Позор отелю и туроператору Tez Tour

Написано: 22 июня 2019
Время поездки: 13 июня 2019
Оценка отеля:
1.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Люди! Мы сейчас находимся в этом ужасном отеле. Не соглашайтесь сюда ехать ни за какие деньги! Даже бесплатно! Я сейчас, конечно, на эмоциях, но постараюсь все объективно описать.
1. В отеле проблемы с соблюдением санитарных норм: не убирают в номерах. Мы с 13 июня здесь, просила несколько раз убрался в номере. Пришёл только вчера парень с грязной тряпкой и 1,5 литровой бутылкой непонятной зеленоватой жидкости, побрызгал пол, тряпкой размазал это и кусочком туалетной бумаги собрал камешки у порога. Вот и вся уборка. Так в Турции моют пол. Пришёл он 8 дней спустя после жалобы в поддержку туристов в Турции (до этого просила персонал на ресепшене молодого человека Аслана, отельного гида, зовут Муса-реакции 0). После этого "мытья" в номере завоняло нечистотами. Я пошла на ресепшен и попросила дать мне ведро чистой воды и чистую тряпку, чтобы помыть пол. Сказали-ничего нет. Уборка только такая и другой не будет. Иди жалуйся куда хочешь. Проветривали в номере 2 часа. Вонь выветрилась, грязь осталась.
2. На раздаче еды стоят волосатые мужики, не знаю какой они национальности, но волосатость повышена. Ни шапочек-головных уборов, ни перчаток у них нет. Так что вся их шерсть летит вам в тарелки. Смотрите внимательно что едите.
3. Тарелки, вилки, ложки грязные, их мало, хватает не всем, мы купили в хозяйственном магазине одноразовую посуду и едим из неё.
4. Ассортимент предлагаемой еды настолько скудный и невкусный, что приходится питаться в местных кафе. В итоге большую сумму денег, которую мы планировали потратить на экскурсии, мы тратим на еду. Если в отеле прийти на раздачу еды не за полчаса и не отстоять очередь и не попасть в двадцатку лидеров, то вам нехватит помидоров-огурцов, останется только петрушка и лук, варёная стручковая фасоль и капуста брокколи. Из салатов вот уже на протяжении 8 дней дают морковь с горошком с майонезом или с кетчупом. Мясо в виде куриных ножек давали 2 раза после того, как люди массово начали жаловаться в свои турфирмы и местному персоналу. Из фруктов дают только арбуз по 2-3 кусочка в руки. Хлеба часто нехватает. И это все при том, что никто из отдыхающих не наваливает себе горы еды и не подходит за добавкой, т.к.все понимают, что еды дефицит и к тому же такого качества добавки не хочется. Утром было нехватало молока, ребёнок ел хлопья с водой.
5. Купить что-то с вечера (йогурт например ребёнку) и поставить его в холодильник, чтобы дитё утром накормить нет возможности, по причине того, что в номере отсутствует холодильник(мини-бар). Хотя он был заявлен в предложении от туроператора. Соответственно и воды охладить негде. Также отсутствует заявленный телевизор.
6. Пол вокруг бассейна (по которому ходят все с улицы до своих номеров) моют из шланга регулярно, и вся эта грязна водица стекает прямиком в бассейн. Вода периодически зеленеет и дно покрывается грязью и камешками. Потом на ночь заливают химию, к утру вода становится прозрачной.
7. Полотенца не меняют в номере. Бумагу туалетную устали выпрашивать, купили сами.
8. Лифт в нашем корпусе не работает. Этажей в здании 5. Не все молодые да резвые, есть пенсионеры с внуками. На нашем третьем этаже стоят отдышаться не могут.
9. Wi-fi ловит в номере только ночью.
10. Плесень в душевой кабинке.
А теперь о хорошем:
1. Номер у нас большой трёхкомнатный, мебель хорошая, кровати удобные, постель чистая, балкон большой. На этом все.
Море близко, море классное, чистое, освежающее, пляж чистый, есть туалеты и пересная вода. Но это к отелю не относится.
Почему написала в заголовке "позор отелю и туроператору"? Да потому что отель действительно позорный. А туроператору должно быть просто стыдно отправлять СЮДА своих туристов.
Для сравнения отдыхали в прошлом году в Тайланде за те же примерно деньги в отделе 3* Baumancasa на Пхукете. Вот там было супер!
Требую отобрать у Kleopatra moon suit все звёзды и прекратить продавать сюда туры.