Monart City Hotel 4*– Отзывы

ТурцияАлания Монарт Сити Хотел,бывш. My Aytap,Monart Hotel
21
Оценка 8.910
на основе
21 отзыва
№4 в рейтинге отелей Алании
7.7 Номер
8.2 Сервис
8.0 Чистота
9.9 Питание
7.3 Инфраструктура
Отель был построен в 1993 году, последняя реновация прошла в 2012 году. Состоит из двух 5-ти этажных и одного 6-ти этажного корпусов. Подходит для молодежного и семейного отдыха.Подробнее →
аватар mamatatobabadido
 •  ездил(а) 10 месяцев назад
Оценка 10.0
Питание, проживание, обслуживание на высшем уровне, Рекомендуем . Город Аланья - чистый и красивый. Море супер. … Еще ▾ Питание, проживание, обслуживание на высшем уровне, Рекомендуем . Город Аланья - чистый и красивый. Море супер.
номер после замены постельного белья
аватар zinina-ivanova
 •  ездил(а) 10 месяцев назад
Оценка 9.0
Добрый день! Отдыхали в Monart City в августе 2018г. Отличный отель на все свои 4 звезды. Прекрасное питание (сходите в А-ля-карт !!! Он вас приятно удивит) Много где побывали и в Турции в том числе. … Еще ▾ Добрый день! Отдыхали в Monart City в августе 2018г. Отличный отель на все свои 4 звезды. Прекрасное питание (сходите в А-ля-карт !!! Он вас приятно удивит) Много где побывали и в Турции в том числе... И обычно питание по системе все включено, через три дня надоедает, а в ресторане а-ля карт все то же самое, только подача другая... В этом же отеле, это действительно хороший ресторан с отменной кухней и оригинальной подачей. В общем, с питанием все супер!! С напитками дело обстоит похуже... но вино приличное столовое, без изысков, бутылированное. Пиво по ходу - без алкогольное))) но может это и не плохо)) Остальные напитки местного разлива, коктейли если попросить не разбавлять Юпи, тоже можно иногда, но это для любителей...
Море было теплое, но достаточно обычное... сероватое) Для любителей понырять, советую купить очки! Очень соленая вода, глаза будут болеть сутки точно! Заход в море нормальный мелкая галька, можно тапки для плаванья использовать, вообще комфортно заходить будет...
Территория двух уровневая, и достаточно маленькая, но она по сути и не особо нужна, рядом набережная, и до центра города 20 мин пешком, или 5 мин на автобусе. Стоимость автобуса 3 лиры/чел.
В отеле прекрасное SPA!!! Советую всем! По очень лояльным ценам, великолепный массаж горячими камнями, массажисты великолепные. Хамам отличный. В общем рекомендую всем! За 5 лимфодренажных массажей заплатила 110 дол. + 1 массаж был в подарок))
Удачного всем отдыха)
аватар catalina777
 •  ездил(а) 11 месяцев назад
Оценка 9.0
Еще отдыхаем в отеле. Но с твердостью можем сказать, что отель заслуживает свои 4*! Особенно хочется отметить питание в этом отеле. Оно здесь очень хорошее. А что касается мороженного, сладостей, питания в барах, то даже превосходит многие пятерки. … Еще ▾ Еще отдыхаем в отеле. Но с твердостью можем сказать, что отель заслуживает свои 4*! Особенно хочется отметить питание в этом отеле. Оно здесь очень хорошее. А что касается мороженного, сладостей, питания в барах, то даже превосходит многие пятерки. Есть небольшие минусы. Мы сделали полный видеообзор отеля, его можно посмотреть тут https://youtu.be/87Uq6QsPUPI Увидеть лучше чем прочитать. :)
аватар snegir_2008
 •  ездил(а) 1 год назад
Оценка 8.0
Отель оправдал ожидания: номера чистые, убирают каждый день, пляж собственный, большой, лежаков и зонтиков всем хватало. Пляж песчаный, но заход в море - мелкая галька, есть валуны недалеко от берега, но они плавать не мешают. … Еще ▾ Отель оправдал ожидания: номера чистые, убирают каждый день, пляж собственный, большой, лежаков и зонтиков всем хватало. Пляж песчаный, но заход в море - мелкая галька, есть валуны недалеко от берега, но они плавать не мешают. Для детей отель не очень подходит, т.к. территория отеля маленькая, а вот кому постарше - в самый раз. Контингент в основном среднего и старшего возраста из Германии, Англии, Польши, Чехии, ну и наши, конечно. Питание отличное, рыба была каждый день, мясо не ем, не могу оценить. Овощи и свежие, и тушеные разных видов, Не хватало немного сезонных фруктов (в мае как раз был сезон клубники и черешни). Турецкий кофе и чай подавали только в арт-баре, остальные напитки без проблем и в отеле, и на пляже. Отель недалеко от центра Аланьи, есть где прогуляться. С 21, 00 до 23, 00 были развлечения в отеле, я не посещала, оценить не могу. Мой номер был с видом во внутренний двор, но меня это не напрягало, зато не жарко и тихо .Главное при выборе отеля понимать, что такое городской отель и не рассчитывать на большую территорию
аватар petr86
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 8.0
Расположение отеля Отдыхал с женой в начале октября 2013 г. Выбирал отель так чтобы был поближе к центру, так оно и вышло. До гавани где все дискотеки 20 минут неспешным шагом. … Еще ▾ Расположение отеля
Отдыхал с женой в начале октября 2013 г. Выбирал отель так чтобы был поближе к центру, так оно и вышло. До гавани где все дискотеки 20 минут неспешным шагом. Территория конечно небольшая, но учитывая близость к центру я и не ждал другого. Если отель в черте города, то большой территории, как я понял не бывает. Но как уже сказал этот минус полностью компенсируется тем, что близко центру. Пешком ходили и в гавань, на дискотеки, на крепость поднимались и на шоппинг и ни разу не понадобился автобус. А везде куда дальше, то брали экскурсии, а там транспорт включен и забирают и привозят прямо к отелю.
Контингент и персонал.
Отель уютный, все кругом чисто, опрятно и без каких либо излишеств. Заточен под европейцев (немцы, скандинавы, прибалты), но встречаются и наши. Персонал очень вежливый и услужливый, хоть и с русским у них проблемы, но очень догадливые и моего небогатого английского вполне хватало. Приняли нас как родных ? и старались во всем угодить. Чаевые оставлял, но сильно не баловал.
Питание.
С питанием тоже нет вопросов. Еда на любой вкус. Фрукты, напитки тоже разнообразие полное. У пляжа есть бар и напитки на уровне. Я в 2012 отдыхал в Белеке в 5звездочном, так в Monart четверке питание было гораздо лучше, вот и верь после этого звездам. Помоему эти звезды раздают только за территории и размеры отеля, что в моем случае не аргумент.
Пляж.
Пляж через дорогу песчаный, но непосредственно перед входом в море переходит в некрупную гальку. Вход в море прорублен искусственно, т.е. он по жизни каменистый, но как ножом срезан большой широкий кусок для удобного входа в море. Этот вход достаточно широкий и всем вполне хватало.С лежаками тоже проблем небыло. С погодой в откябре тоже везло. Вода чистая (лучше чем в Белеке). С пляжа видна крепость и когда вечером подсвечивается, то очень красиво. Еще пару раз ходили на пляж Клеопатра имхо восьмое чудо света, нам очень понравилось.
Анимация и развлекалово.
Анимация в отеле сплошной айн цвайн драйн, что и не удивительно. Впринципе нам как-то было по барабану, так как у гавани штук 15 крутых диско баров. Ночами мы в Робин Гуде (очень рекомендую) бесились ну а днем облазили крепость, гавань, шоппинг и спасибо Осману за клевые экскурсии не дал скучать. Брали хамам, квадроциклы, джип сафари, яхту, Грин каньон. Все отлично, а джип-сафари бомба. Спасибо гиду Мустафе, было весело. Про Османа я еще раньше слышал от коллег и без труда нашел вконтакте и пешком дошел до его офиса.
Общее впечатление об отдыхе.
Отель по цене/качеству на 5 с плюсом, недаром расчетливые немцы его выбирают. Если кому посмотреть город, а тут есть на что смотреть, то рекомендую. Отели что в пригордах все таки далеко и тратить по часу два чтобы выбраться в город и обратно драгоценного времени отпуска считаю расточительством. В конце мая в Аланию едет сестра с мужем и я ей рекомендовал этот отель и Османа, он теперь чуть дальше напротив 12го пляжа, что тоже недалеко. У Османа нынче прогресс и можно к нему и не ходить (хотя я бы зашел веселый парень и все по полочкам разложил), сестра его допросила по интернету по всем экскурсиям и заказала уже, да и платить можно на месте гиду. Так что всем рекомендую.
аватар i3wu7fb5
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 7.0
В августе 2013г. я с двумя детьми и мамой отдыхали в отеле Монарт сити в Алании. В тур агентстве меня предупредили, что у нас будет отдельный корпус в 300 метрах от основных корпусов. … Еще ▾ В августе 2013г. я с двумя детьми и мамой отдыхали в отеле Монарт сити в Алании. В тур агентстве меня предупредили, что у нас будет отдельный корпус в 300 метрах от основных корпусов. Но когда нас повели в гору, через две приезжие части от основного корпуса я поняла, что тут не 300метров, а в два раза больше.Наш номер располагался на 4 этаже.Сразу объясню, что данный корпус это бывший жилой дом.Мебель в номере старая, пастельное белье за стираное, как в поезде. Сплит система в спальне работает как вентилятор.В номере маленький телевизор с отсутствием русских каналов.К вечеру выяснилось, что у нас не работает унитаз и нет вообще напора воды в ванной кабине.Кушать мы должны были ходить три раза в основной корпус -это очень далеко и трудно с маленькими детьми.И самое главное....:(окна номера выходят на мечеть, которая расположенная в 50 метрах от корпуса Анекс. Четыре раза в день , начиная с пяти утра, в репродуктор читается намаз. Я не избалованна супер условиями отдыха и не преувеличиваю, но мы же покупали тур в 4 звездочный отель с бассейнам , барами и первой береговой линий до моря....Учитывая все условия корпуса Анекс отеля Монарт, его можно отнести максимум к 2 звездам и цена должна быть соответствующей условиям проживания. Из данной ситуации мы вышли спустя сутки, заплатив на рейсе пшене 150$.Спасибо добрым людям, которые помогли нам общаться на английском с работниками отеля.Новый номер Фемели рум был меньше, но в нем были все необходимые условия для полноценного отдыха и сплит система и телевизор с русским каналом. На нулевом этаже нашего основного корпуса был ресторан где мы питались, детская площадка, бары и бассейны с горкой, до пляжа 10 минут ходьбы. В общем отдых удался, не считая наших мытарств с Анекс корпусом . На будущее, выбирая отель буду подробнее читать отзывы об отеле и спрашивать турагента. С удовольствием еще раз отдохнула бы Монарт сити, но только в одном из основных корпусов. Не в коем случае не соглашайтесь на Анекс корпус отеля. Туда в основном русских заселяют.А если случилось Вам попасть в Анекс настойчиво просить замену номера за доплату, иначе у вас весь отдых пройдет в дороге до моря, до отеля, до бассейна. Если бы я до поездки нашла плохие отзывы о Анексе, я бы приняла за ранее какие то меры, однако сайт Пегас технично не разместил в фотогалереи изображения этого корпуса. Желаю всем удачного отдыха!!!
Пастель
аватар Ekaterina.Kor
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 7.0
Добрый день, отель на данный момент имеет 4 звезды. Летали через Пегас в четвером, я, муж и ребенок, и моя мама (все, кроме меня 1 раз за границей). Когда приехали в отель (примерно 8 утра) нам одели браслеты и сказали что можем идти кушать и пользоваться всей территорией отеля, но заселение в 14. … Еще ▾ Добрый день, отель на данный момент имеет 4 звезды. Летали через Пегас в четвером, я, муж и ребенок, и моя мама (все, кроме меня 1 раз за границей). Когда приехали в отель (примерно 8 утра) нам одели браслеты и сказали что можем идти кушать и пользоваться всей территорией отеля, но заселение в 14.00, предложили денег, но нам сказали что наш номер находится не в этом здании, а нужно идти и освободиться он только в 14.00, ....я удивилась тому что нужно куда то идти (ни где не написано что Анекс фемели рум находится в другом здании, окна в окна с мечетью!!!!), в 14.00 нас заселили. Так же написано что данный пляж находится на пляже Клеопатры, нет! это не так, данный пляж называется иначе, Клеопатра пляж соовсем в др.месте. Пляж грязненький и в воде имеются окаменелости, муж поранил ногу. Что касается еды....нас все устроило, цена-качество! Голодными не были, пробовали все и все! выпечка, рыба, мясо, курица, овощи, фрукты....по нам было все отлично, ребенок (5, 5 лет) так же всегда был сыт. Анимация.....можно сказать НИКАКАЯ! По русски в отеле почти ни кто не говорит. Так же в 1 день заезда нас предупредила русская семья, что из сейфов пропадают деньги (у тех кто шел в местный-отельный хамам), мы не рисковали. В целом отпуск удался, моим понравилось и я очень рада. Но в этот отель я наверное больше не поеду!
Собственно сам пляж Пляж (НЕ Клеопатра!) Шезлонги,зонты, бар все бесплатно. Полотенца на ресепшене под депозит 10$. Вид из окна семейного номера Анекс фемели рум Это песочек на пляже это вид с балкона, левей от мечети) вид под балконом отдельно стоящего корпуса в котором находится семейный номер
аватар Fantazerka.88
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
Всем привет!!!!!Отдыхала в этом отеле в мае 2012 года, отель супер что могу сказать. Когда бронировалась читала отзывы были не очень и поехала на свой страх и риск. Но приехав туда он превзошел все мои ожидания. … Еще ▾ Всем привет!!!!!Отдыхала в этом отеле в мае 2012 года, отель супер что могу сказать. Когда бронировалась читала отзывы были не очень и поехала на свой страх и риск. Но приехав туда он превзошел все мои ожидания. Во первых отель новый только после ремонта, персонал просто супер очень вежливый , единственное мало кто по русски разговаривает , потому что там в основном немцы отдыхают , поэтому у них очень хороший сервис. Питание 24 часа в сутки все включена, повар хороший очень вкусно готовит. В отеле все бесплатно, на многих сайтах написанное описание не верное, все бесплатно. Пляж очень хороший на первой береговой сразу через дорогу, есть бар на пляже шезлонги зонты все бесплатно, волейбольная площадка , пляж песочный вход в море хорошее. Вечером очень шикарный вид с набережной, до центра пешком минут 15-20. Каждый вечер ходили на дискотеки очень рядом. Один недочет анимация 2 раза в неделю всего. А так отель супер, мы нашли свой отель!! В конце сентября октябрь едем опять!!!!!!!!!!Всем удачи!!!!!!!!!!!!
аватар sveta484
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 7.0
Отель превзошел мои ожидания. Персонал вежливый, отзывчивый. Еды вдоволь. Номера уютные. Море рядом. Лежаки, зонты, матрасы -бесплатно. Полотенце пляжное под депозит, меняй на чистое когда хочешь. … Еще ▾ Отель превзошел мои ожидания. Персонал вежливый, отзывчивый. Еды вдоволь. Номера уютные. Море рядом. Лежаки, зонты, матрасы -бесплатно. Полотенце пляжное под депозит, меняй на чистое когда хочешь. Расположение удачное - в городе и не совсем в центре. Мини-бар пополняется ежедневно. Постельное меняют по необходимости. Не шумно в отеле, детей мало, музыка не гремит, отдых спокойный. Сейф в номере бесплатный.
Из минусов - маленькая территория отеля, нет зелени. Пляж городской, а как следствие грязный по утрам. В море тоже мусор. По пляжу носятся собаки. Мыльно-рыльные принадлежности выдают только по приезду один раз. Полотенца меняют только когда бросишь на пол.Если не бросил - мокрые аккуратно сложат. Вода горячая бывает редко, в основном бежит тепленькая.
А в общем, все просто замечательно за такие-то цены!!! Спасибо.
аватар zhanna-1983
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 8.0
Отель нам понравился. Русских очень мало.Персонал по русски не разговаривает вообще. Но для нас это была не проблема))). Сначала поселили во второй корпус, но на следующий день, благодаря моей настойчивости переселили в основной корпус front side. … Еще ▾ Отель нам понравился. Русских очень мало.Персонал по русски не разговаривает вообще. Но для нас это была не проблема))). Сначала поселили во второй корпус, но на следующий день, благодаря моей настойчивости переселили в основной корпус front side. Если бы не переселение, оценка отелю была бы значительно ниже. Номера "до" и "после" имеют огромную разницу. Как сам ремонт, так и вид из окна. Даже уборка горничной в первые сутки была не такой качественной, как в последующие в новом номере. Новые номера (в главном корпусе) очень светлые, с качественным ремонтом. Вид из окна на фронтальной стороне потрясающий, на море и Аланийскую крепость!!! Но таких номеров очень мало из общего количества номеров. Так что на удачу)))). Питание супер!!!!!! Разнообразие мяса - супер!!! Фруктов всегда по 8 видов одновременно. Анимация 2 раза в неделю по вечерам после ужина вокруг бассейна. Пляж не супер, но приемлемый!!! А главное персонал - асе дружелюбные, вежливые и внимательные. Для моих пожеланий перед отпуском этот отель подошел на 100%.
1 2 3
аватар tanya--08
Я обратила внимание, что стоимость на путевки в этот отель разнится в зависимости от вида номера, например: "прямой вид на море", "боковой вид на море" и т.д. Если оплатить именно "прямой вид на море", это будет номер в главном корпусе или в анекс - корпусе тоже такие номера имеются? Спасибо.
6 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
аватар Lana-svetik66
В отзывах пишут, что от второго корпуса до моря очень далеко, нужно переходить три дороги, это правда?
6 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
аватар LorikM
Пишут, что пляж грязный. С ребенком там нормально отдыхать?
8 лет назад  •  4 подписчика 6 ответов
аватар LorikM
если они не входят в стоимостm путевки
8 лет назад  •  6 подписчиков 5 ответов
аватар tatca
Подскажите кто был, фен в отеле за доп.плату или нет? Везде по разному пишут, не понятно. Как там с погодой в начале мая? Что есть из фруктов/ягод для детей? И выступает ли шоу "Огни Анатолии" в это время? Спасибо.
8 лет назад  •  4 подписчика 3 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Пляж Клеопатры
Оценка 8.7
Турция, Алания
Пляжи, Природа
Крепость Аланьи
Оценка 8.8
Турция, Алания
Архитектура, История, Музеи

Отель был построен в 1993 году, последняя реновация прошла в 2012 году. Состоит из двух 5-ти этажных и одного 6-ти этажного корпусов. Подходит для молодежного и семейного отдыха.

Расположение Отель находится в 1,5 км от центра г. Алания и в 125 км от аэропорта г. Анталия.
Описание пляжа Пляж находится в 30 м от отеля. Между пляжем и отелем автомобильная дорога, подземного перехода нет. Протяженность пляжа составляет — 200 м. Пляжные полотенца — депозит. Заход в море — камни, песок, галька. Бар на пляже (безалкогольные напитки и пиво), спасатель.
  • отель на 1-й пляжной линии
  • собственный пляж
  • песчано-галечный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, камера хранения багажа, ежедневная уборка номера, услуги по глажке одежды (платно), факс/ксерокопирование (платно), Wi-Fi (бесплатно, в лобби и на территории), room service (платно), 1 основной ресторан рассчитан на 500 чел., 1 A la Carte ресторан турецкой кухни (по резервации), 4 бара, 2 открытых бассейна 102 и 108 кв.м., 3 конференц-зала, услуги фотографа, мини-маркет.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Детская секция в каждом открытом бассейне 22 и 15 кв.м, детское меню (обед, ужин).
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Бесплатно: 1 водная горка, софт-анимация, живая музыка (2 раза в неделю), турецкая ночь (1 раз в неделю), дартс, пляжный волейбол. Платно: турецкая баня, водные виды спорта на пляже.
  • бильярд  FREE 
  • настольный теннис  FREE 
  • волейбол  FREE 
  • тренажерный зал  FREE 
  • аквапарк или горки
  • анимация
Описание номеров

В отеле 199 номеров.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар
  • сейф  FREE 
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон $
  • интернет wi-fi (не во всех номерах)
  • балкон/терраса
Адрес Cumhuryet Mah. Ahmet Tokus Bulvarı, No: 169, 07425 Alanya, Antalya, Turkey
Телефоны: Tel: +90 242 513 36 39 Fax: +90 242 513 06 53
Е-мейл: info@monarthotels.com
Сайт: Monart City Hotel