Вопрос o Алании

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
5658 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Внесла предоплату по туру в Турцию в декабре 2020 г. 18.02.2021 г. отказалась от этого тура. Туроператор Библио-Глобус обещал вернуть деньги со штрафом 20%. Но не вернул. Как вернуть?
Внесла предоплату по туру в Турцию в декабре 2020 г. 18.02.2021 г. отказалась от этого тура. Туроператор Библио-Глобус обещал вернуть деньги со штрафом 20%. Но не вернул. Как вернуть?
Подписаться
9 подписчиков  • спросила 2021-06-072 недели назад
Ответы  •  5
аватар Olgaolga153
А обещали в письменном виде или на словах? Можно написать письмо ТО с требованием возврата денежных средств. Если будут тянуть, (а, скорее всего, так и будет), тогда только через суд.
аватар Andrey111
Вопрос неоднократно обсуждался.
Довольно эффективный метод - подача жалобы в Минэкономики (осуществляет лицензирование туроператорской деятельности), Держпродспоживслужбу.
аватар ollennka
Ну камон, обещать не значит жениться. Что в договоре у Вас написано? А пообещать много что можно.
аватар gidropark
Туроператоры тоже отправляют предоплату, так что возвращать им часто ФИЗИЧЕСКИ НЕЧЕГО. Наиболее простой способ - договориться "выбрать сумму" через какой-либо тур в какое-либо время.
Но вы, я так понимаю, из России. Соглашайтесь и на путёвку в Сочи, иначе и этого не получите. Что-то просвета для россиян по Турции не видать...
Возможно, турагентство согласиться выписать какой-то "сертификат" на эту сумму. Часто так делают. Во всяком случае, авиакомпании. Спросите, возможно такой сертификат можно будет использовать в агентствах партнёрах.
В любом случае, некий документ, по которому вам обязуются что-то предоставить на какую-то сумму лучше, чем ваш договор на покупку путёвки. Ну, если для суда.
аватар Andrey111
Ну, вообще-то, у ТС в личных данных значится Харьков, Украина. Хотя Библио Глобус - российский туроператор, не слышал, что он работает в Украине.
Указанное выше предложение - тоже вариант.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Алании
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще