Практически безупречный отель

Написано: 11 июля 2019
Время поездки: 4 — 12 июня 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 9.0
Чистота: 8.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Здравствуйте, дорогие друзья, единомышленники и путешественники!
Хочу поделиться впечатлениями о моём 3-м отдыхе в Турции (кроме этого было 22 поездки в Египет, 1 на Шри-Ланку). Отдыхали очень большой компанией в «Utopia World 5*» в Аланье.
Трансфер: Перелет Киев – Анталия 2,5 часа. Трансфер до отеля около 3-х часов.
Заселение: Прибыла в отель в начале одиннадцатого утра. На ресепшен вежливые девушки сказали, что заселение после 14-00. Ок, для меня это не проблема, таковы правила. На завтрак я не успела, мне предложили перекус выпечкой с чаем. Было полно времени, на лобби сидеть не хотелось. Попросила карточку на полотенце и пошла на пляж. Отсюда вывод: если у вас ранний заезд, возьмите в ручную кладь пляжную одежду, обувь, переоденьтесь и идите исследовать отель. Все ж лучше, чем нервно ждать несколько часов на ресепшен. На пляже я поплавала, отдохнула, пообедала и пришла на ресепшен после 14-00. Заселили быстро, просьбу дать номер не на первом этаже выполнили. Погрузили багаж в машину и повезли к виллам.
Номер: отель состоит из основного 8-этажного корпуса и множества 3-х и 4-х этажных вилл. В основном корпусе номера дороже и, говорят, лучше. У меня номер был в вилле на втором этаже. С балкона открывался потрясающий вид на сосновый бор. Номер не большой, но для 2-х человек есть, где разместиться. В номере 2 кровати, шкаф, сейф, столик, зеркало, тумбочки, светильники, телевизор, чайник, чашки, чай, растворимые кофе и сливки. В ванной все стандартно, порадовали брендированные шампунь, бальзам, мыло, гель для душа, шапочки и небольшие мелочи виде спонжиков, наборов для шитья и т.д. Уборка ежедневная, качественная, без нареканий. Минибар включен: вода, пиво, газированные напитки, пополняется ежедневно. Если не пополнили, звоните на ресепшен, исправят.
Территория потрясает воображение. Сам отель расположен на горе 105 м над уровнем моря и виден буквально отовсюду. Площадь отеля с территорией 105 000 кв.м. Везде ухоженная зелень и сосновый бор в районе вилл и аквапарка. Воздух чистый и свежий. Вдоль дороги на пляж тянется банановая плантация. Это лучше один раз увидеть своим глазами. Отель просто утопает в зелени. Описывать сложно и долго, лучше посмотрите фото.
Аквапарк расположен прямо в сосновом бору. Территория его огромна. Есть релакс-зона с искусственным водопадом и гамаками. По территории тянется искусственная река для рафтинга. «Рафтинг» - это громко сказано, просто медленно дрейфуешь по речке на надувной плюшке. Аквапарк представлен несколькими детскими и взрослыми горками. Взрослые горки практически не экстремальны, как по мне, но покататься и «впасть в детство» можно.
Питание. Это огромный плюс отеля. Кормят в отеле практически постоянно, даже ночью есть перекусы на лобби-баре. Питаться можно в огромном основном ресторане, в ресторане на пляже и в баре в зоне аквапарка (ланч, обед). На пляже и в аквапарке на обед подают фаст-фуд и фрукты (картофель фри, гамбургеры, овощи, клубника, черешня, арбуз и т.д.). В аквапарке при вас готовят потрясающие гюзлеме (турецкая национальная лепешка с различными начинками). Мне из начинок понравились картофель и сыр с зеленью.
Основной ресторан – это отдельная тема. Выбор блюд огромный, приготовлено всё очень вкусно. На завтрак йогурты, каши, салаты, овощи, зелень, выпечка, яйца, колбасы, сосиски, сыры, десерты, фрукты. Апельсиновый фреш на завтрак можно приготовить самостоятельно, правда, к соковыжималке, как правило, большие очереди. Есть кофе-аппарат с хорошим выбором кофе. В охладителях для сока заливается сок из пакетов, а не порошок. На обед и ужин по 2 вида супа (вкусные, не вода, как это часто бывает), очень хороший выбор закусок, гарниров, мясных блюд, порадовал выбор рыбы: дорада, окунь, красная рыба. Бывали и морепродукты. Выбор десертов очень большой, для сладкоежек просто рай. Есть диетический стол. Много сезонных фруктов и ягод, порадовал спелый арбуз в начале июня. Проблема с питанием только одна, удержаться, чтобы не переесть. Интересной особенностью было наличие в свободном доступе холодильников с айраном и «консервированной» водой с высокогорья (фото прилагаю). Из всех отелей, где я была, здесь питание самое лучшее. Кто любит хорошо покушать, однозначно рекомендую.
Бары: их 8 (на пляже, в аквапарке, возле бассейна, лобби-бар, возле амфитеатра во время вечерних шоу, бар «Лагуна», бар на дискотеке) с различным режимом работы. Лобби-бар работает круглосуточно, включены не только напитки местного производства, но и импортные. Есть турецкий кофе, делают всевозможные безалкогольные и алкогольные коктейли. Выбор напитков огромный, а качество очень высокое: несколько видов вина, виски, коньяк, водка, текила, 2 вида мартини, ликёры, ракия, пиво, шампанское и т.д. Всего и не попробовала. В других барах выбор немного меньше, однако, качество такое же высокое. Для кого это важно, однозначно рекомендую.
Сервис: к сервису претензий нет. Все работники обходительны, вежливы и внимательны. Просьбы стараются выполнять быстро. Если что-нибудь нужно в номер или какая-то проблема, можно обратиться на ресепшен. Спасибо персоналу отеля.
Развлечения в отеле тоже на высоком уровне. «Изюминкой» отеля является рояль в лобби, вечерами играет качественная «живая» музыка. Каждый вечер в амфитеатре конкурсы, проводимые аниматорами или привозные профессиональные шоу. Понравилось. Некоторые шоу на очень высоком уровне, особенно турецкое. О дневных программах ничего не скажу, предпочитала море и аквапарк. В целом анимация совсем не навязчивая. После окончания вечерних шоу начиналась дискотека в баре «Лагуна», музыка «живая», некоторые группы выступали лучше, некоторые хуже. Не очень понравился репертуар: 90% «попсы». Отдельно есть еще одна дискотека. При желании развлечение для себя найдет абсолютно каждый.
Пляж: отель находится на первой линии от моря, но территория отеля такая большая, что до пляжа добираться не близко. Каждые 10 минут от ресепшен ходит автобус, Можно дойти и пешком, дорога на пляж очень живописна. Спуск на пляж лифтом или по ступенькам. Сам пляж чистый, песчаный, протяженность 350 м, отмечен Голубым Флагом. На пляже есть вся необходимая инфраструктура: пункт выдачи полотенец, кабинки для переодевания, душ, туалет, снек-бар. Зонтики, лежаки и пляжные полотенца бесплатно. С сожалением должна отметить, что для такого количества гостей пляж маловат. Часть лежаков располагается на построенном для расширения пляжной зоны понтоне, это частично решает проблему, однако ощущение тесноты и переполненности присутствует. Но отдыху это не мешало. Есть также различные водные развлечения: банан, плюшки, парашют (рекомендовать не буду, т.к. не пробовала).
Море: чистое и красивое, однако из-за холодной зимы к началу июня вода была холодновата, но купаться можно. В первые дни отдыха немного штормило. Вход с берега не очень ровный и удобный, особенно тяжеловато было выходить во время шторма, горазда удобнее заходить и выходить по понтону. Цвет воды от изумрудного в штиль до металлического серого в шторм.
Досуг за пределами отеля:

1. В Аланье в уличном агентстве купили за 20 долларов рафтинг (сплав по горной реке). Очень понравилось. Забрали нас после завтрака, трансфер до базы 3 часа. Мы сплавлялись на байдарках, другие туристы на рафтах. Сплав на байдарках намного экстримальнее, т.к. переворачиваются они значительно легче. Пороги были средней сложности, пару раз чуть не перевернулись. Температура воды в реке бодрящая +5 градусов. Сочетание экстрима, чистейшего воздуха и головокружительных пейзажей, что может быть лучше? Экстрималам очень рекомендую.
Других экскурсий не брала, т.к. посетила основные достопримечательности в предыдущие поездки.
2. Покупки. От шлагбаума возле отеля регулярно ходит рейсовый автобус до центра Аланьи. Дорога минут 40. Стоимость 3 лиры с человека в одну сторону. В центе есть несколько супермаркетов турецкой одежды, цены приемлемые. Также есть рынок, на котором купить можно практически все. Цены накручивают, торгуйтесь. Я брала оливковое мыло, крема и кофе с кардамоном.
По дороге в аэропорт туристов завозят в супермаркет, где есть все: от сладостей до драгоценностей. Сердце дрогнуло, я не удержалась и купила кольцо с султанитом (меняет цвет в зависимости от освещения: от сиреневого до ярко-зеленого) на память о поездке. Кстати в отеле покупать украшения или вещи не советую, цены на порядок выше, чем в супермаркетах. Представьте, сколько стоит аренда торговой площади в этом отеле, и какие цены на товары нужно устанавливать, чтобы «перекрыть» аренду.
Общее впечатление от отдыха: отель поражает местоположением, архитектурой и природой. В нем есть абсолютно все для комфортного отдыха, при желании можно даже не выходить за пределы. Сервис на хорошем уровне, питание отличное, наличие аквапарка – приятный бонус, номера комфортные, территория ухоженная, развлечения достойные. Качество, в принципе, соответствует цене. Недостатков я практически не нашла. Очень рекомендую.
Хорошего всем отдыха, будут вопросы, пишите, отвечу!