Для 3* отель не плохой. Номер у нас был на 4м этаже. Номер просторный, но с пятнами везде, где только можно (паласы, зеркала, постели, столик). Туалетную бумагу при въезде пришлось "добывать", мусор за предыдущими постояльцами вынести тоже пришлось самим.
… Еще ▾
Еда была вкусная и разнообразная, но накладывают еду турки за стеклом по вашей просьбе. Итак, турок берет тарелку и с каждым посетителем проходит по всем блюдам, накладывая то, что вы просите, а остальные в это время стоят в очереди.
На баре весь день безалкогольные напитки, пиво (как вода, и то пока не закончится) и вино (кислое, как уксус).
Море через дорогу. Море превосходное. Вход песчано-галечный или с понтона-кому как нравится. Спец. обувь не нужна.
На пляже бар, в котором безалкогольные напитки, и оооочень приятный мужчина: он же бармен, он же спасатель, он же следит за тем, чтоб всем хватало мест... Мы ему всегда приносили яблочко, конфетку или семечки-он очень радуется...
Произошел с нами не приятный инцидент: мы застряли в лифте и Администрация отеля решила повесить на нас свою проблему... Мало того что мы просидели 20 минут вчетвером в тесном лифте и чуть не задохнулись, так ещё и когда нас оттуда достали, нам сказали что придется за это заплатить... Дня 3 мы ожидали вердикта, вызывали представителей Анекс тура, отельного гида, тур агенство в Запорожье онлайн помогали выйти из ситуации, и чуть не дошло до туристической полиции... Они придумывали разные версии КАК мы им ломали лифт и хотели чтоб за наш счёт лифт был отремонтирован... если бы не этот инцидент, то отель мне бы даже понравился (мы непритязательные туристы), но своим поведением администрация испортила впечатление от отеля...
В общем будьте осторожны с лифтом и настройтесь на позитив. . .
В общем будьте осторожны с лифтом и настройтесь на позитив. . .

… Еще ▾
Никогда, слышите никогда не выбирайте этот отель. Грязный номер, протекающий кран, окна выходят на шумные огромные вентиляторы соседнего отеля. За 6 дней прибывания номер ни разу не убирали, полотенца никто не менял, даже элементарное мыло и туалетную бумагу, надо было спрашивать на ресепшен. А столовая, это просто дикий ужас. Огромная очередь за едой, так как всего 2 пожилых турка накладывают еду, причем очень медленно. Чтобы поесть нужно минимум отстоять в очереди 25-40 мин. О социальной дистанции говорить не приходится вообще, так как все дышат друг другу в затылок. Бармен всегда ищет оправдания, чтоб не наливать алкоголь, который и тот у них с 7 вечера. Более ужасного отеля, я еще не встречал, хотя часто останавливаюсь в тройках. Один плюс, это то, что море рядом. Все остальное жирный минус. В том числе и скудное питание.

… Еще ▾
Відпочинок мені сподобався, но є недоліки. В номерах нема інтернета. В столовій давали мало солодощів і мало фруктів. Хочу заявити що турагенство що біля готеля дуже дорого і немає половини екскурсій. Біля отеля два магазини. Море грязне на половину, но можна доплевсти до великого каміня тай там стати бо воно велике там море буде дуже чисте.
• 3

• ездил(а) 5 лет назад
Расскажу обо всем по порядку. Много букв, но много полезной информации. 1) Трансфер. Из аэропорта Алании ехать, примерно, 2 часа 30 минут. В аэропорту, прямо на выходе, есть Старбакс, в котором можно заправиться холодным кофе.
… Еще ▾
Расскажу обо всем по порядку. Много букв, но много полезной информации.
2) Заселение. Заселяют строго в 14.00, про заселение раньше мы не спрашивали - был ограничен бюджет. Обед заканчивается в 14.00, так что рассчитывайте кушать вне отеля. Переодеться можно в туалете, в лобби. Вещи оставить на ресепшн, за стойкой. Когда были мы, на ресепшн работала девушка Светлана, которая говорит на русском, турецком и английском.
3) Номер. Уставший. Мебель старенькая, где-то по мелочи что-то плоховато работает. У нас подтекал кран, периодически глючил унитаз. Кондей работал, холодильника не было. Чистота - турецко-египетская, не чисто, а мыто. Ужасный ковролин в номерах. По пятнам на ковролине можно проследить всю историю существования отеля. Сейф платный, но на воровство никто не жаловался. Кровати удобные, матрасы хорошие, постельник чистый, но могут быть невыводимые пятна или дырочки. В целом - жить можно. Берите тапки чтоб ходить по номеру и в душ. Полотенец по 1 шт. на лицо. Из гигиены - только мыло и туалетная бумага. Уборка раз в 3 дня, лучше напомнить на решепшн, что пора убирать.
Wi-fi в лобби есть, ловит нормально, если не много людей. В номере инет платный - точнее не знаю, нам хватало бесплатного. ВНИМАНИЕ! Отель находится на перекрестке и шумоизоляция хреновая. В 6 утра начинают ездить машины, по ощущениям - прямо по прикроватной тумбочке. В целом - впечатление нормальное. Если готовы ради экономии забить на мелочи, вроде капающего крана - будет норм.
4) Питание. Кормят 3 раза в день. Алкоголь - сухое вино и пиво. Иногда ракы, но мы ее не пили. Пиво быстро заканчивается. Лучше берите алкоголь с собой. Напитки: юпи, пепси/миринда/7ап, чай (фу), кофе из автомата (норм). В период коронавируса еду накладывает повар. Кладут мало, но на слово "еще" реагируют спокойно. Из мясного - колбасы на завтрак (не очень вкусные), на обед - нагетсы или полуфабрикатные котлеты, на ужин - курица. Много овощей. Очень вкусные тушеные овощи и бобы. Свежие овощи и салаты в достатке. Сезонные фрукты, в начале октября были яблоки, мандарины и виноград. Сладостей мало, они специфические. Супы на любителя - их заправляют мукой. Хлеб - восторг. В общем голодными не будете, но и удовольствия от питание не получите.
5) Пляж. Через дорогу от отеля, буквально 50 метров. Свои лежаки и зонтики, бесплатно, но их не хватает. Особенно зонтов. На пляже наливают юпи и воду. Есть "душ" - просто шланг с насадкой из стены, чтоб помыться. Берег грязноват. Вход в море камни, возьмите с собой кораллки, если есть - покупать очень дорого - около 10$ за пару. Можно заменить кроксами местного производства - около 4$. Море - чистый восторг. Вода прозрачная, очень теплое и ласковое, вода сама держит. В начале октября вода была 24-29 градусов. Рядом впадает в море горная река, температура воды сильно скачет. Рекомендую маску с трубкой. Много рыбок, крабиков, морских ежей, моллюсков. Иногда можно увидеть ската. Ночью можно купаться, если не боитесь камней и хорошо плаваете. Мы купались - обалденно, вода теплее воздуха. ПОЛОТЕНЦА ПЛЯЖНЫЕ НЕ ДАЮТ! ! ! Берите с собой или покупайте по месту. Цены не знаю. В целом - всё хорошо.
6) Расположение. Находится на перекрестке двух основных дорог. Отличная транспортная развязка. По набережной через весь город идет автобус номер 1 (центр, рынок, пляж Клеопатры, пещера Дамлаташ) до 23.00. По улице, на которой выход из отеля ходит автобус 2В. Маршрут, примерно тот же, что у 1, но по параллельной улице, тоже до 23.00. Стоимость проезда 4.5 лир. Берут наличкой, в лирах. Установите гугл карты, там можно без интернета посмотреть по gps где ты едешь - очень удобно. Еще ходит автобус номер 10 до реки Димчай. Ходит редко, примерно раз в час. Остановка возле выхода из отеля, за стоянкой такси. Тоже, кстати, удобно - такси прямо возле входа в отель. Такси, в принципе, не дешево. Говорите таксисту чтоб он включал таксометр. Цена, примерно, 1 км = 1.5$.
Автобусов не бойтесь. Они очень комфортные и дешевые. Но если хотите посетить все достопримечательности, советую брать экскурсию, если найдете долларов за 10-15. Автобусами замахаетесь, а такси выйдет дороже. Рядом 2 супермаркета: Мигрос и Шок. Цены фиксированные. В Шоке пониже и есть сладости. Пишмание - любовь навеки. В Мигросе можно рассчитаться долларами и дадут сдачу в лирах по шикарному курсу. Также, во всех маркетах можно рассчитаться картой по тарифам Вашего банка. Приватбанк - без комиссии, курс можно узнать через чат в приват24. Очень выгодно и удобно. Бассейн в отеле небольшой, есть горка. Бассейн, на удивление, очень чистый. Я бы сказала, самое чистое, что есть в отеле.
7) Выводы. ОТЕЛЬ ПАРШИВЫЙ, НО ЕСЛИ ДЕШЕВО - НАДО БРАТЬ. Путевка обошлась нам 340$, на двоих, на 7 ночей. Там потратили, примерно, 100$ на прогулки, сладости и сувениры. На экскурсии не ездили, но общались с другими постояльцами. Экскурсии 20-50$. У гида не берите - в 2 раза дороже за то же самое. На улице брать можно спокойно, страховка действует, в лес не увезут))
Если бюджет ограничен - отличный вариант. Главное - ехать с пониманием того, что это дешевая тройка и там будет полый пипец) И настраиваться на то, что едете за морем и солнцем. Если путевка дороже 500$ на двоих - брать не рекомендую, будете недовольны. Очень классные хозяева отеля, муж и жена. Когда мне ночью стало плохо, помогли позвонить в страховую, и весь наш отдых очень за меня переживали и постоянно спрашивали, всё ли хорошо. Мы шикарно отдохнули, потому что готовились к худшему, а получили больше, чем заплатили. Рекомендую попробовать местное мороженое - дондурму (7 лир за 3 шарика - хорошая цена) и сладость пишмание (5-6 лир в маркете). Всем хорошего отдыха, теплого моря и яркого солнца!
• 30

… Еще ▾
Выбирал отель 3* на первой линии, со своим пляжем. Лучшее, что было в этом отеле - пляж (правда не работавших соседних отелей). Номер просторный, с балконом, на этом плюсы закончились. В номере нет холодильника! Питание очень не очень. Если вы не успели к началу и задержались минут на 20 к ужину, будете без мяса и без рыбки (кусочки курочки и рыбы 2x2 см). На баре напитки разливали в многоразовый пластик, мытый простой водой в раковине. Даже не давали одноразовые стаканы, покупал себе в Мигросе. У бармена всегда то пиво кончилось, то джин и виски. Такого жлобства еще надо поискать. Выручали рынок и Мигрос. В этот отель можно ехать при цене не выше чем долларов 350 за неделю на двоих.
• 10

… Еще ▾
Ужасней ещё ничего не было, везде грязь, не убирается. В номере палас, по нему ходить надо в обуви, иначе ноги потом черные, его видимо не чистили с основания отеля. Холодильника нет, сейф за деньги. Интернет на ресепшен и то с трудом. Живу 3 дня, номер ещё ни разу не убирали. Полотенца не меняли, мусор сама выношу на помойку, благо рядом от соседнего отеля Гранд Капитан.
Теперь о еде. Это жесть. Свиней лучше кормят. Мяса и рыбы нет. Только соевые и печеночные изыски. Один раз хребты от куриц были, видимо мясные части уехали в 5*. Алкоголь я не пью, но все говорят, что пиво сильно разбавлено и алкоголь тоже. Первый отель, где выпечки нет вообще, ни на завтрак, ни на ужин, ни в обед. Будет кислый суп пюре одного вида, есть не смогла. Макароны и рис, который только принесли холодный. Салат из самых дешевых помидор сливовидных, огурца и лука. Всё. На завтрак ещё есть вареные яйца, страшные оладьи и то, что не доели с ужина из фруктов арбуз и мандарины 1 раз были.
Плюс этого отеля только в расположении и близости к морю, но заход плиты, все идут на пляж соседнего отеля. Вообщем, не советую никому ехать в эту грязь. Не даром отель с 4* стал 3*. я бы даже 2*не дала

• 6

• ездил(а) 6 лет назад
… Еще ▾
Территория отеля небольшая. Вход с пару деревьями, ресепшн, небольшое лобби. Проход с 2мя игровыми аппаратами (качалка и футбол), далее бассейн (работает с 9:30 до 18:00) с горкой и лежаками, бар, над бассейном терраса со столиками, так же имеется столовая. Никаких ресторанов нет! ! ! С другой стороны отеля в этом же здании есть кафе "У Томми" (к отелю отношения не имеет). У отеля имеется пляж (песок, мелкие камни и галька), пляж через дорогу (по близости есть 2 пешеходных перехода).
Сотрудники отеля на самом деле не очень выполняют свою работу. В номерах не убираются или убираются только по запросу. Сами номера не очень чистые, да и в целом в отеле не очень чисто. По приезду вечером на ресепшне сказали, что номеров нет (оооочень были удивлены), объясняли, что пик сезона тра лала и т. д. и т. п. (то что номер забронирован очень даже заранее, они не понимают). Заселили в соседний отель - "1461" (отель подобный, хозяин тот же), сказали на одну ночь, утром переселят, но на следующий день конечно же никто переселять не собирался и начали обещать - ЗАВТРА... с помощью гида, смогли добиться заселения, (но номер был не в очень хорошем состоянии, холодильника не было, сломался, в отели их не хватает, но жить можно).
Что касается еды, в первые 2 дня откровенно говоря ее не хватало, потом появился человек (вероятно хозяин), который последующие дни контролировал работу персонала, кухня стала лучше, еды стало больше. Мясо там нет, иногда были печеночные полуфабрикаты и печеночный фарш, пару раз что-то с курицей, один раз рыба. Напитки - лимонад на баре, чай, кофе, юпи, вода. Пиво в маленьких стаканчиках, джин, водка (не всегда). На пляже так же автомат с юпи и вода. В целом недорогой отель, чтобы побывать в Турции и покупаться в море достаточно. Анимации никакой нет. При раннем въезде попросили ланч-боксы, сотрудники пообещали, но в итоге так и не сделали. Но тем не менее отдых прошел хорошо! В отеле много отдыхающих из Германии, Украины, Белоруссии, Казахстана много Турецких семей.
• 18

Были с молодым человеком в этом отеле в начале сентября 2018 года. Туроператор фирмы Join up разрекламировала его, как самый лучший с возможных вариантов... Что сказать. Мы были в шоке.
… Еще ▾
Были с молодым человеком в этом отеле в начале сентября 2018 года.
Туроператор фирмы Join up разрекламировала его, как самый лучший с возможных вариантов... Что сказать. Мы были в шоке. Первое что удивило, так это то, что нас заселяли 3 или 4 часа, обусловив это тем, что номера еще не убраны (это при том, что заселение с 14.00). Когда в 18.00 мы выбороли свой номер, он все еще был не убран. Ужасная грязь.
И это не только в номере, но и повсюду.
-Територия не то что маленькая, а ОЧЕНЬ маленькая. Басейн с хлоркой, которую засыпали при нас. И что самое интересное он работает только с 10.00 до 20.00(далее не пускают).
-Персонала очень мало. Те девченки что были на кухне паралельно убирали и мыли полы.
-На баре кроме водки, ужасно невкусного вина и содовой ничего не было.
-Кофе с автомата -обычное 3 в1.
-Соки все разбавленные водой(это даже соком тяжело назвать).
-Питание - это отдельная хорор история. Если вы правильно питаетесь-здесь вам делать нечего. Я вообще не могла найти подходящей мне еды.
Яйца были только 2 раза. Мяса настоящего не было, только соевая колбаса и соевые недокотлетки, которые они выдавали по одной штуке(представляете, это при услови "все включено"). С фруктов только 2 раза был арбуз. Салаты с майонезом. Те что без (а это помидор с огурцом) все с петрушкой и окропом, от которых тошнило.
Каш не было. Разве что холодный рис пару раз. Раз была картошкка, которую они жарили во фритюре цвет которого напоминал болото.
-Собственного пляжа у них нет(это пляж от отеля 1461, что рядом) и то очень грязный. К пляжу идти минут 5 через дорогу. При том что все нормальные отели имеют подземные переходы к пляжу и бары на пляже.
Пляж с камнями.
Очень много негативного можно написать б этом отеле.
Одним словом люди, не слушайте "умных" туроператоров, которым лишь бы вы заплатили. НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ ЗРЯ!!! И не портите свои впечатления от отдыха.
И это не только в номере, но и повсюду.
-На баре кроме водки, ужасно невкусного вина и содовой ничего не было.
-Кофе с автомата -обычное 3 в1.
-Соки все разбавленные водой(это даже соком тяжело назвать).
Пляж с камнями.
Очень много негативного можно написать б этом отеле.
• 27

… Еще ▾
Заселення пройшло без проблем, хоча і прибули до отелю після вечері, повечеряти в отелі було що.. територія отелю нормальна, персонал супер, басейн чистий дітям подобається. В номері отелю є кондиціонер та телевізор. Кормили добре, хоч і хотілося би щоб було підьше вибору. М'ясо кожного дня. Короче, зупинятися можна, голодними не залишитесь, море чисте, пляж супер. Якщо сподіваєтесь на 5* то такого не буде, тверда 3*. Я б повернувся. Бажано їхати на початку сезону, потім наїхала Росія, бухають з ранку, гадять на пляжі, кричать не довольна всим. Пляж був чистий, без окурків. Під кінець відпустки, дня зо два, приїхала велика кількість російських туристів, загадили пляж реально. Кидають бутилку з під пива, качани з кукурудзи і не прибирають. Персонал отелю не в змозі фізично встигати прибирати пляж. Хоча з 5 ранку на ногах. Тверда 3*, якщо не вибагливі, не царі, можна відпочивати. P.S. не ведіться на тури від гідов, хамам та шопінг. Демо версія))) викинуті гроші попросту та розводять. Їдьте, відпочивайте в цей готель, але не забувайте про 3* не більше.
• 15

… Еще ▾
Это прекрасный и тихий отель в начале города Аланья. У этого отеля уникальное расположение - прямо на берегу моря, есть свой бесплатный пляж. Питание в отеле очень хорошее по системе "Всё включено". Тихий и спокойный отель. До центра города можно доехать на городском автобусе, где-то примерно шесть остановок или дойти пешком по красивой набережной приблизительно минут за 10. Персонал отеля приветливый, номера чистые и уютные.

• 27