Очень советую не покупать туда туры!!!!!

Написано: 18 июля 2019
Время поездки: 11 — 16 июля 2019
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 1.0
Сервис: 5.0
Чистота: 8.0
Питание: 6.0
Инфраструктура: 3.0
Отдыхаю в Турции не первый раз, была и в тройках и пятерках, но такое впервые!!! Отель вовсе не 5 звезд, как обещают. Общались с местными жителями и гидами, по их словам это давно уже не 5*, а 4*. У хозяина отеля есть еще один неподалеку, Руби Платинум, который реально пятизвездочный. Вообще по словам местных хозяин очень жадный, поэтому как вы понимаете реновация Руби Хотел была аж в 2001!!!!
Вообще давайте по пунктам:
1. Отель
Ресепшен выглядит хорошо. Снек-бар тоже достаточно симпатичный, особенно то, что вид открыт к морю. Имеется 2 бассейна: крытый и открытый, а также детский. Лифты: в блоке В вместимость около 4 человек, в блоке А вообще около 3, причем это максимум, поэтому его фиг дождешься.
В начале ничего не предвещало беды. Встретили вроде как радушно. До заселения предложили сходит позавтракать и сходить на море.Во воремя этого паспорта мы отдали, чтобы они сделали копии и заполнили документы. Я по своей же глупости оставила в задней части чехла паспорта деньги (10 евро), не думала же,что в пятизвездочном отеле их могут украсть. Перед заселением они администраторы отдали нам паспорта, а денег там нет. Спросив где они, мне сказали мы ничего не знаем. Это, очень сильно расстроило.
2. Номера
Отель делится на 2 блока: А и В. блок В находится через дорогу от моря и цены на него, естественно, ниже. Мы бронировали отель на блок А. По приезду нам сказали, что в блоке А нет свободных мест, мол переночуйте пока в блоке В. Причем говорят так всем.
Мы все-таки попросили, чтобы заселили в блок А, в итоге нам дали номер для сотрудников (узнали от одной сотрудницы), где было дико сыро, кондиционер еле работал.
На ресепшене довели аж до слез пока ходили выясняли и просили, чтобы заселили в нормальный номер. Сказали подойти на следующий день в 11:00, что мы и сделали.
По итогу нас заселили в точно такой же номер, только кондиционер работал более менее нормально и вид был на пальмы и не на фиг пойми куда.
Разговаривали с другими приезжими и все абсолютно жалуются на номера. У меня мебель в деревне выглядит лучше,чем там.
Ванный комнаты маленькие, темные.
Единственное, убирались достаточно хорошо в номерах.
3. Рестораны и напитки, еда
Имеется ресторан,где проходят основные приемы пищи. Его плюс: он имеет террасу с видом на море. Скатерти частенько в каких пятнах, салфетки лежат по одной на человека, приходится постоянно просить официантов принести.
Еды много, но однотипная. Радовало наличие зоны для жарки, где постоянно готовили разные вкусности: на завтрак яичницы и оладьи, на обед - ничего, на ужин - жарили мясо, рыбу, делали вкусные макароны.
На завтрак постоянно сыры и колбаса, йогурты, варенье, кексы, овощи, фрукты, каши, яйца и т.п. Порадовало наличие утром гриль, где можно сделать сандивичи.
На обед также овощи, однообразные салаты, мясо гарниры, десерты. Все как обычно. Из всего именно обед был самым скудным в выборе еды.
Ужин всегда разнообразный, вкусный, я прям ждала их. Сладости и мясо очень понравились
также на территории, возле моря и бассейна, имеется снек-бар, где есть зона с чаями и кофе и, так скажем, фастфуд зона. В первую зону в определенное время выносят кексы и печенье, во второй - картошка фри, нагетсы, мясо на гриле, пиццы и т.п.
На пляже сидит женщина, которая готовит лаваши с различными начинками.
Все напитки приносят официанты, но в ресторане можно налить себе самим соки, чаи и кофе; в снек-баре тоже, кроме соков. плюс на пляже есть место где можно выпить айран и соки. Воду дают в номере, а также она есть на пляже и в снек-баре. Но опять же всегда можно попросить у официантов любые напитки.
4. Анимации
Их просто не было. На плаже, видимо из-за волн, ничего не проводили. Около бассейна тоже. Вечером иногда играла живая музыка и был маленький танцпол, но больше НИ-ЧЕ-ГО. Есть конечно зона для детей, где они могут покататься на качелях и порисовать. На этом развлечения в отеле заканчиваются.
5. Пляж
Чисто, не мусорят. Но... Лежаки постоянно в песке, работники работать вообще не хотят, приходилось самой брать щетку и чистить себе лежак ( не забываем, что нам пообещали же пятизвездочный отель). единственное, что делают работники пляжа, так это собирают эти лежаки вечером, утром их обратно вытаскивают, ну и моют лестницу от песка.

Что еще сказать... отель, действительно, не является пятизвездочным. Он где-то между тройкой и четверкой. Самое ужасное, что такое впечатление об отеле возникает у многих, кто там отдыхает (всегда можно услышать было во время какого-нибудь приема пищи, как им тоже не нравится отель)