Отель не из лучших

Написано: 23 мая 2013
Время поездки: 2 — 7 января 2013
Оценка отеля:
4.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 3.0
Сервис: 3.0
Чистота: 4.0
Питание: 5.0
Инфраструктура: 4.0
В январе месяце внезапно образовалось несколько выходных, у ребёнка были каникулы, так что это для меня был длинный виикенд. 5 дней в общей сложности пробыла в отеле.
Поездка была внезапной, и я не знала куда. Есть сайт где идет распродажа билетов, и я нашла 2 в Анталию по такой смешной цене, что иназывать неудобно, дешевле только бесплатно.
Далее начала искать отель. Искала недалеко от аэропорта, что бы трансфер был недорого, да и сам город, Анталию, хотела посмотреть. Во всем приличном не было мест. В этом - были.
Причем со скидкой и с пометкой "ребенок до 7 лет включительно
бесплатно". Ну, меня это устроило, цена 20 евро в сутки по системе всё включено за двоих.Бронировала через букинг ком. Номер кредитки не давала, дала номер дебетной карточки на кот. нет денег. Специально такую завела, отели разные бывают, и работники в них тоже.
Приехала в 11:30, официально заселение с 14 00, но меня начали оформлять сразу, но...попросили доплатить за ребенка. Я им показываю распечатку от букинга, где черным по белому написано "бесплатно". Они мне - ей уже есть семь. Я им - включительно означает что пока не исполнилось 8. Они мне - букинг ком - это вообще не наше и к нам отношения не имеет. Я им - позовите менеджера. Менеджеров подходило штуки 3, и никто ничего не знал. В итоге пришла дама, видимо самый главный менеджер.
Глянула на распечатку от букинга, сказала "да всё правильно, в этом случае ребёнок бесплатно".
В итоге мне видимо из вредности дали номер на 6-м этаже, где периодически не работал лифт и где рукой можно было достать до потолка, и оч маленький. Я не стала просить поменять, так как посчитала что заплатила дешево, поэтому и номер плохой, а доча моя обожает ходить пешком по лестницам, да и мне тоже будет полезно.
Еда: съедобно, но выбор не большой, за напитками нужно ходить самому, их не разносят. Вино так себе, пиво тоже, кофе из автомата...ну в принципе пить можно, бывает и хуже. Кофе за завтраком в металлических чанах пить нельзя, думаю они несколько раз один и тот же кофе заваривают.
Давание чаевых на качество не влияет - хоть оставляй хоть нет,
пока ты ешь фиг кто пустую тарелку уберет. Ну или может они думают что одна-две пустые тарелки некритично. На второй день оставила 5 евро, думала что может мало раньше давала (по евро)
Не а, мне стали улыбаться и всё. Посуду как не убирали так и не стали.
По поводу персонала - я не люблю фамильярства и личных вопросов, а у них оно присутствует. Для меня оптимально - двусторонняя вежливость и дружелюбие с сохранением дистанции.
Пример разговора: "у твоей дочери отец турок?" Я -"нет". Они
"ты врешь". Вообще моя дочь на турчанку не похожа совершенно,
и я тоже, это у них шутки такие, когда я ушла с обиженным лицом меня догнал менеджер и объяснил что это такая шутка, типа комплимента, и это смешно. Ладно, нету у меня турецкого чувства юмора.
Море было +17, воздух +15. Я плавала, но приходилось идти пешком в обход к соседнему отелю, в этом пляж был закрыт, и не пройти, так как стоял охранник и не пускал типа "опасно".
Бассейн внешний с горками не работает (наверное потому что зима) Есть внутренний, он маленький и воняет хлоркой, моя доча там купалась. Есть сауна, но какая то холодная. Спортзал неплохой с тренажерами, но не ходила туда.
В проспекте был заявлен детский уголок и что там играют с детьми, и что можно нанять няню - всего этого нет.
Пришлось тащить дочу на неинтересную ей (зато интересную мне)
экскурсию.
Доче было скучно, детей её возраста не было, только турецкие,
она пыталась с ними как то контактировать, они не захотели.
На территории много кошек, мы их подкармливали, и многие отдыхающие тоже. Я со многими отдыхающими разговаривала, отель не понравился никому - ни русским девченкам, ни француженке,
ни бельгийцам. И туркам тоже. "вэри бэд хотел, вэри бэд сервис"
- это мне турок сказал безуспешно пытающийся в холле как и я словить инет - ни у меня ни у него не получилось - и по моему вообще ни у кого в тот вечер.
С немцами что то странное - вокруг них бегают на задних лапках,
мне было непонятно почему (своих же турков которых немало в отеле игнорируют, зато к немцам мчатся по первому жесту) Немцам даже вино приходили наливали, все остальные топали за напитками к бару.
Ни на что не жалуюсь, так подробно всё описала, с целью может кому то пригодиться какая то часть информации.
Я заплатила за поездку копейки, и осталась ею довольна, за минимальные деньги посмотрела то что хотела, поплавала.
Единственное что - доче было скучновато, ну из плюсов ей нравилось кормить кошек (правда я не разрешала их гладить, да они и не даются)и летать на самолете. И ещё по лестнице ходить на шестой этаж (я срьёзно :) ) Мы взяли комп и она играла на нем в игры и смотрела фильмы. Она вообще оч общительная,
даже если язык не знает, всё равно будет играть, но не было где и не было с кем.
Отель я считаю не подходит не пожилым, ни детям, если они хотят купаться в море. А там где прогулочная площадка - и вправду вид неплохой, довольно красиво, но ничего ообеннного.
На предмет подышать свежим воздухом - вполне пойдет.
До центра на такси доехать недорого, сам город - особо не впечатлил, ну да, местами довольно красиво и интересно.
В общем этот отель я рекомендую только тем кто для "переночевать", кто не ищет изысков в еде, и кто найдет оч дешевую путевку. Ну и кто едет на экскурсии.
Тем кто любит проводить время в отеле и на пляже при нем -
поищите что либо более приличное, в этом и обслуживающий персонал нагловат, и общая атмосфера не очень - напряженная какая то что ли..