос - а какого хУдожника она не в больнице, мы получили ответ, что мол турки ей сообщили , что в регион приезжал Реджеп (президент) и все дороги перекрыты , и скорая не приедет. Я в двух-трех матах объяснил принимающей стороне , что , если тетя «двинет кони» , то тут ни только их не будет, а и впоследствии и реки тоже. Очевидно, поняв или осмыслив ситуацию , они быстренько отправили наш автобус в обратный путь, так и не получив прибыль с продажи фото и видео херни. Тетя держалась молодцом, ее внучка тоже. Надеюсь с ними потом все было хорошо. Если вы знаете о ее дальнейшей судьбе – сообщите, буду признателен.

     Компания оператор на реке называлась «НЕМО ТУР».

     Берегите себя и возите с собой аптечки на экстрим туры.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы