Вопрос o Алании

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
5496 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Чи комусь Анекс тур переніс тури в Туреччину, оплачені на червень місяць?
Чи комусь Анекс тур переніс тури в Туреччину, оплачені на червень місяць?
Подписаться
7 подписчиков  • спросил 2020-05-183 недели назад
Ответы  •  11
аватар moy_contakt
Июнь все ТО либо переносят либо на депозит предлагают. Ваш Турагент должен дать запрос в анекс и получить ответ. Мой тур на июнь, но от тезов перенесли ещё в апреле(на тот момент ещё ситуация была непонятная и на наш запрос ТО писал что в июне все полетим, но мы настояли и деньги с июньского тура пошли в перенос). Тут ваш Турагент должен не спать а общаться с анексом.
аватар moy_contakt
Добавлю что сегодня подтвердили продление карантина до 22 червня. Если ваш тур по датам до 22.06 то это основание для переноса или на депозит ваших денег.
аватар moy_contakt
nadin65, начнут открытие с регулярных рейсов, по чартерам вопрос открыт. И эти рейсы не в том варианте в каком нужно именно нам-туристам. Это все сейчас на стадии утрясания конечно(правила въезда по новому, какие доки, анализы и тд). Именно туризм планируют с июля.
аватар camomille
"Вроди авиасообщение собираются ближайшее время открыть!"

То, что написано в статье, это подача информации не в совсем достоверном ракурсе. У меня часть билетов аннулировали, часть оставили. Что с ними теперь делать - непонятно. То ли докупать новые, то ли выкидывать. Конечно хочется докупить новые и полететь отдохнуть. Поэтому я внимательно слежу за тем, что и как выкладывают авиакомпании.
аватар camomille
Вот конкретно:
"Cудя по анонсируемым на сайте Wizz Air маршрутам, оптимистично настроен и этот перевозчик: в продаже на лето есть билеты в Афины и Салоники, а также в девять городов Германии."
Сейчас у Wizz Air продажи билетов доступны, начина с конца мая. До этого были с начала мая. Одни авиакомпании как, например, TAP Portugal сразу рубанули с плеча и еще в апреле отменили рейсы до 25 октября. Другие авиакомпании, как Wizz Air, откусывают по маленькому кусочку и отменяют расписание на 2-3 недели. Wizz Air тупо собирает кэш, зная что лететь никуда в ближайшее время не будет и живые деньги тоже возвращать не будет (только на счет). Тоже самое делает и Ryanair который заявлял, что восстановит 90 % направлений, но это будут 40 % от общего числа рейсов.
аватар moy_contakt
Дело в том, что даже когда полёту откроют, то не факт что желающие смогут выполнить условия (иметь паспорт здоровья, или сделать тесты до вылета и не факт что устроят любые тесты, а не какие то определённые которые днем с огнём не найти или цена у них будет заоблачная или что то ещё...)....
аватар camomille
И с таким раскладом вообще непонятно какая будет заполняемость рейсов. А летать в убыток никто не будет. Поэтому направления может и оставят, но частоту урежут и существенно.

Если правила полетов будут такими, то вообще мало на что можно надеяться в ближайшие месяцы.
https://twitter.com/i/status/1262674455844749312
аватар moy_contakt
Добавлю, тк над этим моментом вряд-ли кто то задумывался, авиакомпания не несёт ответственности, если у вас срывается поездка по причине отсутствия каких то доков, анализов итд которые могут выставить в условие в связи с ковидом. Те, купленный билет не является гарантией того что вы улетит или улетит, но вас не впустят в страну прилёта итд. Соответственно вам никто денег в такой ситуации не вернёт. Ну разве только делать доп страховку от невылета.
аватар camomille
... или покупать билеты с возвратным тарифом.
аватар dima_80_
В червні ніякого відпочинку в Туреччині не буде 100%. Звертайтесь вже зараз до ТО й вирішуйте це питання з ними напряму.
аватар agent_borabora
Туры с июня перенесли всем и все ТО.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Алании
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще