Yalihan Una 4*– Отзывы

ТурцияАлания Ялихан Уна,Елихан Юна,Yalıhan Una,бывш. Yalihan Hotel
38
Оценка 8.310
на основе
38 отзывов
№8 в рейтинге отелей Алании
8.8 Номер
8.7 Сервис
8.4 Чистота
8.7 Питание
7.7 Инфраструктура
Отель расположен на берегу моря в посёлке Авсалар, рядом с собственным пляжем. Построен в 1969 году, последняя реновация проведена в 2009 году. Из всех номеров отеля открывается красивый вид на море. Отель идеально подойдёт для спокойного семейного отдыха с детьми.Подробнее →
аватар irinka_gladiolus
 •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 9.0
Отдыхали неделю с подругой в августе 2017 года. Небольшой отель на маленькой зелёной территории, всё очень компактно и уютно. Вид на море из номера на 6 этаже-шикарный! Уборка была ежедневная, но в углах комнаты и балкона постепенно накапливалась пыль. … Еще ▾ Отдыхали неделю с подругой в августе 2017 года. Небольшой отель на маленькой зелёной территории, всё очень компактно и уютно. Вид на море из номера на 6 этаже-шикарный! Уборка была ежедневная, но в углах комнаты и балкона постепенно накапливалась пыль.Очень вкусная разнообразная еда, потрясающая выпечка и свежие фрукты. Море-супер тёплое, вода манящая прозрачная, на пляже чистый песочек, всегда находились свободные шезлонги. Зонтики немного маловаты, под одним зонтом на два шезлонга не хватает тени. Можно прогуляться вправо-влево по пляжам соседних отелей.Возле бассейна мест никогда не было, там с раннего утра занимали лежаки-матрасы турецкие семьи. Пляжные полотенца меняют по желанию только около входа-выхода на пляж, около 18.00. Вечером детская однообразная дискотека на полчаса, негромкая ненавязчивая музыка, иногда живая. WiFi бесплатный, не очень быстрый, но есть на всей территории отеля. Отель для спокойного нешумного отдыха. Чтобы не был скучно, катались в Аланию на пиратском корабле с пенной дискотекой и веселыми конкурсами. Рядом с отелем, через дорогу в посёлке Авсаллар по средам базарный день. Заходили полюбоваться в красивую мечеть за пару долларов. Направо от отеля есть места для шоппинга.
Ялихан Уна - маленький рай, куда хочется вернуться не раз!)
Алания
аватар tatyana.zadoroz
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 5.0
Вот и заканчивается мое пребывание в отеле. Завтра я уезжаю... Меня многие спрашивали " а не скучно ли Вам столько времени быть здесь, да еще одна приехала...." 21 день пролетели как один день, даже мысли не было что мне здесь скучно одной, потому что я была со всеми - ехала отдыхать и отдыхала. … Еще ▾ Вот и заканчивается мое пребывание в отеле. Завтра я уезжаю... Меня многие спрашивали " а не скучно ли Вам столько времени быть здесь, да еще одна приехала...." 21 день пролетели как один день, даже мысли не было что мне здесь скучно одной, потому что я была со всеми - ехала отдыхать и отдыхала. Если вам нужны сведения- читайте отзывы, их много и все они соответствуют действительности:
встреча прекрасная; море обалденное; питание разнообразное ( правда были такие случаи при мне- идет человек с тарелкой, смотрит куда-то не видя еды , а потом отходит и говорит что кушать нечего. ; номер отличный; обслуживающий персонал доброжелательный и внимательный;в ресторане официанты так обслуживают, что кажется что ты у них единственный и только тебя ждали чтоб накормить. Шопинг рядом в обе стороны от отеля(если кого это интересует). Хамам прекрасный и цена хорошая.
В общим я получила такой отдых какой хотела - ПРЕКРАСНЫЙ
Спасибо всем, кто такой отдых нам устраивает!!!!!
Надеюсь встретиться с вами на следующий год. СПАСИБО
аватар
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 7.0
В отеле отдыхали я и муж в мае 2012 года. Отель очень понравился. Ездили от турфирмы Тез Тур. Тур оператор сработал хорошо. Экскурсии то же покупали от Теза. В отеле хорошее и разнообразное питание, великолепный пляж и чистое, тёплое море. … Еще ▾ В отеле отдыхали я и муж в мае 2012 года. Отель очень понравился. Ездили от турфирмы Тез Тур. Тур оператор сработал хорошо. Экскурсии то же покупали от Теза. В отеле хорошее и разнообразное питание, великолепный пляж и чистое, тёплое море. Все номера и сам отель после ремонта, мебель новая, оригинальный дизайн. Мне очень понравилось там вечерами гулять, ксттаи до авсалара можно пройтись пешком, там случайно наткнулись на один бутик называется СТИЛЬ, там на трех языках написано и сразу есть телефон так что можно шопинг там сделать и позвонить. Так что приезжайте отдыхать.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар sergey19771
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10.0
Отдыхали с семьей в Yalihan hotel конец апреля начало мая 2112г. Супер. Все понравилось. Шикарный песчаный пляж, с пологим входом в море, наши детишки там резвились, купались вдоволь. … Еще ▾ Отдыхали с семьей в Yalihan hotel конец апреля начало мая 2112г. Супер. Все понравилось. Шикарный песчаный пляж, с пологим входом в море, наши детишки там резвились, купались вдоволь. Бассейн с джакузи, там и мы и детишки балдели. Кухня хорошая, все вкусно. Фрукты постоянно, на завтрак грейпфрут, апельсин, клубника, яблоки. Питание в отеле на пляже постоянно с утра до вечера, в общем похудеть не удастся. Есть диетическое стол (кому нужно). Но нет анимации, только раз в неделю турецкая ночь. За покупками ходили в Авсаллар,
аватар gazzilla
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 7.0
Недавно приехали из Ялихана, были 2 недели.Пляж супер, номера чистые, современное оформление, во всех номерах 32 дюймовый плоский телевизор(чего нет в других отелях этой категории). … Еще ▾ Недавно приехали из Ялихана, были 2 недели.Пляж супер, номера чистые, современное оформление, во всех номерах 32 дюймовый плоский телевизор(чего нет в других отелях этой категории).Кухня хорошая, готовят вкусно. В отличии от предыдущих годов отдыха в Турции и в других отелях много мяса и не только куриного, никакой сои.Раз в неделю поочередно :турецкая кухня и китайская.В день китайской кухни подавали вареных раков, суши, лапшу китайскую как-то по особенному приготовленную, три огромные запеченные индейки, рыба бывает очень часто и довольно вкусная: форель, тунец и еще всевозможная жаренная (не мелкая как в других отелях).Фрукты хорошего качества, в июне :арбузы, дыни (сладкие), персики, черешня, сливы.Пиво отличное Туборг особенно вкусное в этом отеле. В общем что касается еды, то все очень хорошо.Официанты очень вежливые, услужливые.Чаевых никому не давали и все было нормально, кроме как человеку подносящему чемодан в номер.Не дать их ему было невозможно, т.к. он буквально хватал этот чемодан и нес , а потом долго не уходил из номера, дожидаясь вознаграждения, расхаживая из одного угла в другой и рассматривая потолок, стены и прочие предметы в номере.Номера в отеле разные, есть попросторнее, есть поменьше. Сначала нас поселили на 7 этаже, никогда не соглашайтесь на 1 и 7 этажи.На 7 этаже тонкая крыша и никакой кондиционер, даже работающий круглые сутки не может побороть жару в номере, а на 1 этаже нет ограждений , он выходит прямо на дорожку, по которой проходят все проживающие в отеле и ваши вещи тоже получаются всем доступны которые например сушатся на так называемом балконе. А еще в номерах на 1 этаже вместо нормальной душевой кабины только поддон и шторка и вся вода на полу.Преимущество 7 этажа -это больший по размеру номер с ванной и новой сантехникой.Наверное если приехать в мае или сентябре, то можно жить и на 7 этаже, да и вид на море там тоже супер.Путем всяких ухищрений и личным знакомством нашего соотечественника с которым мы познакомились на пути следования в отель, с персоналом гостинницы, нас все-таки переселили на 2 этаж. Короче, в отеле много немцев, русских меньше.Немецкая публика как правило престарелая, но бодрится.Можно лицезреть их на пляже, загорающими топлес, вот это картина...
Удивило:мыло и шампунь в номер ставят 1 раз за срок пребывания, воду в холодильник тоже 1 раз , но 2.5 литра.
Далее шампунь нужно заказывать без доплаты, а за воду надо платить.Вот такая экономия.
В номере есть электрочайник, которым мы не пользовались ни разу.
На рецепции говорят только на турецком и прежде, чем что-либо спросить сто раз подумаешь, а стоит ли? Все равно не поймут или сделают вид, что не поймут.Когда поробовали на немецком, то тоже не поняли, кивнули головой и все.Есть пару человек понимающих, но в нужную минуту они нам не попадались.
Три дня я просила у девушек с рецепции шампунь, объясняла на пальцах, они записывали номер комнаты и все.Шампунь поставили на 4 раз. Но это уже было дело принципа.
Так вот подведем итог. На мой взгляд в отель можно ехать потому, что: отличный пляж, номера хорошие и даже оригинальные, персонал ресторанов и баров вежливый, кормят хорошо, телевизор как дома, кондиционер работает отлично. Ну вот пожалуй и все.
Да , анимации нет, но для меня это тоже плюс.
В этот отель больше не поеду, люблю осваивать новые.
Была в соседнем Руби 5 звезд, он на 600 долларов дороже, но если уже ехать , то Ялихан лучше и дешевле.
аватар Litva62
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 9.0
Как для кого, а для нас важны были отсутствие толкотни и тишина. Номер наш был на 6 этаже, попросили повыше и присутствовал эффект полета над морем. Утром по примеру немцев муж бежал "выгуливать полотенца" - немцы это делали с 5 утра :) - но мест на лежаках- внизу ли у воды, у бассейна ли на прорезиненных - хватало всем. … Еще ▾ Как для кого, а для нас важны были отсутствие толкотни и тишина. Номер наш был на 6 этаже, попросили повыше и присутствовал эффект полета над морем. Утром по примеру немцев муж бежал "выгуливать полотенца" - немцы это делали с 5 утра :) - но мест на лежаках- внизу ли у воды, у бассейна ли на прорезиненных - хватало всем. Даже ранней весной было много вкусненького, официанты были милы и быстры. Из минусов: немцы любят долго засиживаться за столами, поэтому ходили покушать попозже всех, ну и слышен был немного шум дороги. Наша горничная была тупа до неприличия, но что просили- делала и трогательно аккуратно все складывала.
В отеле есть милая дрессированная овчарка, любимица туристов и работает Николай Николаевич- возит всех на кожаную фабрику.
Хороший милый спокойный отдых. Новые силы нас буквально наполнили. И уже с начала мая мы были загорелыми - никогда такого не было раньше :)
аватар alona9
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 6.0
Отдыхали семьей в этом отеле в конце августа. В целом все понравилось. Есть, конечно, нюансы вроде шума дороги (заметного особенно по ночам) и отсутствия анимации, зато пляж - лучший на побережье. … Еще ▾ Отдыхали семьей в этом отеле в конце августа. В целом все понравилось. Есть, конечно, нюансы вроде шума дороги (заметного особенно по ночам) и отсутствия анимации, зато пляж - лучший на побережье. Номера чистые. Все номера, кроме первого этажа – с великолепным видом на море. Персонал – приветливый, но не понимающий по-русски. Кухня для отеля данного уровня – отличная. Людям, ищущим развлечений, в этом отеле будет скучно. Рядом поселок: множество магазинов, ресторанов, турагентств. Недалеко до Аланьи. Если вас интересует именно песок, море и солнце – Yalihan отличный выбор. Только в августе там очень жарко, море и ветер совсем не освежают.
аватар Selena-ledi
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 8.0
Отдыхали с 1 по 8 августа 2010 года. Впервые была в Турции, и рада, что выбрала именно Ялиханчик! Пляж - самое главное сокровище! Песочек, вход в море, позрачная водичка -просто удовольствие! Лежаков уйма на пляже, ведь он самый прсосторный на этом побережье!! Другие отели подальше страдают от гальки и камней, а у на пляже нашего отеля Вы этого не обнаружите!!! Здание современное после ремонта, чистое, современное, в стиле хай-тек. … Еще ▾ Отдыхали с 1 по 8 августа 2010 года.
Впервые была в Турции, и рада, что выбрала именно Ялиханчик! Пляж - самое главное сокровище! Песочек, вход в море, позрачная водичка -просто удовольствие! Лежаков уйма на пляже, ведь он самый прсосторный на этом побережье!! Другие отели подальше страдают от гальки и камней, а у на пляже нашего отеля Вы этого не обнаружите!!! Здание современное после ремонта, чистое, современное, в стиле хай-тек. "НИЧЕГО ЛИШНЕГО" что вномерах, что и на территории, все компактное, уютное, радует глаз! Все окна с видом на море!!! Это огрномный плюс, потому что никогда не знаешь где поселят, а тут всегда безпроигрышный вариант!!! Жили на 4 этаж - вид сквазь стелянную терасу просто офигительный! Один открытый бассеин, с джакузи и детский. Их пылесосят)) чистят каждый день! кода прозрачная. детки купаются. Интернет - вай фай ловит даже в номере!!! Кормили всполне хорошо. Да, так дома никто не ест, чтоб такое разнообразие. Конечно ко всему можно придраться. но мы не голодали, все было свежее вкусное и красивое! Я советую брать овощные нарезки заправлять самим оливковым малицем и вперед! а какие там апельсины!!! оладьи утром, омлет.....сладости... Мясо, курица, рыбка - тоже были!!!Фрукты, ягоды, мед... короче не проблемма! Персонал - вежливый, доброжелательный, все по первому зову придут поверят! Официанты летают. СПА - баня неплоха, сауна- прелесть с эвкалиптом! Массажи тоже делают. Маски для лица. Мне понравился массаж с горячими камнями. но эти услуги конечно за отдельную плату. При спа работает милая девушка Елена, она все объяснит и подскажет индивидуально - смело обращайтесь к ней! Да, тоже отмечу близость не только моря - прям рукой достать, но и городка Авсалар! Обязательно ходите туда вечерами, городок оживает к этому времени. везде бойко идет торговля, работают ресторанчики, кафешки... цены в 10 раз дешевле чем в центрах! И торгуйтесь уверенно, вам уступят! и даже подарки могут в догонку дать как мне) Угощают вкусным чаем пока вы присматриваете товары, общаются по русски, очень услужливые и вежливые! Ни разу не слышала хамских слов и негатива!!! С улыбками, приветствиями всегда!!! Экскурсии.. Чесно утомительно. особенно бесплатная в Анталью... Утомила поездка по торговым центрам, где просто аховые цены( и поездка на яхте, с купанием в открытом море.Чесно? Титаник отдыхает.. все в поту, пропахшие соляркой.. ну его... лучше в отельчике.. Анимация. Мы ехали туда, где будет тихо. нам анимация и не нужна была. Но были удивленны, что Валерий и Гульнар все таки худо-бедно проводят гимнастику, волейбол, вечеринки на пляже с котром, так же была Турецкая ночь с приглашенными артистами. танцорами и пр. Короче не скучно) А если не хватает - в Авсалар - там есть и клубы и кафешки.. возят на большие дискотеки по желанию.. в общем - отель не разочаровал! А покорил. Буду рада оказаться там еще!
Маленький рай. Ничего лишнего. Маленький рай. Ничего лишнего. Маленький рай. Ничего лишнего. Маленький рай. Ничего лишнего. Маленький рай. Ничего лишнего. Маленький рай. Ничего лишнего. Маленький рай. Ничего лишнего. Маленький рай. Ничего лишнего.
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 7.0
Отдыхали семьей в этом отеле в конце августа. В целом все понравилось. Есть, конечно, нюансы вроде шума дороги (заметного особенно по ночам) и отсутствия анимации, зато пляж - лучший на побережье. … Еще ▾ Отдыхали семьей в этом отеле в конце августа. В целом все понравилось. Есть, конечно, нюансы вроде шума дороги (заметного особенно по ночам) и отсутствия анимации, зато пляж - лучший на побережье. Номера чистые. Все номера, кроме первого этажа – с великолепным видом на море. Персонал – приветливый, но не понимающий по-русски. Кухня для отеля данного уровня – отличная. Людям, ищущим развлечений, в этом отеле будет скучно. Рядом поселок: множество магазинов, ресторанов, турагентств. Недалеко до Аланьи. Если вас интересует именно песок, море и солнце – Yalihan отличный выбор. Только в августе там очень жарко, море и ветер совсем не освежают. Если есть вопросы - пишите, отвечу. Наш отзыв на ипли.ру: http://turciya.ipli.ru/showthread.php?t=524315
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар prazdnik07
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 10.0
Хороший отель. Я с женой был в прошлом году и в этом тоже едем в Yalihan Hotel. Пляж супер. Мало русских и это большой плюс. Рядом городок Авсалар. Можно там шопится или прогуливаться. … Еще ▾ Хороший отель. Я с женой был в прошлом году и в этом тоже едем в Yalihan Hotel. Пляж супер. Мало русских и это большой плюс. Рядом городок Авсалар. Можно там шопится или прогуливаться. Сейчас отель имеет 4*+ и соответствует этим звездам. Анимации очень мало и диско нет. Но мне это и супер. Очень много фруктов было. Рекомендую всем этот отель.
1 2 3 4
аватар minsknata1978
Далеко ли до торговой улицы, читали там есть фирменный магазин дизайнерской обуви и сумок DOGO, мечтаю закупиться.
1 год назад  •  1 подписчик нет ответов
аватар Alexandr_kap
Всем привет...кто летит в Ялихан 5 мая? Нас двое,я и моя девушка, будем рады новой компании...
7 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
аватар Sveta1010
температура воздуха и воды в июне
7 лет назад  •  7 подписчиков 6 ответов
аватар Sveta1010
Первый раз с мужем за границей. Хотелось бы узнать что из одежды можно взять. Я бы хотела взять босоножки, сланцы, пару топов, шорты и чёрное вечернее платье. мужу:шорты, майки. что из аптечки нужно брать? и какая температура воздуха ночью и днём, как температура моря? как кормять в отеле и есть ли там молодые пары? заранее спасибо!
8 лет назад  •  9 подписчиков 10 ответов
аватар lilu55
Взрослой анимации как я поняла нет. Но нам важнее детская. И в каком состоянии детская площадка?
8 лет назад  •  3 подписчика 4 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар inforgvft
‹ Отель Yalihan Una 4*
Достопримечательности
Пляж Клеопатры
Оценка 8.6
Турция, Алания
Пляжи, Природа
Крепость Аланьи
Оценка 8.6
Турция, Алания
Архитектура, История, Музеи

Отель расположен на берегу моря в посёлке Авсалар, рядом с собственным пляжем. Построен в 1969 году, последняя реновация проведена в 2009 году. Из всех номеров отеля открывается красивый вид на море. Отель идеально подойдёт для спокойного семейного отдыха с детьми.

Расположение 22 км от г. Алания. 108 км от аэропорта Анталии.
Описание пляжа Протяжённость – 110 м. Вход в море – песок.
  • отель на 1-й пляжной линии
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Завтрак 07:30-10:00, поздний завтрак 10:00-10:30, обед 12:30-14:00, ужин 19:00-21:00. Шведский стол. В дневное время предлагаются закуски в Снэк баре (11:00 - 18:00).

Divan: ресторан турецкой кухни. Poseidon: рыбный ресторан.

Часы работы ресторанов 19:00-21:00. Необходима предварительная резервация.

Mediterrace Bar: 10:00-00:00.

Sunset beach Bar: 10:00-18:00.

Infra Lounge: 18:00-22:00.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Детская секция в открытом бассейне. Мини-клуб для детей в возрасте от 4 до 12 лет, часы работы 10:00-12:00 / 14:00-16:00.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
Развлечения и спорт Бочче, дартс, игровая комната. 1-2 раза в неделю проводятся развлекательные программы.
  • сауна / баня / хамам  FREE 
  • джакузи  FREE 
  • Спа или велнес-центр
  • бильярд  FREE 
  • настольный теннис  FREE 
  • волейбол  FREE 
  • футбольное поле
  • прокат велосипедов
  • тренажерный зал  FREE 
  • водные развлечения
  • анимация
  • организация экскурсий
Описание номеров

Всего в отеле 158 номеров. Отель состоит из главного 6-этажного здания, двух 3-этажных корпусов Annex и девяти одноэтажных коттеджей (все номера с видом на море).

  • ванна / душ
  • фен
  • тапочки и халат (не во всех номерах)
  • мини-бар
  • сейф $
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • чайник/кофеварка (не во всех номерах)
  • балкон/терраса
Адрес Avsallar Kasabasi Incecum, 07410, Alanya, Antalya, Turkey
Телефоны: Tel: +90 (242) 517 10 10, Fax: +90 (242) 517 10 44
Е-мейл: info@yalihan.com.tr
Сайт: Yalihan Una