Хуже этого отеля я не видела

Написано: 4 ноября 2018
Время поездки: 9 — 21 октября 2018
Оценка отеля:
1.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 1.0
Сервис: 1.0
Чистота: 1.0
Питание: 1.0
Инфраструктура: 1.0
Читав отзывы об этом отеле перед отпуском, я не верила, думала наговаривают, что отель плохой. Как оказалось, нет. В предисловие скажу, что в 5* я никогда не отдыхала, только 3*, один раз в Амстердаме 4*, т.е. я турист не избалованный, но даже я в шоке. Начну с того, что приехав с аэропорта, я ждала полчаса когда меня заселят, ресепшеонистов не было. Дождавшись кого-то из персонала (не работник ресепшена) меня повели селиться в апартаменты в квартале от отеля. Это не апартаменты - то сарай, в котором не закрывались двери на балкон, сам номер был отвратительным. На следующий день меня пересилили в Клеопатру, номер вроде бы ничего, НО душ у меня был сломан, ручки от тумбочек тоже, а когда я подошла к Нургуль (работница ресепшена), она мне сказала: "Конец сезона, Вы же понимаете, что никто уже не хочет работать". Потом у меня села батарейка на двери и дверь жутко пищала, заменили батарейку очень нехотя и не сразу.
Питание - это самое страшное. Очереди с тарелками, которые формируются за полчаса до приема пищи. Если опоздал на 20 минут, то уже достанутся только макароны и гнилые сливы. Мясо давали порционно по одной ложке, приготовленное не вкусно. Я от такого питания дважды отравилась. Полная антисанитария. Кошки прыгают везде по столовке. Официант, одевает перчатку, которой забирает посуду и этой же перчаткой гладит собаку. Забрав тарелки он сует в морду коту эту тарелку. Коты свободно заходят в комнату, где хранятся продукты (справа от ресепшена комната, на которой написано "Менеджмент"). Когда я попросила бармена дать сахар (чай, который там был, было невозможно пить без сахара), он не хотя дал мне сахар, но сказал, что это не его обязанность. Воду давали в стаканчиках, герметично закрытых, но тоже лимитировано. Утром выставляли воду и ее мгновенно разбирали, т.к. каждый раз как подходишь на бар взять воды, бармен возмущается, что часто берешь воду. У меня однажды официант забрал стакан с водой с воплями и криками, что я сильно много воды пью. И это при том, что за 12 дней я не выпила ни бокала пива (вина там вообще нет), пропустила кучу обедов и ужинов, т.к. брала много экскурсий.
Ресепшен. Там постоянно отсутствовали эти хамовитые работницы. Чтобы забрать ключ после пляжа, надо только их ждать по полчаса, т.к. никто из других работников не хочет дать тебе твой ключ. Все работники отеля ужасно работают, хамят. В номерах куча тараканов.
За 12 дней ни разу не убрали в номере. На постели были дырки и пятна. Самый ужасный отель.
Сервис и питание не сравнить с Мармарисом. Ощущение, что это две разных страны. Не рекомендую этот отель-сарай в качестве бюджетного отдыха