В реальности с натяжкой 3*

Написано: 23 сентября 2020
Время поездки: 14 — 23 сентября 2020
Кому автор советует отель: пожилые люди
Оценка отеля:
2.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 3.0
Сервис: 2.0
Чистота: 2.0
Питание: 1.0
Инфраструктура: 2.0
За дополнительное вознаграждение в 20 у.е. (просили 40-50 у.е) поселили утром в 9-00 как только приехали, дали один семейный номер 517 с видом на море (вид хороший), второй номер стандарт 532 вид на внутренний двор (на ресторан соседнего отеля со всеми его запахами, газовую цистерну, пустырь, вдали мечеть). Перед заселением на два номера и 5 человек я заполнил 20 листов разных анкет короновирус (хотя во всех анкетах одна и та же информация только по другому оформлена)!!! Еды в ресторане очень-очень мало и выбора нет, это не то чтобы не 5 звёзд, с натяжкой 3 звезды, с голоду вы не умрёте, но за те деньги что просили за этот отель в январе 2020 ну очень плохо (в день приезда на завтрак были только варёные яйца, блины и очень солёный сыр и больше ничего!!!).

Пляж не убирают, на этажах на стойках стаканы могут стоять суткам, сам отель уставший. Холодильников с водой на территории нет, в ресторане их тоже нет, есть только в пластиковых запечатанных стаканчиках в баре с 10.00, также пополняют при уборке 1 бутылку 1.5 литра раз в сутки (этого должно хватить на семью из 3-х человек). Геля для душа в номере изначально не было, только шампунь и 2 маленьких кусочка мыла, когда после уборки на второй день никто ничего не положил (хотя чаевые я оставляю всегда), после похода на ресепшен добавили 2 шампуня, сказали что геля для душа нет и не будет. Позже после уборки мыла не добавляли, уборщица сказала мыла тоже нет, предлагала мне ещё шампунь и показывала руками что им можно мыться, видать для неё разницы нет чем мыться и она не представляет какие последствия могут быть после такого мытья особенно для девушек и детей.

А ля карт рестораны не работали, на этажах духота кондиционер не работал, работал только в номерах. Периодически что-то постоянно ломалось: то кондиционер в номере, то лифты, то дверь входная, то опять кондиционер. Гриля нет, мороженого тоже нет, спасателя на пляже нет, развлечений нет (каждый день игра в дротики в баре и вечером игра угадай мелодию), детского клуба нет. Территория крохотная (есть бассейн, бар, накрытие с гизлюме, две качели вот и вся территория), прогуляться негде. Контингент отеля это 80 процентов немцы возрастом 60-80 лет (которые везде курят и пьют с утра и до ночи) и те кто иммигрировал в Германию из постсоветских стран в 80-х-90-х годах возрастом 60-80 лет, 10 процентов это пожилые россияне и украинцы, 10 процентов это турки, украинцы, россияне возрастом до 40 лет с детьми.

На мой вопрос гиду Пегаса почему в отеле так плохо с едой, гелем для душа, мылом и уборкой пляжа, почему не работает кондиционер на этажах, сказал: экономия коронавирус, на мои аргументы что цена за путевку была не экономной и что мы месяц назад были в отеле рядом в 400 метрах за те же деньги и там было еды в избытке и пляж убирали каждое утро, рестораны А-ля карт работали и номер и территория и пляж и развлечения были в пять раз лучше, гид Пегаса молча отдал ваучер и даже не пытался продать мне экскурсии.

Подводя итоги, могу сказать: это худший отель из четырёх недорогих пятизвёздочных отелей в Алании, где я был, отель не соответствует ни 5*, ни 4*, с натяжкой на 3*, тем более за те деньги которые просят за путевку в него!!! Ещё один цирк это борьба в отеле с коронавирусом, когда подходишь на рецепшн то требуют чтобы ты одел маску, когда просишь дать маски, дают одну в руки, я объяснял что у меня семья и мне нужна не одна маска чтобы их реально носить и что одноразовые маски нужно по правилам менять раз в 3 часа, антисептики на этажах могут не пополнять сутками, короче делают видимость, по факту 90 процентов отдыхающих плюнули на всё и не носили маски.

Я не знаю откуда у отеля хорошие отзывы, последние отзывы на Турправда кстати были 2 года назад, остальные ещё позже, я перед покупкой тура ориентируюсь на отзывы и так попал, поэтому как приехал сразу пишу свой отзыв. Если бы этот отель носил 3* и средний бал по отзывам был 2-4, а цена на путёвку на 3-х взрослых и 2 детей на 10 дней была бы меньше на 1000 у.е., то можно было бы терпеть все его минусы, люди хотя бы знали куда и за какие деньги ехали, а так от отдыха осталось стойкое ощущение, что тебя кинули. Со мной в этом мнении были солидарны все русскоязычные, которые отдыхали в отеле в этот период. Впредь буду более тщательно подходить к выбору отеля. Наверное хорошие отзывы об этом отеле оставляли люди, которые первый раз в жизни приехали в Турцию и никогда небыли за границей и им просто не с чем сравнить или же отель очень сильно испортился за последние несколько лет.