Вопрос o Анкаре

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
17 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
ТА озвучили сумму в $, но говорят, что берут только гривной. И по курсу 29.07. В обменнике сейчас 28.35. Разница выходит нехилая. Пытаются подзаработать?
ТА озвучили сумму в $, но говорят, что берут только гривной. И по курсу 29.07. В обменнике сейчас 28.35. Разница выходит нехилая. Пытаются подзаработать?
Подписаться
10 подписчиков  • спросил 2018-10-141 год назад
Ответы  •  8
аватар Olgaolga153
Внутренний курс ТО всегда выше официального по ЦБ. Они таким образом минимизируют возможные риски на случай повышения доллара.
Подобный вопрос уже обсуждался:
https://www.turpravda.ru/question-35384.html
аватар Avtor5005
Если не затруднит,разжуйте мне пожалуйста))) Если мне озвучили 900$ и я их принесу, то у меня их возьмут+ доплата? Или ...?
аватар Vika284
Вы должны будете оплатить тур в гривнах по курсу туроператора на день покупки вашего тура.
К примеру у ТО Teztour курс на сегодня 28,93 грн за 1$, оплата в гривнах бы сегодня составила 26037
У всех туроператоров на их сайтах можно посмотреть их внутренний курс евро доллар для оплаты туров
аватар camomille
Расчеты в долларах (и другой иностранной валюте) за товары и услуги в Украине запрещены на законодательном уровне. Поэтому, вы обязаны оплатить стоимость тура в гривне. Таковы правила.
Все цены на туры привязаны к доллару или евро. Каждый туроператор устанавливает курс обмена самостоятельно по своему усмотрению. Курс пересматривается каждый день.
аватар kolyan_cat
Естественно это лазейка для "подзаработать". Вы думаете что купили тур за 930 долларов, а по факту заплатили скажем 920. Мелочь вроде бы, но агентству приятно.
Хотя с другой стороны безналичный курс должен быть выше наличного - агентство покупает валюту на межбанке с доп. затратами (комиссия), так что сказать что всю разницу они кладут себе в карман, тоже нельзя.
аватар AllOverTheWorld
при чем тут ТА???? Агенства это посредники, которые работают за комиссию, к курсу валют ТурОператора они не имеют никакого отношения. На сайте любого ТО всегда есть инфа об их внутреннем курсе валют..
аватар Elenka08
Эта система действует уже давно и повсеместно. Доллары берут крайнеее редко, слыщала о таком,но лично не сталкивалась. очень давно, да, брали. И курса всегда выше, ничего нового.
аватар Alex714
Да давно такое было, безнальный курс всегда выше, оплата по закону в грн по курсу установленому агенством.А доллары берут, ИМХО, сотрудники себе (например предстоит поездка и нужна валюта,а в уличных обменниках дефецит(какое-то время был такой период)), а вносят грн.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Анкаре
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще