Хуже быть не может

Написано: 12 июля 2019
Время поездки: 6 — 12 июля 2019
Оценка отеля:
1.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 1.0
Сервис: 1.0
Чистота: 1.0
Питание: 1.0
Инфраструктура: 6.0
Мой отпуск ограничен определёнными датами, и единственный отель, который был свободен в удобные для меня дни в Турции, - этот. Казалось бы, три звезды, всё включено, сложностей не будет... но всё оказалось не так.
Сам отель маленький, поэтому в сезон, когда туристов много, владельцы селят гостей в соседние дома и гостиницы. В главный корпус нужно приходить только в ресторан и в бар.
Нас поселили во втором корпусе, расположенном примерно в 500 метрах от главного. Это неудобно, но пережить можно. Дальше-хуже.
Номера не убирают. Вообще. Не говорю уже про смену умывальных принадлежностей, постельного белья и полотенец. Ребят, я понимаю, что нас выселили в соседний дом, но если вы относите его к своему же отелю, то будьте любезны предоставить соответсвующее обслуживание!
Грязно не только в комнатах, но и в холле. Не моют стеклянные двери, окна-ничего.
Кран течёт. Несколько раз говорили об этом и администратору, и гидам, и прочим сотрудникам отеля-результата нет.
По ночам везде отключают свет, из-за чего выключается и кондиционер. Проснуться среди ночи от жары здесь в порядке вещей.
Может не повезти с видом с балкона. Мы вот видели город и тренажёрный зал. Никакой зелени, воды и прочих признаков курорта. Но это в каждом номере индивидуально. Самое страшное присходит в столовой (ресторане или как это назвать).
От шведского стола одно название. Вся еда по выдаче (специальный человек кладёт в тарелку каждому небольшую порцию еды).
Мест за столами очень мало, потому часто приходилось есть стоя или сидя в стороне на лежаке у бассейна.
Посуда непромыта.
Постоянно заканчивается то одно, то другое. Например, запросто может не хватить кипятка (кофе только растворимый из пакетиков) или вилок. Нести недостающие предметы или продукты могут очень долго или не принести вообще.
Продукты несвежие. Каждый день кто-то травился то протухшим сыром, то трёхдневным творогом.
Бар работает как попало, без графика. В нем также постоянно что-то заканчивается.
Вишенкой на торте является то, что чтобы получить свой завтрак, обед или ужин, нужно отстоять длинную очередь. Официально завтрак в отеле начинается в 8 часов, но к этому времени персонал только начинает готовить еду. В очереди придётся стоять в среднем 30 минут. Время прихода в столовую никак не влияет на количество минут ожидания.
Пока стояли в очередной очереди, выяснили, что нам сильно повезло. Так, в главном корпусе отеля нет горячей воды и телевизоров. Кондиционеры работают не у всех. Говорить что-либо персоналу и пытаться это исправить-бесполезно.
Советую избегать этого отеля. Лучше доплатить, но жить в нормальных условиях, а не терпеть скотское отношение к себе.
Приятного отдыха.