Шумно, но красиво

Написано: 22 августа 2018
Время поездки: 13 — 19 августа 2018
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 9.0
Чистота: 9.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 9.0
Отель, а особенно территория очень понравились. Запах хвои, кипарисов, цветов. Территория ооочень красивая и ухоженная, очень. Огромная признательность ландшафтному дизайнеру и тем, кто ухаживает за растениями. Любители эстетики и запахов оценят. Когда выбирали отель, первым пожеланием была эстетика. Она здесь повсюду. Взгляд отдыхает, куда бы ни упал. Виды из номера, из ресторана, с балконов просто потрясающие. С одной стороны море, с другой горы. Горы, которые подальше - в дымке, склоны поближе усажены банановыми пальмами. И запахи! Звуки! Птицы, цикады, шум моря. Тело само переключается в состояние "релакс".

Все это подкрепляет внимательное участие персонала. Здесь чувствуешь себя любимым ребенком, за которым деликатно и дружелюбно присматривают.

Еда. Прекрасна. Кроме того, что ооочень вкусно, ещё и эстетично. Украшение и выкладка блюд порадует эстетов. И все это в красивейшем месте с невероятными горно-морскими пейзажами.

Из минусов. Здесь есть ночная дискотека настолько громкая, что вилла полночи подпрыгивает. Из-за бессонной ночи приходится отсыпаться днём. Сбился график сон/бодрствование, весь день ходишь как пьяный в надежде ночью выспаться, и снова бессонная ночь с орущей музыкой. После дискотеки пьяные гости рассасываются по номерам, бурно обсуждая подробности вечера. На гест релейшне сказали что это конецепция отеля, людям нравится. Ресепшн ничем не поможет. Чувствовали себя заложниками, хоть иди на пляж спать. Не понимаю, почему не сделать либо нормальную шумоизоляцию в номере, либо проводить громкие мероприятия на пляже. Это мучение - музыка ночью, для желающих тишины и утренних прогулок. Прогулки, естественно, просыпали. Ехали за рассветами и и утренними прогулками, получили бессонные ночи, дикое раздражение и сбившийся режим.

Все, что касается сна, здесь не продумано. Разъезжающиеся кровати в номере из-за скользкой плитки на полу. Читать в кровати невозможно, опираюсь на спинку, низ кровати уезжает. Вместо одной большой кровати две маленьких, спать вместе невозможно, кровати разъедутся. Матрасы жесткие, подушки как батуты: высокие и пружинящие. Спали на дорожных подушках.

Ещё в отеле живут полудикие кошки. Первое время умиляют, но когда скачут по столам, лежакам у бассейна, крадут еду из тарелок, точат когти о сумки, гадят в вазоны, то умиление проходит. Заставали этих кошек спящими на сервированных столах. Хотите держать в отеле котов, заведите домашних и воспитывайте их. Стерилизуйте, прививайте, следите за их здоровьем, кормите нормальным кормом, а не что со стола утащат, а потом блюют и мрут.

В общем, впечатление осталось двоякое. С одной стороны неописуемой красоты природа, красивейший парк, отличный пляж, все очень чисто, эстетично и вкусно, с другой - невозможно нормально выспаться. Из-за бессонных ночей нет сил радоваться всей этой красоте. Наверное, впервые из Турции хотела побыстрее домой, чтобы просто выспаться.